kat4kat Опубликовано 30 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2023 И в тему и не очень! у нас была отличная тема о знакомстве с форумчанин. Мы, как новички, там рассказывали свою историю РС и немного о себе. Не понимаю, почему она заглохла и её игнорируют, но многие там рассказывали с чего все начиналось и мнения врачей. Самые первые мнения и мысли, не замешанные в кашу форумом)))). Очень хорошая тема. Может продолжить все же, полезно и интересно. «Добро пожаловать» тема называлась и ее клоны) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2023 6 часов назад, Олег1970 сказал: т.е. изначально поставили ВПРС? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 19 часов назад, kat4kat сказал: И в тему и не очень! у нас была отличная тема о знакомстве с форумчанин. Мы, как новички, там рассказывали свою историю РС и немного о себе. Не понимаю, почему она заглохла и её игнорируют, но многие там рассказывали с чего все начиналось и мнения врачей. Самые первые мнения и мысли, не замешанные в кашу форумом)))). Очень хорошая тема. Может продолжить все же, полезно и интересно. «Добро пожаловать» тема называлась и ее клоны) Осталось только появиться новичкам на форуме, а администрации мягко, но настойчиво направить их в эту тему ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 26.09.2023 в 19:06, b4ntik сказал: поскольку люди - они, вообще-то разные (ага, прикинь) и истории у всех разные - кто чем болел/болеет - мы не знаем. Плюс уровень компетенции врачей, плюс доступность тех или иных лекарств, плюс могут быть убеждения людей... Даже у нас встречал истории, что человек отказывался от каких-либо лекарств по каким-то безумным причинам. А иногда - совершенно разумным (к примеру - подкрадывающаяся беременность, при которой со второй линией надо аккуратно, а инф или ГА - вполне себе) Опять будет хейт. Но я давно не общалась. В моем видении, при приеме этих лекарств нельзя работать. а хочется. А ухудшения будут и так и так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 1 час назад, jodaz сказал: Осталось только появиться новичкам на форуме, а администрации мягко, но настойчиво направить их в эту тему ) Под новичками я рассматриваю тех, кто не представился и не рассказал о своем РС) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 26.09.2023 в 19:34, AnnaZ сказал: Интересненько почитать, много букв) Но я тупо (пардон за французский) имела ввиду таблицу что на ссылке, FDA утверждённой. Там две категории: РРС и Впрс, у всех препаратов. Причем, если зайти на сам препарат, стоит активный впрс. У окревуса только три параметра: ппрс, впрс и РРС. Я к чему про списки говорила, думала забыли внести интерферон и глатирамеру) Но и их если нажать на ссылке для описания, то там тоже стоит активный впрс. Всё, у меня больше нет слов.. И я не могу понять, зачем лечится этими мумабами, если от них столько проблем а толку столько же, сколько от метилпреднизолона. Если можно, то напишите GEORGE EBERS neurolog ms.3g2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 15 минут назад, Андреуш сказал: GEORGE EBERS neurolog ms.3g2 4.43 MB · 6 скачиваний Андрей, в видео нет звука( Что -то важное там? Расскажи "словами" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 26 минут назад, Андреуш сказал: GEORGE EBERS neurolog ms.3g2 4.43 MB · 7 скачиваний https://www.schulich.uwo.ca/cns/about_us/news/2018/cns_neurology_resident_visit_former_faculty_member_dr_george_ebers.html Я нашла только про витамин Д его статью 2008 года( Это уже неактуально, наверное. Столько всего начитались за это время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 16 часов назад, AnnaZ сказал: Андрей, в видео нет звука( Что -то важное там? Расскажи "словами" У меня звук есть почему-то. Суть: у всех лек-в есть побочки, и ну их нафиг, от греха подальше. 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 25 минут назад, mic сказал: У меня звук есть почему-то. Суть: у всех лек-в есть побочки, и ну их нафиг, от греха подальше. Какая неожиданность (нет) от Андреуша то Я даже открывать не стала, когда увидела отправителя 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 27 минут назад, mic сказал: У меня звук есть почему-то. Суть: у всех лек-в есть побочки, и ну их нафиг, от греха подальше. Скачалось вчера без звука. Но нашла этого человека в интернете. Суть: все неврологи одинаковые, и ничего нового) ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 52 минуты назад, aliens сказал: Какая неожиданность (нет) от Андреуша то Я даже открывать не стала, когда увидела отправителя Очень смешно ::)). Колеги этот доктор ведущий чел по РС из за бугра"". Если он так говорит(и не он один) может стоит Задуматься. К сожалению наша врачицина часто копирует лечение оттуда все включая лекарства от рс. Раньше было наоборот в медицине у наших копировали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 1 час назад, Андреуш сказал: Очень смешно ::)). Колеги этот доктор ведущий чел по РС из за бугра"". Если он так говорит(и не он один) может стоит Задуматься. К сожалению наша врачицина часто копирует лечение оттуда все включая лекарства от рс. Раньше было наоборот в медицине у наших копировали. Мне смешно, ваша пропаганда на меня действует наоборот, как то так. Картинка для меня что ли, не стоило. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 Нашла новое для этой темы. Своими словами не осилю, и как вообще можно это своими словами описать) поэтому пишу научными) https://ichgcp.net/ru/clinical-trials-registry/NCT05961644 Кладрибин против плацебо при неактивном прогрессирующем рассеянном склерозе (CLASP-MS). (CLASP-MS) 26 июля 2023 г. Цель исследования — оценить эффективность и безопасность подкожно вводимого кладрибина по сравнению с плацебо для остановки воспаления и лечения прогрессирования неактивного вторично-прогрессирующего рассеянного склероза. Одобренные в настоящее время методы лечения, модифицирующие заболевание, эффективны для уменьшения клинических рецидивов и поражений головного и спинного мозга, видимых при МРТ, но они плохо предотвращают прогрессирование заболевания и общее накопление инвалидности. Растущее количество данных показывает, что прогрессирование заболевания частично зависит от хронического воспаления, присутствующего в ЦНС. У пациентов, получавших кладрибин, олигоклональные полосы имеют тенденцию к исчезновению, что свидетельствует об уменьшении нейровоспаления. Основные вопросы, на которые он призван ответить, заключаются в том, способен ли кладрибин на неактивной стадии рассеянного склероза уменьшать потерю объема мозга и способен ли он ослаблять воспаление в ЦНС. Оценки включают: Лабораторная оценка и оценка биомаркеров (гематология, коагуляция, серология ВИЧ, серология вирусов гепатита В и С, тесты на туберкулез (при необходимости квантиферроновый тест). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 11 часов назад, aliens сказал: Картинка для меня что ли, не стоило. Наташ все для Тебя .пишите если если что ещё надо. Помню написала мне когда я от гормонов отходил в 81 ой в 19 году... плохо было. думал помру. "не помрешь" вроде одно слово, и я собрался думаю, ты чо андрюша, тебе женщина сказала а - я ну очень тяжело было , очень плохо, но я запомнил, спасибо. помогла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 16 часов назад, AnnaZ сказал: Нашла новое для этой темы. Своими словами не осилю, и как вообще можно это своими словами описать) поэтому пишу научными) https://ichgcp.net/ru/clinical-trials-registry/NCT05961644 У вас в слове «пишу» 7 ошибок . Нет, действительно спасибо за инфу, просто в хорошем настроении 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Я на терапии, кайендра. Выдали на три мес. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташка Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта Добрый день ! Скажите кто - нибудь уже покупал кайендру или ее аналог? И где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта 29 минут назад, Наташка сказал: Добрый день ! Скажите кто - нибудь уже покупал кайендру или ее аналог? И где? Не поняла вопрос. Если назначили, выдают, покупать на постоянной основе могут единицы, если вообще таковые есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташка Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта Назначили но выдают наверное только в Москве. Повезло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта 3 часа назад, Наташка сказал: Назначили но выдают наверное только в Москве. Повезло Нет, выдают не только в Москве, если идут закупки, если закупки по каким то причинам не идут, то не выдают нигде и в Москве в том числе 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 2 Марта Поделиться Опубликовано 2 Марта Здесь, наверное надо уточнить: как назначили и кто? Может это в частной клинике, или в государственной порекомендовали, но до кабинета РС, где включают в списки,,не дошли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E2024 Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 11.01.2010 в 00:51, moroshka сказал: Хотелось бы знать что характеризует эту стадию?.....вот был тоже паралич в 2000....тоже восстановилась.............последние 3 года вообще молчок.......это какая форма?......я серьезно спрашиваю,никак не пойму......обьясните плиз........ Добрый вечер, скажите, пожалуйста, а чем удалось восстановиться от паралича? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 19 часов назад, E2024 сказал: Добрый вечер, скажите, пожалуйста, а чем удалось восстановиться от паралича? На дату сообщения посмотрите пожалуйста 10.01.2010 Автор сообщения давно не появляется на форуме. ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЕЩЕНИЕ 25 Марта 2017 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти