Divmax Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 Только что, Optimistka сказал: Нет, это все что есть мда, а это что за лаборатория? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ирина kott Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 30 минут назад, Optimistka сказал: СОЭ точно нет, это я бы нашла) под чеком тоже никаких данных больше не указано. К терапевту записалась, но только через 2 недели было ближайшее время( Соэ у Вас 4 мм /ч, внизу указано 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 Только что, Divmax сказал: мда, а это что за лаборатория? Обычная поликлиника по месту жительства) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лена73 Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 10 минут назад, Optimistka сказал: СОЭ точно нет, это я бы нашла) под чеком тоже никаких данных больше не указано. К терапевту записалась, но только через 2 недели было ближайшее время( А снизу написано 4мм/ч, не оно? 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 Только что, Optimistka сказал: Обычная поликлиника по месту жительства) показатели посмотрите где Ирина пишет. Там может быть написано ESR Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 1 минуту назад, ирина kott сказал: Это длительность кровотечения по Дюку Link to comment Share on other sites More sharing options...
ирина kott Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 Вот в этой книге, довольно доступным языком рассказывается об изменениях в составе крови у больных РС в зависимости от типа течения и формы заболевания. Приведены клинические наблюдения. Если интересно , можно посмотреть и прочесть! 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 Только что, Лена73 сказал: А снизу написано 4мм/ч, не оно? Кстати да, не заметила, оно и есть. Длительность кровотечения по Дюку, строчкой выше должно быть, у Вас оно не определялось. Это специфический показать, вам ни к чему. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ирина kott Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 11 минут назад, Optimistka сказал: Это длительность кровотечения по Дюку Очень странно, единицы измерения скорости кровотечения по Дюке другие. У СОЭ как раз мм/ч. И пробу Дюке берут из пальца наблюдая в течении какого времени останавливается кровотечение, периодически промакивая стерильной салфеткой, оценивается в минутах. & 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 1 минуту назад, ирина kott сказал: Очень странно, единицы измерения скорости кровотечения по Дюке другие. У СОЭ как раз мм/ч. И пробу Дюке берут из пальца наблюдая в течении какого времени останавливается кровотечение, периодически промакивая стерильной салфеткой, оценивается в минутах. Похоже, лучше пересдать анализ в платной лаборатории))) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 2 минуты назад, Optimistka сказал: Похоже, лучше пересдать анализ в платной лаборатории))) да уж пересдадите, а там все ОК) 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 3 минуты назад, Divmax сказал: да уж пересдадите, а там все ОК) Да уж, надеюсь на это))))) Всем спасибо за участие! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ирина kott Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 6 часов назад, Optimistka сказал: Да уж, надеюсь на это))))) Всем спасибо за участие! Поверьте, если бы Вы пришли к терапевту и над Вами не давлел диагноз РС, то для человека без аутоимунного процесса, Ваш анализ вполне нормальный. Вряд ли кто обратил бы внимание на незначительный сдвиг лейкоцитарной формулы ;вправо. (увеличение кол-ва лимфоцитов и снижение сегментоядерных нейтрофилов- в Вашем анализе не критично.) А по современным представлениям и моноциты в норме до 10. Но пересдать конечно можно, для самоуспокоения.))) 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 5 минут назад, ирина kott сказал: Поверьте, если бы Вы пришли к терапевту и над Вами не давлел диагноз РС, то для человека без аутоимунного процесса, Ваш анализ вполне нормальный. Вряд ли кто обратил бы внимание на незначительный сдвиг лейкоцитарной формулы ;вправо. (увеличение кол-ва лимфоцитов и снижение сегментоядерных нейтрофилов- в Вашем анализе не критично.) А по современным представлениям и моноциты в норме до 10. Но перездать конечно можно, для самоуспокоения.))) Спасибо, ваши слова успокаивают! Я когда первый раз свои результаты увидела, то подумала, что всё, я на грани жизни и смерти)))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ирина kott Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 7 минут назад, Optimistka сказал: Спасибо, ваши слова успокаивают! Я когда первый раз свои результаты увидела, то подумала, что всё, я на грани жизсры смерти)))) ))))) Нет, анализ хороший! Но следить за ОАК не помешает, а если Вы на ВМИГ, то как раз пробу Дюке тоже сдать можно!!))) 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 17 минут назад, ирина kott сказал: Поверьте, если бы Вы пришли к терапевту и над Вами не давлел диагноз РС, то для человека без аутоимунного процесса, Ваш анализ вполне нормальный. Вряд ли кто обратил бы внимание на незначительный сдвиг лейкоцитарной формулы ;вправо. (увеличение кол-ва лимфоцитов и снижение сегментоядерных нейтрофилов- в Вашем анализе не критично.) А по современным представлениям и моноциты в норме до 10. Но перездать конечно можно, для самоуспокоения.))) ну фиг знает, они ж там (я в инвитро сдаю) выделены жирным шрифтом при отклонении от нормы, поэтому я бы сразу обратила внимание, причем сначала свое, а потом и врача) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Relana Posted October 19, 2018 Share Posted October 19, 2018 В 18.10.2018 в 14:45, Optimistka сказал: Товарищи, подскажите, а то самой мне не разобраться) сдала общий анализ кровь и по результатам у меня лимфоциты на 40% выше верхней границы нормы, а нейтрофилы на 25% ниже нижней границы нормы. И это на фоне 2х месячного приема ВМИГ. Это сигнал воспаления? Или это типично для нашего заболевания? Что это вообще значит, как бороться и нужно ли) А у меня такая история всегда после того как герпес затухает на лице. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 20, 2018 Share Posted October 20, 2018 23 часа назад, Relana сказал: А у меня такая история всегда после того как герпес затухает на лице. Да, я читала, что такое может быть и во время вирусных инфекции тоже, но у меня ничего такого давно уже не было.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 21, 2018 Share Posted October 21, 2018 А ещё хочу спросить - как вы, уважаемые пользователи ВМИГ, снимаете обострения? Есть ли какая-то схема? Сейчас я колю его через день по одной порции, пробовала по двойной, пробовала каждый день, но результат одинаков) У выше уже писала о том, что у меня пару недель назад упала контрастность на правом глазу. Вроде и полноценным обострением это не назовёшь, на гормоны из-за такого ложиться не хочется, но дискомфорт доставляет... Буду благодарна, если поделитесь опытом/мнением) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted October 21, 2018 Share Posted October 21, 2018 14 минут назад, Optimistka сказал: А ещё хочу спросить - как вы, уважаемые пользователи ВМИГ, снимаете обострения? Есть ли какая-то схема? Сейчас я колю его через день по одной порции, пробовала по двойной, пробовала каждый день, но результат одинаков) У выше уже писала о том, что у меня пару недель назад упала контрастность на правом глазу. Вроде и полноценным обострением это не назовёшь, на гормоны из-за такого ложиться не хочется, но дискомфорт доставляет... Буду благодарна, если поделитесь опытом/мнением) Почему вы посчитали что здесь виноват РС? И это обострение? Кроме РС сотни болезней могут повлиять на ухудшение зрения. А ещё Матвеева рекомендовала при обострениях колоть по дозе каждый день. Но у меня( в моём возрасте) обострений не было уже 13 лет. Был всплеск прогрессирования, после смерти брата. Но я его быстро погасил 5 уколами ВМИГ каждый день. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted October 21, 2018 Share Posted October 21, 2018 14 минут назад, Optimistka сказал: А ещё хочу спросить - как вы, уважаемые пользователи ВМИГ, снимаете обострения? Есть ли какая-то схема? Я снимала пачка по 2 дозы каждый день. Вообще это индивидуально. Схемы в интернете есть, откуда взялись первоначально - не знаю. Насколько помню, там от 6 доз. Ссылки на источники все удалила (психанула как-то). Но здесь на форуме тоже где-то выкладывала. Валерий давал ссылку на какой-то областной документ, там от дозы ежедневно (но точно не помню). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 21, 2018 Share Posted October 21, 2018 53 минуты назад, Валерий сказал: Почему вы посчитали что здесь виноват РС? И это обострение? Кроме РС сотни болезней могут повлиять на ухудшение зрения. А ещё Матвеева рекомендовала при обострениях колоть по дозе каждый день. Но у меня( в моём возрасте) обострений не было уже 13 лет. Был всплеск прогрессирования, после смерти брата. Но я его быстро погасил 5 уколами ВМИГ каждый день. Мне кажется, достаточно типичный симптом для РС, даже не могу предположить, из-за чего ещё это может быть. Странно только, что до этого все обострения касались левого глаза, а правый всегда был в идеальном состоянии) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted October 21, 2018 Share Posted October 21, 2018 46 минут назад, Валерий сказал: Кроме РС сотни болезней могут повлиять на ухудшение зрения. Даа? Это какие же? Ну конечно зрение то не ваше, можно словоблудием заниматься. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optimistka Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 11 часов назад, Ека сказал: Я снимала пачка по 2 дозы каждый день. Получается 5 дней подряд по 2 дозы, да? Быстро помогло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted October 22, 2018 Share Posted October 22, 2018 4 часа назад, Optimistka сказал: Получается 5 дней подряд по 2 дозы, да? Быстро помогло? Вообще я начинала ВМИГаться в обострение. Первый раз я уколола 1 дозу, и мне уже стало лучше через несколько часов. Второй раз - словила обострение на томске, там колола по 2 дозы, пока пермь не купила. Вообще я не сторонник ждунить от ВМИГ, если быстро результата нет. А так, по отзывам в интернете - если ВМИГ помогает, то сразу. Одна девочка для снятия обострения по 7 доз в день колола. Стрекоза (на нашем форуме) по 4-6 ежедневно для поддержания колет. А если не помогает, то не помогает. Солумедрол надежней. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts