aliens Posted August 7, 2022 Share Posted August 7, 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: У меня вопрос. Зачем делают премедикацию Солумедролом перед Окревусом? Теоретически, это же и так иммуносупрессор.. А так получается иммуносупрессия двойная.. По отзывам, организм может дать сильную аллергическую реакция, возможно чтобы её предотвратить колят гормоны , это предположение. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted August 7, 2022 Share Posted August 7, 2022 Для это ещё супрастин капают вместе с гормоном, зачем гормон - для активации каких то там функций организма... Я когда задавал вопрос нужно ли мне прокачпать гормоны как советовали в юсуповской, то получил ответ: в предмедитации повышенную дозу получите 2 раза и хватит с вас... Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 7, 2022 Share Posted August 7, 2022 6 минут назад, Олег1970 сказал: Для это ещё супрастин капают вместе с гормоном, зачем гормон - для активации каких то там функций организма... Я когда задавал вопрос нужно ли мне прокачпать гормоны как советовали в юсуповской, то получил ответ: в предмедитации повышенную дозу получите 2 раза и хватит с вас... Ну правильно, при сильнейшей аллергической реакции и антигистаминные и гормоны (надо иммунный ответ снизить) и ещё много чего , проходила ( 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted August 7, 2022 Share Posted August 7, 2022 1 час назад, aliens сказал: Ну правильно, при сильнейшей аллергической реакции и антигистаминные и гормоны (надо иммунный ответ снизить) и ещё много чего , проходила ( Почему они так уверены в аллергической реакции? Я вдруг подумала, что гормон колят для предотвращения обострения на моноклоне. Эффект моноклональных препаратов не изучен же до конца, а эффективность надо подтвердить. ПС. Читала на Питерском форуме в разделе про обострение, писал пациент, что колет метилпреднизолон каждый месяц по 1000 мг.. и вроде как с одобрения врачами. Потеряла страницу :( Но там нет окревуса в терапии, а пациент со стажем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 07.08.2022 в 23:37, AnnaZ сказал: У меня вопрос. Зачем делают премедикацию Солумедролом перед Окревусом? Теоретически, это же и так иммуносупрессор.. А так получается иммуносупрессия двойная.. Так перед митоксантроном тоже делают. У них так принято :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 "Окревус Как избежать нежелательных инфузионных реакций", 08.11.2018 https://mosmedpreparaty.ru/news/14668 "...до 40% сталкивались в нежелательными инфузионными реакциями при введении..." "...премедикация позволяет существенно снизить частоту нежелательных реакций..." Для этого проводят КИ 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 Когда кололся Алемтузумаб, тоже перед тем как, вводился Солу-медрол. Час. А потом Алем. Пять часов плюс. Супрастин тоже получал. Помню всё отделение на уши поднял, переполошил всех. Так интересно было. После супрастин сразу кололся перед алемом и время ввода увеличили с четырех часов до пять. И нормально всё стало. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 2 часа назад, Каспер сказал: Так перед митоксантроном тоже делают. У них так принято :) Понятно, конечно, они страхуются, чтобы уменьшить тяжесть инфузионных реакций. Но и митоксантрон ведь тоже не в качестве витамина будут делать. А по Окревусу снимки испытаний от ФДА говорят, что "примерно у 35-40% пациентов наблюдалась инфузионная реакция после введения кортикостероидов и антигистаминных препаратов вместе с инфузией. Это уменьшило тяжесть инфузионных реакций, но они все еще происходили." https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.169bc8ca-62f23b35-c1974a2c-74722d776562/https/www.fda.gov/drugs/drug-approvals-and-databases/drug-trials-snapshots-ocrevus Другими серьезными побочными эффектами OCREVUS являются повышенный риск инфекций и повышенный риск развития рака. А почему они сравнили в КИ Окревус с Ребифом, а не с Терифлуномидом, например? ПС. Клинические испытания на людях с ревматоидным артритом и волчанкой были остановлены в 2010 году, потому что у людей с этими состояниями развилось слишком много оппортунистических инфекций при приеме окрелизумаба. Напомню, что одна из причин развития, как РА, так и РС, это вирус Эпштейна-Барр. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 5 минут назад, AnnaZ сказал: ... Напомню, что одна из причин развития, как РА, так и РС, это вирус Эпштейна-Барр. Одно из недоказанных предположений ) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 1 минуту назад, jodaz сказал: Одно из недоказанных предположений ) Предположения по РС и РА все не доказаны ) Так же, как и эффективность дорогих препаратов по ним. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 54 минуты назад, AnnaZ сказал: ...это вирус Эпштейна-Барр. Ох, уж этот герпес) Оказывается: ".. ученые обнаружили, что все существующие разновидности вируса герпеса связаны с одним древним штаммом, который появился 4,68-5,65 тыс. лет назад и быстро вытеснил все остальные вариации этого патогена. С чем это было связано, исследователи пока не могут сказать, однако они предполагают, что причиной этого стало появление обычая целоваться с другими людьми." https://nauka.tass.ru/nauka/15327421 "Герпес поражает всех приматов, что говорит о том, что люди страдают от этого вируса как минимум с того времени, когда наши предки покинули Африку. Мы обнаружили, что примерно пять тысяч лет назад произошло некое событие, которое позволило одному штамму вытеснить все остальные вариации герпеса", - заявила научный сотрудник Кембриджского университета (Великобритания) Кристиана Шайб, ее слова приводит пресс-служба вуза. Примерно тогда же, были обнаружены самые первые следы ревматоидного артрита. Они относятся к 4500 г. до н. э. Их нашли на ископаемых фрагментах скелетов индейцев, найденных в Теннесси, США. Первый документ, описывающий симптомы, весьма напоминающие симптомы ревматоидного артрита, датируется 123 г. Симптомы ревматоидного артрита отмечали у людей, изображённых на некоторых картинах фламандских художников, например, «Три грации» Рубенса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 6 часов назад, AnnaZ сказал: Понятно, конечно, они страхуются, чтобы уменьшить тяжесть инфузионных реакций. Но и митоксантрон ведь тоже не в качестве витамина будут делать. А по Окревусу снимки испытаний от ФДА говорят, что "примерно у 35-40% пациентов наблюдалась инфузионная реакция после введения кортикостероидов и антигистаминных препаратов вместе с инфузией. Это уменьшило тяжесть инфузионных реакций, но они все еще происходили." https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.169bc8ca-62f23b35-c1974a2c-74722d776562/https/www.fda.gov/drugs/drug-approvals-and-databases/drug-trials-snapshots-ocrevus Другими серьезными побочными эффектами OCREVUS являются повышенный риск инфекций и повышенный риск развития рака. А почему они сравнили в КИ Окревус с Ребифом, а не с Терифлуномидом, например? ПС. Клинические испытания на людях с ревматоидным артритом и волчанкой были остановлены в 2010 году, потому что у людей с этими состояниями развилось слишком много оппортунистических инфекций при приеме окрелизумаба. Напомню, что одна из причин развития, как РА, так и РС, это вирус Эпштейна-Барр. По Ребифу сейчас самая большая статистика набрана, поэтому с ним и сравнивают. Копаксон не всчет, там совсем другой механизм. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 16 минут назад, Каспер сказал: По Ребифу сейчас самая большая статистика набрана, поэтому с ним и сравнивают. Копаксон не всчет, там совсем другой механизм. Офатумумаб, например, с Терифлуномидом сравнивают. Как и Эвобрутиниб и Убликсимаб. Почему Окрелизумаб с Ребифом, а не с Терифлуномидом?) Супрессия же идентичная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 Добрый вечер.Простите,я уже не бла бла бла,а к вам,как знающим людям,с насущным вопросом.Пожалуйста,хоть в двух словах ,объясните тупице,как такое могло произойти,что после солика через месяц нога шалить начала?Это ведь не есть нормально.Проколола,пропила нейромидин и мильгамму.Получше конечно.Но когда нейромидин и мильгамма ,выйдут из организма,всё вернётся на круги своя??:(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 8 минут назад, Milena1985 сказал: нога шалить начала? Что значит "шалить"? Убегает на ночь к соседу? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 5 минут назад, jodaz сказал: Что значит "шалить"? Убегает на ночь к соседу? Слегка не успевает за другой.И почему то временами.Вы как то прикольнулись и писали мне о психосоматике,но это не оно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 4 минуты назад, Milena1985 сказал: Слегка не успевает за другой.И почему то временами.Вы как то прикольнулись и писали мне о психосоматике,но это не оно. Откуда вы знаете? Психосоматика может творить чудеса и в одну и в другую сторону. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 4 минуты назад, Milena1985 сказал: Слегка не успевает за другой.И почему то временами. То есть временами вы ходите на одной ноге? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 Только что, jodaz сказал: То есть временами вы ходите на одной ноге? ) Нет,временами она как вроде ватная.Хотя вот сегодня наматывала свои км и аж ускорилась,чтобы успеть свои"60 минут" не пропустить))Шутки шутками,но если буду без нейромидина,то капец? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 15 часов назад, Milena1985 сказал: Нет,временами она как вроде ватная. Хотя вот сегодня наматывала свои км и аж ускорилась,чтобы успеть свои"60 минут" не пропустить))Шутки шутками,но если буду без нейромидина,то капец? А нехрен наматывать и ускоряться. Идите неторопливо, уважая желания ноги. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 38 минут назад, Milena1985 сказал: Добрый вечер.Простите,я уже не бла бла бла,а к вам,как знающим людям,с насущным вопросом.Пожалуйста,хоть в двух словах ,объясните тупице,как такое могло произойти,что после солика через месяц нога шалить начала?Это ведь не есть нормально.Проколола,пропила нейромидин и мильгамму.Получше конечно.Но когда нейромидин и мильгамма ,выйдут из организма,всё вернётся на круги своя??:(( Потому что РС это неизлечимое прогрессирующее заболевание, и никто не обещал, что последствия перенесенного обострения пройдут, даже после курса терапии. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 8 минут назад, jodaz сказал: А не хрен наматывать и ускоряться. Идите неторопливо, уважая желания ноги. Мне два года назад в дебюте,люди со стажем писали:что нет смысла медленно ходить.В общем,я в полной расстерянности((У меня ещё есть в запасе две недели нейромидина и мильгаммы(курс не прошла до конца)У меня есть надежда?Или забить болт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 2 минуты назад, Каспер сказал: Потому что РС это неизлечимое прогрессирующее заболевание, и никто не обещал, что последствия перенесенного обострения пройдут, даже после курса терапии. Я уже очень пожалела,что прицепилась к врачу с гормонами.Мне после них хуже стало.Я не умею ещё различать,что такое обострение,а что нет(Может это небольшое пошатывание было от болячки и оно прошло бы((А я влила яд в себя( 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 24 минуты назад, Milena1985 сказал: Мне два года назад в дебюте,люди со стажем писали:что нет смысла медленно ходить.В общем,я в полной расстерянности((У меня ещё есть в запасе две недели нейромидина и мильгаммы(курс не прошла до конца)У меня есть надежда?Или забить болт? По моему начинаем сто двадцать пятый круг Распечатайте себе ответ Каспера и прикрепите на зеркало, может наконец пройдёте стадию отрицания. 1 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted August 9, 2022 Share Posted August 9, 2022 3 минуты назад, aliens сказал: По моему начинаем сто двадцать пятый круг Распечатайте себе ответ Каспера и прикрепите на зеркало, может наконец пройдёте стадию отрицания. Никакого отрицания нет.Я в полном осознании происоходящего.Я даже видела ваше сообщение 10ти летней давности,относительно спастики.Не будьте пожалуйста столь категоричной,ведь когда то вы были такой же неосведомленной,как и я Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts