kat4kat Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 8 минут назад, Milena1985 сказал: У меня знаете как?! Слышу только то,что хочу слышать.Самообман называется Мы уже заметила по цитатам из фильма «ТСК для Коксика» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 1 минуту назад, kat4kat сказал: Да, после солумедрола и начала приема ПИТРС, примерно через годик, или меньше, но я вообще лежала в дебюте. Главное запастись терпением. сейчас, при обострении, после гормон начало легчать через полтора месяца примерно. Спасибо,терплю и жду.Три недели после вливаний,а пока что то не легчает.Буду ждать,выбор невелик.Вернее,его вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 1 минуту назад, Milena1985 сказал: Спасибо,терплю и жду.Три недели после вливаний,а пока что то не легчает.Буду ждать,выбор невелик.Вернее,его вообще нет. Мне в начале мая влили, вот только вчера как-то огуречнее стало, но все ещё сплю много из-за энергозатрат и устаю быстро, в глазах темнеет. То есть по сути через 2 месяца после солика начинаю восстанавливаться. А координация-такое дело…. Перенервничал, а она взяла и нарушилась, потом восстановилась, также и с онемением. За многие годы начинаешь привыкать, подстраиваться, менять принципы и привычки, чтоб жить в комфорте. Со всем можно жить! Просто немного по-другому. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 16 минут назад, kat4kat сказал: Мне в начале мая влили, вот только вчера как-то огуречнее стало, но все ещё сплю много из-за энергозатрат и устаю быстро, в глазах темнеет. То есть по сути через 2 месяца после солика начинаю восстанавливаться. А координация-такое дело…. Перенервничал, а она взяла и нарушилась, потом восстановилась, также и с онемением. За многие годы начинаешь привыкать, подстраиваться, менять принципы и привычки, чтоб жить в комфорте. Со всем можно жить! Просто немного по-другому. Так вот меня после прилёта в соседний дом,на нервной почве и долбануло.Два года чувствовала себя великолепно.Я просто отказываюсь принимать то,что солик не уберёт этот дискомфорт.Жду,верю и надеюсь,что вскоре он сработает.А если нет...ну что же,как я поняла из всего прочитанного, это вообще ерунда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 20 минут назад, Milena1985 сказал: Так вот меня после прилёта в соседний дом,на нервной почве и долбануло.Два года чувствовала себя великолепно.Я просто отказываюсь принимать то,что солик не уберёт этот дискомфорт.Жду,верю и надеюсь,что вскоре он сработает.А если нет...ну что же,как я поняла из всего прочитанного, это вообще ерунда Если у вас рассеянный склероз реально, то гормоны снимают обострение РС. Если у вас ухудшение на нервной почве после "прилета", то гормоны вам не помогут. Попейте успокоительное - само пройдет ) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 7 минут назад, jodaz сказал: Если у вас рассеянный склероз реально, то гормоны снимают обострение РС. Если у вас ухудшение на нервной почве после "прилета", то гормоны вам не помогут. Попейте успокоительное - само пройдет ) Так вроде же гормоны симптоматику убирают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 8 минут назад, jodaz сказал: Если у вас рассеянный склероз реально, то гормоны снимают обострение РС. Если у вас ухудшение на нервной почве после "прилета", то гормоны вам не помогут. Попейте успокоительное - само пройдет ) Вот с самого начала читаю коллегу и думаю, а был ли мальчик обострение? Или это ухудшение на фоне нервов. Пока мы не наберём опыт бывает трудно определиться обострение у тебя или просто ухудшение на какой-то фактор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 2 минуты назад, Milena1985 сказал: Так вроде же гормоны симптоматику убирают Гормоны ПРИ ОБОСТРЕНИЯХ РС (почитайте что это такое) подавляют воспалительный процесс. А я даже не видел ваших МРТ... ничего сказать о вашем РС не могу ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 9 минут назад, jodaz сказал: Гормоны ПРИ ОБОСТРЕНИЯХ РС (почитайте что это такое) подавляют воспалительный процесс. А я даже не видел ваших МРТ... ничего сказать о вашем РС не могу ) Я знаю,что при обострениях.Два года назад (в дебюте)меня тоже штормило и значительно сильней,чем сейчас.Солик справился.В общем,выбрала выжидательную позицию.А там...будь что будет.p.s.А мрт...мрт вообще моя боль.Очаги и в голове и в шейном и в грудном отделе:(((И насколько я поняла,РС такая же тихая подлая болезнь,как и онкология.Может много лет вообще не давать о себе знать.Собственно,как у меня.И малейшего намёка не давала:((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 6 минут назад, Milena1985 сказал: Я знаю,что ... 1 час назад, Milena1985 сказал: У меня знаете как?! Слышу только то,что хочу слышать.Самообман называется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 3 минуты назад, jodaz сказал: Та да,есть такое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 7 минут назад, Milena1985 сказал: Та да,есть такое Я пойду почитаю что-нибудь интересное ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 39 минут назад, Лариса. сказал: Вот с самого начала читаю коллегу и думаю, а был ли мальчик обострение? Или это ухудшение на фоне нервов. Пока мы не наберём опыт бывает трудно определиться обострение у тебя или просто ухудшение на какой-то фактор. Я не научилась понимать,где обострение,а где нет:((Прочла,что появление нового симптома,это обострение.В общем,сложно мне пока.Вы правы,только время и опыт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 14 минут назад, jodaz сказал: Я пойду почитаю что-нибудь интересное ) Ну уж простите,каждый со своими заездами))У меня жизненно важный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 1 час назад, Milena1985 сказал: Так вроде же гормоны симптоматику убирают Гормоны снимают обострение, симптоматика возможна без обострений. Лекцию читать лично мне лень, в интернете можно найти что такое РС вообще, обострение , декомпенсация в частности, и т.д. найдите, почитайте. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 9 минут назад, aliens сказал: Гормоны снимают обострение, симптоматика возможна без обострений. Лекцию читать лично мне лень, в интернете можно найти что такое РС вообще, обострение , декомпенсация в частности, и т.д. найдите, почитайте. Та я уже,что только не читала.Чем больше читаю,тем больше путаюсь и каша в голове.Дурдом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 23 минуты назад, aliens сказал: Гормоны снимают обострение, симптоматика возможна без обострений. Лекцию читать лично мне лень, в интернете можно найти что такое РС вообще, обострение , декомпенсация в частности, и т.д. найдите, почитайте. Декомпенсация.спасибо,новый термин мне подкинули.Это называется:с мира по нитке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 3 минуты назад, Milena1985 сказал: Декомпенсация.спасибо,новый термин мне подкинули.Это называется:с мира по нитке) Декомпенсация это не обострение, вот в этом случае мне назначали кортексин и мильгамму, хотя возможны были и гормоны, но обошлись кортексином с мильгаммой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 12 минут назад, aliens сказал: Декомпенсация это не обострение, вот в этом случае мне назначали кортексин и мильгамму, хотя возможны были и гормоны, но обошлись кортексином с мильгаммой. Вот я в следующий раз,(не хотелось бы,чтобы он был)очень задумаюсь перед тем,как вливать в себя лошадиную дозу гормонов.Спасибо вам и извините меня пожалуйста за вчерашнее высказывание относительно "негатива".Я здесь новенькая и ляпнула по неосведомленности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 6 минут назад, Milena1985 сказал: Вот я в следующий раз,(не хотелось бы,чтобы он был)очень задумаюсь перед тем,как вливать в себя лошадиную дозу гормонов.Спасибо вам и извините меня пожалуйста за вчерашнее высказывание относительно "негатива".Я здесь новенькая и ляпнула по неосведомленности Ничего Только ведь не вы должны определять что у вас, обострение или ухудшение и какими лекарствами это снимать.Для этого есть врачи-специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 2 минуты назад, aliens сказал: Только ведь не вы должны определять что у вас, обострение или ухудшение и какими лекарствами это снимать.Для этого есть врачи-специалисты. Дык ) врач сказал, что не надо гормоны, но пациентка настояла ) И в следующий раз настоит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 5 минут назад, aliens сказал: Ничего Только ведь не вы должны определять что у вас, обострение или ухудшение и какими лекарствами это снимать.Для этого есть врачи-специалисты. Вы знаете...один центр РС на всю Украину и сейчас там один врач.Похоже,мы все,уже его так достали.Вот и получается,что спасение утопающего,дело рук самого утопающего 2 минуты назад, jodaz сказал: Дык ) врач сказал, что не надо гормоны, но пациентка настояла ) И в следующий раз настоит... Ну да.Я же самая умная))Не судите строго,я только учусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 4 минуты назад, aliens сказал: обострение или ухудшение Это когда в больницу попадаю :) врачу говорю, что у меня ухудшение, глаз там не видит, лицо повело, да вот чего-то хуже стало :) На что мне отвечают, чтобы я ничего не выдумывал и объявляют мне о то, что у тебя нормальное обострение. Гормоны. Получи и распишись :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 1 час назад, Milena1985 сказал: Я не научилась понимать,где обострение,а где нет:((Прочла,что появление нового симптома,это обострение.В общем,сложно мне пока.Вы правы,только время и опыт Я сама не такой опытный пациент.)) Дебют был тоже 2 года назад. И за это время сколько раз думала, ну всё это обострение. Но его слава богу не было. Я ориентируюсь на то, что обострение это когда одно и тоже самочувствие, один и тот же симптом держится не менее суток. Вот прям такого у меня ттт не было. Всегда вроде тоже да не совсем. А потом и МРТ подтверждает, что да обострения не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2022 11 минут назад, jodaz сказал: Дык ) врач сказал, что не надо гормоны, но пациентка настояла ) И в следующий раз настоит... Ну так «сласно и узасно» же. я вот понимаю Милену)))). Хотя до последнего все же удавалось просто успокоиться и подождать недельку и все время оказывалось, что временное ухудшение). Но вот в апреле не дождалась, поэтому тоже настояла на гормонах). и да, Milena, 3 капельницы - это совсем не лошадиная доза. Бывают состояния и заболевания, когда дозы намного больше и сильнее. Меня лично это тоже настраивает на веру в победу). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти