c388ae4b9f09ffacb97a6ef851c9c9d4 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Andrey86 сказал:

Добрый день!

Столкнулся с симптомами РС (пятно в глазу, онемение руки, теперь что то с ногами, слабость и тд).
После Офтальмолога передали соответственно Неврологу.

Записался в Научный Центр Неврологии (мск). 

Но прием будет только через месяц, а нервы на пределе..

1. Можете ли посоветовать где лучше делать МРТ (где опытные специалисты) или везде норм?

2. Куда вообще лучше всего обращаться?

Специалисты везде в принципе одинаковые. Делать МРТ везде одинаково. 

Вас на МРТ в НЦН направил невролог из поликлиники?  

Платно сделают быстро.  А по ОМС всегда долго ждать. Но лично я жду. Тут уж дело выбора каждого.

Обращаться лучше всего начинать с районного невролога. Он даёт направление на МРТ. Если поставят диагноз РС тогда у него возьмёте направление в МОРС для постановки на учёт.

• Лайк 2

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день, подскажите, нам можно синекод от кашля?

Написано, он влияет на кашлевый центр в мозгу. И людям с заболеванием мозга применять с осторожностью

45 minutes ago, Лариса. said:

Вас на МРТ в НЦН направил невролог из поликлиники?  

Платно сделают быстро.  А по ОМС всегда долго ждать. Но лично я жду. Тут уж дело выбора каждого.

Обращаться лучше всего начинать с районного невролога. Он даёт направление на МРТ. Если поставят диагноз РС тогда у него возьмёте направление в МОРС для постановки на учёт.

Спасибо за ответ!

Сейчас пока общаюсь по страховке с врачами Медси.

Но страховая всеми рогами упирается оплачивать МРТ, так что ищу сам.

• Лайк 1

1 час назад, Andrey86 сказал:

Спасибо за ответ!

Сейчас пока общаюсь по страховке с врачами Медси.

Но страховая всеми рогами упирается оплачивать МРТ, так что ищу сам.

Идите путём который я описАла. Через районного невролога. Качество не потеряете это точно. И никто не будет упираться делать различные  обследования по ОМС.

8 минут назад, Лариса. сказал:

И никто не будет упираться делать различные  обследования по ОМС.

Никто не будет упираться делать различные  обследования по ОМС, если есть основания их делать. А основания-то объективные есть? Есть ли?

• Лайк 1

Только что, jodaz сказал:

Никто не будет упираться делать различные  обследования по ОМС, если есть основания их делать. А основания-то объективные есть? Есть ли?

Вот этого я не знаю.)

• Ха-ха 1

Не забываем про 20% ошибок при диагностике РС.

И РС - это навсегда и полный трындец. Может, рассмотреть другое заболевание? Микроинсульт, например. Или это страх мобилизации и желание обрести гарантии за счёт РС?

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, jodaz сказал:

И РС - это навсегда и полный трындец. Может, рассмотреть другое заболевание? Или это страх мобилизации?

На мой взгляд начинать выяснять диагноз (что  Andrey86 сейчас и делает), надо так, как я посоветовала. Через районного невролога. Ну а так то каждый сам решает как ему лучше и удобнее.

• Лайк 1

3 minutes ago, jodaz said:

И РС - это навсегда и полный трындец. Может, рассмотреть другое заболевание? Или это страх мобилизации?

Буду ждать МРТ!

Перед мобилизацией страха нет. Но ограниченно годен, так что пока не берут. 

• Лайк 1

Дифференциальная диагностика - 

СПИД - заболевание, сходное с рассеянным склерозом по клиническим и МРТ-критериям 

UPD

Например, 

"Дифференциальная диагностика рассеянного склероза", 2018

https://rumedo.ru/uploads/materials/524715968c645ec1b3891989e4f555f4.pdf 

Цель работы ― оценить удельный вес ошибочной диагностики рассеянного склероза и структуру выявляемой патологии

• Лайк 1

7 часов назад, Andrey86 сказал:

Добрый день!

Столкнулся с симптомами РС (пятно в глазу, онемение руки, теперь что то с ногами, слабость и тд).

1. Можете ли посоветовать где лучше делать МРТ (где опытные специалисты) или везде норм?

МРТ делать все-равно где, но на томографе мощностью не менее 1, 5Т

При подозрении на РС, обращаться в МОРС. А пока к неврологу в районную пол-ку. Сочтёт нужным, отправит по ОМС и на МРТ и даст направление в МОРС, не сочтёт, к другому врачу. 

Кстати, откуда вы взяли что это симптомы РС?  Это симптомы ещё кучи заболеваний. 

• Лайк 1

7 часов назад, Лариса. сказал:

Как показала практика, это совсем не так. Даже на аппарате в 1.5 тесла не видят очаги в ШОП, если делают исследование с большой толщиной среза, да и в голове половину пропускают. Плюс, если врач видит РС-ника впервые в своей практике и не имеет возможности ознакомления с предыдущими протоколами, заключение и описание может весьма отличаться от общепринятых при данном заболевании. В некоторых клиниках могут попросить биохимическое исследование крови на мочевину и креатинин, если для исследования необходимо введение контрастного усиления.

Из конкретных мест проведения МРТ могу рекомендовать Лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ - Иваньковское шоссе, 3. Единственный минус - заключение не выдают сразу и не отправляют на электронную почту, т.е нужно снова к ним ехать.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

20 часов назад, Andrey86 сказал:

Добрый день!

В НИИ Неврологии три отдела с контрастом будут стоить 60 000 рублей.

В МИБС три отдела враз -20 000 рублей. Аппараты и там и там 3 Тл. Описание идентичное. Диски дают и там и там, по почте МИБС может описание прислать. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

21 час назад, Andrey86 сказал:

Но прием будет только через месяц, а нервы на пределе

обычное дело, я 1,5месяца ждал

21 час назад, Andrey86 сказал:

Можете ли посоветовать где лучше делать МРТ

Когда был на приеме в НИИ, мне доктор сказал, что лучше не у них делать за башенные деньги, а через дорогу

я не уточнял где, нужно поискать через яндекс

• Лайк 1

В общем, разглядели на МРТ 2 очага по миллиметру, "без специфических признаков РС".

Но МРТ было без контраста.

Пока какие то уколы прописали.

В общем 11го в центр неврологии

• Лайк 2

• 3 недели спустя...

Добрый день! 
Есть среди нас кто-то из Омска? Подскажите, пожалуйста, где вы наблюдаетесь и как у вас обстоят дела с лекарственным обеспечением? 
Заранее спасибо ☺️ 

25.10.2022 в 00:17, Andrey86 сказал:

В общем, разглядели на МРТ 2 очага по миллиметру, "без специфических признаков РС".

Но МРТ было без контраста.

Пока какие то уколы прописали.

В общем 11го в центр неврологии

Очаги могут быть сосудистые или ещё какие-нибудь. Контраст показывает активность процесса (идет или нет), так что не надо бояться что без него что-то просмотрят. 

Любовь27, возможно будет полезным...

https://oooibrs.ru/org/omo/ 

ОМСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ – БОЛЬНЫХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ

• Лайк 1

7 часов назад, Любовь27 сказал:

Добрый день! 
Есть среди нас кто-то из Омска? Подскажите, пожалуйста, где вы наблюдаетесь и как у вас обстоят дела с лекарственным обеспечением? 
Заранее спасибо ☺️ 

Здравствуйте. Я из Омска. Я наблюдаюсь у невролога по месту прописки в 11 МСЧ у невролога Розенберг В.В. и  в Областной клинической больнице у компетентного, умного, внимательного, Профессионала с большой буквы, Щербакова А.Е., заведующего неврологическим отделением №2. Сейчас еще невролог по месту жительства направил к Солдатовой О.А. ,  руководителю Центра по оказанию медицинской помощи пациентам с рассеянным склерозом. Лекарственное обеспечение, если Вы говорите о ПИТРС, то мне выписали и бесплатно выдают ежемесячно. Симптоматическое лечение оплачиваю сама. Поставили на очередь на дневной стационар. И сказали, что на дневной стационар лучше ложиться 2 раза в год. Там лечение тоже будет бесплатное. Надеюсь, мой ответ Вам будет полезен. 

• Лайк 2

12.11.2022 в 20:53, Щелкунова Екатерина сказал:

Здравствуйте. Я из Омска. Я наблюдаюсь у невролога по месту прописки в 11 МСЧ у невролога Розенберг В.В. и  в Областной клинической больнице у компетентного, умного, внимательного, Профессионала с большой буквы, Щербакова А.Е., заведующего неврологическим отделением №2. Сейчас еще невролог по месту жительства направил к Солдатовой О.А. ,  руководителю Центра по оказанию медицинской помощи пациентам с рассеянным склерозом. Лекарственное обеспечение, если Вы говорите о ПИТРС, то мне выписали и бесплатно выдают ежемесячно. Симптоматическое лечение оплачиваю сама. Поставили на очередь на дневной стационар. И сказали, что на дневной стационар лучше ложиться 2 раза в год. Там лечение тоже будет бесплатное. Надеюсь, мой ответ Вам будет полезен. 

Екатерина, спасибо огромное за такой развернутый ответ! Подскажите, пожалуйста, какой ПИТРС вы принимаете? Я сейчас на Плегриди и переживаю, что в Омске мне его не будут давать. 

2 часа назад, Любовь27 сказал:

Екатерина, спасибо огромное за такой развернутый ответ! Подскажите, пожалуйста, какой ПИТРС вы принимаете? Я сейчас на Плегриди и переживаю, что в Омске мне его не будут давать. 

Феморикс(терифлуномид). Но мне их только выписали. Я два раза только получила в аптеке. 

• 2 недели спустя...

Кто знает есть ли зубные импланты с которыми мрт можно делать?

Имеется ввиду не накладные челюсти) )

а нужно один зуб на что-то посадить.

И как себя ведут металлокерамические коронки? Кто-то пробовал мрт с такими колонками?

Только что, Олег1970 сказал:

Кто знает есть ли зубные импланты с которыми мрт можно делать? А как себя ведут металлокерамические коронки? Кто-то пробовал мрт с такими колонками?

У меня полный рот и имплантов и коронок. Делаю мрт спокойно. Там используют сплав который не искажает результаты 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, Олег1970 сказал:

И как себя ведут металлокерамические коронки? Кто-то пробовал мрт с такими колонками?

У меня несколько металлокерамических коронок, нормально себя ведут, металлокерамические коронки не являются противопоказанием к МРТ

• Лайк 3

12 часов назад, Олег1970 сказал:

У меня один имплант (титановый штифт), и металлокерамические коронки. Всё ок на мрт

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...