7627998bb5d7cb6665ccd4ad65baa336 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Андреуш сказал:

Я считаю, что РС самое непредсказуемое заболевание. Может если конечно можно, сравнение сделать, другие болезни, имеют примерные течения, но у нас никогда не знаешь, что "задвинет " иммунитет и как повлияют на него провоцирующие факторы. РС никогда не дремлет. Никогда. Работает с нами постоянно. :::((((

Ну не пишите глупости, пожалуйста, онкология более предсказуемо что ли? У моей соседки после операции и химии, казалось бы наступила ремиссия, все было идеально довольно долго и..... Её больше нет( 

Так что не надо меряться.... чем писать не буду... 

• Лайк 4

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

22.01.2025 в 20:33, Inna_Rzn сказал:

Как мне заявила одна моя знакомая врач. Она решила не выбирать выражений и предрекла моей дочери статус овоща в обозримом будущем.

Как бы мне хотелось посмотреть в глаза врачихе из 11 больницы которая мне такое предрекла к 40 годам. Не слушайте идиотов, здоровее будете.

Всем привет, друзья. Сто лет не заходила а лица все те же)

• Лайк 4
  • Спасибо 2

29.01.2025 в 21:55, fomyasha сказал:

Как бы мне хотелось посмотреть в глаза врачихе из 11 больницы которая мне такое предрекла к 40 годам. Не слушайте идиотов, здоровее будете.

Ну как идиотов? Человек с медицинским образованием, в свое время помогал и с советами, и с уколами. Просто решил вот так рубануть правду-матку, пользуясь тем, что у меня-то, в отличие от нее, образование филологическое, и поэтому на меня стоит психологически воздействовать словами про овощ, атрофирование мышц рук, пипец в мозгах и так далее. Она, как услышала про 15 очагов, так заявила, что это такой пушной зверёк, такой пушной зверёк, что какого лешего я раньше не трепыхалась, ведь теперь-то трепыхаться уже поздно.

Скажите, есть какая-то статистика (данные) по поводу того, сколько держат гормоны после пульс-терапии? Или как всегда, все индивидуально?

Они же, вроде, отчасти супрессоры. Должны "заткнуть" активный иммунитет.

Обострение в ноябре, обострение в январе ... Хочется вздохнуть свободно. И нервов куча ушла, и кошелек сильно похудел. :mad:

46 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Скажите, есть какая-то статистика (данные) по поводу того, сколько держат гормоны после пульс-терапии? Или как всегда, все индивидуально?

Они же, вроде, отчасти супрессоры. Должны "заткнуть" активный иммунитет.

Обострение в ноябре, обострение в январе ... Хочется вздохнуть свободно. И нервов куча ушла, и кошелек сильно похудел. :mad:

Статистики нет, да и пульс-терапия может не полностью погасить процесс. Это я на своём личном опыте проверил.

• Лайк 3

2 часа назад, Inna_Rzn сказал:

Ну как идиотов? Человек с медицинским образованием, в свое время помогал и с советами, и с уколами. Просто решил вот так рубануть правду-матку, пользуясь тем, что у меня-то, в отличие от нее, образование филологическое, и поэтому на меня стоит психологически воздействовать словами про овощ, атрофирование мышц рук, пипец в мозгах и так далее. Она, как услышала про 15 очагов, так заявила, что это такой пушной зверёк, такой пушной зверёк, что какого лешего я раньше не трепыхалась, ведь теперь-то трепыхаться уже поздно.

Извините, а "Человек с медицинским образованием" именно РС занимается? А если "трепыхаться уже поздно", нафига такие полезные прогнозы? "Полный идиот, при этом отличный работник" - это бывает при любом образовании.

Здоровья и удачи вам всем!)

• Лайк 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, Inna_Rzn сказал:

Слушайте, у меня очаги даже не считали, просто множественные написали при первом МРТ и никто из супер профессоров, а я у них была, не предрекал мне состояния овоща, дело в такте или его отсутствии. Так то болею 19 лет, хожу так себе, голова в порядке  .

Обходите стороной такого "специалиста", с уколами  сможет помочь обычная мед.сестра.

• Лайк 7

3 часа назад, Inna_Rzn сказал:

У меня во время последнего обострения было больше 10 активных очагов в голове и один в шейном отделе. Никто из неврологов работающих по РС такие глупости как Вы описАли никогда не скажет. А врачи других специализаций сплошь и рядом. Уролог когда узнала, что я отказалась от ПИТРС мне с видом Энштейна и суровым лицом сказала, чтобы я даже не мечтала, что без ПИТРС у меня, что то получится. Не профильные врачи знают только то, что РС именно кошмар кошмарный и все становятся овощами. А о многочисленных деталях они не знают и видимо знать не хотят. Наверно, считают себя совершенно компетентными по всем направлениям. какие только есть. 

• Лайк 6

45 минут назад, Лариса. сказал:

У меня во время последнего обострения было больше 10 активных очагов в голове и один в шейном отделе. Никто из неврологов работающих по РС такие глупости как Вы описАли никогда не скажет. А врачи других специализаций сплошь и рядом. Уролог когда узнала, что я отказалась от ПИТРС мне с видом Энштейна и суровым лицом сказала, чтобы я даже не мечтала, что без ПИТРС у меня, что то получится. Не профильные врачи знают только то, что РС именно кошмар кошмарный и все становятся овощами. А о многочисленных деталях они не знают и видимо знать не хотят. Наверно, считают себя совершенно компетентными по всем направлениям. какие только есть. 

Угу, пришла я однажды ( было это в начале заболевания и ходила я нормально) к обычному врачу в пол-ку, за направлением в процедурный, на уколы, вообщем за бумажкой, казалось бы. Сидит там такой дядечка, спросил у меня уколы по какому поводу и так с умным видом заявляет, а знаете что вас ждёт, хорошо что я на тот момент уже общалась с нормальными неврологами, а так ведь можно выйти и под машину броситься, я очень близко к сердцу принимаю вот такие высказывания, слава богу есть нормальные врачи и люди. Притом что, очень много усилий к тому времени приложили врачи, родные и друзья, чтоб вытащить меня из депрессии после постановки диагноза, а тут случайный человек одной фразой чуть не нарушил то хрупкое состояние(

• Лайк 2
  • Грустно 2

Как бы мне хотелось посмотреть в глаза врачихе из 11 больницы которая мне такое предрекла к 40 годам. 

Сходите и посмотрите.
Не всегда же Вы сидите в Казахстане.

PS

И врачу полезно посмотреть на ошибку в диагностике РС.

• Лайк 2
  • Непонятно 1

7 часов назад, Каспер сказал:

Статистики нет, да и пульс-терапия может не полностью погасить процесс. Это я на своём личном опыте проверил.

А чем и в каких дозировках капались? И чем добивали? Или не добивали?

1 час назад, Inna_Rzn сказал:

А чем и в каких дозировках капались? И чем добивали? Или не добивали?

Мой доктор, которой я до сих пор благодарен, сказала, что при таком агрессивном течении мне может помочь только Митоксантрон. Это был 2009 год, и ПИТРС только первого поколения, так называемые КРАБы.

Ну и в результате он мне помог.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Всем привет, друзья. Сто лет не заходила а лица все те же)

Ириша привет. Стабильность - признак мастерства)))

• Ха-ха 2

31.01.2025 в 10:30, Inna_Rzn сказал:

Или как всегда, все индивидуально?

Да, индивидуально. Даже про "подействует или нет" индивидуально. И как подействует. У меня после солу-медрола руки вышли из чата, после дексаметазона ноги трость запросили. Активность по МРТ была все время (2014-2021гг), пока железо не подняла.

Да, очагов дофига, никто не считал. На количество очагов вообще не смотрите, важно активны или нет. Так-то и один очаг может усадить в инвалидную коляску, а с кучей вполне норм функционировать.

• Лайк 6

А ещё есть мнение ряда врачей о гормонозависимых обострениях.
А ещё в Клинических Рекомендациях по РС прописано, что не каждое обострение требует гормоны для его снятия.

А ещё есть мнения больных )

• Лайк 5

56 минут назад, jodaz сказал:

А ещё есть мнение ряда врачей о гормонозависимых обострениях.
А ещё в Клинических Рекомендациях по РС прописано, что не каждое обострение требует гормоны для его снятия.

А ещё есть мнения больных )

"Как страшно жить" (голосом Галкина).

• Ха-ха 4

15 минут назад, Каспер сказал:

"Вынесет все — и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе." (Некрасов НА) )

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

1 час назад, jodaz сказал:

"Вынесет все — и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе." (Некрасов НА) )

"Жаль только жить в эту пору прекрасную..."

• Ха-ха 2

2 часа назад, Ека сказал:

Активность по МРТ была все время (2014-2021гг), пока железо не подняла.

Скажите, а анализ на биохимию, в который включено железо, подойдёт, чтобы узнать уровень железа? Или надо отдельно сдавать именно на ферритин?

У нас показатель железа (включенного в биохимию) - 23. Норма - от 2 до 33. Это достоверный анализ? Вроде, в середине показателей, значит, нормально.

4 минуты назад, Каспер сказал:

Ну, Некрасов тот ещё провокатор. :laugh:

• Лайк 1

13 минут назад, Каспер сказал:

Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили. (c)

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Inna_Rzn сказал:

У нас показатель железа (включенного в биохимию) - 23. Норма - от 2 до 33. Это достоверный анализ? Вроде, в середине показателей, значит, нормально.

На приеме мальтофера? Ну так себе норма..., но в принципе норм.

Норма, кстати, не от 2, а от 9; 2-33 - референс, норма 9-30. Но при приеме железа железо в верхней границе и выше это норма! Перед сдачей надо хотя бы неделю железо не принимать.

И сам анализ на железо малоинформативен, он больше показывает, сколько железа съедено в данный момент.

Надо смотреть гемоглобин и ферритин, а потом уже может быть и железо с трансферрином и тд.

----

Но есть железодефицит или нет - надо смотреть ферритин. Норма от 45 (на референсы не смотрим, они зачастую ниже 10), у меня РС уснул после того как подняла до 30.

Норма гемоглобина для женщин 120-140 (другие значения - референс).

• Лайк 2

3 минуты назад, jodaz сказал:

А был ли мальчик?  (c)

Не, ну диагноз-то РС у меня стоит :biggrin:

А так-то да, я считаю, что у меня железо не усваивается, от этого все остальное...:post-4-1166433263:

• Лайк 1

41 минуту назад, Ека сказал:

Не, ну диагноз-то РС у меня стоит 

А так-то да, я считаю, что у меня железо не усваивается, от этого все остальное...

Щур отдыхает ))

А ещё есть мнения больных )) Много разных...

А ещё существует дифференциальная диагностика при рассеянном склерозе )

• Лайк 1

А ещё существует дифференциальная диагностика при рассеянном склерозе )

С каким диагнозом мой РС дифференцировать? В12А не предлагать - у меня рисунок МРТ под РС, а не В12А...

Пункцию для уточнения тоже не предлагать, делать не буду: может быть как ложноположительная, так и ложноотрицательная...

Но что я за зверушка знать хотелось бы :blink2:

Щур отдыхает ))

На пенсии :cray:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...