Ека Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 15 часов назад, Oksi сказал: Да, я тоже раньше об этом слышала...Но везде пишут иначе : "Норвежские учёные провели тщательное исследование, где обнаружили, что РС может также повысить риск заболевания раком." Дык логично. Иммуносупрессоры повышают риск онкологии. А при РС полно иммунодепрессантов используется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 Добрый день всем,подскажите кто сталкивался с такой ситуацией.Я подцепила вирусную инфекцию,т к я контактная приехала неотложка,назначили лечение,сразу! взяли мазок на ковид, с марта болею второй раз и второй раз дает по ногам,ноги ватные,болят от колен и ниже,Я так одна болею?или у кого нибудь еще простуда по ногам дает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 4 минуты назад, ALENUSKA сказал: Добрый день всем,подскажите кто сталкивался с такой ситуацией.Я подцепила вирусную инфекцию,т к я контактная приехала неотложка,назначили лечение,сразу! взяли мазок на ковид, с марта болею второй раз и второй раз дает по ногам,ноги ватные,болят от колен и ниже,Я так одна болею?или у кого нибудь еще простуда по ногам дает? Недавно переболела ковидом и вирусной пневмонией. Ноги, шаткость до сих пор не восстановились до состояния какое было до болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 1 минуту назад, Лариса. сказал: Недавно переболела ковидом и вирусной пневмонией. Ноги, шаткость до сих пор не восстановились до состояния какое было до болезни. лечились дома? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 31 минуту назад, ALENUSKA сказал: Быть может, вам поможет Аксамон.. сначала в/м курсом 10-15 дней.. потом, по возможности, таблетированно до месяца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 1 час назад, ALENUSKA сказал: лечились дома? КОВИД лечили в больнице в Коммунарке. А пневмонию дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2020 3 часа назад, AnnaZ сказал: Быть может, вам поможет Аксамон.. сначала в/м курсом 10-15 дней.. потом, по возможности, таблетированно до месяца. да,позвонила доктору,она сказала начать принимать в таблетках,попробую..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 21 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2020 Вопрос немного странный. Кто-нибудь открывал больничный для лечения на дому? Или так не бывает? (Я про сам факт, а не про безопасность). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
krtik Опубликовано 12 Января 2021 Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 Уважаемые форумчане, нужен совет... Еще жду МРТ, сегодня левый глаз видит все размыто, кружится голова с легким оттенком тошноты... вчера чуть с эскалатора не навернулась... может стоит к врачу повторно до МРТ или в "скорую"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Января 2021 Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 2 часа назад, krtik сказал: Уважаемые форумчане, нужен совет... Еще жду МРТ, сегодня левый глаз видит все размыто, кружится голова с легким оттенком тошноты... вчера чуть с эскалатора не навернулась... может стоит к врачу повторно до МРТ или в "скорую"? А давление нормальное? Просто симптомы РС и всяких угрожающих состояний можно спутать. Если у вас раньше такого не было - звоните врачам, пусть посмотрят. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karimshik Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 Всем привет. Нигде не могу найти преднизол по три ампулы который производитель Индия может кто где то заказывает в инете поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nagiko Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 12.01.2019 в 19:02, AnnaZ сказал: РС 100% покажет https://ru.wikipedia.org/wiki/Люмбальная_пункция Если вам нужен этот результат, зачем делать другие процедуры?)) Пункция- анализ будет готов через 7-10 дней, и у вас не будет вопросов. Может ли ЛП показать второй тип синтеза при наличии Аутоимунного тиреоидита щитовидной железы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Января 2021 Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 31 минуту назад, Nagiko сказал: Может ли ЛП показать второй тип синтеза при наличии Аутоимунного тиреоидита щитовидной железы? Здесь врачей нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 Столкнулась с абсурдом в отечественной медицине, теперь думаю: "пнуть или не пнуть", и как эффективнее. Или может не стоит ;) Суть такова: не выписывают ПИТРС за январь в поликлинике. Ссылаясь на то, что нужна "справка-оригинал" из ПФР о льготе (ЕДВ). Номер той же справки из МФЦ "не проходит" по базе выписки рецепта. Позвонила в ПФР- они очень удивились, и сказали, что это первый раз такой вопрос. Потому что номер справки разный каждый день, а вся суть состоит в номере СНИЛС. В поликлинике обрывают все попытки объяснения данного абсурда. Минздрав МО и Фармотдел трубки не берут с прошлого года)))) Может в Росздравнадзор письмо написать, или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 7 минут назад, AnnaZ сказал: Столкнулась с абсурдом в отечественной медицине, теперь думаю: "пнуть или не пнуть", и как эффективнее. Или может не стоит ;) У меня с "пинанием" не получается, я больше себе нервов порчу. Хотя вот сейчас абсурдная и страшная ситуация с моей тетей, посоветовала брату позвонить на горячую линию Минздрава, но оба сомневаемся что это чего то даст( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 2 минуты назад, aliens сказал: У меня с "питанием" не получается, я больше себе нервов порчу. Хотя вот сейчас абсурдная и страшная ситуация с моей тетей, посоветовала брату позвонить на горячую линию Минздрава, но оба сомневаемся что это чего то даст( Я выше дополнила.. Горячая линия нашего Минздрава- только лишние минуты ожидания, я звонила. Росздравнадзор может? На его сайте можно подать обращение или жалобу и по препаратам и на действие органов здравоохранения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 Только что, AnnaZ сказал: Я выше дополнила.. Горячая линия нашего Минздрава- только лишние минуты ожидания, я звонила. Росздравнадзор может? На его сайте можно подать обращение или жалобу и по препаратам и на действие органов здравоохранения. У нее не про препараты, Роздавнадзор не поможет да и времени нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 Номер справки из ПФР/МФЦ влияет на получение рецепта ПИТРС или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 Я же не зря говорю - ПИШИТЕ обращение на сайте Минздрава, они все фиксируются и на него они обязаны ответить официально! А по телефону "поболтали" - и спроса с них нет. Можно написать обращение и потом по нему звонить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Номер справки из ПФР/МФЦ влияет на получение рецепта ПИТРС или нет? У нас не влиял, но я уже давно ПИТРС не выписывала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 4 минуты назад, Divmax сказал: Я же не зря говорю - ПИШИТЕ обращение на сайте Минздрава, они все фиксируются и на него они обязаны ответить официально! А по телефону "поболтали" - и спроса с них нет. Можно написать обращение и потом по нему звонить. Писала. Не влияет на деятельность местных оргАнов, никак) Только "ругают" потом при визите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 7 минут назад, Divmax сказал: Я же не зря говорю - ПИШИТЕ обращение на сайте Минздрава, они все фиксируются и на него они обязаны ответить официально! А по телефону "поболтали" - и спроса с них нет. Можно написать обращение и потом по нему звонить. Тут даже поболтать не с кем))))) Минздрав МО трубку не берет нигде, ни в приемной ни в отделах)))) Кто-нибудь писал в Росздравнадзор? И про номер справки из ПФР для ПИТРС- это миф или нет? Мне кажется, в моем случае- это оплошность поликлиники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 17 минут назад, AnnaZ сказал: Писала. Не влияет на деятельность местных оргАнов, никак) Только "ругают" потом при визите. это странно. Меня никто никогда не ругал, а если бы и попробовали, жизнь бы медом не показалась. Но ответить они должны на обращение официально по почте (электронной). Разве не было ответа? 15 минут назад, AnnaZ сказал: Тут даже поболтать не с кем))))) Минздрав МО трубку не берет нигде, ни в приемной ни в отделах)))) Кто-нибудь писал в Росздравнадзор? И про номер справки из ПФР для ПИТРС- это миф или нет? Мне кажется, в моем случае- это оплошность поликлиники. первый раз вижу это требование, но я сейчас в Мск, может в Подмосковье что то поменялось... Каспер? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 1 час назад, Divmax сказал: Да уж, неприятно сидеть у врача и слушать, как "ты жалуешься на нас в Минздрав". Хотя, я в Минздрав написала только вопрос, можно ли получить препарат ИНФ на полгода.. это в марте 2020 в начале пандемии. Но этот вопрос расценили, как жалобу) Был ответ по почте, что ваш вопрос на рассмотрении. НО вот, кстати, про полугодовое обеспечение препаратом, так и не ответили, ни нет, ни да. Рука руку моет, получается. И вот у меня вопрос, в функции Росздравнадзора, входит контроль за Минздравом МО, и за местными оргАнами? А также, порядок оформления получения препарата? Я не отказывалась в ЕДВ ни отчего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Января 2021 Поделиться Опубликовано 21 Января 2021 1 час назад, Divmax сказал: первый раз вижу это требование, но я сейчас в Мск, может в Подмосковье что то поменялось... Каспер? Вот-вот :)))))) уже даже смешно, как у нас порой, свою некомпетентность прикрывают справками. В ПФР тоже очень удивились данному факту и посоветовали обратиться к главврачу поликлиники. Но я уже предполагаю ответ) Поэтому, справку-оригинал возьму, но, видимо, за январь препарат так и не дадут. По всей вероятности, меня нет в базе по получению лекарства вообще на весь год. Это из-за странной логики персонала поликлиники в отделе оформления рецептов. Логика такова: справка от МСЭ плюс справка от ПФР= рецепт. Справка от МСЭ была получена только 11 января, то есть, по всей вероятности, в отделе поликлиники меня не внесли в реестр вообще на весь 21 год. Абсурд! Из МОНИКИ я принесла справку на 2021 год еще в октябре. Короче говоря, улыбаемся и машем))) И мне интересны функции Росздравнадзора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти