a727a4d07a00c934ae28a7c7c9a8fe53 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, aliens сказал:

Но если Вы считаете, что человек, который не может ходить в состоянии ждать неизвестно сколько, то нет вопросов.

Если нет времени ждать, то нужно решать вопрос звонками в поликлинику или отправлять туда родственников. 

• Лайк 2

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, Мандаринка сказал:

Добрый день! Столкнулась с такой сложной ситуацией, у меня началось обострение -  слабость в ногах, проблема с мочеиспусканием (задержки), всегда dj dhtvz j,jcnhtybq звонила своему  врачу в НЦН неврологии, ложилась туда, прокапывалась солу-медролом, ну и далее больничный продлевала уже в поликлинике по месту жительства. В настоящее время в НЦН проблематично попасть из- за COVID, куда обращаться не знаю, в поликлинике записаться к неврологу тоже проблематично ("запишитесь в лист ожидания"). На дому прокапаться нет возможности, да и капельницы переношу плохо и больничный надо открыть. Не знаю что делать.     

"Мы работаем, берите направление, приезжайте на госпитализацию (предварительно договорившись с Лидией Николаевной)"- Ильвес А.Г. запись на консультацию (пн-пт): (911)1781238 e-mail: ilves@rscleros.ru 

Прахова Л.Н. запись на консультацию: +7(901) 315-38-73 prakhova@rscleros.ru

ПС. сегодня пятница

• Лайк 1
  • Спасибо 2

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Кто то знает, что раньше нужно при обострении рс(или Васкулит) ещё не определили.Что раньше, если назначили пункцию и солу медрол. Что и куда сначала? Если, кто знает, подскажите, пожалуйста) 

10 часов назад, Vera сказал:

Добрый вечер! У меня нет диагноза РС. Но невролог не может мне установить диагноз. Пока что написали панические атаки. У меня немеют руки, кружится голова, косит в глазах иногда, слабость, задыхаюсь. Невролог говорит что это все нервы. Посоветуйте пожалуйста, какое можно пройти обследование, чтобы исключить РС ?

17 минут назад, Marusjja сказал:

Добрый вечер! У меня нет диагноза РС. Но невролог не может мне установить диагноз. Пока что написали панические атаки. У меня немеют руки, кружится голова, косит в глазах иногда, слабость, задыхаюсь. Невролог говорит что это все нервы. Посоветуйте пожалуйста, какое можно пройти обследование, чтобы исключить РС ?

А почему вы вообще предполагаете, что у вас РС? Симптомы ваши действительно похожи на ПА, то есть лучше начать с психолога/психотерапевта, возможно подобрать препараты для коррекции состояния.

• Лайк 2
  • Непонятно 1

10 часов назад, Marusjja сказал:

Посоветуйте пожалуйста, какое можно пройти обследование, чтобы исключить РС ?

МРТ ГМ сделать.

А  вообще все симптомы вполне укладывются в ПА.

Вы из Санкт-Петербурга?

У вас ИМЧ, врачи Прахова и Ильвес, специалисты по РС, запишитесь к ним.

• Лайк 4

15.08.2020 в 00:15, Roxy сказал:

А почему вы вообще предполагаете, что у вас РС? Симптомы ваши действительно похожи на ПА, то есть лучше начать с психолога/психотерапевта, возможно подобрать препараты для коррекции состояния.

Невролог не может подобрать лечение. Постоянно говорит, что это ПА и назначает таблетки, а мне от них только хуже, хожу как овощ.... Я просто сама читаю в интернете про мои симптомы и наткнулась на диагноз РС.

• Спасибо 1

6 минут назад, Marusjja сказал:

Невролог не может подобрать лечение. Постоянно говорит, что это ПА и назначает таблетки, а мне от них только хуже, хожу как овощ.... Я просто сама читаю в интернете про мои симптомы и наткнулась на диагноз РС.

А надо просто сходить на консультацию к другому неврологу.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

15.08.2020 в 09:48, aliens сказал:

МРТ ГМ сделать.

А  вообще все симптомы вполне укладывются в ПА.

Вы из Санкт-Петербурга?

У вас ИМЧ, врачи Прахова и Ильвес, специалисты по РС, запишитесь к ним.

МРТ головы делала года два назад, тогда не беспоколили ПА. (Зимой упала на ступеньках и стукнулась головой , затылком даже, поэтому побежала на МРТ, все в порядке было). Сейчас МРТ не делала, невролог не назначал МРТ. Спасибо за совет, я из области

• Спасибо 1

23 часа назад, Каспер сказал:

А надо просто сходить на консультацию к другому неврологу.

Да, действительно. Просто я изначально придерживалась того, что надо лечиться у одного врача, а не бегать туда-сюда. Но все таки надо проконсультироваться у другого. Поеду в Санкт-Петербург.

• Лайк 3

15 минут назад, Marusjja сказал:

Ок, что из ваших симптомов указывает на диагноз РС по вашему мнению?  

Если так хотите, вам нужно сделать МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, желательно с контрастом. На томографе от 1,5Тл, по РС - протоколу, чтобы радиолог смотрел именно в этом направлении. Будет недешево, но спокойствие того стоит. 

Но это только для  исключения РС, а есть еще множество заболеваний, дающих подобные симптомы.

• Лайк 6
  • Спасибо 1

3 часа назад, Marusjja сказал:

. Спасибо за совет, я из области

Тем более, я может не правильно поняла, но из области попасть в ИМЧ бесплатно по направлению из п-ки даже легче, чем жителям Санкт-Петербурга.

15.08.2020 в 11:40, Marusjja сказал:

ПА психотерапевт лечит. Обратитесь в клинику неврозов.

• Лайк 1

14.08.2020 в 23:52, Marusjja сказал:

Добрый вечер! Я думаю Вам необходимо сменить врача, вы МРТ делали вообще? На гормоны сдать анализы. У меня у супруга тоже ставили диагноз панические атаки, ВСД. Прописывали лечение, но особо не помогло. Потом со временем прошли такие приступы, как работу сменил...Я думаю все дело в голове

да врача надо менять.

мне тоже панические атаки ставили и онемение ниже пупка  на грыжу сваливали. те еще "кудесники" оказались

сходил в другую поликлинику, РС сразу поставили, для полноты картинки съездил на Волоколамского шоссе, полечился правильно и я снова в строю.

• Лайк 1

Добрый день! В последнее время испытываю сердцебиение сильное и ком в горле , как-будто что-то застряло. Раньше такого никогда не было! Лечение не меняла. Бывали ли у кого такие симптомы при РС? Буду благодарна за ответы

14.08.2020 в 23:52, Marusjja сказал:

Может вы действительно больше шума наводите, отсюда и у вас и панические атаки? Действительно запишитесь на прием в ИМЧ РАН, вам там помогут установить диагноз.

Здравствуйте, может быть кто-то сталкивался и подскажет мне. Проблемы с волосами серьезные, сильно выпадают. Витамины, спреи, шампуни,.... - не помогают. Трихолог назначила уколы в кожу головы препаратом Дипроспан и таблетки Гидроксихлорохин. С нашим диагнозом можно это ( я на Ребифе)? Заранее спасибо!

39 минут назад, Елена18 сказал:

Здравствуйте, может быть кто-то сталкивался и подскажет мне. Проблемы с волосами серьезные, сильно выпадают. Витамины, спреи, шампуни,.... - не помогают. Трихолог назначила уколы в кожу головы препаратом Дипроспан и таблетки Гидроксихлорохин. С нашим диагнозом можно это ( я на Ребифе)? Заранее спасибо!

Доброе утро!)

Гидроксихлорохин от чего вам назначили?

ПС. Вы на витамин Д сдавали анализ? Там дозировка нужна совсем другая если недостаток.. пить по 7000 МЕ в день месяц минимум.

Калий как?

• Лайк 1

39 минут назад, AnnaZ сказал:

Доброе утро!)

Гидроксихлорохин от чего вам назначили?

ПС. Вы на витамин Д сдавали анализ? Там дозировка нужна совсем другая если недостаток.. пить по 7000 МЕ в день месяц минимум.

Калий как?

Добрый) Витамин Д (85)  и все остальные микроэлементы, узи и т.д. в полном порядке. Причина выпадения не в этом. Ставят диагноз аутоиммунное заболевание волос. Поэтому и такое лечение.

• Непонятно 3

51 минуту назад, Елена18 сказал:

Добрый) Витамин Д (85)  и все остальные микроэлементы, узи и т.д. в полном порядке. Причина выпадения не в этом. Ставят диагноз аутоиммунное заболевание волос. Поэтому и такое лечение.

А название у этого заболевания есть?

• Лайк 1

6 минут назад, aliens сказал:

А название у этого заболевания есть?

Может быть https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.ihc-russia.ru%2Farticles%2Falopecia%2Fautoimmunnaya-alopetsiya%2F

• Лайк 3

41 минуту назад, Каспер сказал:

Может, но это все-равно последствия основного заболевания, судя по ссылке

лечение аутоиммунной алопеции может быть успешным лишь в случае принятия эффективных мер для борьбы с заболеванием, вызывавшим сбой
иммунной системы. Таким образом, для восстановления шевелюры будет недостаточно наблюдения у трихолога: все его назначения должен одобрить врач, проводящий лечение от основного недуга

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...