Gera Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 16 минут назад, Ека сказал: ПКИГ - ВМИГ Ничего не понимаю... Можно с русского на понятный перевести :) шутка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 5 минут назад, Gera сказал: Ничего не понимаю... Можно с русского на понятный перевести :) шутка ПодКожно и ВнутриМышечно, иммуноглобулин соответственно. ВВ - ВнутриВенно. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 6 часов назад, Ека сказал: Кстати, из того, что я вычитала в разных источниках. ВВИГ да, препарат 3 линии для тех, кому другие ПИТРС не очень. Третьей, а не второй, потому что со времен интерферонов и копаксона уже много что появилось, в том числе и полноценная вторая линия. ВМИГ. А вот тут признаю правоту тех, кто колет их инсулиновой иглой подкожно как заместительную терапию. В Европе от ВМИГ отказались. Действие ПКИГ на уровне ВВИГ по их работам. Вообще как я поняла, ВМИГ работает как стимулятор, с тем же успехом можно яйцо колоть и тд. ПКИГ как заместительная терапия идет. То бишь аналог ВВИГ это все-таки ПКИГ, а не ВМИГ. Полноценная вторая линия да, появилась, не спорю :) с полноценным выходом на третью и обратно на первую )) Пирамида питрс может быть и перевёрнута)) Я поизучала очаги глиоза, напишу как-нибудь, только где не знаю, потому что стражники на страже) Но общий вывод: что глиоз и от повышенного давления бывает. В возрасте, да и у молодых это не редкость. И очаги появляются на мрт не только при отрицательной динамике линий, но и от жизни. Так что, все относительно, особенно со вторыми и третьими линиями ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 7 часов назад, azzKicker сказал: ПодКожно и ВнутриМышечно, иммуноглобулин соответственно. ВВ - ВнутриВенно. Спасибо, что объяснили. Я реально думала, что это разные препараты. Хотя в принципе не знаю, зачем прочитала))), наверное «чтоб було»))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 3 часа назад, AnnaZ сказал: И очаги появляются на мрт не только при отрицательной динамике линий, но и от жизни. Так что, все относительно, особенно со вторыми и третьими линиями ) Симптоматика рсника далеко не всегда отличается от симптоматики инсультника. На 6 этаже в НИИ даже отделения рядом находятся, видела все о чем говорю лично) А что такое очаги в принципе и почему их колличество не отслеживают с рождения, например, или с другого какого-то уровня до диагноза) Очаги появляются и от стресса и от мигрени и возрастной фактор в том числе играет роль, а в корне всех причин лежит, видимо, несовершенство кровеносной системы человека. Поэтому и назначают наряду с питрс метаболическую терапию, именно для сосудов, чтобы меньше очагов было, как вариант ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 8 минут назад, AnnaZ сказал: Симптоматика рсника далеко не всегда отличается от симптоматики инсультника. На 6 этаже в НИИ даже отделения рядом находятся, видела все о чем говорю лично) А что такое очаги в принципе и почему их колличество не отслеживают с рождения, например, или с другого какого-то уровня до диагноза) Очаги появляются и от стресса и от мигрени и возрастной фактор в том числе играет роль, а в корне всех причин лежит, видимо, несовершенство кровеносной системы человека. Поэтому и назначают наряду с питрс метаболическую терапию, именно для сосудов, чтобы меньше очагов было, как вариант ;) Только вот эту самую метаболическую, кроме как в бывшем советском союзе, нигде и не назначают, не сходится. Это препараты с недоказанный эффективностью 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 54 минуты назад, AnnaZ сказал: Поэтому и назначают наряду с питрс метаболическую терапию, именно для сосудов, чтобы меньше очагов было, как вариант ;) Нет. Сосудистые очаги другие. Альцгеймеровские еще вариант, отличный от РС. Метаболичка при РС помогает, мне кажется, потому что при РС часто нарушение липидного обмена. Окислительный стресс, все дела... Если у РСника холестерин, давление норма, сосуды здоровые, то и метаболичка как мертвому припарки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 1 час назад, aliens сказал: Только вот эту самую метаболическую, кроме как в бывшем советском союзе, нигде и не назначают, не сходится. Это препараты с недоказанный эффективностью Да, но в Моники назначили. И в КР они есть 25 минут назад, Ека сказал: Нет. Сосудистые очаги другие. Альцгеймеровские еще вариант, отличный от РС. Метаболичка при РС помогает, мне кажется, потому что при РС часто нарушение липидного обмена. Окислительный стресс, все дела... Если у РСника холестерин, давление норма, сосуды здоровые, то и метаболичка как мертвому припарки. У меня давно не норма давление, еще года за три до диагноза впечатлительная Анна стала употреблять препараты от давления) Только МРТ врач не посоветовал сделать, а сама и не догадалась)) А что, все рсники Арнольды-Терминаторы, которые только из-за стресса получили рс и кроме рс у них нет ничего?)) Капнуть глубже в правду если, то у всех есть скелет в шкафу. Очаги сосудистого генеза при определённом состоянии, вызывают появление участков с отмершими нервными клетками, положения и размеры которых и влияют на нарушение тех или иных функций. Так что, сосуды- наше все Если, конечно, вы не из железа)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 17 минут назад, Ека сказал: Если у РСника холестерин, давление норма, сосуды здоровые, то и метаболичка как мертвому припарки. Я наверное неправильная))). У меня гипертония, хрупкие сосуды, холестерин (как оказалось) повышен и ничего метаболичка, из вышеперечисленного не нормализовали. Может надо было миксовать с ВМИГ?!)))))) ( не, не, я ухожу, тему не развиваю и вырезки из интернета мне не надо присылать)))). 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 25 минут назад, kat4kat сказал: Я наверное неправильная))). У меня гипертония, хрупкие сосуды, холестерин (как оказалось) повышен и ничего метаболичка, из вышеперечисленного не нормализовали. Может надо было миксовать с ВМИГ?!)))))) ( не, не, я ухожу, тему не развиваю и вырезки из интернета мне не надо присылать)))). У вас плотно интерферон идет, он вместо вмиг, и сильнее)))) А по поводу состояния здоровья без комментариев))) могу себе это позволить)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 20 минут назад, AnnaZ сказал: Если, конечно, вы не из железа)) Вот это улыбнуло, так как железа у меня нет (поэтому и улыбнуло), давление, холестерин и тд норма. Метаболичка мимо. 14 минут назад, kat4kat сказал: У меня гипертония, хрупкие сосуды, холестерин (как оказалось) повышен и ничего метаболичка, из вышеперечисленного не нормализовали. Дык видимо лекарства нужны, метаболичка с диетой на начале проблем с давлением/холестерином/сосудами... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 1 час назад, Ека сказал: Вот это улыбнуло, так как железа у меня нет (поэтому и улыбнуло), давление, холестерин и тд норма. Метаболичка мимо. Дык видимо лекарства нужны, метаболичка с диетой на начале проблем с давлением/холестерином/сосудами... Да я помню про железо)) Нехватка железа присутствует, у знакомых рсников тоже, как и у знакомых неэрсников)) у многих есть нехватка Терминаторства ;) Я вообще про очаги имела ввиду текст) Если очаги изначально возникают по причине сосудистого генеза, а потом уже вызывают появление участков с отмершими нервными клетками, то и причина возможна в этом? В сосудистом генезе? И то, что налицо не проявляется, описанный формумчанами, кратковременный прием сосудистых, вовсе не означает их влияние в долгосрочном применении на перспективы очагов Хотя нет, я не учла рыночную составляющую объёма продаж питрс)) их надо кому-то продавать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 Немножечко запоздалая реакция впечатлительной Анны, как есть, не умею сразу)) Ну так вот, про бывшую СССР и назначаемую тогда метаболическую терапию.. А рс и питрс тогда и не было в таких масштабах населения. Может и правильно, сосудистые назначали ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 (изменено) 1 час назад, AnnaZ сказал: Ну так вот, про бывшую СССР и назначаемую тогда метаболическую терапию.. А рс и питрс тогда и не было в таких масштабах населения. Может и правильно, сосудистые назначали ) У вас есть возможность проверить свою теорию ) Когда вы перейдете в стадию неактивного прогрессирующего РС. неее прогрессирующим без обострений РС Препаратов на данный момент для "лечения" нейродегенеративных изменений при РС нет и вам останется только метаболическая терапия. Удачи ) Изменено 31 Октября 2023 пользователем jodaz прогрессирующим без обострений 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 Для неактивного , хотя как его уже измерять эту активность - по наличию новых очагов неизвестного генеза или симтоматике? И то и другое теоретически включены в диагноз) Для впрс есть интерферон бета) ссылка 2022 года: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.dcb1f665-65413d60-02ab008d-74722d776562/https/pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35912564/ (Результаты исследования подтверждают высокий клинический ответ на долгосрочное лечение препаратом Инфибета у пациентов с RRMS и SPMS и демонстрируют, что интерферон бета-1b является одним из оптимальных вариантов начального лечения пациентов с умеренной активностью заболевания.) И сосудистые препараты. Меня интересует природа возникновения очагов, как причина и нейродегенерации в том числе. Если очаги изначально возникают по причине сосудистого генеза, а потом уже вызывают появление участков с отмершими нервными клетками, то и причина нейродегенерации тогда в этом.. В сосудистом генезе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 10 минут назад, AnnaZ сказал: Для неактивного , хотя как его уже измерять эту активность) впрс есть интерферон бета) И сосудистые препараты. Повторяю ) У вас есть возможность проверить свою теорию ) о метаболической терапии ) Кстати, для начала посмотрим перейдёте вы в прогрессирующую стадию РС на метаболичке и интерферонах ) РС Несмотря на снижение частоты обострений у пациентов с ВПРС с активностью, терапия интерфероном бета-1b** не замедляла прогрессирование инвалидизации в течение нескольких лет по сравнению с плацебо, что подтверждено данными крупного метаанализа ( La Mantia L, Vacchi L, Di Pietrantonj C, et al. Interferon beta for secondary progressive multiple sclerosis. Cochrane database Syst Rev. 2012; 1: CD005181. doi: 10.1002/14651858.CD005181.pub3 ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 10 минут назад, jodaz сказал: У вас есть возможность проверить свою теорию ) Когда вы перейдете в стадию неактивного прогрессирующего РС. Препаратов на данный момент для "лечения" нейродегенеративных изменений при РС нет и вам останется только метаболическая терапия. Удачи ) А, может, в стадию неактивного и непрогрессирующего РС?) Всем здоровья и удачи! 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 1 минуту назад, jodaz сказал: Повторяю ) У вас есть возможность проверить свою теорию ) о метаболической терапии ) Кстати, для начала посмотрим перейдёте вы в прогрессирующую стадию РС на метаболичке и интерферонах ) А очаги куда девать? Нельзя про них рассуждать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 3 минуты назад, mic сказал: А, может, в стадию неактивного и непрогрессирующего РС?) Интересная мысль )))) Я подумаю об этом завтра... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 4 минуты назад, jodaz сказал: не замедляла прогрессирование инвалидизации в течение нескольких лет по сравнению с плацебо, что подтверждено данными крупного метаанализа ( La Mantia L, Vacchi L, Di Pietrantonj C, et al. Interferon beta for secondary progressive multiple sclerosis. Cochrane database Syst Rev. 2012; 1: CD005181. doi: 10.1002/14651858.CD005181.pub3 ) А по-видимому ничего и не замедляет, не только ИНФ. Рыночная составляющая объемов продаж питрс не даёт.. замедлять) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 2 минуты назад, AnnaZ сказал: А по-видимому ничего и не замедляет, не только ИНФ. Рыночная составляющая объемов продаж питрс не даёт.. замедлять) Вот тогда и усильте свою метаболическую терапию, а мы с горечью посмотрим на ваши потуги ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 3 минуты назад, jodaz сказал: Вот тогда и усильте свою метаболическую терапию, а мы с горечью посмотрим на ваши потуги ) Не Забанить себя я пока не позволю) Придерживаюсь норм, напИсанных врачом из Моники) А про очаги как же, всё таки согласились, значит, что сосудистого генеза? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 Вот интересное определение Глиоза: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.29075da3-65413d36-5870a715-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Gliosis Поскольку глиоз - это динамический процесс, который включает в себя спектр изменений в зависимости от типа и тяжести первоначального повреждения, на сегодняшний день не было идентифицировано ни одной молекулярной мишени, которая могла бы улучшить заживление во всех случаях повреждения. Одним из перспективных терапевтических механизмов является использование β-лактамных антибиотиков для усиления поглощения глутамата астроцитами с целью снижения эксайтотоксичности и обеспечения нейропротекции на моделях инсульта и БАС. Другие предлагаемые мишени, связанные с астроглиозом, включают манипулирование каналами AQP4, ослабление действия NF-κB или регуляцию пути STAT3 с целью уменьшения воспалительных эффектов реактивных астроцитов. Ну и все, пока, наука нейродегенерацию лишь изучает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 38 минут назад, jodaz сказал: Интересная мысль )))) Я подумаю об этом завтра... 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 С интересом пытался понять ЧТО ИМЕННО я хотел сказать своим "неактивным и прогрессирующим РС". Понял )))) Это должно было быть прогрессирующим без обострений. Переход от одной классификации к другой пока даётся мне с трудом ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти