jodaz Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 8 минут назад, mic сказал: В обсуждавшейся тут статье Бойко "Современные алгоритмы диагностики и лечения рассеянного склероза, основанные на индивидуальной оценке состояния пациента" о вариантах течения ВПРС: "Неактивное без прогрессирования (стабильное)". Не понимаю, нигде не нашёл обьяснения, но нутром чую: моё!) "Определение клинического течения рассеянного склероза", Редакции 2013 года - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4117366/ 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 50 минут назад, kat4kat сказал: Ага, и машина времени с Вертером у руля, перенестись в начало проблем)))))) Так ведь, рекомендацией сосудистой терапии в Моники, видимо, желают, чтобы проблем было меньше в настоящем и будущем Уж если очаги это наше все) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Прежде чем рассуждать об эффективности лечения РС донорскими иммуноглобулинами, необходимо принять что РС одно из аутоиммунных заболеваний. Их много. более 80 только описанных и зарегистрированных. Донорские иммуноглобулины не лекарство от нейродегенеративных изменений мозгового вещества, но лекарство от аутоиммунных заболеваний. И РС в том числе. Кстати , почти все аутоиммунные болезни отвечают на терапию иммуноглобулинами. Общее у аутоиммунных заболеваний то, что все они начинаются из-за сбоя иммунной системы. Значит и лечить надо не орган, поражённый в результате аутоиммунной реакции, а иммунную систему. Но там есть свои особенности. Это правда интересно. Но ВМИГ при остановке прогрессирования аутоиммунных болезней (Аутоиммунный артрит, миастения, Рассеянный склероз...) оказывается в 8 раз эффективней ВВИГ. И этому есть объяснения, если понимать работу ИС. Своё понимание этому процессу я высказывал ещё более 9 лет назад, когда перешёл с 400 мл 5% октагама в месяц, на 22,5 мл 10% ВМИГ. И это продолжает работать. Вот только в связи с увеличением живой массы, из за безделия, с 80 кг, до 90 кг, дозу ВМИГ увеличил в 2 раза, теперь колю по 2 ампулы через день. Эффект тот же. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Да вот именно, что много, а лечат неизвестно чем. Стандарт у всех: это метилпреднизолон в активной стадии и сосудистая терапия после, вот и все лечение. Далее, все препараты по самоназначению) Раньше хоть писАли, что вторая линия для высокоактивных терапий, а сейчас направо и налево моноклоны раздают. Иммуноглобулины это еще цветочки) А что в итоге-то хотят, если даже в Википедии написано: на сегодняшний день не было идентифицировано ни одной молекулярной мишени, которая могла бы улучшить заживление во всех случаях повреждения. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.29075da3-65413d36-5870a715-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Gliosis Что хотят в итоге от лечения РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 28 минут назад, AnnaZ сказал: Что хотят в итоге от лечения РС? Джованнони продвигает идею: если у пациента было стабильное состояние (уровня NEDA 3, а, может, и NEDA 4) в течение 4х лет, то он здоров и излечился от РС. Цитату можете поискать у самого Джованнони на его сайте ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Я думала питрс нужны для заживления повреждений и предупреждения их появления в будущем. Но такие, как оказалось , науке не известны. А значит и эти уровни являются только целью исследований. 27 минут назад, jodaz сказал: Джованнони продвигает идею: если у пациента было стабильное состояние (уровня NEDA 3, а, может, и NEDA 4) в течение 4х лет, то он здоров и излечился от РС. Цитату можете поискать в самого Джованнони на его сайте ) У него есть такие примеры, излеченных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 час назад, Валерий сказал: Прежде чем рассуждать об эффективности лечения РС донорскими иммуноглобулинами, необходимо принять что РС одно из аутоиммунных заболеваний. Их много. более 80 только описанных и зарегистрированных. Донорские иммуноглобулины не лекарство от нейродегенеративных изменений мозгового вещества, но лекарство от аутоиммунных заболеваний. И РС в том числе. Кстати , почти все аутоиммунные болезни отвечают на терапию иммуноглобулинами. Общее у аутоиммунных заболеваний то, что все они начинаются из-за сбоя иммунной системы. Значит и лечить надо не орган, поражённый в результате аутоиммунной реакции, а иммунную систему. Но там есть свои особенности. Это правда интересно. Но ВМИГ при остановке прогрессирования аутоиммунных болезней (Аутоиммунный артрит, миастения, Рассеянный склероз...) оказывается в 8 раз эффективней ВВИГ. И этому есть объяснения, если понимать работу ИС. Своё понимание этому процессу я высказывал ещё более 9 лет назад, когда перешёл с 400 мл 5% октагама в месяц, на 22,5 мл 10% ВМИГ. И это продолжает работать. Вот только в связи с увеличением живой массы, из за безделия, с 80 кг, до 90 кг, дозу ВМИГ увеличил в 2 раза, теперь колю по 2 ампулы через день. Эффект тот же. Ааааа, сели на любимого конька, в миллион первый раз Мишаааа, помоги 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 19 минут назад, AnnaZ сказал: Я думала питрс нужны для заживления повреждений и предупреждения их появления в будущем. Здрасьте приехали))). Вы же не новичок, чтоб такое придумать?! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 19 минут назад, aliens сказал: Тааак, сели на любимого конька, в миллион первый раз Мишаааа, помоги Наташа, нет. Я решил разнообразить поток сознания Анны репликой от Валерия 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 3 минуты назад, Каспер сказал: Наташа, нет. Я решил разнообразить поток сознания Анны репликой от Валерия Ясно, закажу попкорна что ли, надо не меньше ведра, чувствую 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 36 минут назад, kat4kat сказал: Здрасьте приехали))). Вы же не новичок, чтоб такое придумать?! А как надо думать? )) И что вы хотите от лечения своего рс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 час назад, Валерий сказал: Вот только в связи с увеличением живой массы, из за безделия, с 80 кг, до 90 кг, дозу ВМИГ увеличил в 2 раза, теперь колю по 2 ампулы через день. Эффект тот же. НипОняла. 10кг от 80кг это 12,5%. При увеличении веса на 12,5% надо ВМИГ увеличить на 100%? А почему Вы решили, что надо увеличить - действовать перестал? Как это проявилось? --- Болезнь Крона тоже аутоиммунка, но на нее ВМИГ не действует. --------- Мое мнение - у Вас РРРС с редкими обострениями. ВПРС Вам ставят из-за возраста, и чтобы обосновать отсутствие ПИТРС. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Обед сейчас на работе, вот исследую, как НАДО думать. Возьмем к примеру Сипонимод (он же финголимод, он же из антибиотик из группы не β-лактамных). Что написано о нем: Мы исследовали, может ли сипонимод, в дополнение к модуляции периферического иммунитета, оказывать прямое нейропротекторное действие на центральную нервную систему (ЦНС) мышей с хроническим прогрессирующим ЭАЭ. Эта статья называется: Сипонимод (BAF312) предотвращает синаптическую нейродегенерацию при экспериментальном рассеянном склерозе https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a9824867-6542365a-c63b7f7c-74722d776562/https/jneuroinflammation.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12974-016-0686-4 48 минут назад, kat4kat сказал: Здрасьте приехали))). Вы же не новичок, чтоб такое придумать?! Катя, вы знакомы со словами нейропротектция и нейродегенерация, но вы этого не хотите) Как быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 7 минут назад, AnnaZ сказал: Обед сейчас на работе, вот исследую, как НАДО думать. Возьмем к примеру Сипонимод (он же финголимод, он же из антибиотик из группы НЕ β-лактамных). Что напИсано о нем: Мы исследовали, может ли сипонимод, в дополнение к модуляции периферического иммунитета, оказывать прямое нейропротекторное действие на центральную нервную систему (ЦНС) мышей с хроническим прогрессирующим ЭАЭ. Эта статья называется: Сипонимод (BAF312) предотвращает синаптическую нейродегенерацию при экспериментальном рассеянном склерозе https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a9824867-6542365a-c63b7f7c-74722d776562/https/jneuroinflammation.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12974-016-0686-4 Катя, вы знакомы со словами нейропротектция и нейродегенерация, но вы этого не хотите) Как быть Интересно, и что там у мышей? Живы ли? PS Сипонимод это не Финголимод (и даже не финголимод) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 45 минут назад, aliens сказал: Ясно, закажу попкорна что ли, надо не меньше ведра, чувствую Бери семки еще, мне пригодились в прошлые разы 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Только что, jodaz сказал: Интересно, и что там у мышей? Сипонимод спас дефектную ГАМКергическую передачу в полосатом теле EAE, не исправляя вызванные EAE изменения глутаматергической передачи. Мы наблюдали значительное ослабление астроглиоза и микроглиоза вместе с уменьшенной инфильтрацией лимфоцитов в полосатом теле мышей EAE, получавших сипонимод. У Джованнони кто-то излечился на Сипонимоде? С многочисленными очагами в анамнезе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Только что, kat4kat сказал: Бери семки еще, мне пригодились в прошлые разы 9 минут назад, AnnaZ сказал: Катя, вы знакомы со словами нейропротектция и нейродегенерация, но вы этого не хотите) Как быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Сипонимод спас дефектную ГАМКергическую передачу в полосатом теле EAE, не исправляя вызванные EAE изменения глутаматергической передачи. Мы наблюдали значительное ослабление астроглиоза и микроглиоза вместе с уменьшенной инфильтрацией лимфоцитов в полосатом теле мышей EAE, получавших сипонимод. Ясно. Мыши сдохли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 минуту назад, kat4kat сказал: Бери семки еще, мне пригодились в прошлые разы У меня кедровые орешки в кожуре есть, если что Целый килограмм 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 9 минут назад, AnnaZ сказал: Катя, вы знакомы со словами нейропротектция и нейродегенерация, но вы этого не хотите) Как быть Нет конечно, не знакома. Я и читаю то по слогам. Гы))))). В аббревиатуре ПИТРС уже вложена расшифровка того, что они делают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 минуту назад, kat4kat сказал: Нет конечно, не знакома. Я и читаю то по слогам. Гы))))). В аббревиатуре ПИТРС уже вложена расшифровка того, что они делают Я тоже умею читать) Ваш вопрос разъясните, что вы хотите от ПИТРС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Я тоже умею читать) Ваш вопрос разъясните, что вы хотите от ПИТРС? Хочу поддержки, иммуномоделирования, изменения течения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 (изменено) 9 минут назад, jodaz сказал: Ясно. Мыши сдохли. У них немного глиоз ослаб, и только. И неизвестен масштаб очагового поражения ГМ в проекции человека Изменено 1 Ноября 2023 пользователем AnnaZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Только что, kat4kat сказал: Хочу поддержки, иммуномоделирования, изменения течения. Понятно дело. Новые препараты позиционируют себя, как ослабляющие глиоз, поэтому вводят в заблуждение пациента, меня, например, наличием функции "ослабления" глиоза. Прошу прощения, может я не правильно поняла? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2023 Выводы: В целом, наши результаты показывают, что сипонимод оказывает нейропротекторное действие на ЦНС мышей с EAE, которое, вероятно, не зависит от его периферического иммунного эффекта, предполагая, что этот препарат может быть эффективным в ограничении нейродегенеративных патологических процессов при рассеянном склерозе. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a9824867-6542365a-c63b7f7c-74722d776562/https/jneuroinflammation.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12974-016-0686-4 Метилпреднизолон оказывает практически такое же действие, только благодаря тому, что снимает воспаление, что в свою очередь препятствует образованию новых очагов. Видимо, использование время от времени гормона более ограничит нейродегенерацию и обусловит нейропротекцию, особенно тогда, когда активность присутствует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти