aliens Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 33 минуты назад, AnnaZ сказал: Врач сказал, что надо наблюдаться на сверхвысокопольном томографе (3Т). Жалко, что в России нет 7Т. Действительно, жаль. Деньги ж девать некоторым некуда... Это Захарова вам так посоветовала, ну-ну. Я к ней нормально отношусь, но сколько денег я потратила зря и слез после обследований, ей назначенных. Щур и Волков был в то время, хорошо так встряхнули, спасибо им. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 13 минут назад, aliens сказал: Действительно, жаль. Деньги ж девать некоторым некуда... Это Захарова вам так посоветовала, ну-ну. Я к ней нормально отношусь, но сколько денег я потратила зря и слез после обследований, ей назначенных. Начала с неё. Потом она ушла в отпуск. В связи с этим, повезло на двух врачей. У нас вами очень разное течение РС и такой же взгляд на мир) Ключевые слова были: 3Т имеет возможность определять объемные и структурные характеристики зон и очагов. 1,5 Т и меньше - не тянут по таким описаниям, а не деньги, вы и Захарова :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 1 час назад, AnnaZ сказал: На первом заключении 0,42 Т без контраста увидели "зону" и множественные очаги. Зону описали- размер и очертания. Предположили Болезнь Шильдера :( Все последущие МРТ делаю 3Т с контрастом, там уже описаны множественные очаги более подробно: по количеству и расположению. 3Т имеет возможность определять объемные и структурные характеристики зон и очагов. 1,5 Т и меньше - не тянут по таким описаниям. Врач сказал, что надо наблюдаться на сверхвысокопольном томографе (3Т). Жалко, что в России нет 7Т. Конкретизация диагнозов и сопутствующих радует. (РС поставили уже при исследовании на 3Т плюс пункция) 7Т томографы точно есть в Амстердаме и в Утрехте, если есть много лишних денег - приезжайте, вам сделают. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 20 минут назад, Roxy сказал: 7Т томографы точно есть в Амстердаме и в Утрехте, если есть много лишних денег - приезжайте, вам сделают. С таким-то оборудованием наверняка не просто очень качественную томограмму сделают, а и вылечат полностью!) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 5 минут назад, mic сказал: С таким-то оборудованием наверняка не просто томограмму сделают, а и вылечат полностью!) Ну да, ну да. Глатирамера ацетатом и Тренталом (если РС ) )))))))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 Только что, jodaz сказал: Ну да, ну да. Глатирамера ацетатом и Тренталом (если РС ) )))))))) Может, в Голландии смогут предложить и более широкий выбор лекарств за свой счёт?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 1 час назад, AnnaZ сказал: Начала с неё. Потом она ушла в отпуск. В связи с этим, повезло на двух врачей. У нас вами очень разное течение РС и такой же взгляд на мир) Ключевые слова были: 3Т имеет возможность определять объемные и структурные характеристики зон и очагов. 1,5 Т и меньше - не тянут по таким описаниям, а не деньги, вы и Захарова :) Ну да, ну да.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 3 минуты назад, mic сказал: Может, в Голландии смогут предложить и более широкий выбор лекарств за свой счёт?) За свой счёт и у нас могут предложить, даже в России незарегистрированные, а купить не выходя из дома, и рецепт сделают и доставят, прям в квартиру. А в Голландию можно съездить на экскурсию. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 20 минут назад, mic сказал: С таким-то оборудованием наверняка не просто очень качественную томограмму сделают, а и вылечат полностью!) Мечты, мечты :). КИ с этим томографом начались в 2014г., пока никого не вылечили ;). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 42 минуты назад, Roxy сказал: 7Т томографы точно есть в Амстердаме и в Утрехте, если есть много лишних денег - приезжайте, вам сделают. Спасибо за приглашение, но мне уже не актуально :) На счет денег: аппараты 0,2 Т уже не выпускаются, их продают б.у. и их стоимость от 100 до 300 тыс.евро Аппараты 1.5 Т (год выпуска 2000-2006) стоят новые 150 т.евро, а 2008-2012 года выпуска - около 300 т.евро Аппараты 3Т от 2008 года выпуска и моложе стоят около 500 т.евро, а б.у. - 200 т.евро.. Дополнительные расходы - установка и гарантия, обучение персонала, запчасти.. тоже не бесплатны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 3 часа назад, Roxy сказал: Мечты, мечты :). КИ с этим томографом начались в 2014г., пока никого не вылечили ;). 7Т проходят апробацию в США и Канаде.. по диагностике разных заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 Обсудим вопрос, какие томографы лечат?))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Вот я чего то не поняла, с чего наезды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 1 минуту назад, mic сказал: Обсудим вопрос, какие томографы лечат?))) Да, это будет новый поворот в лечении РС.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 1 минуту назад, aliens сказал: Вот я чего то не поняла, с чего наезды? Какие наезды? Что это такое и где они ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Какие наезды? Что это такое и где они ? Ну скоро, я чувствую, поймёте. Тема томографов 7Т себя исчерпала? Пошел флуд? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 1 минуту назад, aliens сказал: Ну скоро, я чувствую, поймёте. Флуд на форуме не поощряется. Я по теме МРТ строго! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 18 минут назад, AnnaZ сказал: Спасибо за приглашение, но мне уже не актуально :) На счет денег: аппараты 0,2 Т уже не выпускаются, их продают б.у. и их стоимость от 100 до 300 тыс.евро Аппараты 1.5 Т (год выпуска 2000-2006) стоят новые 150 т.евро, а 2008-2012 года выпуска - около 300 т.евро Аппараты 3Т от 2008 года выпуска и моложе стоят около 500 т.евро, а б.у. - 200 т.евро.. Дополнительные расходы - установка и гарантия, обучение персонала, запчасти.. тоже не бесплатны. Странно вы читаете текст, ну да ладно :). Вам предлагали приехать МРТ сделать, а не томограф купить :))). Но раз уже не актуально, то и обсуждать нечего :). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 16 минут назад, Roxy сказал: Странно вы читаете текст, ну да ладно :). Вам предлагали приехать МРТ сделать, а не томограф купить :))) Предложение всё ж таки, буду иметь ввиду. Вы всегда знаете, что предложить) А про цены на МРТ, эт я к "деньгам", которые учитываются и вами, и врачами, и медучрежениями... Вы же делаете МРТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 9 минут назад, AnnaZ сказал: Предложение всё ж таки, буду иметь ввиду. Вы всегда знаете, что предложить) А про цены на МРТ, эт я к "деньгам", которые учитываются и вами, и врачами, и медучрежениями... Вы же делаете МРТ? У нас обязательная медстраховка, я плачу только за неё. 7Т томограф она вряд ли оплатит, и это придётся долго и нудно обосновывать. Само МРТ на 1,5Т стоило около 1500-1600 евро, пару лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2019 2 часа назад, Roxy сказал: У нас обязательная медстраховка, я плачу только за неё. 7Т томограф она вряд ли оплатит, и это придётся долго и нудно обосновывать. Само МРТ на 1,5Т стоило около 1500-1600 евро, пару лет назад. Согласна. Цены меня мало интересуют :) Меня больше интересует "картина" МРТ ГМ 3Т Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 23 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2019 Побывала сегодня в морсе, познакомилась с доктором Дубченко. Рассматривала она мое свеженькое МРТ очень долго, потом задумчиво так выдала "какие у вас очаги интересные, нехарактерные". Я естественно начала распрашивать, что она в виду имеет, а она так замялась, потом начала что-то говорить про то, что "ну вы же давно болеете", "всякое бывает, наверное и так может быть". Я в недоумении, 10 лет никто не сомневался, а тут вдруг. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2019 55 минут назад, fomyasha сказал: Побывала сегодня в морсе, познакомилась с доктором Дубченко. Рассматривала она мое свеженькое МРТ очень долго, потом задумчиво так выдала "какие у вас очаги интересные, нехарактерные". Я естественно начала распрашивать, что она в виду имеет, а она так замялась, потом начала что-то говорить про то, что "ну вы же давно болеете", "всякое бывает, наверное и так может быть". Я в недоумении, 10 лет никто не сомневался, а тут вдруг. Вы же сами сомневались в диагнозе, насколько я помню. Отправьте МРТ Ильвесу. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 23 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2019 2 часа назад, aliens сказал: Вы же сами сомневались в диагнозе, насколько я помню. Отправьте МРТ Ильвесу. В диагнозе да, были основания сомневаться. Но мрт до сегодняшнего дня типичное было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2019 44 минуты назад, fomyasha сказал: В диагнозе да, были основания сомневаться. Но мрт до сегодняшнего дня типичное было Если МРТ типичное, то какие вдруг сомнения в диагнозе у врача?... Правда, без ПИТРС все лучше и лучше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти