Krestiki Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 2 минуты назад, Весна сказал: Я вот после увольнения сижу второй месяц дома (до этого 4 месяца на больничном), уже по стенкам бегаю, работать хочу Мне на работе проще, чем этим хозяйством заниматься Мне тоже. Но инвалидность сильно ограничила меня в выборе и потенциальных работодателей в решительности связываться со мной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 2 часа назад, Krestiki сказал: Мне тоже. Но инвалидность сильно ограничила меня в выборе и потенциальных работодателей в решительности связываться со мной. А у вас какая группа? Физически вы ограничены или работодатели узнают и отказывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 4 часа назад, Roxy сказал: Раз-два в неделю подключить папу с половины ночи, чтобы отоспаться (не злоупотреблять, мужики они нежные :))) ). И неправда, и вовсе не такие уж нежные, просто спим хорошо 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана Гончарова Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Приветствую,уважаемые участники! Меня зовут Светлана,46лет. С января 2018г мучают приступы рс,но диагностировали мне его только в октябре 2020г,парадокс. Всё это время лечили не тем и не от того. А октябрь-ноябрь 2020г меня прокапали,прокололи гормонами и отпустили восвояси. Пыталась сразу встать на программу,но невролог отправил к гепатологу-серьёзные противопоказания по печени(гепатит С). Причём с начала октября я на больничном. Мой участковый врач в феврале 2021г направила документы на МСЭ,т.к.нетрудоспособность прогрессировала. В усилении группы(у меня 3гр.инв.) мне отказали,мотивировав тем,что де тебя хорошо пролечили ты теперь ррактически здорова. И через неделю после этого меня срубает новый приступ,да такой конкретный,что "скорая" болевой синдром и спастику облегчить не смогла... вот меня выписали из блльницы,я к неврологу-"Запишите на ПИТРС,Бог с ней,с печенью". Записали,дали заявку,сказали,что уколы придут в мае(!) Как это время(полтора месяца),без них обходиться?!доктор подсказал обратиться на этот форум,если у кого остаток ампул после курса лежит без надобности,выручите,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 13 минут назад, Светлана Гончарова сказал: Как это время(полтора месяца),без них обходиться?! Спокойно обходиться. Это не инсулин, и РС не сахарный диабет, когда отсутствие терапии может привести к коме. Жаль что врачи таких вещей не объясняют. +/- полтора месяца погоды не сделают. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 59 минут назад, nemo сказал: А у вас какая группа? Физически вы ограничены или работодатели узнают и отказывают? 2ая. Я сильно ограничена в передвижении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 25 минут назад, Светлана Гончарова сказал: неврологу-"Запишите на ПИТРС,Бог с ней,с печенью" Посыл неправильный, печень надо беречь, тем более Вам. А то с ПИТРСами, но осложнением по печени, мало не покажется. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 4 минуты назад, aliens сказал: Посыл неправильный, печень надо беречь, тем более Вам. А то с ПИТРСами, но осложнением по печени, мало не покажется. Я вот читаю людей и думаю, какие мы все глупые пока не получим опыт. Я тоже молилась на ПИТРС и считала дни до его приёма. Проблема только в том, что кто-то может "малой кровью" не отделаться. Будет сильно жалеть, а изменить уже будет ничего нельзя. И очень трудно сделать выбор между прогрессированием инвалидности от РС или от ПИТРС. Коллеге надо сильно подумать. Ведь следующий шаг за гепатитом это цирроз. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 56 минут назад, Светлана Гончарова сказал: Приветствую,уважаемые участники! Меня зовут Светлана,46лет. С января 2018г мучают приступы рс,но диагностировали мне его только в октябре 2020г,парадокс. Всё это время лечили не тем и не от того. А октябрь-ноябрь 2020г меня прокапали,прокололи гормонами и отпустили восвояси. Пыталась сразу встать на программу,но невролог отправил к гепатологу-серьёзные противопоказания по печени(гепатит С). Причём с начала октября я на больничном. Мой участковый врач в феврале 2021г направила документы на МСЭ,т.к.нетрудоспособность прогрессировала. В усилении группы(у меня 3гр.инв.) мне отказали,мотивировав тем,что де тебя хорошо пролечили ты теперь ррактически здорова. И через неделю после этого меня срубает новый приступ,да такой конкретный,что "скорая" болевой синдром и спастику облегчить не смогла... вот меня выписали из блльницы,я к неврологу-"Запишите на ПИТРС,Бог с ней,с печенью". Записали,дали заявку,сказали,что уколы придут в мае(!) Как это время(полтора месяца),без них обходиться?!доктор подсказал обратиться на этот форум,если у кого остаток ампул после курса лежит без надобности,выручите,пожалуйста! Какой именно ПИТРС вам выписали? Не торопитесь, полтора месяца вам погоды не сделают, лучше внимательно почитайте инструкцию к препарату и отзывы пациентов о нем (можно и здесь). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 6 часов назад, Roxy сказал: Сейчас вспомню , совместный сон+ГВ, чтобы не вставать по ночам и не нестись к ребенку. Раз-два в неделю подключить папу с половины ночи, чтобы отоспаться (не злоупотреблять, мужики они нежные :))) ). Переложить прогулки с дитем /готовку/уборку на близких и спаать. Ну и помнить что так будет не всегда и малышня вырастет. Мы на ИВ, но ночью у ребенка беспокойный сон, раз 5-7 может просыпаться, надо подкачивать. Днем неугомонная, отойти от нее не могу. В первый дневной сон привожу себя в порядок и что успеваю по хозяйству/работе, а во второй - прогулка. Бабушка одна и та в другом городе. В общем жду, когда чуть подрастет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 40 минут назад, Zolotko сказал: Мы на ИВ, но ночью у ребенка беспокойный сон, раз 5-7 может просыпаться, надо подкачивать. Днем неугомонная, отойти от нее не могу. В первый дневной сон привожу себя в порядок и что успеваю по хозяйству/работе, а во второй - прогулка. Бабушка одна и та в другом городе. В общем жду, когда чуть подрастет) В первый дневной сон дома спите вместе. И дела делайте вместе - слинг, кенгуру, переноска, эргорюкзак и все прочее для освобождения маминых рук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 25 минут назад, Krestiki сказал: В первый дневной сон дома спите вместе. И дела делайте вместе - слинг, кенгуру, переноска, эргорюкзак и все прочее для освобождения маминых рук. Кенгуру не спасает))) приходится придерживать одной рукой и всё равно она из него буквально выпрыгивает. Из стульчика для кормления выбирается за минуту на обеденный стол. Поэтому одной рукой держу, другой кормлю. Сегодня пыталась хотя бы стоя у стола (сидя не дала) попить чай. В результате он был благополучно сбит ногой) поэтому руки освобождаются только в дневной сон. Ну ничего, пробьемся) Я так поняла, особых рецептов пока не придумано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 1 час назад, Zolotko сказал: Мы на ИВ, но ночью у ребенка беспокойный сон, раз 5-7 может просыпаться, надо подкачивать. Днем неугомонная, отойти от нее не могу. В первый дневной сон привожу себя в порядок и что успеваю по хозяйству/работе, а во второй - прогулка. Бабушка одна и та в другом городе. В общем жду, когда чуть подрастет) Может есть среди соседей девочки-подростки, последить за малышкой на 2-3 часика за небольшую денежку? Или бабушки-живчики, которым внуков не хватает? А самой отдохнуть или дела поделать в это время... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 2 часа назад, Светлана Гончарова сказал: Бог с ней,с печенью. Восстановите печень. Одна из побочек ПИТРС сказывается на печени. Диагноз РС есть. ПИТРС будет. Вопрос времени. Пусть сейчас печень на первом месте будет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 12 минут назад, Gera сказал: Восстановите печень. Одна из побочек ПИТРС сказывается на печени. Диагноз РС есть. ПИТРС будет. Вопрос времени. Пусть сейчас печень на первом месте будет. Это у всех ПИТРС такая побочка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 39 минут назад, Весна сказал: Это у всех ПИТРС такая побочка? Интерфероны, терифлуномид, ГА вроде нет, инструкцию надо читать. Но в любом случае это все лек-ва длительного применения, а у женщины уже проблемы с печенью и говорить, бог с ней, с печенью, мягко говоря неправильно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 36 минут назад, aliens сказал: Интерфероны, терифлуномид, ГА вроде нет, инструкцию надо читать. Но в любом случае это все лек-ва длительного применения, а у женщины уже проблемы с печенью и говорить, бог с ней, с печенью, мягко говоря неправильно. Копаксон: Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто отклонение показателей печеночных проб; нечасто - желчнокаменная болезнь, гепатомегалия. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 16 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 7 часов назад, aliens сказал: Интерфероны, терифлуномид, ГА вроде нет, инструкцию надо читать. Но в любом случае это все лек-ва длительного применения, а у женщины уже проблемы с печенью и говорить, бог с ней, с печенью, мягко говоря неправильно. Про "бог с ней" я с вами совершенно согласна, нельзя так относиться к этому вопросу, может очень нехорошо аукнуться. Просто если совсем плохо по неврологии, возможно подобрать что-то наименее гепатотоксичное? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 9 часов назад, Zolotko сказал: Кенгуру не спасает))) приходится придерживать одной рукой и всё равно она из него буквально выпрыгивает. Из стульчика для кормления выбирается за минуту на обеденный стол. Поэтому одной рукой держу, другой кормлю. Сегодня пыталась хотя бы стоя у стола (сидя не дала) попить чай. В результате он был благополучно сбит ногой) поэтому руки освобождаются только в дневной сон. Ну ничего, пробьемся) Я так поняла, особых рецептов пока не придумано О том, как занять/отвлечь ребёнка и немного поспать, скорее не здесь вы узнаете, тут мамочек немного, это скорее на каких-то мамских форумах. Вариантов миллион, у одного работает, у другого нет, читаем, пробуем, ждём. Главная мысль понятна: себя бережём изо всех сил, используем все возможности. Держитесь, все получится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 10 часов назад, Весна сказал: Про "бог с ней" я с вами совершенно согласна, нельзя так относиться к этому вопросу, может очень нехорошо аукнуться. Просто если совсем плохо по неврологии, возможно подобрать что-то наименее гепатотоксичное? Если даже у наименее токсичного во всех смыслах ГА есть в инструкции предупреждение о возможных изменениях печёночных показателей, то где ж его, менее токсичное взять? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 У интерферонов точно есть воздействие на печень, иначе зачем заставляют периодически сдавать АЛТ, АСТ. сли с печенью изначально неблагополучно, очень аккуратно надо подбирать препарат, естественно после лечения печени. Берегите себя, вы у себя одна. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 15 часов назад, Светлана Гончарова сказал: невролог отправил к гепатологу-серьёзные противопоказания по печени(гепатит С). Чем Вы лечите гепатит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, ни у кого не было длительного подергивания века? Несколько дней сводит верхнее левое веко (пишу сводит, потому что оно не дергается, а на 2-3 секунды сводит мышцу, веко визуально меняет форму, потом отпускает). Иногда очень с короткой периодичностью, иногда реже, заметила связь с движением глазного яблока. Может, что-то выпить? Надоело уже Хуже икоты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 3 минуты назад, Весна сказал: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, ни у кого не было длительного подергивания века? Несколько дней сводит верхнее левое веко (пишу сводит, потому что оно не дергается, а на 2-3 секунды сводит мышцу, веко визуально меняет форму, потом отпускает). Иногда очень с короткой периодичностью, иногда реже, заметила связь с движением глазного яблока. Может, что-то выпить? Надоело уже Хуже икоты у меня периодически в периоды стресса. Вот сейчас дергается, зараза, третью неделю. Ничего, кроме витаминок (комплекс, Д3, омега, группа В), не принимаю. Сейчас подключила еще берлитион, я его осень\весна курсом пью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 17 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 5 минут назад, Divmax сказал: у меня периодически в периоды стресса. Вот сейчас дергается, зараза, третью неделю. Ничего, кроме витаминок (комплекс, Д3, омега, группа В), не принимаю. Сейчас подключила еще берлитион, я его осень\весна курсом пью. Спасибо, значит остается ждать, когда пройдет Где-то у меня тиогамма была) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти