f40bf9be2f0e05679b6caef4551feadd Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Milena1985 сказал:

У меня знаете как?! Слышу только то,что хочу слышать.Самообман называется

Мы уже заметила по цитатам из фильма «ТСК для Коксика» :girl_haha:

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, kat4kat сказал:

Да, после солумедрола и начала приема ПИТРС, примерно через годик, или меньше, но я вообще лежала в дебюте. Главное запастись терпением. 
сейчас, при обострении, после гормон начало легчать через полтора месяца примерно. 

Спасибо,терплю и жду.Три недели после вливаний,а пока что то не легчает.Буду ждать,выбор невелик.Вернее,его вообще нет.

1 минуту назад, Milena1985 сказал:

Спасибо,терплю и жду.Три недели после вливаний,а пока что то не легчает.Буду ждать,выбор невелик.Вернее,его вообще нет.

Мне в начале мая влили, вот только вчера как-то огуречнее стало, но все ещё сплю много из-за энергозатрат и устаю быстро, в глазах темнеет. То есть по сути через 2 месяца после солика начинаю восстанавливаться. 
А координация-такое дело…. Перенервничал, а она взяла и нарушилась, потом восстановилась, также и с онемением. За многие годы начинаешь привыкать, подстраиваться, менять принципы и привычки, чтоб жить в комфорте. Со всем можно жить! Просто немного по-другому. 

• Лайк 5

16 минут назад, kat4kat сказал:

Мне в начале мая влили, вот только вчера как-то огуречнее стало, но все ещё сплю много из-за энергозатрат и устаю быстро, в глазах темнеет. То есть по сути через 2 месяца после солика начинаю восстанавливаться. 
А координация-такое дело…. Перенервничал, а она взяла и нарушилась, потом восстановилась, также и с онемением. За многие годы начинаешь привыкать, подстраиваться, менять принципы и привычки, чтоб жить в комфорте. Со всем можно жить! Просто немного по-другому. 

Так вот меня после прилёта в соседний дом,на нервной почве и  долбануло.Два года чувствовала себя великолепно.Я просто отказываюсь принимать то,что солик не уберёт этот дискомфорт.Жду,верю и надеюсь,что вскоре он сработает.А если нет...ну что же,как я поняла из всего прочитанного, это вообще  ерунда

• Лайк 1

20 минут назад, Milena1985 сказал:

Так вот меня после прилёта в соседний дом,на нервной почве и  долбануло.Два года чувствовала себя великолепно.Я просто отказываюсь принимать то,что солик не уберёт этот дискомфорт.Жду,верю и надеюсь,что вскоре он сработает.А если нет...ну что же,как я поняла из всего прочитанного, это вообще  ерунда

Если у вас рассеянный склероз реально, то гормоны снимают обострение РС.

Если у вас ухудшение на нервной почве после "прилета", то гормоны вам не помогут. Попейте успокоительное - само пройдет )

• Лайк 5
  • Спасибо 1

7 минут назад, jodaz сказал:

Если у вас ухудшение на нервной почве после "прилета", то гормоны вам не помогут. Попейте успокоительное - само пройдет )

Так вроде же гормоны симптоматику убирают

8 минут назад, jodaz сказал:

Вот с самого начала читаю коллегу и думаю, а был ли мальчик обострение? Или это ухудшение на фоне нервов. :umnik2: Пока мы не наберём опыт бывает трудно определиться обострение у тебя или просто ухудшение на какой-то фактор. 

• Лайк 1

2 минуты назад, Milena1985 сказал:

Гормоны ПРИ ОБОСТРЕНИЯХ РС (почитайте что это такое) подавляют воспалительный процесс.

А я даже не видел ваших МРТ... ничего сказать о вашем РС не могу )

• Лайк 1

9 минут назад, jodaz сказал:

Гормоны ПРИ ОБОСТРЕНИЯХ РС (почитайте что это такое) подавляют воспалительный процесс.

А я даже не видел ваших МРТ... ничего сказать о вашем РС не могу )

Я знаю,что при обострениях.Два года назад (в дебюте)меня тоже штормило и значительно сильней,чем сейчас.Солик справился.В общем,выбрала выжидательную позицию.А там...будь что будет.p.s.А мрт...мрт вообще моя боль.Очаги и в голове и в шейном и в грудном отделе:(((И насколько я поняла,РС такая же тихая подлая болезнь,как и онкология.Может много лет вообще не давать о себе знать.Собственно,как у меня.И малейшего намёка не давала:(((

6 минут назад, Milena1985 сказал:

Я знаю,что ...

1 час назад, Milena1985 сказал:

У меня знаете как?! Слышу только то,что хочу слышать.Самообман называется

• Ха-ха 1

39 минут назад, Лариса. сказал:

Вот с самого начала читаю коллегу и думаю, а был ли мальчик обострение? Или это ухудшение на фоне нервов. :umnik2: Пока мы не наберём опыт бывает трудно определиться обострение у тебя или просто ухудшение на какой-то фактор. 

Я  не научилась понимать,где обострение,а где нет:((Прочла,что появление нового симптома,это обострение.В общем,сложно мне пока.Вы правы,только время и опыт

14 минут назад, jodaz сказал:

Я пойду почитаю что-нибудь интересное )

Ну уж простите,каждый со своими заездами))У меня жизненно важный

Гормоны снимают обострение, симптоматика возможна без обострений.

Лекцию читать лично мне лень, в интернете можно найти что такое РС вообще, обострение , декомпенсация в частности, и т.д. найдите, почитайте.

• Лайк 4

9 минут назад, aliens сказал:

Лекцию читать лично мне лень, в интернете можно найти что такое РС вообще, обострение , декомпенсация в частности, и т.д. найдите, почитайте.

Та я уже,что только не читала.Чем больше читаю,тем больше путаюсь и каша в голове.Дурдом

• Ха-ха 1

23 минуты назад, aliens сказал:

Декомпенсация.спасибо,новый термин мне подкинули.Это называется:с мира по нитке)

3 минуты назад, Milena1985 сказал:

Декомпенсация.спасибо,новый термин мне подкинули.Это называется:с мира по нитке)

Декомпенсация это не обострение, вот в этом случае мне назначали кортексин и мильгамму, хотя возможны были и гормоны, но обошлись кортексином с мильгаммой.

• Лайк 2

12 минут назад, aliens сказал:

Декомпенсация это не обострение, вот в этом случае мне назначали кортексин и мильгамму, хотя возможны были и гормоны, но обошлись кортексином с мильгаммой.

Вот я в следующий раз,(не хотелось бы,чтобы он был)очень задумаюсь перед тем,как вливать в себя лошадиную дозу гормонов.Спасибо вам и извините меня пожалуйста за вчерашнее высказывание относительно "негатива".Я здесь новенькая и ляпнула по неосведомленности

6 минут назад, Milena1985 сказал:

Вот я в следующий раз,(не хотелось бы,чтобы он был)очень задумаюсь перед тем,как вливать в себя лошадиную дозу гормонов.Спасибо вам и извините меня пожалуйста за вчерашнее высказывание относительно "негатива".Я здесь новенькая и ляпнула по неосведомленности

Ничего 

Только ведь не вы должны определять что у вас, обострение или ухудшение и какими лекарствами это снимать.Для этого есть врачи-специалисты.

2 минуты назад, aliens сказал:

Только ведь не вы должны определять что у вас, обострение или ухудшение и какими лекарствами это снимать.Для этого есть врачи-специалисты.

Дык ) врач сказал, что не надо гормоны, но пациентка настояла )

И в следующий раз настоит...

5 минут назад, aliens сказал:

Ничего 

Вы знаете...один центр РС на всю Украину и сейчас там один врач.Похоже,мы все,уже его так достали.Вот и получается,что спасение утопающего,дело рук самого утопающего

2 минуты назад, jodaz сказал:

Ну да.Я же самая умная))Не судите строго,я только учусь

4 минуты назад, aliens сказал:

обострение или ухудшение

Это когда в больницу попадаю :) врачу говорю, что у меня ухудшение, глаз там не видит, лицо повело, да вот чего-то хуже стало :) На что мне отвечают, чтобы я ничего не выдумывал и объявляют мне о то, что у тебя нормальное обострение. Гормоны. Получи и распишись :) 

Я  не научилась понимать,где обострение,а где нет:((Прочла,что появление нового симптома,это обострение.В общем,сложно мне пока.Вы правы,только время и опыт

Я сама не такой опытный пациент.)) Дебют был тоже 2 года назад. И за это время сколько раз думала, ну всё это обострение. Но его слава богу не было. Я ориентируюсь на то, что обострение это когда одно и тоже самочувствие, один и тот же симптом держится не менее суток. Вот прям такого у меня ттт не было. Всегда вроде тоже да не совсем. А потом и МРТ подтверждает, что да обострения не было.

• Лайк 1

11 минут назад, jodaz сказал:

Ну так «сласно и узасно» же.

я вот понимаю Милену)))). Хотя до последнего все же удавалось просто успокоиться и подождать недельку и все время оказывалось, что временное ухудшение). Но вот в апреле не дождалась, поэтому тоже настояла на гормонах).

и да, Milena, 3 капельницы - это совсем не лошадиная доза. Бывают состояния и заболевания, когда дозы намного больше и сильнее. Меня лично это тоже настраивает на веру в победу). 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...