ecad45d0e5a8a1212d2af6a229ab14f9 Перейти к контенту

Свежие опыты с применением ВМИГ

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, mic сказал:

В обсуждавшейся тут статье Бойко "Современные алгоритмы диагностики и лечения рассеянного склероза, основанные на индивидуальной оценке состояния пациента" о вариантах течения ВПРС: "Неактивное без прогрессирования (стабильное)". Не понимаю, нигде не нашёл обьяснения, но нутром чую: моё!)

"Определение клинического течения рассеянного склероза", Редакции 2013 года -

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4117366/

:lazy:

• Лайк 3
  • Спасибо 1

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

50 минут назад, kat4kat сказал:

Ага, и машина времени с Вертером у руля, перенестись в начало проблем))))))

Так ведь, рекомендацией сосудистой терапии в Моники, видимо, желают, чтобы проблем было меньше в настоящем и будущем :give_rose:

Уж если очаги это наше все)

• Спасибо 2

Прежде чем рассуждать об эффективности лечения РС донорскими иммуноглобулинами,  необходимо принять что  РС  одно из аутоиммунных заболеваний. Их много. более 80 только описанных и зарегистрированных.    

Донорские иммуноглобулины  не лекарство  от нейродегенеративных изменений  мозгового вещества,  но лекарство от аутоиммунных заболеваний. И РС в том числе.   Кстати , почти все аутоиммунные болезни отвечают на терапию иммуноглобулинами.  

Общее у аутоиммунных заболеваний то, что все они начинаются из-за сбоя иммунной системы.   Значит и лечить надо не орган, поражённый в результате аутоиммунной реакции, а иммунную систему.   

Но там есть свои особенности.   Это правда интересно.   Но ВМИГ при  остановке прогрессирования  аутоиммунных болезней (Аутоиммунный артрит, миастения, Рассеянный склероз...)  оказывается в 8 раз эффективней ВВИГ.   И этому есть объяснения, если понимать работу ИС.    Своё понимание этому процессу я высказывал ещё более 9 лет назад, когда перешёл с 400 мл 5% октагама в месяц, на  22,5 мл 10% ВМИГ.    И это продолжает работать.  Вот только в связи  с увеличением живой массы, из за безделия,  с 80 кг, до  90 кг, дозу ВМИГ увеличил в 2 раза, теперь колю по 2 ампулы  через день.   Эффект тот же.   

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

Да вот именно, что много, а лечат неизвестно чем.

Стандарт у всех: это метилпреднизолон в активной стадии и сосудистая терапия после, вот и все лечение.

Далее, все препараты по самоназначению) Раньше хоть писАли, что вторая линия для высокоактивных терапий, а сейчас направо и налево моноклоны раздают.

Иммуноглобулины это еще цветочки)

А что в итоге-то хотят, если даже в Википедии написано: на сегодняшний день не было идентифицировано ни одной молекулярной мишени, которая могла бы улучшить заживление во всех случаях повреждения. 

:dntknw:

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.29075da3-65413d36-5870a715-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Gliosis

Что хотят в итоге от лечения РС?

28 минут назад, AnnaZ сказал:

Что хотят в итоге от лечения РС?

Джованнони продвигает идею:

если у пациента было стабильное состояние (уровня NEDA 3, а, может, и NEDA 4) в течение 4х лет, то он здоров и излечился от РС.

Цитату можете поискать у самого Джованнони на его сайте )

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Я думала питрс нужны для заживления повреждений и предупреждения их появления в будущем.

Но такие, как оказалось , науке не известны.

А значит и эти уровни являются только целью исследований.

27 минут назад, jodaz сказал:

Джованнони продвигает идею:

если у пациента было стабильное состояние (уровня NEDA 3, а, может, и NEDA 4) в течение 4х лет, то он здоров и излечился от РС.

Цитату можете поискать в самого Джованнони на его сайте )

У него есть такие примеры, излеченных?

1 час назад, Валерий сказал:

Прежде чем рассуждать об эффективности лечения РС донорскими иммуноглобулинами,  необходимо принять что  РС  одно из аутоиммунных заболеваний. Их много. более 80 только описанных и зарегистрированных.    

Донорские иммуноглобулины  не лекарство  от нейродегенеративных изменений  мозгового вещества,  но лекарство от аутоиммунных заболеваний. И РС в том числе.   Кстати , почти все аутоиммунные болезни отвечают на терапию иммуноглобулинами.  

Общее у аутоиммунных заболеваний то, что все они начинаются из-за сбоя иммунной системы.   Значит и лечить надо не орган, поражённый в результате аутоиммунной реакции, а иммунную систему.   

Но там есть свои особенности.   Это правда интересно.   Но ВМИГ при  остановке прогрессирования  аутоиммунных болезней (Аутоиммунный артрит, миастения, Рассеянный склероз...)  оказывается в 8 раз эффективней ВВИГ.   И этому есть объяснения, если понимать работу ИС.    Своё понимание этому процессу я высказывал ещё более 9 лет назад, когда перешёл с 400 мл 5% октагама в месяц, на  22,5 мл 10% ВМИГ.    И это продолжает работать.  Вот только в связи  с увеличением живой массы, из за безделия,  с 80 кг, до  90 кг, дозу ВМИГ увеличил в 2 раза, теперь колю по 2 ампулы  через день.   Эффект тот же.   

Ааааа, сели на любимого конька, в миллион первый раз:swoon2: Мишаааа, помоги

• Ха-ха 3

19 минут назад, AnnaZ сказал:

Я думала питрс нужны для заживления повреждений и предупреждения их появления в будущем.

Здрасьте приехали))). Вы же не новичок, чтоб такое придумать?! 

• Ха-ха 2

19 минут назад, aliens сказал:

Тааак, сели на любимого конька, в миллион первый раз:swoon2: Мишаааа, помоги

Наташа, нет. Я решил разнообразить поток сознания Анны репликой от Валерия :hi:

• Ха-ха 6

3 минуты назад, Каспер сказал:

Наташа, нет. Я решил разнообразить поток сознания Анны репликой от Валерия :hi:

Ясно, закажу попкорна что ли:girl_haha:, надо не меньше ведра, чувствую:girl_haha:

• Спасибо 1
  • Ха-ха 5

36 минут назад, kat4kat сказал:

А как надо думать? ))

И что вы хотите от лечения своего рс?

1 час назад, Валерий сказал:

Вот только в связи  с увеличением живой массы, из за безделия,  с 80 кг, до  90 кг, дозу ВМИГ увеличил в 2 раза, теперь колю по 2 ампулы  через день.   Эффект тот же.   

НипОняла.

10кг от 80кг это 12,5%. При увеличении веса на 12,5% надо ВМИГ увеличить на 100%?

А почему Вы решили, что надо увеличить - действовать перестал? Как это проявилось?

---

Болезнь Крона тоже аутоиммунка, но на нее ВМИГ не действует.

---------

Мое мнение - у Вас РРРС с редкими обострениями. ВПРС Вам ставят из-за возраста, и чтобы обосновать отсутствие ПИТРС.

• Лайк 5

Обед сейчас на работе, вот исследую, как НАДО думать.

Возьмем к примеру Сипонимод (он же финголимод, он же из антибиотик из группы не β-лактамных).

Что написано о нем: 

Мы исследовали, может ли сипонимод, в дополнение к модуляции периферического иммунитета, оказывать прямое нейропротекторное действие на центральную нервную систему (ЦНС) мышей с хроническим прогрессирующим ЭАЭ.

Эта статья называется: Сипонимод (BAF312) предотвращает синаптическую нейродегенерацию при экспериментальном рассеянном склерозе  https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a9824867-6542365a-c63b7f7c-74722d776562/https/jneuroinflammation.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12974-016-0686-4

48 минут назад, kat4kat сказал:

Катя, вы знакомы со словами нейропротектция и нейродегенерация, но вы этого не хотите)

Как быть :dntknw:

7 минут назад, AnnaZ сказал:

Обед сейчас на работе, вот исследую, как НАДО думать.

Возьмем к примеру Сипонимод (он же финголимод, он же из антибиотик из группы НЕ β-лактамных).

Что напИсано о нем: 

Мы исследовали, может ли сипонимод, в дополнение к модуляции периферического иммунитета, оказывать прямое нейропротекторное действие на центральную нервную систему (ЦНС) мышей с хроническим прогрессирующим ЭАЭ.

Эта статья называется: Сипонимод (BAF312) предотвращает синаптическую нейродегенерацию при экспериментальном рассеянном склерозе  https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a9824867-6542365a-c63b7f7c-74722d776562/https/jneuroinflammation.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12974-016-0686-4

Катя, вы знакомы со словами нейропротектция и нейродегенерация, но вы этого не хотите)

Интересно, и что там у мышей? Живы ли?

PS

Сипонимод это не Финголимод (и даже не финголимод) :nono:

• Ха-ха 4

45 минут назад, aliens сказал:

Ясно, закажу попкорна что ли:girl_haha:, надо не меньше ведра, чувствую:girl_haha:

Бери семки еще, мне пригодились в прошлые разы:girl_haha: 

• Ха-ха 3

Только что, jodaz сказал:

Интересно, и что там у мышей?

Сипонимод спас дефектную ГАМКергическую передачу в полосатом теле EAE, не исправляя вызванные EAE изменения глутаматергической передачи. Мы наблюдали значительное ослабление астроглиоза и микроглиоза вместе с уменьшенной инфильтрацией лимфоцитов в полосатом теле мышей EAE, получавших сипонимод.

У Джованнони кто-то излечился на Сипонимоде? С многочисленными очагами в анамнезе 

• Лайк 1

Только что, kat4kat сказал:

9 минут назад, AnnaZ сказал:

?

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Сипонимод спас дефектную ГАМКергическую передачу в полосатом теле EAE, не исправляя вызванные EAE изменения глутаматергической передачи. Мы наблюдали значительное ослабление астроглиоза и микроглиоза вместе с уменьшенной инфильтрацией лимфоцитов в полосатом теле мышей EAE, получавших сипонимод.

Ясно. Мыши сдохли. 

• Ха-ха 3

1 минуту назад, kat4kat сказал:

У меня кедровые орешки в кожуре есть, если что:girl_haha: Целый килограмм

• Ха-ха 3

9 минут назад, AnnaZ сказал:

Нет конечно, не знакома. Я и читаю то по слогам. Гы))))).

В аббревиатуре ПИТРС уже вложена расшифровка того, что они делают 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, kat4kat сказал:

Нет конечно, не знакома. Я и читаю то по слогам. Гы))))).

В аббревиатуре ПИТРС уже вложена расшифровка того, что они делают 

Я тоже умею читать) Ваш вопрос разъясните, что вы хотите от ПИТРС

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Я тоже умею читать) Ваш вопрос разъясните, что вы хотите от ПИТРС

Хочу поддержки, иммуномоделирования, изменения течения. 

9 минут назад, jodaz сказал:

Ясно. Мыши сдохли. 

У них немного глиоз ослаб, и только.

И неизвестен масштаб очагового поражения ГМ в проекции человека :dntknw: 

Изменено пользователем AnnaZ
  • Лайк 1

Только что, kat4kat сказал:

Хочу поддержки, иммуномоделирования, изменения течения. 

Понятно дело.

Новые препараты позиционируют себя, как ослабляющие глиоз, поэтому вводят в заблуждение пациента, меня, например, наличием функции "ослабления" глиоза.

Прошу прощения, может я не правильно поняла?

• Лайк 1

Выводы: 

В целом, наши результаты показывают, что сипонимод оказывает нейропротекторное действие на ЦНС мышей с EAE, которое, вероятно, не зависит от его периферического иммунного эффекта, предполагая, что этот препарат может быть эффективным в ограничении нейродегенеративных патологических процессов при рассеянном склерозе.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a9824867-6542365a-c63b7f7c-74722d776562/https/jneuroinflammation.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12974-016-0686-4

Метилпреднизолон оказывает практически такое же действие, только благодаря тому, что снимает воспаление, что в свою очередь препятствует образованию новых очагов. Видимо, использование время от времени гормона более ограничит нейродегенерацию и обусловит нейропротекцию, особенно тогда, когда активность присутствует.     

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...