Divmax Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 8 минут назад, эрнст 12 сказал: я обычный участник форума, я корректно высказал своё мнение, никому критиковать не мешал, никаких полезных советов от вас не прочитал, кроме хвастовства кто больше , кто меньше съест, выпьет алкоголя, сладкого, тех продуктов которые служат медиаторами воспаления, при аи болезнях не рекомендованны , любым человеком , который понимает , что аи болезни это постоянное воспаление, надо избегать гистамино содержащих продуктов, да я ничего не рекламировал. Некорректно высказали, оскорбили Vera, ничего не знаете о медиаторах воспаления, а тем более, ничего не знаете о том, что рекомендовано, а что нет, при РС. Наверное, потому, что у вас его нет. Гистамино содержащие продуктц - огонь! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 14 часов назад, Divmax сказал: Я бросила курить как то очень легко. Мне просто перестало хотеться курить постепенно. А стаж курения на этот момент? Рискну предположить, что точно поменьше 30-ти лет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 1 минуту назад, TaniaChuk сказал: А стаж курения на этот момент? Рискну предположить, что точно поменьше 30-ти лет? Уфф, конечно))))) Мне лет то немногим больше) С 2000 по 2008 где то) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 Я тоже легко бросила курить (уговорила первого мужа, отца дочери бросить - с большим трудом), а сама без проблем. Стаж был лет 7-8 (примерно) тогда, это было задолго до беременности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 39 минут назад, Divmax сказал: Некорректно высказали, оскорбили Vera, ничего не знаете о медиаторах воспаления, а тем более, ничего не знаете о том, что рекомендовано, а что нет, при РС. Наверное, потому, что у вас его нет. Гистамино содержащие продуктц - огонь! ))) Вот уж первый раз вижу как отсутствие знаний теперь в почете гистаминолибераторы: мед, кофе, копчености, синтетические вещества, и вино в том числе, и д.р.а медиаторы воспаления сосудистой стенки, это сахара, простые углеводы, токсины экзо и эндо, спирт, по сути , что медиаторы воспаления , что гистаминолибераторы это одно и тоже, вы бы даже самостоятельно и волнистого попугая бы не спасли ..а за человека тем более, я лично по теме пишу. Это данные с российских сайтов аллергологии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 7 минут назад, эрнст 12 сказал: Вот уж первый раз вижу как отсутствие знаний теперь в почете гистаминолибераторы: мед, кофе, копчености, синтетические вещества, и вино в том числе, и д.р.а медиаторы воспаления сосудистой стенки, это сахара, простые углеводы, токсины экзо и эндо, спирт, по сути , что медиаторы воспаления , что гистаминолибераторы это одно и тоже, вы бы даже самостоятельно и волнистого попугая бы не спасли ..а за человека тем более, я лично по теме пишу. Не по теме вы пишете. Причем, постоянно. Бред типа воспаления стенки и волнистого попугайчика - это к психиатру. Заведите свою тему - как Валерий - что мешает? Он там и на вопросы отвечает и критику выслушивает и размышляет. Ах да, наверное, потому не заводите - что знаете, вас там никто читать не будет. У вас нет РС! Сколько можно уже давать вредные советы людям, у которых есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 1 минуту назад, Divmax сказал: Не по теме вы пишете. Причем, постоянно. Бред типа воспаления стенки и волнистого попугайчика - это к психиатру. Заведите свою тему - как Валерий - что мешает? Он там и на вопросы отвечает и критику выслушивает и размышляет. У вас нет РС! Сколько можно уже давать вредные советы людям, у которых есть? Есть овощи и фрукты это вредно? А давать советы о пользе алкоголя и сладкого это не вредно? Я сомневаюсь в вашей адекватности..Я согласен на аргументированную критику, но кроме оскорбления от вас с верой , тяжело прочитать что либо грамотное и соответствующее действительности..рискну предположить тоннельный синдром у вас , который не дает трезво глянуть на мои посты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 Только что, эрнст 12 сказал: Есть овощи и фрукты это вредно? А давать советы о пользе алкоголя и сладкого это не вредно? Я сомневаюсь в вашей адекватности..Я согласен на аргументированную критику, но кроме оскорбления от вас с верой , тяжело прочитать что либо грамотное и соответствующее действительности..рискну предположить тоннельный синдром у вас , который не дает трезво глянуть на мои посты Где я сказала, что вредно есть овощи и фрукты? Я сказала, что нельзя навязывать людям сыроедение и веганство - все это подходит далеко не всем! Врачи считают, что алкоголь в разумных дозах полезен. Сладкое в разумных дозах полезно. Опять же, не всем! Сколько можно повторять то? Причем тут тоннельный синдром? Рискну предположить, что тут уже все устали от отсутствия у вас логики, грамотности и знаний, а также от вашей беспросветной упертости. Последний раз говорю - заведите себе тему и там развлекайтесь. Но не пытайтесь утверждать, что сыроедение и вегетарианство на 100% вылечат от РС и других заболеваний - это глупо и опасно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 24 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 Заметил. Что плохо (уменьшение поля зрения,увеличение рассеянности невнимательности, плохо думается нарушение координации) становится после еды. И по моему после любой. А отдыхать Vera думаю необходимо. Бывало отъезжаю на пару сотен км от дома Симтоматика полностью пропадала. И так бывало не один раз. А связь жкт и работы мозга я утверждаю. Не пойму только за много лет что из них первично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 3 минуты назад, РС44m сказал: Заметил. Что плохо (уменьшение поля зрения,увеличение рассеянности невнимательности, плохо думается нарушение координации) становится после еды. И по моему после любой. А отдыхать Vera думаю необходимо. Бывало отъезжаю на пару сотен км от дома Симтоматика полностью пропадала. И так бывало не один раз. А связь жкт и работы мозга я утверждаю. Не пойму только за много лет что из них первично. Кстати, а Вас не подташнивает слегка после приемов пищи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 24 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 3 часа назад, Divmax сказал: Кстати, а Вас не подташнивает слегка после приемов пищи? Нет. После еды. Становлюсь как под водой. Но не всегда. Не пойму с чем связано. По моему с количеством. Хотя точно помню. Чай зелёный. Суп из лосося. Сложно систематизировать. Надо наверное выработку ферментов проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 1 час назад, РС44m сказал: Нет. После еды. Становлюсь как под водой. Но не всегда. Не пойму с чем связано. По моему с количеством. Хотя точно помню. Чай зелёный. Суп из лосося. Сложно систематизировать. Надо наверное выработку ферментов проверить. Существует симптом Горячей ванны. Раньше по нему и ставили диагноз димиелинизация. ТОлько позавчера испытал . Выпил горячий компот. И меня повело... Ради интереса. Пообедайте плотно пищей, у которой комнатная температура. А потом максимально горячей. И сравните... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 24 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 5 минут назад, Валерий сказал: Существует симптом Горячей ванны. Раньше по нему и ставили диагноз димиелинизация. ТОлько позавчера испытал . Выпил горячий компот. И меня повело... Ради интереса. Пообедайте плотно пищей, у которой комнатная температура. А потом максимально горячей. И сравните... С горячем разобрался. Вот так как после горячей ванны становится после много быстро еды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 Вы принимали ванну из горячего компота? Горячая ванна и горячая пища/питье не одно и тоже Симптом "горячей ванны"относится только к ванне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 24 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 от горячей ванны и горячих напитков и горячего душа одинаково плохо становится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 51 минуту назад, Валерий сказал: Существует симптом Горячей ванны. Раньше по нему и ставили диагноз димиелинизация. ТОлько позавчера испытал . Выпил горячий компот. И меня повело... Ради интереса. Пообедайте плотно пищей, у которой комнатная температура. А потом максимально горячей. И сравните... Когда-то попадалось, что изредка сост-е б-х ухудшается и от гор. пищи. У меня этого нет и не было, достаточно плотно пообедать чем угодно. Вероятно, кровь приливает к желудку. Поэтому, питаюсь легко. 15 часов назад, Vera сказал: mic, нейропатия вроде есть, но я ведь не профи - часто не знаю, что как называется и от чего происходит. Только читаю сама про разные симптомы. А рез-татов ждала хороших, но я их не увидела - как ни приглядывалась. От липоевой к-ты тоже эффекта не заметил, правда парестезий нет уже лет 100 (ТТТ). Тем не менее, время от времени буду продолжать её принимать. Липоевая кислота помогает при рассеянном склерозе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 День добрый. Помню в в 2010 же году было летом нуу очень жарко :) Диагноз поставлен был относительно недавно на тот момент, сижу обедаю в доме жара была и тарелка супа горячего :) так лицом в тарелку за малым не нырнул. И ещё один случай был, когда зимой простыл, решили сделать ингаляцию :) ага, в кастрюлю так же за малым чуть не нырнул. Проходили, методом проб и ошибок. Горячий душ, ванна были до постановки диагноза и как-то странно меня шатало, с ванны встать иной раз не получалось и в конечном итоге сауна привела меня к врачу. Это было в дебюте заболевания. Сейчас просто себя знаешь и как на РС всё это сказывается. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 18 минут назад, РС44m сказал: от горячей ванны и горячих напитков и горячего душа одинаково плохо становится А от контрастного душа? От холодного? От холодной/прохладной ванны? Не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 Я ем горячий суп, пью горячий чай и горячий кофе, все нормально. В горячей ванне сначала нормально, по прошествии времени наступает слабость в проблемной ноге, но быстро проходит, когда выходишь в более прохладное место (комнату). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 1 час назад, РС44m сказал: от горячей ванны и горячих напитков и горячего душа одинаково плохо становится И мне((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 У меня тоже нет никаких реакций на горячую еду. На ванну и душ - тоже нет. На солнце и в сауне - да. Наверное, у кого как. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 3 часа назад, РС44m сказал: Заметил. Что плохо (уменьшение поля зрения,увеличение рассеянности невнимательности, плохо думается нарушение координации) становится после еды. И по моему после любой. А отдыхать Vera думаю необходимо. Бывало отъезжаю на пару сотен км от дома Симтоматика полностью пропадала. И так бывало не один раз. А связь жкт и работы мозга я утверждаю. Не пойму только за много лет что из них первично. Есть такое понятие - пищевая усталость. mic прав - кровь приливает к желудку и отливает от мозга :) ПС я тоже стараюсь или плотно не есть, или отдыхать после еды, или подбирать меню с лучшим перевариванием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 24 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 50 минут назад, mic сказал: А от контрастного душа? От холодного? От холодной/прохладной ванны? Не пробовали? пробовал, все хорощо. По градуснику 37, и все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 2 минуты назад, РС44m сказал: пробовал, все хорощо. По градуснику 37, и все хорошо Еще есть такой момент, я до похудения очень и очень плохо переносила жару, сахар был повышен, ну и, наверное, гормоны были не в порядке. Вы гормоны не проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 24 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 Только что, Divmax сказал: Еще есть такой момент, я до похудения очень и очень плохо переносила жару, сахар был повышен, ну и, наверное, гормоны были не в порядке. Вы гормоны не проверяли? только гормоны щитовидки, были в норме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти