Наталия_1206 Posted November 23, 2024 Share Posted November 23, 2024 Добрый день, второй месяц на теберифе, гриппоподобный синдром небольшой, но сдала кровь - там понижены тромбоциты, лейкоциты, но повышены лимфоциты, у кого-то было такое же? про тромбоциты тут не читала ранее... ко врачу записалась, жду... Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted November 23, 2024 Share Posted November 23, 2024 5 часов назад, Наталия_1206 сказал: Добрый день, второй месяц на теберифе, гриппоподобный синдром небольшой, но сдала кровь - там понижены тромбоциты, лейкоциты, но повышены лимфоциты, у кого-то было такое же? про тромбоциты тут не читала ранее... ко врачу записалась, жду... На сколько от референса? У меня например последний ОАК: Лейкоциты 3.78 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный, тромбоциты и лимфоциты в этот раз в пределах возрастной нормы. Невролог на это вообще не отреагировала, собственно как и на повышенные в очередной раз АЛТ/АСТ/ГГТП - вот эти могут вызывать вопросы. Это 12-ый год на интерферонах, конкретно ребиф/тебериф уже лет 9 наверное. В предыдущем анализе: Лейкоциты 3.24 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный Лимфоциты 50.2 Макс.: (19.0-37.0) Значительно повышенный тромбоциты в норме. Сами по себе эти значения не говорят о чем-то конкретно (в отрыве от прочего и анамнеза в целом). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия_1206 Posted November 23, 2024 Share Posted November 23, 2024 5 минут назад, azzKicker сказал: На сколько от референса? У меня например последний ОАК: Лейкоциты 3.78 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный, тромбоциты и лимфоциты в этот раз в пределах возрастной нормы. Невролог на это вообще не отреагировала, собственно как и на повышенные в очередной раз АЛТ/АСТ/ГГТП - вот эти могут вызывать вопросы. Это 12-ый год на интерферонах, конкретно ребиф/тебериф уже лет 9 наверное. В предыдущем анализе: Лейкоциты 3.24 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный Лимфоциты 50.2 Макс.: (19.0-37.0) Значительно повышенный тромбоциты в норме. Сами по себе эти значения не говорят о чем-то конкретно (в отрыве от прочего и анамнеза в целом). Тромбоциты 148 (норма 160-370), обычно у меня около 200 Лейкоциты 3,25 (норма 4-9) нейтрофилы там ещё пляшут лимфоциты 50,9 (норма 19-40) также спастичность выросла АЛТ, АСТ в норме, а что такое ГГТП - мне этого не говорили сдавать? до этого была 7 лет на тимексоне (и аналогах) вообще всё ок, только липоатрофия на местах уколов перевели на интерфероны т.к. появилась пара новых очагов на мрт 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted November 24, 2024 Share Posted November 24, 2024 11 часов назад, Наталия_1206 сказал: Тромбоциты 148 (норма 160-370), обычно у меня около 200 Лейкоциты 3,25 (норма 4-9) нейтрофилы там ещё пляшут лимфоциты 50,9 (норма 19-40) также спастичность выросла АЛТ, АСТ в норме, а что такое ГГТП - мне этого не говорили сдавать? до этого была 7 лет на тимексоне (и аналогах) вообще всё ок, только липоатрофия на местах уколов перевели на интерфероны т.к. появилась пара новых очагов на мрт Я ни разу не врач, но критичных отклонений не вижу от референса (таких при которых стоило бы начинать паниковать). Ггтп - Гамма-глутамилтрансфераза, тоже почечный фермент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия_1206 Posted November 24, 2024 Share Posted November 24, 2024 12 часов назад, azzKicker сказал: Я ни разу не врач, но критичных отклонений не вижу от референса (таких при которых стоило бы начинать паниковать). Ггтп - Гамма-глутамилтрансфераза, тоже почечный фермент. Если врач что-то скажет, отпишусь здесь в ветке, но это всё вроде не почечные, а печеночные ферменты 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted November 24, 2024 Share Posted November 24, 2024 3 часа назад, Наталия_1206 сказал: Если врач что-то скажет, отпишусь здесь в ветке, но это всё вроде не почечные, а печеночные ферменты Однозначно печеночные К сожалению это не самая грубая ошибка которую можно допустить при моём графике работы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted November 26, 2024 Share Posted November 26, 2024 23.11.2024 в 19:59, Наталия_1206 сказал: Тромбоциты 148 (норма 160-370), обычно у меня около 200 Лейкоциты 3,25 (норма 4-9) нейтрофилы там ещё пляшут лимфоциты 50,9 (норма 19-40) Тромбоциты норма от 100. До 50 можно не париться. 160-370 - референс. Остальное характерно для вируса, герпеса часом нет? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия_1206 Posted January 3, 2025 Share Posted January 3, 2025 Обещала отписаться: после начала приёма Теберифа через 3 мес ОАК: только лейкоциты понижены и моноциты, остальное пришло в норму, расколбас и гриппозный синдром почти прошли, колю на ночь и ложусь спать. Красные пятна всё ещё люто бесят. Колемся дальше! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 3, 2025 Share Posted January 3, 2025 2 часа назад, Наталия_1206 сказал: Обещала отписаться: после начала приёма Теберифа через 3 мес ОАК: только лейкоциты понижены и моноциты, остальное пришло в норму, расколбас и гриппозный синдром почти прошли, колю на ночь и ложусь спать. Красные пятна всё ещё люто бесят. Колемся дальше! Через пару лет приёма красные пятна перестанут бесить ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted January 3, 2025 Share Posted January 3, 2025 1 час назад, Каспер сказал: Через пару лет приёма красные пятна перестанут бесить ))) Но не потому что пропадут 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 3, 2025 Share Posted January 3, 2025 48 минут назад, azzKicker сказал: Но не потому что пропадут Конечно нет ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия_1206 Posted January 4, 2025 Share Posted January 4, 2025 Интересен также вопрос, как с интерферонами сочетаются прививки? думаю насчет Гардасила (это прививка от ВПЧ), так понимаю на свой страх и риск.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 4, 2025 Share Posted January 4, 2025 5 часов назад, Наталия_1206 сказал: Интересен также вопрос, как с интерферонами сочетаются прививки? думаю насчет Гардасила (это прививка от ВПЧ), так понимаю на свой страх и риск.... Плохо сочетаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inna_Rzn Posted January 5, 2025 Share Posted January 5, 2025 23 часа назад, Каспер сказал: Плохо сочетаются. А поконкретнее? Могут спровоцировать обострение? Моя дочь поступила в медколледж, а там потребовали в ноябре прививку от гриппа. Я заблаговременно летом взяла ей ещё в детской поликлинике медотвод на полгода, а что делать потом, ума не приложу. Во взрослой невролог может отказать. А я прям одним местом чую, что прививки - зло. Хотя, когда нам Москва давала выписку, то про прививки было сказано "разрешено по календарю, вне периода обострения". Но я прям очень не хочу, чтобы моей дочери кололи хоть что-то. А уж всякие современные излишества тем более. Впрочем, во время ковида, когда у нас на работе ставили вопрос ребром "или колись или вали", сотрудница с РС привилась на свой страх и риск. Пронесло. 03.01.2025 в 13:39, Наталия_1206 сказал: Красные пятна всё ещё люто бесят. Колемся дальше! Читала многих на этом форуме, все пишут про эти пятна. У моей дочери их вообще нет. Мы даже не можем ориентироваться по ним, как другие, куда временно не колоть. Тоже Тебериф колем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 5, 2025 Share Posted January 5, 2025 33 минуты назад, Inna_Rzn сказал: А поконкретнее? Могут спровоцировать обострение? Моя дочь поступила в медколледж, а там потребовали в ноябре прививку от гриппа. Я заблаговременно летом взяла ей ещё в детской поликлинике медотвод на полгода, а что делать потом, ума не приложу. Во взрослой невролог может отказать. А я прям одним местом чую, что прививки - зло. Хотя, когда нам Москва давала выписку, то про прививки было сказано "разрешено по календарю, вне периода обострения". Но я прям очень не хочу, чтобы моей дочери кололи хоть что-то. А уж всякие современные излишества тем более. Впрочем, во время ковида, когда у нас на работе ставили вопрос ребром "или колись или вали", сотрудница с РС привилась на свой страх и риск. Пронесло. Читала многих на этом форуме, все пишут про эти пятна. У моей дочери их вообще нет. Мы даже не можем ориентироваться по ним, как другие, куда временно не колоть. Тоже Тебериф колем. Могут спровоцировать, любая прививка это нагрузка на иммунитет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted January 5, 2025 Share Posted January 5, 2025 51 минуту назад, Inna_Rzn сказал: А поконкретнее? Могут спровоцировать обострение? Моя дочь поступила в медколледж, а там потребовали в ноябре прививку от гриппа. Я заблаговременно летом взяла ей ещё в детской поликлинике медотвод на полгода, а что делать потом, ума не приложу. Во взрослой невролог может отказать. А я прям одним местом чую, что прививки - зло. Хотя, когда нам Москва давала выписку, то про прививки было сказано "разрешено по календарю, вне периода обострения". Но я прям очень не хочу, чтобы моей дочери кололи хоть что-то. А уж всякие современные излишества тем более. Впрочем, во время ковида, когда у нас на работе ставили вопрос ребром "или колись или вали", сотрудница с РС привилась на свой страх и риск. Пронесло. Читала многих на этом форуме, все пишут про эти пятна. У моей дочери их вообще нет. Мы даже не можем ориентироваться по ним, как другие, куда временно не колоть. Тоже Тебериф колем. С любой прививкой при рс лотерея - или спровоцирует обострение, или нет. С пятнами - у меня первые несколько лет их тоже не было Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inna_Rzn Posted January 5, 2025 Share Posted January 5, 2025 19 минут назад, Каспер сказал: Могут спровоцировать, любая прививка это нагрузка на иммунитет. Только что, azzKicker сказал: С любой прививкой при рс лотерея - или спровоцирует обострение, или нет. А ведь, по идее, должно быть наоборот. Иммунитет временно заняли делом, пусть бы он с вакциной разбирался, а от пожирания миелина отстал бы. Хоть на время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted January 5, 2025 Share Posted January 5, 2025 13 минут назад, Inna_Rzn сказал: А ведь, по идее, должно быть наоборот. Иммунитет временно заняли делом, пусть бы он с вакциной разбирался, а от пожирания миелина отстал бы. Хоть на время. Иммунитет не однозадачный, иначе жить людям было бы в разы проще 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted January 5, 2025 Share Posted January 5, 2025 1 час назад, Inna_Rzn сказал: А ведь, по идее, должно быть наоборот. Иммунитет временно заняли делом, пусть бы он с вакциной разбирался, а от пожирания миелина отстал бы. Хоть на время. Иммунитет начинает активничать на прививку и в активной фазе может перейти и на голову. Два своих обострения которые я почувствовала были спровоцированы простудой. А прививка, как мы знаем это болезнь в лайт версии. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted January 5, 2025 Share Posted January 5, 2025 Надо обратиться к Марксу. Пороюсь в первоисточниках. (с) Пендальф, «Властелин колец: Братва и кольцо». 2023 год - 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 6, 2025 Share Posted January 6, 2025 7 часов назад, jodaz сказал: Надо обратиться к Марксу. Пороюсь в первоисточниках. (с) Пендальф, «Властелин колец: Братва и кольцо». 2023 год - Всё по делу сказал, но только перечислил сезонные прививки, не коснулся таких замечательных прививок как от бешенства или столбняка. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted January 7, 2025 Share Posted January 7, 2025 Отвечают неврологи на сайте "Спроси врача". При том, что многие ОПИРАЮТСЯ НА РЕКОМЕНДАЦИИ (из зарубежных источников), что в состоянии ремиссии прививку можно делать, но лично каждый не рекомендует рсникам прививаться. Два врача однозначно пишут, что прививаться нельзя. https://sprosivracha.com/questions/535288-privivka-pri-rs 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inna_Rzn Posted January 7, 2025 Share Posted January 7, 2025 Что-то этот доктор похож на Даниила Квята. 06.01.2025 в 10:04, Каспер сказал: Всё по делу сказал, но только перечислил сезонные прививки, не коснулся таких замечательных прививок как от бешенства или столбняка. Я думаю, что от столбняка, а особенно от бешенства пойдешь / побежишь / поползешь делать в любом состоянии. Лучше словить обострение РС, чем помереть из-за какой-то шавки. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 8, 2025 Share Posted January 8, 2025 17 часов назад, Inna_Rzn сказал: Что-то этот доктор похож на Даниила Квята. Я думаю, что от столбняка, а особенно от бешенства пойдешь / побежишь / поползешь делать в любом состоянии. Лучше словить обострение РС, чем помереть из-за какой-то шавки. А Вы от бешенства делали, есть опыт? Просто я делал... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inna_Rzn Posted January 8, 2025 Share Posted January 8, 2025 2 часа назад, Каспер сказал: А Вы от бешенства делали, есть опыт? Просто я делал... Нет, не делала, Бог миловал. Но ведь если цапнет невнятная собака, то прививку придется в любом случае делать. Хоть РС у тебя, хоть подагра, хоть ещё какая фигня. Это же не шутки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts