AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 (edited) 9 минут назад, jodaz сказал: Ясно. Мыши сдохли. У них немного глиоз ослаб, и только. И неизвестен масштаб очагового поражения ГМ в проекции человека Edited November 1, 2023 by AnnaZ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 Только что, kat4kat сказал: Хочу поддержки, иммуномоделирования, изменения течения. Понятно дело. Новые препараты позиционируют себя, как ослабляющие глиоз, поэтому вводят в заблуждение пациента, меня, например, наличием функции "ослабления" глиоза. Прошу прощения, может я не правильно поняла? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 Выводы: В целом, наши результаты показывают, что сипонимод оказывает нейропротекторное действие на ЦНС мышей с EAE, которое, вероятно, не зависит от его периферического иммунного эффекта, предполагая, что этот препарат может быть эффективным в ограничении нейродегенеративных патологических процессов при рассеянном склерозе. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a9824867-6542365a-c63b7f7c-74722d776562/https/jneuroinflammation.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12974-016-0686-4 Метилпреднизолон оказывает практически такое же действие, только благодаря тому, что снимает воспаление, что в свою очередь препятствует образованию новых очагов. Видимо, использование время от времени гормона более ограничит нейродегенерацию и обусловит нейропротекцию, особенно тогда, когда активность присутствует. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 1 час назад, jodaz сказал: Сипонимод это не Финголимод (и даже не финголимод) Вы наверное тоже мало читали. Класс лекарственных средств, известных как модуляторы рецептора S1P, появился на свет с синтезом соединения FTY720 (Финголимод) в 1992 году. Препарат был разработан после наблюдений за иммуносупрессивным действием ISP-1 Мириоцина- органическое вещество естественного происхождения, атипичная аминокислота, антибиотик. Финголимод является первым в своем классе обнаруженным препаратом, который действует как модулятор сфингозин-1-рецепторов, который участвует в подавлении врожденных иммунных реакций со стороны Т-клеток . Несмотря на то, что у него есть недостаток в том, что он не является селективным модулятором рецепторов, он прошел все клинические испытания и был одобрен для рынка в США в 2010 году. Селективный модулятор рецепторов теоретически- это группа лекарственных средств, включающая химические соединения, которые должны регулировать производство определенных видов гормонов, которые вырабатываются гипофизом. То есть, этим модулятором, регулирование гормонов из гипофиза недоступно. Препарат, де-факто, работает по принципу снятия воспаления, как и обычный метилпреднизолон. Мириоцин представляет собой инструмент для изучения поведения клеток в состояниях, истощенных сфинголипидами. Происходит блокирование работы липидов, а это может приводить к серьезным нарушениям в развитии нервной системы, начиная от торможения роста новых нервных окончаний и заканчивая гибелью нейронов Вначале, целью разработки препарата на основе Мириоцина, был поиск иммунодепрессанта, который можно было бы использовать для предотвращения отторжения органов во время и после трансплантации. Но позже было обнаружено, что Финголимод более эффективен против рассеянного склероза: исследователи наконец выяснили, что эти препараты являются пролекарствами и становятся активными при фосфорилировании киназами.Затем, фосфорилированный препарат связывается с рецепторами сфингозина (который составляет основу сфинголипидов,например, сфингомиелина): не только S1P1, но также S1P3, S1P4 и S1P5. Именно связывание с рецептором S1P1 вносит вклад в механизм действия, в то время как другие, как считается, вызывают нежелательные побочные эффекты лекарств. Поэтому целью этих препаратов в будущем является поиск химических веществ, которые могут более избирательно связываться с подтипом S1P1. Модуляторы сфингозин-1-рецепторов лекарственные средства: 1. Финголимод. Селективность рецепторов S1P1, S1P3, S1P4 и S1P5. Одобрен FDA в 2010 году, EMA - в 2011 году. 2. Озанимод. Рассеянный склероз (MS) и язвенный колит (UC). Селективность рецепторов S1P1 и S1P5. Одобрен FDA в 2020 году. 3. Сипонимод. Рассеянный склероз (РС).Селективность рецепторов S1P1 и S1P5. Одобрен FDA в 2019 году, EMA - в 2020 году. 4. Понезимод. Рассеянный склероз (РС), псориаз и болезнь "трансплантат против хозяина". Селективность рецепторов S1P1. Одобрен FDA в 2021 году В ходе III фазы клинических испытаний и II фазы испытаний. Разные рецепторы, а сколько поводов для смеха) молодцы!)) Глиоз, написано, пытаются лечить совсем другим антибиотиком.. Но видимо тоже, смешно будет) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 7 часов назад, AnnaZ сказал: Вы наверное тоже мало читали. Класс лекарственных средств, известных как модуляторы рецептора S1P, появился на свет с синтезом соединения FTY720 (Финголимод) в 1992 году.... Да. Совсем ничего не читал ))))) Как сел в КИ FTY 720, так и встал через 10 лет из КИ Гиления (финголимод, FTY 720). 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 16 минут назад, jodaz сказал: Да. Совсем ничего не читал ) Как сел в КИ FTY 720, так и встал через 10 лет из КИ Гиления (финголимод, FTY 720). И как, исцеление есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 11 минут назад, AnnaZ сказал: И как, исцеление есть? Конечно ) Ни одного обострения РС за 10 лет. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АннаХ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 3 часа назад, Валерий сказал: Вот только в связи с увеличением живой массы, из за безделия, с 80 кг, до 90 кг, дозу ВМИГ увеличил в 2 раза, теперь колю по 2 ампулы через день. Эффект тот же. Выскажу предположение, что дело не в увеличении веса, а в том, что у вас, возможно, был ВМИГ производства Томск. Я его тоже в два раза больше Колю, хотя весить стала на 20 кг меньше. Сейчас достала Пермь и чудесным образом вернулась к прежней дозировке. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 18 минут назад, jodaz сказал: Канэшна ) Ни одного обострения РС за 10 лет. Это не исцеление. Балл вырос и очаговое поражение также. NEDA неть Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Это не исцеление. Балл вырос и очаговое поражение также. NEDA неть Балл не вырос ) МРТ без динамики ) ПИТРС не принимаю 5 лет ваще ) "По Джованнони" я здоров ) 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 18 минут назад, jodaz сказал: Балл не вырос ) МРТ без динамики ) По Джованнони я здоров ) Вы писали, что у вас балл больше 2) Значит, неактивный впрс и финголимод можно было и не принимать Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 5 минут назад, AnnaZ сказал: Вы писали, что у вас балл больше 2) Значит, неактивный впрс и финголимод можно было и не принимать Вы вообще здоровы. И только отнимаете у больных людей с РС интерфероны и гормоны. )) И метаболическую терапию... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 30 минут назад, jodaz сказал: Балл не вырос ) МРТ без динамики ) ПИТРС не принимаю 5 лет ваще ) "По Джованнони" я здоров ) 28 минут назад, AnnaZ сказал: Вы писали, что у вас балл больше 2) Значит, неактивный впрс и финголимод можно было и не принимать Вы здоровы) как и немногие с таким же впрс форумчане) Одни не получают питрс, а другие получают. Вот и вся разница в здоровье) Что вам надо от вашего лечения РС, если вы уверены в его наличии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 7 минут назад, AnnaZ сказал: Вы здоровы) как и немногие с таким же впрс форумчане) Одни не получают питрс, а другие получают. Вот и вся разница в здоровье) Что вам надо от вашего лечения РС, если вы уверены в его наличии? А я ничего не лечу уже. 15 лет КИ ПИТРС (Копаксон, Ребиф, Гиления) оказали своё положительное действие. А сейчас (при 49+) я могу вкушать положительный эффект. )) И ничего не делать ) PS А если бы в моё время существовали препараты типа Окрелизума, Кладрибина и др., и я мог бы начать с них, то моё сохранившееся состояние было бы ещё лучше )) 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 17 минут назад, jodaz сказал: А я ничего не лечу уже. 15 лет КИ ПИТРС (Копаксон, Ребиф, Гиления) оказали своё положительное действие. А сейчас (при 49+) я могу вкушать положительный эффект. )) И ничего не делать ) Я за вас очень рада ) Надеюсь, и у всех есть свой положительный эффект. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 6 минут назад, AnnaZ сказал: Я за вас очень рада ) Надеюсь, и у всех есть свой положительный эффект. Лучше не надо отговаривать неопытных больных РС от начала лечения высокоактивными препаратами... Хотя бы помолчите ) 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 20 минут назад, jodaz сказал: Лучше не надо отговаривать неопытных больных РС от начала лечения высокоактивными препаратами... Хотя бы помолчите ) Но вы же не лечитесь высокоактивными препаратами, зачем другим лечится? ПС. Совет принят для дальнейшего рассмотрения 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 35 минут назад, jodaz сказал: А сейчас (при 49+) И вот это очень интересная цифра) Это для всех или для французов только? )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 2 часа назад, jodaz сказал: Ясно. Мыши сдохли. Скорее всего их убили 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 44 минуты назад, Ека сказал: Скорее всего их убили Анну опять развели)) Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 1 час назад, АннаХ сказал: Выскажу предположение, что дело не в увеличении веса, а в том, что у вас, возможно, был ВМИГ производства Томск. Валерий писал, что для него без разницы производитель, он и на Томске, и на Уфе был так же как и на Перми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: Но вы же не лечитесь высокоактивными препаратами, зачем другим лечится? Вот в этом моменте, я представила, как Jodaz шлепает ладошкой по лицу и медленно спускает её к шее… Я сделала именно это . Aliens все таки вскрывает пакет с кедровыми орешками, Kasper тихо смеется. Все остальные на ваше усмотрение… эээх. Не хватает Петра Петровича К… 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 3 минуты назад, kat4kat сказал: Вот в этом моменте, я представила, как Jodaz шлепает ладошкой по лицу и медленно спускает её к шее….... Каюсь ))) Но вспомнил Divmax и полегчало ) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 9 минут назад, jodaz сказал: Каюсь ))) Но вспомнил Divmax и полегчало ) Я тоже о ней подумала))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted November 1, 2023 Share Posted November 1, 2023 27 минут назад, kat4kat сказал: Вот в этом моменте, я представила, как Jodaz шлепает ладошкой по лицу и медленно спускает её к шее… Я сделала именно это . Aliens все таки вскрывает пакет с кедровыми орешками, Kasper тихо смеется. Все остальные на ваше усмотрение… эээх. Не хватает Петра Петровича К… Катя, а если я замолчу, вам будет легче?)) Зато не так смешно)) Выбирайте уж) Жду-с 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts