Ека Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 09:54, Divmax сказал: а чувствуете себя как? Расширить На 2,5 ЕДСС. Щур ставит 3. С предыдущей МРТ сил больше. Ноги так же, руки сильнее. Равновесие лучше (могу сделать ласточку, которую и в школе-то в старших классах без поддержки падала). Вышла из п-ки, депресняк, ога. Стою на остановке, думаю о перспективе тизабри. Вчера-позавчера зависала на англоязычном форуме, читала про тизабри, чет не лежит к нему душа. Помимо ПМЛ еще синдром отмены и рак крови. А у меня кровь и так дурит, вот оно надо?.. Прям перед остановкой визг колес, и машина сбила голубя, голову размазало. Депресняк как рукой сняло. Моей голове по любому лучше голубя :))))))))))). Так что борьбу с РС с помощью оф.медицины отложу до осени, сейчас на дачу и решать мелкие бытовые проблемы (приучение Герды к туалету не на пол, перепелок высиживать и тд ) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 Ека, а текфидера? Вы вроде к ней склонялись раньше. Или ее совсем нереально получить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 11:41, Ека сказал: На 2,5 ЕДСС. Щур ставит 3. С предыдущей МРТ сил больше. Ноги так же, руки сильнее. Равновесие лучше (могу сделать ласточку, которую и в школе-то в старших классах без поддержки падала). Вышла из п-ки, депресняк, ога. Стою на остановке, думаю о перспективе тизабри. Вчера-позавчера зависала на англоязычном форуме, читала про тизабри, чет не лежит к нему душа. Помимо ПМЛ еще синдром отмены и рак крови. А у меня кровь и так дурит, вот оно надо?.. Прям перед остановкой визг колес, и машина сбила голубя, голову размазало. Депресняк как рукой сняло. Моей голове по любому лучше голубя :))))))))))). Так что борьбу с РС с помощью оф.медицины отложу до осени, сейчас на дачу и решать мелкие бытовые проблемы (приучение Герды к туалету не на пол, перепелок высиживать и тд ) Расширить Ну раз неврологических изменений в худшую сторону нет, то желаю удачи и веселого времяпрепровождения на даче :) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 11:49, АннаХ сказал: Ека, а текфидера? Вы вроде к ней склонялись раньше. Или ее совсем нереально получить? Расширить Щур считает, что у меня слишком активное течение для текфидеры, она мне бесполезна по его мнению. Ну нет и нет, не очень-то и хочется :)))))))))))). Тизабри уже не хочется :))))))))))))). Вообще буду работы Бисаги перечитывать. Он писал, что надо различать обострения по клинике и по МРТ. Ну, у меня различается, и что делать-то с этим? И вообще нафиг что-то делать? На англ. форуме случай есть - клиника ремиссия 18 лет, МРТ *опа весь этот же период. Чел не парится :)))))))))))). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 11:59, Ека сказал: На англ. форуме случай есть - клиника ремиссия 18 лет, МРТ *опа весь этот же период. Чел не парится :)))))))))))). Расширить ну и у меня ремиссия тьфу тьфу, активные очаги были в тот период, когда не принимала ПИТРС, но неврологических отклонений не было, балл никак не поменялся. Так что, действительно, МРТ далеко не показатель! Главное - самочувствие. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 11:41, Ека сказал: Вышла из п-ки, депресняк, ога. Стою на остановке, думаю о перспективе тизабри. Вчера-позавчера зависала на англоязычном форуме, читала про тизабри, чет не лежит к нему душа. Помимо ПМЛ еще синдром отмены и рак крови. А у меня кровь и так дурит, вот оно надо?.. Расширить По пунктам Перед Тизабри возьмут кровь на JC и вообще даже при повышенных титрах два года капать можно Про так называемый синдром отмены, питерские врачи считают, что ничего подобного нет, просто заболевание возвращается к своему естественному течению. Про рак крови-не знаю. А вообще какие мы все разные, если бы у меня выбор стоял между тизабри и текфидерой, однозначно тизабри. Приливы и проблемы с желудком-ну нафиг( 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 14:22, aliens сказал: Про так называемый синдром отмены, питерские врачи считают, что ничего подобного нет, просто заболевание возвращается к своему естественному течению. Расширить Увы, есть на тизабри. Причем с летальным исходом из-за этого синдрома. При повышенных лимфоцитах вероятность выше. У меня они стабильно повышены. Зависла на англ.форуме. Там очень много про анемию и железо. План на лето - все-таки попытаться поднять гемоглобин. В сентябре сначала пойду к гематологу (другому) разбираться с анемией. Не исключаю, что причина моего РС в трансферрине. А потом уже к Щуру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 Блин, дочиталась. Дефицит В12 путают с РС. (Ну по симптомам да, а по МРТ?) Норм уровень В12 от 550, тогда можно с уверенностью сказать, что РС, а не дефицит В12. При том, что нормы в бланках от 180... У меня 505. Кароч, к гематологу. Пока с кровью не разберусь, о ПИТРС только читаю. Ну, если не припрет, конечно. Ну и В12 поколю пока... Облом-с. По МРТ четкие отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 16:30, Ека сказал: Блин, дочиталась. Дефицит В12 путают с РС. (Ну по симптомам да, а по МРТ?) Норм уровень В12 от 550, тогда можно с уверенностью сказать, что РС, а не дефицит В12. При том, что нормы в бланках от 180... У меня 505. Кароч, к гематологу. Пока с кровью не разберусь, о ПИТРС только читаю. Ну, если не припрет, конечно. Ну и В12 поколю пока... Облом-с. По МРТ четкие отличия. Расширить Сколько уже таких обломов.... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 17:01, Roxy сказал: Сколько уже таких обломов.... Расширить Ну, тут не все так однозначно :)))))))))). Из-за В12 может быть мой трансферрин, а из-за него склероз. Интересно, нормализация трансферрина на РС повлияет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 17:17, Ека сказал: Ну, тут не все так однозначно :)))))))))). Из-за В12 может быть мой трансферрин, а из-за него склероз. Интересно, нормализация трансферрина на РС повлияет? Расширить Думаете причины РС у всех разные? Лично у меня проблем с гемоглобином не было никогда, РС есть, у моей тети критически низкий гемоглобин хроническая проблема, РС нет. Единственное что нас с тетей объединяет по симптомам -быстрая усталость, правда я восстанавливаюсь быстрей, зато когда у неё гемоглобин удаётся поднять до нормы-такого симптома нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 17:17, Ека сказал: Ну, тут не все так однозначно :)))))))))). Из-за В12 может быть мой трансферрин, а из-за него склероз. Интересно, нормализация трансферрина на РС повлияет? Расширить Ну наболело же :))))))). Не знаю. у свекрови в12 дефицитная анемия, все серьезно, насколько могу понять, но склероза нет и не было никогда, вообще никакого :). По поводу трансферрина мне кажется только на практике смотреть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 Ужо прочитала. Существует железозависимый тип РС. Постоянный прием железа приводит к ремиссии РС. В12-анемии мне никогда не ставили (это я сама сейчас :)))))))))))))) ), но для поднятия железа мне витамины В кололи. 10.06.2019 в 17:21, aliens сказал: Думаете причины РС у всех разные? Расширить Думаю, да. Иначе почему одни ПИТРС действуют суперски на кого-то, а на других людей никак или ухудшение. --------- Не факт, что мой РС от железа, а вдруг... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 17:57, Ека сказал: Ужо прочитала. Существует железозависимый тип РС. Постоянный прием железа приводит к ремиссии РС. --------- Не факт, что мой РС от железа, а вдруг... Расширить Ух ты, а ссылочка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 10.06.2019 в 18:01, Roxy сказал: Ух ты, а ссылочка есть? Расширить Нормальной и на нормальный источник нет, Это я пока по англ.форуму лазаю. Но тем про железный РС уже несколько видела. Одна из них: какой-то форум 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 10.06.2019 в 14:22, aliens сказал: А вообще какие мы все разные, если бы у меня выбор стоял между тизабри и текфидерой, однозначно тизабри. Расширить Тоже вычитала - при анемии текфидера восстанавливает уровень железа. Тизабри, гиления, абаджио, бетафероны при сильных отклонениях крови не рекомендованы. Анемия ниже 70 это сильное отклонение. Без железа у меня падает до 60. А побочки - будут-нет, не попробовав, не узнаешь. Дело за малым - убедить Щура :(((((((((((((((((( Так что да, я за текфидеру для меня. Ну и буду доставать гематолога, не аутоиммунка ли у меня и с железом. Тогда будет довод для Щура, текфидера не только от РС помогает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 11.06.2019 в 05:22, Ека сказал: Тоже вычитала - при анемии текфидера восстанавливает уровень железа. Тизабри, гиления, абаджио, бетафероны при сильных отклонениях крови не рекомендованы. Анемия ниже 70 это сильное отклонение. Без железа у меня падает до 60. А побочки - будут-нет, не попробовав, не узнаешь. Дело за малым - убедить Щура :(((((((((((((((((( Так что да, я за текфидеру для меня. Ну и буду доставать гематолога, не аутоиммунка ли у меня и с железом. Тогда будет довод для Щура, текфидера не только от РС помогает. Расширить О Тизабри я Щура не убедю:) Он решил и поставил в очередь на Окревус, но простите поклонники терифлонумида, оказалась та ещё гадость для меня, мало побочки, так еще нужен большой перерыв между ним и моноклонами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Да, и мне просто интересно, почему Валерий-то никак не комментирует мое фиаско? На форум заходит... Резко интерес к этой теме потерял? ========= По теме. Согласна с Андреем Волковым и jodazом, что ВМИГ стимулятор. Не отказываюсь от ВМИГ, потому что через 2 дня без него начинаю ощущать симптомы. Но как ПИТРС больше его не рассматриваю. Пока разбираюсь с железом, у меня новая старая игрушка - МДН :))). Кстати, на англ. форуме делали опрос, помогает 40%. У меня за месяц активность не остановил, но сейчас прошлые трехмесячные очаги не активны, у нового умеренная активность. Вот бы через 3 месяца опять МРТ на халяву :))))))))))))))))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Я 3 месяца не колю ИГ. Боли в ногах никуда не делись, причину так и не знаю (УЗИ НК, ЭНМГ, ОАК в норме). За это время отмечу, что у меня на оборот, на фоне приема ИГ часто болело горло, чуть дунет и глотать больно, сопли. Сейчас все в норме, ттт, можно рядом с открытым окном сидеть и в меру с кондером. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 11.06.2019 в 09:09, Ека сказал: Да, и мне просто интересно, почему Валерий-то никак не комментирует мое фиаско? На форум заходит... Резко интерес к этой теме потерял? Расширить У Валерия очередное обострение маразма, но сюда не суется, "блистает"на площадке ВК, причём не в своей ветке, а в Розовом Слоне. И опять "показания разнятся": с 5 этажа сам спускается, а по городу на коляске, а здесь писал, что без коляски, ну и много других ляпов! Ну скучно человеку...а тут дадут отпор обоснованный и испытанный на себе! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 11.06.2019 в 13:26, boro-da сказал: У Валерия очередное обострение маразма, но сюда не суется, "блистает"на площадке ВК, причём не в своей ветке, а в Розовом Слоне. Расширить О, как хорошо, что я пароль забыла от КонтактаКуки почистила, везде вошла без проблем, а с Контактом-незадача, ну и хорошо, как выяснилось. В его ветке народа кот наплакал, блистать не перед кем.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2019 11.06.2019 в 12:45, ellekb сказал: Я 3 месяца не колю ИГ. Расширить А ПИТРС какой-нибудь есть? ========= Закинули часть животных на дачу, вернулась на электричке в Москву за Рэтти и дочей. Не ожидала, но хожу лучше, чем прошлые годы. За пять км останавливалась всего 1 раз, где-то за км до финиша. В прошлом году этот последний км я делала остановки через каждые 200-25м. По времени дошла быстрее на 10 минут. Странный зверь этот ВМИГ. Собственно, как Андрей Волков и говорил - улучшение клиники на нем есть, но и активность по МРТ есть. Вот что это? Просто стимулятор? Эффект плацебо? Пока активность по МРТ не остановлю, буду продолжать ВМИГаться. Но для тех, кто ВМИГается: ВМИГ не ПИТРС, если на нем улучшения состояния нет, то вообще пустая трата времени. Если есть, то контролировать МРТ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 14 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2019 14.06.2019 в 10:33, Ека сказал: А ПИТРС какой-нибудь есть? ========= Закинули часть животных на дачу, вернулась на электричке в Москву за Рэтти и дочей. Не ожидала, но хожу лучше, чем прошлые годы. За пять км останавливалась всего 1 раз, где-то за км до финиша. В прошлом году этот последний км я делала остановки через каждые 200-25м. По времени дошла быстрее на 10 минут. Странный зверь этот ВМИГ. Собственно, как Андрей Волков и говорил - улучшение клиники на нем есть, но и активность по МРТ есть. Вот что это? Просто стимулятор? Эффект плацебо? Пока активность по МРТ не остановлю, буду продолжать ВМИГаться. Но для тех, кто ВМИГается: ВМИГ не ПИТРС, если на нем улучшения состояния нет, то вообще пустая трата времени. Если есть, то контролировать МРТ. Расширить Ека, не понимаю связь ВМИГ и МРТ. Я вот МРТ пять лет не делал и спокойно себя чувствую.Растут они или нет, с моими 8 балл.что мне даст эта информация? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2019 14.06.2019 в 12:34, Vladimir417 сказал: Я вот МРТ пять лет не делал и спокойно себя чувствую.Растут они или нет, с моими 8 балл.что мне даст эта информация? Расширить Растут очаги - это клетки мозга умирают. Мы его, канеш, всего на 5% задействуем, но все равно лучше больше, чем меньше. И вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 14 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2019 14.06.2019 в 12:46, Ека сказал: Растут очаги - это клетки мозга умирают. Мы его, канеш, всего на 5% задействуем, но все равно лучше больше, чем меньше. И вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... Расширить Про 5% это дремучий миф, с реальностью никак не взаимосвязанный. Мозг работает всегда на 100%, другой вопрос какую отдачу от этого получает человек, тут и ноль может быть. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти