8f8456076a212c35c41656e9d48cd2ad Перейти к контенту

ТЕБЕРИФ - аналог РЕБИФА от Биокад.

ТЕБЕРИФ - РЕБИФ  

25 голосов

1. 1. ТЕБЕРИФ, по сравнению с РЕБИФ?

• Лучше
      2
    • Хуже
      15
    • Те же яйца, только в профиль...
      8

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, второй месяц на теберифе, гриппоподобный синдром небольшой, но сдала кровь - там понижены тромбоциты, лейкоциты, но повышены лимфоциты, у кого-то было такое же?
про тромбоциты тут не читала ранее... ко врачу записалась, жду...

• Ответы 200
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

5 часов назад, Наталия_1206 сказал:

Добрый день, второй месяц на теберифе, гриппоподобный синдром небольшой, но сдала кровь - там понижены тромбоциты, лейкоциты, но повышены лимфоциты, у кого-то было такое же?
про тромбоциты тут не читала ранее... ко врачу записалась, жду...

На сколько от референса? У меня например последний ОАК:
Лейкоциты 3.78 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный, тромбоциты и лимфоциты в этот раз в пределах возрастной нормы. Невролог на это вообще не отреагировала, собственно как и на повышенные в очередной раз АЛТ/АСТ/ГГТП - вот эти могут вызывать вопросы. Это 12-ый год на интерферонах, конкретно ребиф/тебериф уже лет 9 наверное.

В предыдущем анализе:

Лейкоциты 3.24 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный
Лимфоциты 50.2 Макс.: (19.0-37.0) Значительно повышенный

тромбоциты в норме.

Сами по себе эти значения не говорят о чем-то конкретно (в отрыве от прочего и анамнеза в целом).

5 минут назад, azzKicker сказал:

На сколько от референса? У меня например последний ОАК:
Лейкоциты 3.78 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный, тромбоциты и лимфоциты в этот раз в пределах возрастной нормы. Невролог на это вообще не отреагировала, собственно как и на повышенные в очередной раз АЛТ/АСТ/ГГТП - вот эти могут вызывать вопросы. Это 12-ый год на интерферонах, конкретно ребиф/тебериф уже лет 9 наверное.

В предыдущем анализе:

Лейкоциты 3.24 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный
Лимфоциты 50.2 Макс.: (19.0-37.0) Значительно повышенный

тромбоциты в норме.

Сами по себе эти значения не говорят о чем-то конкретно (в отрыве от прочего и анамнеза в целом).

Тромбоциты 148 (норма 160-370), обычно у меня около 200

Лейкоциты 3,25 (норма 4-9)

нейтрофилы там ещё пляшут

лимфоциты 50,9 (норма 19-40)

также спастичность выросла

АЛТ, АСТ в норме, а что такое ГГТП - мне этого не говорили сдавать?
до этого была 7 лет на тимексоне (и аналогах) вообще всё ок, только липоатрофия на местах уколов

перевели на интерфероны т.к. появилась пара новых  очагов на мрт

• Лайк 1

11 часов назад, Наталия_1206 сказал:

также спастичность выросла

АЛТ, АСТ в норме, а что такое ГГТП - мне этого не говорили сдавать?
до этого была 7 лет на тимексоне (и аналогах) вообще всё ок, только липоатрофия на местах уколов

перевели на интерфероны т.к. появилась пара новых  очагов на мрт

Я ни разу не врач, но критичных отклонений не вижу от референса (таких при которых стоило бы начинать паниковать). Ггтп - Гамма-глутамилтрансфераза, тоже почечный фермент.

12 часов назад, azzKicker сказал:

Я ни разу не врач, но критичных отклонений не вижу от референса (таких при которых стоило бы начинать паниковать). Ггтп - Гамма-глутамилтрансфераза, тоже почечный фермент.

Если врач что-то скажет, отпишусь здесь в ветке, но это всё вроде не почечные, а печеночные ферменты

• Лайк 1

3 часа назад, Наталия_1206 сказал:

Если врач что-то скажет, отпишусь здесь в ветке, но это всё вроде не почечные, а печеночные ферменты

Однозначно печеночные :smile: К сожалению это не самая грубая ошибка которую можно допустить при моём графике работы. 

• Грустно 1

23.11.2024 в 19:59, Наталия_1206 сказал:

Тромбоциты норма от 100. До 50 можно не париться. 160-370 - референс.

Остальное характерно для вируса, герпеса часом нет?

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Обещала отписаться: после начала приёма Теберифа через 3 мес ОАК: только лейкоциты понижены и моноциты, остальное пришло в норму, расколбас и гриппозный синдром почти прошли, колю на ночь и ложусь спать. Красные пятна всё ещё люто бесят. Колемся дальше!

• Лайк 3

2 часа назад, Наталия_1206 сказал:

Обещала отписаться: после начала приёма Теберифа через 3 мес ОАК: только лейкоциты понижены и моноциты, остальное пришло в норму, расколбас и гриппозный синдром почти прошли, колю на ночь и ложусь спать. Красные пятна всё ещё люто бесят. Колемся дальше!

Через пару лет приёма красные пятна перестанут бесить )))

1 час назад, Каспер сказал:

Через пару лет приёма красные пятна перестанут бесить )))

Но не потому что пропадут :laugh2:

• Лайк 1

Интересен также вопрос, как с интерферонами сочетаются прививки? думаю насчет Гардасила (это прививка от ВПЧ), так понимаю на свой страх и риск....

5 часов назад, Наталия_1206 сказал:

Интересен также вопрос, как с интерферонами сочетаются прививки? думаю насчет Гардасила (это прививка от ВПЧ), так понимаю на свой страх и риск....

Плохо сочетаются.

23 часа назад, Каспер сказал:

Плохо сочетаются.

А поконкретнее? Могут спровоцировать обострение?

Моя дочь поступила в медколледж, а там потребовали в ноябре прививку от гриппа. Я заблаговременно летом взяла ей ещё в детской поликлинике медотвод на полгода, а что делать потом, ума не приложу. Во взрослой невролог может отказать. А я прям одним местом чую, что прививки - зло. Хотя, когда нам Москва давала выписку, то про прививки было сказано "разрешено по календарю, вне периода обострения". Но я прям очень не хочу, чтобы моей дочери кололи хоть что-то. А уж всякие современные излишества тем более. 

Впрочем, во время ковида, когда у нас на работе ставили вопрос ребром "или колись или вали", сотрудница с РС привилась на свой страх и риск. Пронесло. 

03.01.2025 в 13:39, Наталия_1206 сказал:

Красные пятна всё ещё люто бесят. Колемся дальше!

Читала многих на этом форуме, все пишут про эти пятна. У моей дочери их вообще нет. Мы даже не можем ориентироваться по ним, как другие, куда временно не колоть. Тоже Тебериф колем.

33 минуты назад, Inna_Rzn сказал:

Моя дочь поступила в медколледж, а там потребовали в ноябре прививку от гриппа. Я заблаговременно летом взяла ей ещё в детской поликлинике медотвод на полгода, а что делать потом, ума не приложу. Во взрослой невролог может отказать. А я прям одним местом чую, что прививки - зло. Хотя, когда нам Москва давала выписку, то про прививки было сказано "разрешено по календарю, вне периода обострения". Но я прям очень не хочу, чтобы моей дочери кололи хоть что-то. А уж всякие современные излишества тем более. 

Впрочем, во время ковида, когда у нас на работе ставили вопрос ребром "или колись или вали", сотрудница с РС привилась на свой страх и риск. Пронесло. 

Читала многих на этом форуме, все пишут про эти пятна. У моей дочери их вообще нет. Мы даже не можем ориентироваться по ним, как другие, куда временно не колоть. Тоже Тебериф колем.

Могут спровоцировать, любая прививка это нагрузка на иммунитет.

51 минуту назад, Inna_Rzn сказал:

С любой прививкой при рс лотерея - или спровоцирует обострение, или нет.

С пятнами - у меня первые несколько лет их тоже не было :smile:

19 минут назад, Каспер сказал:

Могут спровоцировать, любая прививка это нагрузка на иммунитет.

Только что, azzKicker сказал:

С любой прививкой при рс лотерея - или спровоцирует обострение, или нет.

А ведь, по идее, должно быть наоборот. Иммунитет временно заняли делом, пусть бы он с вакциной разбирался, а от пожирания миелина отстал бы. Хоть на время. 

13 минут назад, Inna_Rzn сказал:

А ведь, по идее, должно быть наоборот. Иммунитет временно заняли делом, пусть бы он с вакциной разбирался, а от пожирания миелина отстал бы. Хоть на время. 

Иммунитет не однозадачный, иначе жить людям было бы в разы проще :smile:

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Inna_Rzn сказал:

Иммунитет начинает активничать на прививку и в активной фазе может перейти и на голову.

Два своих обострения которые я почувствовала были спровоцированы простудой. А прививка, как мы знаем это болезнь в лайт версии. 

• Лайк 1

7 часов назад, jodaz сказал:

Надо обратиться к Марксу. Пороюсь в первоисточниках.
(с) Пендальф, «Властелин колец: Братва и кольцо».

2023 год - 

Всё по делу сказал, но только перечислил сезонные прививки, не коснулся таких замечательных прививок как от бешенства или столбняка.

• Лайк 1

Отвечают неврологи на сайте "Спроси врача".  При том, что многие ОПИРАЮТСЯ НА РЕКОМЕНДАЦИИ (из зарубежных источников), что в состоянии ремиссии прививку можно делать, но лично каждый не рекомендует рсникам прививаться. Два врача однозначно пишут, что прививаться нельзя. 

https://sprosivracha.com/questions/535288-privivka-pri-rs

• Лайк 2

Что-то этот доктор похож на Даниила Квята. :laugh:

06.01.2025 в 10:04, Каспер сказал:

Всё по делу сказал, но только перечислил сезонные прививки, не коснулся таких замечательных прививок как от бешенства или столбняка.

Я думаю, что от столбняка, а особенно от бешенства пойдешь / побежишь / поползешь делать в любом состоянии. Лучше словить обострение РС, чем помереть из-за какой-то шавки.

• Лайк 2

17 часов назад, Inna_Rzn сказал:

Что-то этот доктор похож на Даниила Квята. :laugh:

Я думаю, что от столбняка, а особенно от бешенства пойдешь / побежишь / поползешь делать в любом состоянии. Лучше словить обострение РС, чем помереть из-за какой-то шавки.

А Вы от бешенства делали, есть опыт? Просто я делал...

• Грустно 1

2 часа назад, Каспер сказал:

А Вы от бешенства делали, есть опыт? Просто я делал...

Нет, не делала, Бог миловал. Но ведь если цапнет невнятная собака, то прививку придется в любом случае делать. Хоть РС у тебя, хоть подагра, хоть ещё какая фигня.  Это же не шутки. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...