Лариса. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 1 минуту назад, aliens сказал: Это не пять и не четыре, максимум 3,5 и то вряд-ли. Я была бы этому очень рада. Просто счастлива. Не могу понять почему мне врач 5 баллов забубенила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 28 минут назад, jodaz сказал: На ВТЭК... Аккуратно (чтобы не заметили) прикрываем один глаз при ходьбе - грубая атаксия обеспечена ))) Надо - "А работать ваще не могу..." Это надо дома репетировать.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 Только что, Лариса. сказал: Я была бы этому очень рада. Просто счастлива. Не могу понять почему мне врач 5 баллов забубенила. Не знаю почему, но можете поверить, есть с чем сравнить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 я экспериментирую и пытаюсь каждый раз больше пройти, чем вчера, ну если получается. так бывает иногда не рассчитаешь свое состояние (оно же каждый день разное в зависимости не пойти от чего) и в одну сторону пройдешь как обычно, а вернуться потом... ну хоть ползи, ну не получается - рука трость не держит. А позвонить своим и попросить помощь стесняешься... Хорошо, если найдешь куда присесть - отдохнешь немного и дальше. А когда некуда присесть - облокотишься спиной на столб или забор и "отдыхаешь" стоя. Люди мимо проходят и смотрят как на пьяницу. Редко кто помощь предложит... Ну не понятно простым людям как это человек не может идти Ой, извините, что-то меня развезло на откровения. Бывает иногда, не обращайте внимание не буду стирать трудился писал же... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 Я сначала тоже считала, что надо над собой делать усилие, чтобы получилось чуть больше чем обычно. Но мне после этого становится только хуже. Поэтому теперь я делаю (хожу например), сколько по силам и не сверх того. Вот сижу и думаю, а точно ли я без трости смогу пройти 1 км?)) 500 метров однозначно осилю. И так у меня всегда. Сегодня я себя чувствую не айс. И сомневаюсь в 1 км. А когда всё отлично то думаю смогу.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 2 минуты назад, Лариса. сказал: Я сначала тоже считала, что надо над собой делать усилие, чтобы получилось чуть больше чем обычно. Но мне после этого становится только хуже. Поэтому теперь я делаю (хожу например), сколько по силам и не сверх того. Вот сижу и думаю, а точно ли я без трости смогу пройти 1 км?)) 500 метров однозначно осилю. И так у меня всегда. Сегодня я себя чувствую не айс. И сомневаюсь в 1 км. А когда всё отлично то думаю смогу.)) Вот что точно НЕ НАДО делать... Говорить на ВТЭК: "Я ОСИЛЮ..." Сразу надо говорить НЕТ ) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 48 минут назад, Лариса. сказал: Я была бы этому очень рада. Просто счастлива. Не могу понять почему мне врач 5 баллов забубенила. Так не только из за ходьбы баллы добавляются. Значит есть еще другие нарушения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 2 минуты назад, Небесных сказал: Так не только из за ходьбы баллы добавляются. Значит есть еще другие нарушения. Думаю вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 2 часа назад, Небесных сказал: Значит есть еще другие нарушения. Тазовые. Речь, зрение, болевые... Вагон и маленькая тележка. Память, когнитивные расстройства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 12 часов назад, aliens сказал: Это не пять и не четыре, максимум 3,5 и то вряд-ли. Мне врач 3 балла влепил.Хотя бегу и хожу по 5 км.Вот и пойми их:((Только из интернета и узнаю обо всём,увы и ах:((Даже уже и не вижу смысла к нему ходить.Уткнётся в бумаги и только угукает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 12 минут назад, Milena1985 сказал: Мне врач 3 балла влепил.Хотя бегу и хожу я по 5 км.Вот и пойми их:((Только из интернета и узнаю обо всём,увы и ах:((Даже уже и не вижу смысла к нему ходить.Уткнётся в бумаги и только угукает. Вы абсолютно здоровы. Это и так понятно из Ваших постов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 7 часов назад, Небесных сказал: Вы абсолютно здоровы. Это и так понятно из Ваших постов Ну зачем вы так?!Я далеко не здорова,просто продолжаю во всем этом разбираться и всё больше путаюсь.Чем дальше в лес,тем больше дров:((Было бы счастьем найти врача,а не по форумам рыскать информацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 "Клинические проявления рассеянного склероза" - https://aupam.ru/pages/medizina/rasseyannihyj_skleroz_stolyarova/page_06.htm (см здесь Шкала повреждения функциональных систем (ФС) по J.F.Kurtzke) ЧТО должен увидеть МСЭК в зависимости от декларируемого EDSS ФС это функциональная система. (см Шкала повреждения функциональных систем (ФС) по J.F.Kurtzke) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 МОНОПАРЕЗ - 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 5 часов назад, Milena1985 сказал: Ну зачем вы так?!Я далеко не здорова,просто продолжаю во всем этом разбираться и всё больше путаюсь.Чем дальше в лес,тем больше дров:((Было бы счастьем найти неравнодушного врача,а не по форумам рыскать информацию Все врачи неравнодушны, в глубине души, где-то очень глубоко. Если хотите просто внимания, тогда к частнику: возможно он выслушает. А вообще все должно быть кратко и четко. А поговорить - это на форуме или с психологом, но с психологом дорого 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 15 часов назад, Gera сказал: Тазовые. Речь, зрение, болевые... Вагон и маленькая тележка. Память, когнитивные расстройства. да, они все добавляют, но не значительно, т.к. для МСЭ балы не сумируются за разные функции основное - это амбулаторные вот тут видно хорошо как балы добавляются https://evidence-neurology.ru/medical-calculators/multiple-sclerosis/edss/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 "Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает." (Альберт Эйнштейн) UPD Расширенная шкала инвалидизации 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 Жизнь прекрасна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 54 минуты назад, Gera сказал: Жизнь прекрасна... Да уж, особенно при 10-ти баллах( 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 20 минут назад, aliens сказал: Да уж, особенно при 10-ти баллах( Это уже в космос... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 22 минуты назад, aliens сказал: Да уж, особенно при 10-ти баллах( Да, особенно при 10 - он уже отмучался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 5 минут назад, b4ntik сказал: Да, особенно при 10 - он уже отмучался А откуда вы знаете? Мож там котёл ждёть)))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 1 час назад, kat4kat сказал: А откуда вы знаете? Мож там котёл ждёть)))) Ну это несправедливо, здесь мы уже поварились в котле, заслужили там отдых. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 А в чём вопрос..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 12 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2022 1 час назад, aliens сказал: Ну это несправедливо, здесь мы уже поварились в котле, заслужили там отдых. Если бы... Тут у нас подготовка только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти