kat4kat Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 5 минут назад, Gera сказал: Слово пацана. Кровь на асфальте. Кто смотрел? Я))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 Меня он накрыл. Два дня переваривал. Вспомнить всё... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 Да, мы дети этого времени. Прям реально этого. У нас в Крыму очень жестко было. Но при всем этом, сериал заставил понастальгировать. Романтизация преступности тут всё-таки присутствует и выражается она в том, что герои из группировки показаны людьми, которые чувствуют любовь, совершают из-за любви поступки, показаны смелыми и волевыми (хотя конечно же не все и не во всем). Он действительно вызывает ностальгию за детством и молодостью, а музыка это усиливает. Но на мой взгляд, весь этот сериал про безвыходность и бессилие, ставшее нормой. И по таким принципам выживали все, и внутри и вне группировок. На самом деле, я вдруг поняла, что многое из моего подросткового возраста и времени 90-х было не просто не нормой, а было чем-то страшным. Я действительно раньше это так не воспринимала. Это все происходящее не осмысливалось как что-то не нормальное, казалось, что у всех так же. И только сейчас, вспоминая факты из того времени, у меня вдруг сложился пазл и я осознала: какой творился тогда ад. Оказывается не только Яйца торкнули))). Я бы рекомендовала этот сериал к просмотру. Мы его разбираем уже несколько дней с нашей группой сокурсников в части девиантного поведения. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 Вообще, могу часами рассуждать на эту тему, потому что так получилось, что в 1995, в самый разгул бандитизма, группировок, передела; я поступила в универ…МВД и училась на факультете оператино-розыскной деятельности ( на опера))). Естественно нам многое рассказывали более подробно, глубже. У нас были отработки, практики, тактики, агентура. Но мы были по другую сторону от героев сериала, хотя их быт мне тоже не чужд. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 18 минут назад, kat4kat сказал: На самом деле, я вдруг поняла, что многое из моего подросткового возраста и времени 90-х было не просто не нормой, а было чем-то страшным. Ты просто в этом жил. Испанский стыд, тот который, посетил тебя. Не могу писать, да и не хочу. Тяжело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 3 часа назад, kat4kat сказал: яичные мэмы https://russian.rt.com/russia/news/1246200-fas-vozbudila-dela-protiv-proizvoditelei-yaic?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile ФАС России возбудила дела против производителей яиц в Крыму и Кировской области. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 9 часов назад, Gera сказал: Слово пацана. Кровь на асфальте. Кто смотрел? Мы с мужем смотрим, как-раз молодость наша в эти годы была. В 91-м году на Иссык-Куле пересеклись с парнем из Казани. Вот он всё это, что показано в фильме, рассказывал. В нашем городе больше наркоманские дела процветали, мой район так вообще клоакой настоящей был. Как стороной все это обошло, не знаю, но очень рада, что не задело. А быт, прям, наш показан. Ходили черте в чем, ели черте что. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 14.12.2023 в 21:51, kat4kat сказал: У нас воображение отличное, троеточие сами додумаем ))) Нее, с троеточием не то будет. Если хотите, в лс напишу 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 10 часов назад, Gera сказал: Слово пацана. Кровь на асфальте. Кто смотрел? Посмотрела. Время моего подросткового возраста, моей юности. Меня это не коснулось. Я только слышала, что есть какие то страшные любера которые приезжают в Москву и надо их остерегаться. Брюки в клеточку была их фишка. Потом на слуху стали солнцевские. Но эти уже больше из 90х. А вообще, наверно потому, что это Москва такого ада я в наших дворах не видела. Чего не могу сказать про Ласковый май и Мираж. Из каждого утюга звучало.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 7 часов назад, Gera сказал: https://russian.rt.com/russia/news/1246200-fas-vozbudila-dela-protiv-proizvoditelei-yaic?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile ФАС России возбудила дела против производителей яиц в Крыму и Кировской области. Против производителей-это против кур что ли 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 1 минуту назад, aliens сказал: Против производителей-это против кур что ли Я цены сфотографировала уже после возбуждения дел))). Наверное их адвокат именно этим принципом и руководствовался. Наверное завтра кур расстреляют 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Ради интереса забежал в магазин. И так яйца :) 129, 139, 149. Витрина полная. Как -то так. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Оксюморон Москва - самый дешёвый город.... По яйцам 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Это замечательно. Посмотрим, что у нас изменится, как в какую сторону, на сколько? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Пятерочка доставка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 19 часов назад, kat4kat сказал: Да, мы дети этого времени. Прям реально этого. У нас в Крыму очень жестко было. Но при всем этом, сериал заставил понастальгировать. Разное время 80е и 90е, совсем разное. Единственное что объединяет - личности в 90е это те кто пацанами колесил по подворотням в 80е. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 А мне трэш по яйцам понравился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Вчера сын из Швеции спрашивает, что у вас там с яйцами, даже у нас сообщают))). Когда я озвучила цену в 129 рублей, похихикал, у них по 3 евро за десяток, это, если есть, часто не бывает, потому что как найдут сальмонеллу, так на неделю яйца вообще пропадают. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 И снова здравствуйте))). Вести с яичных полей Новороссийска. Как я там оказалась, расскажу отдельно, в теме «алкоголь и РС» 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 Сегодня прочитала где то, яйца подешевеют после нового года. Перевожу, щас денег срубим на праздники, а потом можно и подешеветь ...до Пасхи 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 47 минут назад, aliens сказал: Перевожу, щас денег срубим на праздники, а потом можно и подешеветь ...до Пасхи Ничего нового 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2023 Чихнул... Пипец! Голову разбил, крови, как с порося. С ним встретился. С товарищем Уголком. Крепкий оказался... Весело мы весело встретим новый год. С наступающим. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 30 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2023 12 часов назад, Gera сказал: Чихнул... Пипец! Голову разбил, крови, как с порося. С ним встретился. С товарищем Уголком. Крепкий оказался... Весело мы весело встретим новый год. С наступающим. Да, увы, это наша реальность, я если стоя чихнуть хочу, обязательно за что-то ухвачусь, чтобы равновесие не потерять. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2023 1 час назад, AAnastasiya сказал: чтобы равновесие не потерять. На барном стуле, высоком сидел... так с краюшку и думаю, чтобы не кувыркнуться, надо быстро встать с него и встал, и как от души чихнул, и прям в этот уголок... Всех родственников вспомнил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Января 2024 Поделиться Опубликовано 9 Января 2024 To be continued 2… Всем приветик. Кто о чем, а вшивый о бане))). Вести с полей инфекционных заболеваний или краткое продолжение о медицине в Крыму. Вчера позвонила подруга и прислала фотки сына (ему 21год). У его невесты температура 39 и ломка, а у сына 37 и высыпания, которые очень похожи на мои и распрастраняются по телу. Я посоветовала им вызвать врача, потому как сыну на работу и если это корь, то сидеть дома. Врач-инфекционист (ну тот, что мне инсульт поставил) было его дежурство, сказал, что это не к нему и отправил его к аллергологу в поликлинику. Сегодня, отсидев в очереди с кучей народа, аллерголог осмотрев и измерив температуру, отправила его с температурой 37,5 в кожвендиспансер, в такую же кучу народа. Врач в кожвендиспансере сразу заподозрил вирусную этиологию и отправил обратно в поликлинику сдавать анализы и мазки))). Результат будет завтра и поэтому его отправили на работу… Если подтвердится корь, то завтра весь пенсионный и социальный фонд уйдут на карантин. А также суд Симферополя, потому что невеста в принципе странная, пошла с температурой на работу…Но она не местная и не прикреплена к поликлинике, видимо посчитала, что больничный не дадут… молодая, старших не послушала… Ждем результатов и возможного to be continued 3… 1 1 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти