4d4a42c2a0619f1edd06a8c23f4d7591 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Получается да, две ампулы. Мне прописывали еще и диуретики принимать, потому что солумедрол задерживает жидкость + аспаркам+омез

• Лайк 5

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

12.02.2024 в 13:52, kat4kat сказал:

Мне прописывали еще и диуретики принимать, потому что солумедрол задерживает жидкость + аспаркам+омез

Расширить  

Да, а я забыла про диуретики. Мне назначали Верошпирон. Только не помню на какой срок. Недели 2, что ли.

• Лайк 4

Сладкого поменьше есть мне говорили, первый раз делали Солумедрол в НИИ Неврологии, сахар меряли три раза в день. У меня было в норме, а у соседки поднимался, ей инсулин кололи. Но больше нигде так не заморачиваются, на сколько я знаю.

• Лайк 2

13.02.2024 в 09:07, AAnastasiya сказал:

Сладкого поменьше есть мне говорили, первый раз делали Солумедрол в НИИ Неврологии, сахар меряли три раза в день. У меня было в норме, а у соседки поднимался, ей инсулин кололи. Но больше нигде так не заморачиваются, на сколько я знаю.

Расширить  

Сколько раз кололи солу-медрол, преднизолон с аллергией,сахар не мерили никогда.

Кстати и в НИИ Неврологии тоже и в клинике Захаровой.

• Лайк 2

Повышение глюкозы крови соответствует дозе лекарства - чем больше доза, тем выше сахар.

Глюкокортикоиды средней продолжительности действия (преднизолон, метилпреднизолон) повышают сахар в течение 4-8 часов после приема. Глюкокортикоиды длительного действия (дексаметазон, бетаметазон) могут поддерживать высокий уровень сахара до 24 часов.

И тиоктовой еще капельницы делают после пульс-терапии, полезно говорят :)

• Лайк 2

• 3 недели спустя...
  12.02.2024 в 11:49, Chu-chu сказал:

Всем привет, простите за глупый вопрос, поиском никак не могу найти. В общем впервые за 5 лет обострение, снимать буду солу-медролом, но хоть убейте не помню, что нужно делать вместе с ним, чтобы побочку снизить. По моему воды надо много пить, не обжираться и омез принимать. Подскажите пожалуйста.

Солу-медрол заказала в интернет-аптеке, ибо по городу вообще нет, 500мг, значит по 2 пачки на приём.

Расширить  

Надеюсь, у вас все хорошо и капельницы прошли более менее успешно.

Исключить соленое сладкое мучное - точно. Желательна диета как у язвенников, наверное.

Калий магний омез.

Диуретики надо принимать по состоянию, а не для профилактики. Тоесть, есть задержка жидкости - пьете. Нет - не надо.

Перед капельницами всегда нужно покушать. Обычно их делают утром. Много пить при этом я бы не советовала, потому что капельницы сами по себе много воды вольют и сложно дождаться их окончания без памперса.

После капельниц мне прописывали цитофлавин и берлитион.  

• Лайк 5

• 6 месяцев спустя...

Всем приветик!

Все же форум очень полезная, освежающая память вещь! Когда уже не помнишь как все было, а тут раз, прочитал и расслабился, удостоверившись, что просто надо подождать. 
Чем дольше мы болеем, тем мы более опытные? Ага, я тоже так думала))) и чуть не запустила обострение.

Я дома всегда хожу босиком и обожаю чистоту пола, но с начала лета мне постоянно казалось, что у меня на стопах крошки и я их отряхивала. В остальном самочувствие было огуречным. Прошло лето в море-солнце-колбасе))) и в сентябре я почувствовала легкое симметричное онемение в пальцах ног, которое то усиливалось, то уменьшалось. Списывала все на погоду, дикую жару и стресс. (Коза я)

И вот в сентябре решила сходить к врачу на осмотр. Замечу, ничего не беспокоило вообще, кроме мерзкого ощущения онемения в стопах. Проверили меня, а там… шалтай-болтай по реакциям. Врач сразу сказала, что надо гасить, возможно старый очаг воспалился, потому как симптом не новый. И назначили мне солик 5. 
Господи, как оказывается было хорошо и легко до него)))), я уже забыла эти ощущения. Прокапали, сегодня уже даже появились силы, которые пропали с первой капельницей. Слабость дикая, голова, как в пыльном мешке, все и всё бесит, пошатывает. Но лучше уже, лучше)))). Лежу в сторону моря). 
Это я к чему?!  Что даже имея опыт, мы не всегда чувствуем, что пора сдаваться. Особенно, если симптомы не очень сильные. 
И еще к тому, что после солумедрола, лично мне, всегда сразу становится хуже и выплывают другие симптомы, но я точно знаю, что это побочки и они пройдут. Но тяжко конечно. У всех по-разному, но написала на всякий случай, чтоб самой помнить и новеньких предупредить, чтоб не пугались. И морально тяжело, потому что сорвалась моя поездка за 2 дня до посадки.

Всем здоровья и хорошего настроения. 
пы.сы: Чумодан не разобрала, планы просто перенеслись )))). 

• Лайк 4
  • Грустно 3

27.09.2024 в 09:41, kat4kat сказал:

Всем приветик!

Все же форум очень полезная, освежающая память вещь! Когда уже не помнишь как все было, а тут раз, прочитал и расслабился, удостоверившись, что просто надо подождать. 
Чем дольше мы болеем, тем мы более опытные? Ага, я тоже так думала))) и чуть не запустила обострение.

Я дома всегда хожу босиком и обожаю чистоту пола, но с начала лета мне постоянно казалось, что у меня на стопах крошки и я их отряхивала. В остальном самочувствие было огуречным. Прошло лето в море-солнце-колбасе))) и в сентябре я почувствовала легкое симметричное онемение в пальцах ног, которое то усиливалось, то уменьшалось. Списывала все на погоду, дикую жару и стресс. (Коза я)

И вот в сентябре решила сходить к врачу на осмотр. Замечу, ничего не беспокоило вообще, кроме мерзкого ощущения онемения в стопах. Проверили меня, а там… шалтай-болтай по реакциям. Врач сразу сказала, что надо гасить, возможно старый очаг воспалился, потому как симптом не новый. И назначили мне солик 5. 
Господи, как оказывается было хорошо и легко до него)))), я уже забыла эти ощущения. Прокапали, сегодня уже даже появились силы, которые пропали с первой капельницей. Слабость дикая, голова, как в пыльном мешке, все и всё бесит, пошатывает. Но лучше уже, лучше)))). Лежу в сторону моря). 
Это я к чему?!  Что даже имея опыт, мы не всегда чувствуем, что пора сдаваться. Особенно, если симптомы не очень сильные. 
И еще к тому, что после солумедрола, лично мне, всегда сразу становится хуже и выплывают другие симптомы, но я точно знаю, что это побочки и они пройдут. Но тяжко конечно. У всех по-разному, но написала на всякий случай, чтоб самой помнить и новеньких предупредить, чтоб не пугались. И морально тяжело, потому что сорвалась моя поездка за 2 дня до посадки.

Всем здоровья и хорошего настроения. 
пы.сы: Чумодан не разобрала, планы просто перенеслись )))). 

Расширить  

Катя, выздоравливай :good:

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Всем доброй ночи))). 
В общем, что имеем спустя почти 10 дней после соли-ка.

Судя по всему бессонницу )))), на самом деле Кекс сходил в туалет и решил вспомнить, что надо все прикопать, и соседей видимо тоже)))). 
Голова проясняется по-тихонько,  онемение как бы плавающее, но теперь пальцы ног, которые были онемевшими,  стали скованные и постоянно мерзнут. Нет, это ощущение намного приятнее, но надеюсь по-тихонько все сойдет. 
По итогу: выписали кучу анализов, направлений и осмотров и скорее всего будут переводить меня на другой препарат. Что будет, я не знаю. Мой врач в Эмиратах тоже согласен, что надо идти на терапию второй линии. Но он просто не знает нашу систему и путь больных. 
эээх, что-то да решится. Пока продолжаю остатки Ребифа и восстанавливаюсь. 
Завтра будет выезд на море, точнее уже сегодня).
всем здоровья. Ххх 

• Лайк 3

Я что-то пропустила, а когда тебя на ребиф перевели? Я искренне надеюсь, что вторая линия будет тебе впрок. Восстанавливайся скорее))). Тоже похоже небольшое обострение, пока пытаюсь обойтись без гормонов, слишком часто они в моей жизни стали появляться, так скоро и помогать не будут. А вторую линию не так сложно пробить, сложнее с тем, чтобы препарат свой найти. Я сейчас жалею, что на тизабри согласилась, толку не было, зато теперь обострения стабильно 2-3 раза в месяц, а раньше вообще редкость была. И похоже не до конца гасятся гормонами, во всяком случае, на МРТ активность есть.

• Лайк 2

А меня не переводили))). Точнее само всё сложилось в течение этих нескольких лет. Последние 2 года бетаферон негде было взять и купить здесь в Крыму, и мой врач сказал, чтоб я шла на Ребиф. И видимо он меня не особо держит, или держит, но не так. Или нервная обстановка вокруг дает о себе знать))). 

Или интрерферон другой))). А я так и думала, что из-за границы получаешь бетаферон. Мне в прошлом году знакомый предложил в Германии покупать бетаферон, я отказалась, я же не дочь Рокфеллера.

Я возила, пока ездила. А с 22-го немного ничего не летает от нас и еще куча волокиты по документам. Поэтому я не получала там и пришлось покупать здесь, но был только ребиф. 
Жалею конечно, надо было не давать слабину, но как-то все свалилось и мне было вообще не до поездок. Но. Как есть, так есть, всё моё)))).  Когда-то должен же был настать момент перехода. Я 14,5 лет проскрипела на бетафероне/ребифе))). Еще столько же надеюсь проскрипеть на чем-нибудь другом))). 
И всем желаю подольше «скрипеть» 

• Лайк 4

Катерина, не буду оригинальной если ещё раз скажу о том, что Вы вошли в возраст активной возрастной перестройки организма. Детали роли не играют. Надо постараться лет до 52 - 53  доскрипеть без сильных неврологических потерь. 

06.10.2024 в 17:27, Лариса. сказал:

Катерина, не буду оригинальной если ещё раз скажу о том, что Вы вошли в возраст активной возрастной перестройки организма. Детали роли не играют. Надо постараться лет до 52 - 53  доскрипеть без сильных неврологических потерь. 

Расширить  

А фигушки им )))). Скрипели, скрипим и будем скрипеть, даже если не так как надо )))). Вот сегодня поскрипывала на море. Водичка 24 градуса, воздух 29. И по фиг, что еще тремор и синяки ))))

• Лайк 5

06.10.2024 в 17:27, Лариса. сказал:

Расширить  

а после 53 что? Просто интересно, тоже скриплю потихоньку. Врач на МРТ мне как то сказал что в этом возрасте есть шанс что все остановится

• Лайк 2

07.10.2024 в 21:51, fomyasha сказал:

а после 53 что? Просто интересно, тоже скриплю потихоньку. Врач на МРТ мне как то сказал что в этом возрасте есть шанс что все остановится

Расширить  

А после 53 просто старение.)

Но если говорить серьёзно, то когда закончится гормональная перестройка (а это может быть и 55 лет), то организм стабилизируется и  РС тоже должен войти в менее активную фазу.  Просто в период гормональной перестройки (что подростковой, что возрастной) все болезни усиливают свою деятельность. А болезни которые ещё не случились но вот - вот должны случиться в эти периоды дебитюруют.  Иногда врачи про детей с тяжёлыми заболеваниями   говорят, что если переживёт подростковое созревание то потом будет жить долго. Организму очень тяжело даются перестроечные периоды. Просто здоровые люди это довольно легко по сравнению с хрониками переживают.  Если сравнить гормональную перестройку с штормом, то когда буйство природы проходит, ветер затихает, волны успокаиваются, вся муть и взвесь оседает и наступает затишье.  Конечно, всё индивидуально. Но я беру среднюю статистику.  Обще известный факт, что у стариков все процессы и болезней в том числе идут более замедленно чем у молодых.  Особенно это видно на онкологических больных. Молодых рак сжирает моментально, а старики могут  долго  тянуть.  А в нашем случае играет роль не только окончание очень трудного для организма периода, но и возрастное понижение иммунитета. Поэтому с одной стороны сама по себе старость будет добавлять негатива (когда - нибудь), а с другой стороны мы входим в  период стабилизации по всем направлениям.  Именно поэтому  ОПЫТНЫЕ врачи так говорят. Помимо научной информации они ещё видят это по пациентам.  

08.10.2024 в 10:29, Лариса. сказал:

Особенно это видно на онкологических больных. Молодых рак сжирает моментально, а старики могут  долго  тянуть.

Расширить  

Совсем не факт, куча противоположных примеров(

Слишком упрощённо все в вашем сообщении. И опытные и главное знающие врачи ничего подобного не говорят

08.10.2024 в 10:43, aliens сказал:

Совсем не факт, куча противоположных примеров(

Слишком упрощённо все в вашем сообщении. И опытные и главное знающие врачи ничего подобного не говорят

Расширить  

Наташ, если Вы не слышали то это не значит, что не говорят. ) Много лет назад моя мама работала в отделении рака крови (лейкоз). Уверяю Вас врачи много чего интересного говорят в приватных беседах. )

А упрощение я специально делаю. Чтобы было понятно  читающим с любым уровнем информированности. 

08.10.2024 в 10:49, Лариса. сказал:

Наташ, если Вы не слышали то это не значит, что не говорят. ) Много лет назад моя мама работала в отделении рака крови (лейкоз). Уверяю Вас врачи много чего интересного говорят в приватных беседах. )

А упрощение я специально делаю. Чтобы было понятно  читающим с любым уровнем информированности. 

Расширить  

У меня подруга-одноклассница и однокурсница вот в данный момент работает с врачом-онкологом. И что говорят, я в курсе(

08.10.2024 в 10:53, aliens сказал:

У меня подруга-одноклассница и однокурсница вот в данный момент работает с врачом-онкологом. И что говорят, я в курсе(

Расширить  

Могу только порадоваться за Вашу осведомлённость. ) Наташ, я пишу не для того, чтобы пикороваться.  Я о том, что то о чём пишу  не вымысел.  Физиология как она есть. Ну, а врачи тоже люди. И у каждого свои взгляды  казалось бы при общих выкладках. 

И , Наташ, я не Валерий. Никого лечить не собираюсь. :wink2:

• Ха-ха 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...