32b18ad4319659516c2c988d1d87e0c6 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Не зачем абсолютно. Потому как жалость то такое, пожалеют пять минут и забудут, а вот как на работника станут смотреть совсем по-другому. И при первом же случае, больничном там на пару-тройку недель, выпрут на улицу не задумываясь.

Для себя решил, что пока возможно, даже на капельницы бегать совмещая с работой. А если станет совсем плохо,что понадобится больничный, так скажу что с нервами внезапно стало не в порядке, )) сам в шоке. Но за реальный диагноз - ну его на фиг трезвонить. У нас не тот менталитет для того, что бы делиться с коллегами и работодателем.

• Лайк 1

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня на работе,к этому отнеслись спокойно ( по принципу лишь бы не я) я,но невролог держит второй месяц на больничном и завтра на комиссию

работодатель-работодателю рознь но осторожно и дай бог всё будет хорошо! а я в больницу ложился на капельницы в свой отпуск чтоб не кто не знал! УДАЧИ! осторожно всякое может быть!

• Лайк 2

14 минут назад, ALENUSKA сказал:

у меня на работе,к этому отнеслись спокойно ( по принципу лишь бы не я) я,но невролог держит второй месяц на больничном и завтра на комиссию

Второй месяц - объективно? Тоесть, работать не можете?

45 минут назад, СергейЧ сказал:

Не зачем абсолютно. Потому как жалость то такое, пожалеют пять минут и забудут, а вот как на работника станут смотреть совсем по-другому. И при первом же случае, больничном там на пару-тройку недель, выпрут на улицу не задумываясь.

Для себя решил, что пока возможно, даже на капельницы бегать совмещая с работой. А если станет совсем плохо,что понадобится больничный, так скажу что с нервами внезапно стало не в порядке, )) сам в шоке. Но за реальный диагноз - ну его на фиг трезвонить. У нас не тот менталитет для того, что бы делиться с коллегами и работодателем.

У кого как, у меня работодатель знает и коллеги. Никто не смотрит по другому, как относились, так и относятся, а с отпрашиваниями легче, когда работодатель знает.

Кстати знают с самого начала с 2006 ( было так плохо, что расплакалась в кабинете директора), не выпирают.

Хотя справедливости ради, на своей прежней работе я бы не стала говорить.

Больничный не беру, т.к не нужен, просто сообщаю директору, частная компания.

А потом, скрывать можно пока каких то внешних проявлений нет ( походка, например), а если есть, то зачем чего то придумывать?

• Лайк 4

6 минут назад, Divmax сказал:

Второй месяц - объективно? Тоесть, работать не можете?

я то могу,но врач почему то не выписывает,сначала ждали заключения из МОНИК,а теперь не знаю что она хочет

26 минут назад, aliens сказал:

А потом, скрывать можно пока каких то внешних проявлений нет ( походка, например), а если есть, то зачем чего то придумывать?

Конечно же, все очень зависит от коллектива и руководителя. Если нет внешний проявлений (хотя походку можно списать на сильное повреждение нерва или что-нибудь в этом роде, никто не будет докапываться), то озвучивать незачем. Но бывают ситуации, в которых можно и нужно говорить. У меня не такая. Конечно, все отнесутся с пониманием, но... Я не люблю афишировать совсем личные темы. Потом это может аукнуться. 

24 минуты назад, ALENUSKA сказал:

я то могу,но врач почему то не выписывает,сначала ждали заключения из МОНИК,а теперь не знаю что она хочет

Даже не знаю, что в такой ситуации посоветовать, тут может быть некоторая бюрократическая тонкость, при которой Вам, возможно, дадут группу, а для этого нужно находиться на больничном какое-то время. А так, как только почувствовали себя хорошо - выходите на работу, она помогает отвлечься и войти в ритм здорового человека, коим Вы и являетесь с некоторой поправкой. Тут еще денежный аспект есть)

1 минуту назад, Divmax сказал:

Даже не знаю, что в такой ситуации посоветовать, тут может быть некоторая бюрократическая тонкость, при которой Вам, возможно, дадут группу, а для этого нужно находиться на больничном какое-то время. А так, как только почувствовали себя хорошо - выходите на работу, она помогает отвлечься и войти в ритм здорового человека, коим Вы и являетесь с некоторой поправкой. Тут еще денежный аспект есть)

Не собираюсь брать ни какую группу,жутко хочу на работу,да и без зарплаты надоедает,а кормлю себя и ребенка сама.Попытаюсь им завтра обьяснить,Проблема в том что у меня суточная работа и мне нужна справка о переводе на легкий труд,хоть и начальство не против

39 минут назад, ALENUSKA сказал:

Почему бы Вам прямо не поговорить с врачом, обьяснить своё желание работать? Некоторые, чуть кольнуло, хотят на инвалидность. Конечно, у всех разная ситуация. У Вас иждивенческих настроений нет.

Удачи!

• Лайк 2

53 минуты назад, Divmax сказал:

Конечно же, все очень зависит от коллектива и руководителя. Если нет внешний проявлений (хотя походку можно списать на сильное повреждение нерва или что-нибудь в этом роде, никто не будет докапываться), то озвучивать незачем. 

Списывать на повреждение нерва можно еле знакомому, которой встретился раз в десять лет и спросил "а чего это с тобой", а когда общаешься постоянно это невозможно.

И описать это тоже невозможно, пока сама не по чувствуешь. Это я о себе, никому ничего подобного не желаю.

• Лайк 2

46 минут назад, ALENUSKA сказал:

Не собираюсь брать ни какую группу,жутко хочу на работу,да и без зарплаты надоедает,а кормлю себя и ребенка сама.Попытаюсь им завтра обьяснить,Проблема в том что у меня суточная работа и мне нужна справка о переводе на легкий труд,хоть и начальство не против

После четырех месяцев на больничном Вам должны оформить инвалидность. От нее лучше не отказываться. Если сами себя обеспечиваете, то любая пенсия и бесплатный проезд не помешают. Вы же можете льготами не пользоваться, а второй раз через все это пройти будет сложнее. Если очень хотите работать, поговорите с начальством. Может быть, они Вам предоставят какую-то работу, пока Вы на больничном.

• Лайк 3

55 минут назад, ALENUSKA сказал:

Я тоже говорила врачу "да зачем мне инвалидность, я буду работать и т.д." Она мне как то поставила мозги на место, сказав что, "хорошо я себя чувствую и слава Богу, но болезнь есть и ситуации бывают разные, а деньги и льготы лишними не бывают и на лбу про инвалидность у меня не написано и работать мне никто не запрещает".

• Лайк 7

Я тоже скрываю диагноз. При постановке диагноза по незнанию проболталась паре человек... Слава Богу люди порядочные... Школьные подруги знают... И то пожалела, что сказала...  Абсолютно точно узнав диагноз начнут по другому относится... Со стороны насмотрелась... Потому молчок... И точка...))!!!!

• Лайк 1

Знакомых тоже не информировал, на работе знали, вопрос об инвалидности  не стоял, т.к.  с моей работой была несовместима, и работал до упора - до 1-й гр. Потом - по мелочам без оформления.

скажу одно болею с 2013г а инвалидность получил в сентябре 2015г 3гр а сейчас в 06.10.16 дали 2гр произошли осложнения РС, связей было много всяких и знакомых  но все потихоньку стали пропадать узнав о недуге и инвалидности, но ни чё у нас РСников все будет хорошо! Здоровья!

• Лайк 1

20 минут назад, Андрей Borov сказал:

скажу одно болею с 2013г а инвалидность получил в сентябре 2015г 3гр а сейчас в 06.10.16 дали 2гр произошли осложнения РС, связей было много всяких и знакомых  но все потихоньку стали пропадать узнав о недуге и инвалидности, но ни чё у нас РСников все будет хорошо! Здоровья!

на работе диагноз не скрываю,пусть смотрят как хотят,спасибо начальник адекватный предоставил работу легче и культурно прикрыл сразу рот окружающим,мы такие же люди и удачи всем!

• Лайк 4

Ушла с работы, на которой все развалилось из-за кризиса, смысла не было оставаться. Теперь ищу новую с оглядкой на РС, никак не получается. Инвалидность в свое время не оформила, внешне вроде вполне себе нормальная, опыт и образование очень даже хорошие, поэтому зовут в крупные компании на серьезные должности. А это работа по полной программе, переработки почти везде, особо не поболеешь. Я уже привыкла как то за последние годы, что могу иногда, если плохо, пару дней прогулять или из дома поработать, но там я успела себе создать репутацию и доказать свою полезность. А тут все с нуля придется завоевывать, это полгода минимум. В принципе материальных проблем нет, могу и у мужа на шее посидеть, но чувствую, что прямо развалиной становлюсь дома. Вот уже второй месяц по замкнутому кругу хожу, то вроде самочувствие получше и езжу по собеседованиям, получаю интересные предложения, потом накроет головокружение или рука заглючит и отказываюсь от всего. Никак не решу, что же мне делать, то думаю устроиться в любом случае, уволиться никогда не поздно, а больничный вроде стало легче получить, то начинаю бояться, что стресс от новой работы до обострения доведет. 

• Лайк 1

14 часов назад, ALENUSKA сказал:

У нас в суточном режиме работает несколько сотрудников с инвалидностью. При прохождении медосмотра даётся разрешение. У некоторых даже 2-я группа.

это конечно хорошо но у нас в городе проблема, даже сторожам  куда либо с недугом РС не берут боятся  а скрывать не получается хожу с тростью и ваще мы нужны пока мы шевелимся что то делаем! РС очень странный и сложный недуг сегодня ты вот так а завтра вот так. так что всем удачи, здоровья, успехов в нашем  не лёгком недуге РС!!! смотрите на все с позитивом и не унывайте всё будет хорошо жизнь продолжается!

14 часов назад, fomyasha сказал:

Ушла с работы, на которой все развалилось из-за кризиса, смысла не было оставаться. Теперь ищу новую с оглядкой на РС, никак не получается. Инвалидность в свое время не оформила, внешне вроде вполне себе нормальная, опыт и образование очень даже хорошие, поэтому зовут в крупные компании на серьезные должности. А это работа по полной программе, переработки почти везде, особо не поболеешь. Я уже привыкла как то за последние годы, что могу иногда, если плохо, пару дней прогулять или из дома поработать, но там я успела себе создать репутацию и доказать свою полезность. А тут все с нуля придется завоевывать, это полгода минимум. В принципе материальных проблем нет, могу и у мужа на шее посидеть, но чувствую, что прямо развалиной становлюсь дома.

Вы ищите конкретно свободный график. Таких предложений достаточно. Работа должна доставлять удовольствие. Так и ищите то, что нужно именно Вам. Любая серьезная должность требует большой ответственности, что вызывает стресс.

• Лайк 1

Привет всем

С РС познакомился 3 месяца назад (хотя сейчас могу сказать, что некоторая симптоматика наблюдалась в течение последних 5 лет), началось с небольших приступов проходящего головокружения. Невролог поликлиники отправила на МРТ, там - множественные очаги без признаков активности. Через 3 месяца МРТ повторил, появился новый активный очаг, 4мм. На ВП - проблемы с правой половиной тела. Иногда беспокоит тяжесть в правой ноге, правая рука несколько слабее левой. Устают глаза. В целом веду обычную жизнь, много хожу. Рефлексы в норме. Диагноз подтвердила Т.Е. Шмидт, начал колоть Копаксон, так же пью витамин Е и мильгамму. По словам Т.Е., гормоны при такой симптоматике не нужны.

На днях был в НИИ неврологии, где мне предложили пройти небольшой курс гормонов, в связи с наличием активного очага. Подскажите, кто что думает. Стоит оно того?

20 минут назад, Serg8 сказал:

На днях был в НИИ неврологии, где мне предложили пройти небольшой курс гормонов, в связи с наличием активного очага. Подскажите, кто что думает. Стоит оно того?

Очаг очагу рознь.  Может быть и десяток крупных очагов, но ни какого нарастания симптоматики нет.  Они сами по себе появляются., сами затухают.  В таких случаях говорят: Не буди лихо пока тихо.   А есть случаи когда от одного активного очага отрубается нога, рука,  или внутренние органы.  Тут ждать нельзя.  Только гормоны могут загасить этот пожар.   НО.   Гормоны это палка о двух концах.  Они очень вредно действуют на организм.  Поэтому принимать решение должен специалист.  Грамотный, знающий что такое РС.  Дай Бог чтобы у вас был такой...   меня очень настораживает слово - не большой курс  гормонов.   Сейчас отказались от такого лечения.  Потому и делают пульс терапию, чтобы не было малых длительных курсов гормонотерапии.  Именно они убивают организм.  А короткие пользы не принесут...

• Лайк 1

Самому мнение Т.Е.Шмидт кажется весомым. Нарастания симптоматики за 3 месяца как такового нет. Головокружение прошло, беспокоит всякое разное "по мелочи". Появляется и исчезает. А в НИИ  как раз предлагают пульс-терапию, 3 капельницы.

У меня был 1 активный очаг в августе, никак не мешал. предлагали гармоны, я отказалась. но пришлось ставить гармоны, когда случилось обострение по причине стресса в ноябре. вот в ноябре действительно появилась необходимость. по сути, вы могли не застукать очаг в активном состоянии, симптоматики не было. так что речи о гармонах могло бы и не быть

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...