60e6d023d2c98cca50de15b2b82945dd Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Только что, mic сказал:

Совершенно не за что!)

Судя по вопросу, коляску Вы считаете худшим исходом. Увы, это не так. Вариантов масса.

Честно говоря, подозреваю, что Вы готовите себе "теоретическое" обоснование для отказа от лечения. Решать Вам, но не советую!)

Я знаю, что есть ещё и полностью лежачий вариант. 

Вы правы. Я пока не могу уговорить себя на ПИТРС. И родные все против того, чтобы я их принимала. Не знаю зря или не зря. Поэтому и хочу узнать, как можно больше по этому вопросу.

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20 минут назад, Лариса. сказал:

Но простой ходьбой то можно заниматься?

Если нет нарушений походки, иначе угробите суставы, это тоже проверено.

• Лайк 3

12 минут назад, Лариса. сказал:

Поэтому и хочу узнать, как можно больше по этому вопросу.

Боюсь, что это знание Вам ничего не даст, историй разных много со всех сторон(

• Лайк 3

29 минут назад, Каспер сказал:

Если нет нарушений походки, иначе угробите суставы, это тоже проверено.

Ясно...

28 минут назад, aliens сказал:

Боюсь, что это знание Вам ничего не даст, историй разных много со всех сторон(

Думаю, Вы правы.

• Лайк 1

В своё время читал. Читал о РС. Зачем? Для того что бы знать своего врага в лицо. Собирал информацию. 

На мой взгляд лишней информация не будет. 

И даже сейчас, пробежав по страницам, почитав, ты увидел, как структурированы препараты. То чего не было. Препаратов в таком количестве не было. Для разных течений РС. Разное действие.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

47 минут назад, Лариса. сказал:

Я знаю, что есть ещё и полностью лежачий вариант. 

Вы правы. Я пока не могу уговорить себя на ПИТРС. И родные все против того, чтобы я их принимала. Не знаю зря или не зря. Поэтому и хочу узнать, как можно больше по этому вопросу.

Вы можете выслушать родных и учесть их мнение, но не перекладывайте ваше решение на них. Собирайте информацию, думайте и получайте свой собственный опыт. Со временем поймете, какое у вас течение, чего лучше избегать и что необходимо для поддержания приемлемого состояния. 

• Лайк 8

С РС нужно познакомиться поближе :) лично. 

Твоя жизнь, новая жизнь... Другая. С РС.

И мы живём. 

Ни дня без прикола :)

• Лайк 3

10 часов назад, Лариса. сказал:

Ясно...

Думаю, Вы правы.

Забыл предупредить, после пульстерапии (гормоны) связки и сухожилия теряют прочность и эластичность. Надо быть осторожнее, разрыв ахилеса при ходьбе по ровной местности это не шутка.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Мне окончательный диагноз РС поставили в 1993 году.  Но в то время у меня уже было 8 бляшек.     Лечение в то время было СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ.     Что болит то и лечили.    Питрс не было.   Но особое внимание уделяли сосудистым препаратам.   Оно и правильно.  Причина появления обострений при РРРС - нарушение проводимости ГЭБ.   Крепкие сосуды- и  РС нет.   Ну а с возрастом  защитные силы организма стареют.   Дают сбои, а потом и совсем слабеют.   В том числе и ГЭБ.     Тут уже симптоматической терапией не обойдёшься.   

• Лайк 2

Для Ларисы, комментарий к посланию Валерия, делите все что вещает этот человек на 16 или 26, потому как у Валерия свое понимание патогенеза РС.

• Лайк 1

Вот не хотите Вы дружно жить с Валерием )))

Цитата

Я поняла, мы, те кто испытал довольно сильные побочки при никаком эффекте для РС и те, кто ощущает эффект от ПИТРС и уверен что он есть (неважно на самом деле есть или нет), никогда не поймём друг друга. Поэтому давайте жить дружно))) 

Каждый PC-ник имеет право на свой взгляд на РС.

Изменено пользователем jodaz
уточнение
  • Лайк 1

7 минут назад, jodaz сказал:

Вот не хотите Вы дружно жить с Валерием )))

Пытаюсь держать нейтралитет, хотя мне сложно))) И не всегда получается. Мы знаем Валерия, но новичка Ларису предупредить надо, а то начитается Валерия, медицинские термины помноженные на фантазии Валерия, это же:swoon2:

• Лайк 2
  • Непонятно 1

14 часов назад, Roxy сказал:

Вы можете выслушать родных и учесть их мнение, но не перекладывайте ваше решение на них. Собирайте информацию, думайте и получайте свой собственный опыт. Со временем поймете, какое у вас течение, чего лучше избегать и что необходимо для поддержания приемлемого состояния. 

Рокси, спасибо за Ваш замечательный коммент. Я так и стараюсь делать.

4 часа назад, Каспер сказал:

Забыл предупредить, после пульстерапии (гормоны) связки и сухожилия теряют прочность и эластичность. Надо быть осторожнее, разрыв ахилеса при ходьбе по ровной местности это не шутка.

Михаил, не нагнетайте. Врач сказала МНОГО ходить. Километр - два точно.Я пока столько не могу.  А то, что после капельницы есть свои так скажем ощущения, я это уже заметила. 

Хожу я мелкими шагами, тихо (быстро не получается), смотрю куда наступаю, чтобы не оступиться. Естесно с тростью для большей устойчивости.

Вот все секреты про себя рассказала.)

• Лайк 2

14 часов назад, Gera сказал:

С РС нужно познакомиться поближе :) лично. 

Твоя жизнь, новая жизнь... Другая. С РС.

И мы живём. 

Ни дня без прикола :)

Гера, вот себя в РС я ещё не познала. И чувствую , что узнать мне предстоит много. А на это надо время. 

1 час назад, Валерий сказал:

Мне окончательный диагноз РС поставили в 1993 году.  Но в то время у меня уже было 8 бляшек.     Лечение в то время было СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ.     Что болит то и лечили.    Питрс не было.   Но особое внимание уделяли сосудистым препаратам.   Оно и правильно.  Причина появления обострений при РРРС - нарушение проводимости ГЭБ.   Крепкие сосуды- и  РС нет.   Ну а с возрастом  защитные силы организма стареют.   Дают сбои, а потом и совсем слабеют.   В том числе и ГЭБ.     Тут уже симптоматической терапией не обойдёшься.   

Спасибо Вам за ответ! Вы сейчас на ПИТРС?

• Ха-ха 1

56 минут назад, aliens сказал:

Пытаюсь держать нейтралитет, хотя мне сложно))) И не всегда получается. Мы знаем Валерия, но новичка Ларису предупредить надо, а то начитается Валерия, медицинские термины помноженные на фантазии Валерия, это же:swoon2:

Наталья, Вы всё делаете правильно. Я Вам признательна. Жалею, что вначале я на Вас осерчала и фыркнула.) Вы уж не держите на меня зла. :1157612161_54:

• Лайк 3

Лариса, Михаил не нагнетает, а предупреждает.

Валерий самолечится ВМИГ, но у Вас сейчас не получится, их в Москве все раскупили.

• Лайк 3

31 минуту назад, Лариса. сказал:

Михаил, не нагнетайте. Врач сказала МНОГО ходить. Километр - два точно.Я пока столько не могу.  А то, что после капельницы есть свои так скажем ощущения, я это уже заметила. 

Хожу я мелкими шагами, тихо (быстро не получается), смотрю куда наступаю, чтобы не оступиться. Естесно с тростью для большей устойчивости.

А еще можно заниматься на тренажерах, вело, беговая дорожка, не бегать, ходить на небольшой скорости, ну как можете, степпер, ну что касается меня, то с ручками, очень хорошо эллипс.  Вело и степпер возможно иметь в квартире, а если частный дом, то можно и беговую дорожку и эллипс:victory:

• Лайк 6

19 минут назад, Лариса. сказал:

Спасибо Вам за ответ! Вы сейчас на ПИТРС?

Нет.  Так по жизни получилось,  в дебюте моей болезни ПИТРС ещё не было.   С появлением ПИТРС появилась возможность выбора  ПИТРС или ВВИГ.  Я выбрал ВВИГ.   Так на них и остался.   Получается что ПИТРС я не колол никогда. 

• Лайк 2

Только что, Ека сказал:

Лариса, Михаил не нагнетает, а предупреждает.

Валерий самолечится ВМИГ, но у Вас сейчас не получится, их в Москве все раскупили.

Ну, я это сказала с юмором. Надо было улыбку поставить.)

ВМИГ я использовать не буду из-за возможности появления тромбов. Кстати, когда я лежала в Коммунарке с ковидом, врач радовалась за тех у кого повышались имуноглобулины.

Значит вырабатываются антитела и ковид проходит. И становится примерно понятно почему от ковида бывает тромбоэмболия и применяют кроворазжижающие. 

6 минут назад, aliens сказал:

А еще можно заниматься на тренажерах, вело, беговая дорожка, не бегать, ходить на небольшой скорости, ну как можете, степпер, ну что касается меня, то с ручками, очень хорошо эллипс.  Вело и степпер возможно иметь в квартире, а если частный дом, то можно и беговую дорожку и эллипс:victory:

Так я как раз собираюсь покупать дорожку. Квартира маленькая, но мы исповедуем аскетизм)) и место под неё есть. Степлер уже есть. Но, я им не пользуюсь. Мне тяжело на нём. А вот потихоньку ходить для меня самое то.

4 минуты назад, Валерий сказал:

Нет.  Так по жизни получилось,  в дебюте моей болезни ПИТРС ещё не было.   С появлением ПИТРС появилась возможность выбора  ПИТРС или ВВИГ.  Я выбрал ВВИГ.   Так на них и остался.   Получается что ПИТРС я не колол никогда. 

Спасибо большое!  (лайки на сегодня кончились).

3 часа назад, Лариса. сказал:

Я не нагнетаю, у меня у двух знакомых РС-ников так ахилес порвался. 

По моим прикидкам поберечься после капельниц надо как минимум месяц, это при здоровом питании.

• Лайк 1

6 минут назад, Каспер сказал:

Я не нагнетаю, у меня у двух знакомых РС-ников так ахилес порвался. 

По моим прикидкам поберечься после капельниц надо как минимум месяц, это при здоровом питании.

Михаил, Вы только не обижайтесь. Просто так получается куда не кинь везде клин. Я Вам оооочень благодарна за информацию! Она на самом деле для меня ценна. 

Я по ногам заметила, что после капельницы они стали мягкие, что ли. Я теперь всегда стараюсь аккуратно ходить. Врач предупреждала , что в течение месяца себя надо беречь. Но по поводу других вещей.

Питание у меня здоровое. Органы пищеварения другого не допускают.

36 минут назад, Лариса. сказал:

Михаил, Вы только не обижайтесь. Просто так получается куда не кинь везде клин. Я Вам оооочень благодарна за информацию! Она на самом деле для меня ценна. 

Я по ногам заметила, что после капельницы они стали мягкие, что ли. Я теперь всегда стараюсь аккуратно ходить. Врач предупреждала , что в течение месяца себя надо беречь. Но по поводу других вещей.

Питание у меня здоровое. Органы пищеварения другого не допускают.

А я и не обижаюсь, просто лишний раз предупредил :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...