Optimistka Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 1 минуту назад, Ека сказал: Вообще я начинала ВМИГаться в обострение. Первый раз я уколола 1 дозу, и мне уже стало лучше через несколько часов. Второй раз - словила обострение на томске, там колола по 2 дозы, пока пермь не купила. Вообще я не сторонник ждунить от ВМИГ, если быстро результата нет. А так, по отзывам в интернете - если ВМИГ помогает, то сразу. Одна девочка для снятия обострения по 7 доз в день колола. Стрекоза (на нашем форуме) по 4-6 ежедневно для поддержания колет. А если не помогает, то не помогает. Солумедрол надежней. Мне ВМИГ достаточно быстро помог от "ощущения опьянения", которое собственно и привело меня к нему) но вот я совсем не ожидала, что одно пропадет, а другое появится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 Оптимистка, а производитель тот же? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 9 минут назад, Ека сказал: Оптимистка, а производитель тот же? Производитель всегда Пермь, но накануне я как раз открыла новую пачку, которую несла домой без термопакета (всего 5 мин, из соседнего дома), но было подозрение, что успел нагреться. Эту пачку продолжать не стала, сразу купила новую, соблюдая вся предосторожности, но симптом так и остался( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 А партия одна и та же? На одну партию перми у меня была резь в глазах. Понятно, что это другой симптом, но все же. Резь на пермь была не только у меня. --------- Про нагревание - в работе микрогена было, что при комнатной температуре можно держать 3 месяца. Я не заморачиваюсь с охлаждением, когда еду на дачу. Разницы не ощущаю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 4 минуты назад, Ека сказал: А партия одна и та же? На одну партию перми у меня была резь в глазах. Понятно, что это другой симптом, но все же. Резь на пермь была не только у меня. --------- Про нагревание - в работе микрогена было, что при комнатной температуре можно держать 3 месяца. Я не заморачиваюсь с охлаждением, когда еду на дачу. Разницы не ощущаю. Серьезно? Это же супер-новость! А я все мучалась, не знала как в поездки брать) П.С. Партии не сверяла, вечером обязательно посмотрю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрекоза Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 1 минуту назад, Optimistka сказал: Серьезно? Это же супер-новость! А я все мучалась, не знала как в поездки брать) П.С. Партии не сверяла, вечером обязательно посмотрю. Ну вы так не радуйтесь, все индивидуально. У меня чуть нагрелся и каюк((( выбрасывать сразу можно. Лучше поэкспереметируйте сначала на себе. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Света - М Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 16 часов назад, aliens сказал: Даа? Это какие же? Ну конечно зрение то не ваше, можно словоблудием заниматься. У меня в Мониках при осмотре офтальмолог поставил диагноз ангиопатия сетчатки глаз. Назначили систейн ультра. Заболевание больше связано с кровеносной системой. У меня тромбофлебит в наследстве. Уже 25 лет как нет наружных вен на ногах. РС у меня моложе... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellekb Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 Всем доброго дня! Я 1 год 10 мес. на ВМИГ. Поднималась тема про анкету Еки - я ее не заполняю, поскольку считаю, что мой опыт применения ВМИГ еще слишком мал при моем стаже заболевания. В этом году в июне съездила на юг, перевозила ВМИГ 6 часов в термоконтейнере, холодильник в номере были не айс, температура обычного холодильника явно не соблюдалась, ставила немного теплым, иногда увеличивала частоту введения по самочувствию. В целом все прошло хорошо, ттт. Из ухудшений: с конца августа чувствую как бы слабость в ногах (икроножных мышцах), причем, чем больше ходишь, тем ее меньше и колени стали иногда болеть. Конечно, нужно отметить, что с середины июля в моей жизни происходят не очень хорошие происшествия, нервничаю... :( Позавчера была у невролога, признаки обострения не видит, прописала атаракс. В сентябре делала метаболичку. Сейчас жду сдачи анализов крови (биохимию и свертываемость). Но чет депресняк :( надеюсь атаракс поможет. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 Общаться можно везде. Но надо иметь такое место. где подавляющее большинство единомышленники. Поэтому и создана ветка ВК https://vk.com/rs.vmig Здесь тасуются иммуноглобулинщики. Здесь всегда можно задать вопрос о иммуноглобулинах. Это может сделать и врач. За неделю там уже более 300 человек. Если нужен опрос - Пожалуйста. Но там и так всё ясно и понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АннаХ Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 3 минуты назад, Валерий сказал: Общаться можно везде. Но надо иметь такое место. где подавляющее большинство единомышленники. Поэтому и создана ветка ВК https://vk.com/rs.vmig Здесь тасуются иммуноглобулинщики. Здесь всегда можно задать вопрос о иммуноглобулинах. Это может сделать и врач. За неделю там уже более 300 человек. Если нужен опрос - Пожалуйста. Но там и так всё ясно и понятно. Для меня один минус - нет анонимности, а я ещё пока не рассекретилась. Ну и Алиенс там не хватает для трезвости :) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 1 минуту назад, АннаХ сказал: Для меня один минус - нет анонимности, а я ещё пока не рассекретилась. Ну и Алиенс там не хватает для трезвости :) Да. Это минус. Но переживём. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АннаХ Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 Я вмиг Колю по самочувствию. Начала с одной дозы через день (Томск). Сначала было хорошо, потом держать перестало. Стала колоть каждый день. Затем купила Пермь и снова перешла на через день. В октябре опять перестало держать, стал подкашивать глаз, больно было им двигать и больно стало поднимать язык наверх. Стала колоть каждый день. Отпустило. Опять перешла на через день и сразу неприятности с глазом/языком вернулись. Сейчас колю две дозы через день. Все симптомы ушли. Все неприятные симптомы уходят в этот же день. Хотела купить другого производителя (раньше помогало в подобных случаях), но везде в округе Пермь. Сейчас партия 02.2018 продается. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
РС44m Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 Я такое купил попробовать 2 ампулы по 1,5 мл https://tabletki.ua/Иммуноглобулин-человека-нормальный/pharmacy/zaporozhye/ Правильно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 2 часа назад, Света - М сказал: У меня в Мониках при осмотре офтальмолог поставил диагноз ангиопатия сетчатки глаз. Назначили систейн ультра. Заболевание больше связано с кровеносной системой. У меня тромбофлебит в наследстве. Уже 25 лет как нет наружных вен на ногах. РС у меня моложе... Да я знаю, что есть такие заболевания, где страдает зрение, только в данном конкретном случае сообщение Валерия ни к чему. И насчёт "сотни болезней" , при которых страдает зрение, напрямую со зрением не связанных, немного перебор 18 часов назад, aliens сказал: Даа? Это какие же? Ну конечно зрение то не ваше, можно словоблудием заниматься. 20 часов назад, Валерий сказал: Почему вы посчитали что здесь виноват РС? И это обострение? Кроме РС сотни болезней могут повлиять на ухудшение зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 17 минут назад, РС44m сказал: Правильно? Купили да, ВМИГ. А правильно или нет - Ваш опыт покажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 Только что, Валерий сказал: Да. Это минус. Но переживём. Не сомневаюсь и не стремлюсь. Там где "кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку" мне неинтересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 2 минуты назад, АннаХ сказал: Ну и Алиенс там не хватает для трезвости :) А трезвость там и не нужна:) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 3 часа назад, АннаХ сказал: Хотела купить другого производителя (раньше помогало в подобных случаях), но везде в округе Пермь. Сейчас партия 02.2018 продается. У меня тоже 02.18. А до этого партия, про которую я выше писала, была 01.18. У нас вообще ничего, кроме Перми не бывает, хотя казалось бы, Томск ведь рядом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
РС44m Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 А сколько 1,5 или 3 мл уколоть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 1 минуту назад, РС44m сказал: А сколько 1,5 или 3 мл уколоть? Сначала вообще нужно 1/3 ампулы уколоть. А вдруг у вас невосприимчивость к препаратам крови. Такое бывает у одного из 10000 . Но бывает. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
РС44m Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 Уже 3 уколол. Выезжать пришлось срочно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ирина kott Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 1 час назад, Валерий сказал: Сначала вообще нужно 1/3 ампулы уколоть. А вдруг у вас невосприимчивость к препаратам крови. Такое бывает у одного из 10000 . Но бывает. А что ,простите, Вы понимаете под невосприимчивостью к препаратам крови? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
РС44m Posted October 23, 2018 Share Posted October 23, 2018 Вечером уколол 3 мл иммуноглобулина. Самочувствие на 4. Вчера после поцелуя простуженой жены еле ноги переставлял (что и простимулировало сделать укол) Синяки под глазами появились (не свойственно) . Место укола не болит. Доброе утро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
РС44m Posted October 24, 2018 Share Posted October 24, 2018 Вчера вечером появилась дымка в глазах. Сегодня самочувствие как всегда раньше. ( укол позавчера вечером) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted October 24, 2018 Share Posted October 24, 2018 Вообще-то мы колем ВМИГ не для того чтобы сразу было лучше, а чтобы потом не стало хуже. Это называется превентивная или патогенетическая терапия. А лучше становится, это уже побочка. Приятная побочка. Организм реагирует на остановку болезни и начинает восстанавливать всё что ещё можно восстановить. Но всё это не сразу и не быстро... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts