kat4kat Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 40 минут назад, aliens сказал: Я думала о другом И я лажанула Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 7 часов назад, Каспер сказал: Нет, Мавенклад, нам про него приходил представитель фирмы лекцию читать. Это все очень весело и хорошо) значит, просто Г=150. Но у меня новый вопрос)) В этом списке нет интерферона и глатирамеры, как это понимать?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 8 часов назад, aliens сказал: Я думала о другом Нет, его сообщение я удалил из предмодерации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 7 часов назад, AnnaZ сказал: Это все очень весело и хорошо) значит, просто Г=150. Но у меня новый вопрос)) В этом списке нет интерферона и глатирамеры, как это понимать?) Мы говорим про ВПРС, ну ладно ещё интерферон, но ГА то тут что забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 1 час назад, Каспер сказал: Мы говорим про ВПРС, ну ладно ещё интерферон, но ГА то тут что забыл? Миша, ты читал обновлённый список от FDA? Там все препараты для активного ВПРС и РРС теперь, кроме интерферона бета 1-b и глатирамеры. https://www.drugs.com/medical-answers/new-drugs-treatment-multiple-sclerosis-ms-3510640/ Но в общем списке для лечения РС они есть https://www.drugs.com/condition/multiple-sclerosis.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 1 час назад, Каспер сказал: Мы говорим про ВПРС, ну ладно ещё интерферон, но ГА то тут что забыл? А Тизабри что там забыл? Из той же серии, два года назад меня уверяли что Тизабри не показал никакой эффективности при ВПРС. Вывод, ничего нового и эффективного нет, перетряхнули старое и вуаля... все стали подходить для ВПРС( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 17 минут назад, aliens сказал: А Тизабри что там забыл? Из той же серии, два года назад меня уверяли что Тизабри не показал никакой эффективности при ВПРС. Вывод, ничего нового и эффективного нет, перетряхнули старое и вуаля... все стали подходить для ВПРС( Наташа, у меня точно такое же мнение. На безрыбии... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 53 минуты назад, Каспер сказал: Наташа, у меня точно такое же мнение. На безрыбии... Миша и другие уважаемые и горячо любимые коллеги) У меня вопрос: получается РС притормаживает хоть как-то только интерферон бета 1-b и ГА? А все остальные дорогостоящие препараты это варианты метилпреднизолона. Спекуляция на психологическом уровне неизлечимого диагноза, хорошая манипуляция.. имхо. Извините если не права, очень прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 А кто ж знает наверняка?! По-моему с любым препаратом, тоже все очень индивидуально и как повезет. Но бетаферон изначально и при впрс назначали, но отзывы разные были. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 13 минут назад, kat4kat сказал: А кто ж знает наверняка?! По-моему с любым препаратом, тоже все очень индивидуально и как повезет. Но бетаферон изначально и при впрс назначали, но отзывы разные были. Спасибо за мнение. Но сравнивая списки можно заметить разницу в назначениях (от врачей). Да и пирамиду походу построили для того, чтобы вернуть с эскалации в обратное правильное, более менее, направление. А в индукции наоборот, с ног на голову Либо провести эксперимент: пойдет или не пойдет. Людей жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 При вторично-прогрессирующем PC на фоне терапии глатирамером ацетатом, ИФН-бета 1b и ИФН-бета 1a для подкожного введения в дозе 22 мкг показано одинаково эффективное снижение частоты обострений, а также выявлено отсутствие прогрессирования инвалидизации при назначении глатирамера ацетата и ИФН-бета 1a (страница 22 https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004059523.pdf) На фоне терапии иммуномодулирующими препаратами при PC выявлена различная частота встречаемости нежелательных явлений в начале лечения наибольшая - на фоне терапии ИФН-бета 1b, на всем протяжении терапии наименьшая - при назначении глатирамера ацетата. Отмечена динамика спектра побочных явлении: уменьшение развития местных реакций во всех терапевтических группах, а также гриппоподобного синдрома при терапии ИФН-бета 1 b. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 3 часа назад, aliens сказал: А Тизабри что там забыл? Из той же серии, два года назад меня уверяли что Тизабри не показал никакой эффективности при ВПРС. Вывод, ничего нового и эффективного нет, перетряхнули старое и вуаля... все стали подходить для ВПРС( Коллеги... Напомнить вам - что не так давно некая академия наук (на тот момент одна из самых мощных в мире) ОФИЦИАЛЬНО выпустила акт о том, что камни с неба падать не могут? Возможно, это решение от безысходности, возможно появилась некая критическая масса наблюдений, котррая подтверждает, что всё-таки есть результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 Или как отзывали Мавенклад из-за повышенных раковых рисков? А потом оказалось - что это конкуренты язык подложили)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 43 минуты назад, b4ntik сказал: Коллеги... Напомнить вам - что не так давно некая академия наук (на тот момент одна из самых мощных в мире) ОФИЦИАЛЬНО выпустила акт о том, что камни с неба падать не могут? Возможно, это решение от безысходности, возможно появилась некая критическая масса наблюдений, котррая подтверждает, что всё-таки есть результат. Ну да, будем себя так утешать, плацебо тоже работает, когда в это веришь, доказано 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 57 минут назад, b4ntik сказал: Коллеги... Напомнить вам - что не так давно некая академия наук (на тот момент одна из самых мощных в мире) ОФИЦИАЛЬНО выпустила акт о том, что камни с неба падать не могут? Возможно, это решение от безысходности, возможно появилась некая критическая масса наблюдений, котррая подтверждает, что всё-таки есть результат. Ну раз уже в РБ ссылаются на американские документы по рс, то и у нас скоро начнут.. ссылаться А вообще, тут как в песне: если у вас нету тети.. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 У меня теперь возникли вопросы к МРТ уже) Одну фотку размера А2 нашла у себя с НИИ, а описание к ней- кот наплакал текста. Остальные все на дисках, программы читать нет. Так вот, врач мне устно сказала моменты и показала на фото (экран у них есть).. А что там далее происходит.. Вообщем, фотки и диски надо теперь брать в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 Как человек, который колол и ГА и интерферон могу сказать так - у меня с ГА болезнь видимо просто вернулась к своему естественному течению и просто ухудшалось год от года все быстрее, я всерьез рассматривала ходунки и только инфибета вернула мне стабильное состояние. Я не говорю, что ГА плохой препарат, просто мне не подходит. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 Только что, Elen сказал: Как человек, который колол и ГА и интерферон могу сказать так - у меня с ГА болезнь видимо просто вернулась к своему естественному течению и просто ухудшалось год от года все быстрее, я всерьез рассматривала ходунки и только инфибета вернула мне стабильное состояние. Я не говорю, что ГА плохой препарат, просто мне не подходит. аналогичные ощущения от ГА. Только у меня создалось впечатление, что еще ускорилось. я уже почти год без питрс - прогрессия идет НАМНОГО медленнее, чем на тимексоне 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 Только что, b4ntik сказал: аналогичные ощущения от ГА. Только у меня создалось впечатление, что еще ускорилось. я уже почти год без питрс - прогрессия идет НАМНОГО медленнее, чем на тимексоне Вот и у меня такое ощущение, очень быстро скатывалась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 Коллеги, нужно чётко разделять ВПРС с обострениями и без. Это два совершенно разных течения. Во втором случая все питросы что мёртвому припарки. 2 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 3 часа назад, AnnaZ сказал: У меня теперь возникли вопросы к МРТ уже) Одну фотку размера А2 нашла у себя с НИИ, а описание к ней- кот наплакал текста. Остальные все на дисках, программы читать нет. Так вот, врач мне устно сказала моменты и показала на фото (экран у них есть).. А что там далее происходит.. Вообщем, фотки и диски надо теперь брать в будущем. Точно нет программы? У меня уже правда 10+ лет не стоит привод оптический - не проверить, но все диски которые смотрел на других компах были с программой для просмотра прямо на них (дисках). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 27 минут назад, azzKicker сказал: Точно нет программы? У меня уже правда 10+ лет не стоит привод оптический - не проверить, но все диски которые смотрел на других компах были с программой для просмотра прямо на них (дисках). Не читалось у меня с них ничего. Но, спасибо, надо проверить все диски, может где-то на них и вправду есть для просмотра инфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 7 часов назад, AnnaZ сказал: Спасибо за мнение. Но сравнивая списки можно заметить разницу в назначениях (от врачей). поскольку люди - они, вообще-то разные (ага, прикинь) и истории у всех разные - кто чем болел/болеет - мы не знаем. Плюс уровень компетенции врачей, плюс доступность тех или иных лекарств, плюс могут быть убеждения людей... Даже у нас встречал истории, что человек отказывался от каких-либо лекарств по каким-то безумным причинам. А иногда - совершенно разумным (к примеру - подкрадывающаяся беременность, при которой со второй линией надо аккуратно, а инф или ГА - вполне себе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 41 минуту назад, b4ntik сказал: поскольку люди - они, вообще-то разные (ага, прикинь) и истории у всех разные - кто чем болел/болеет - мы не знаем. Плюс уровень компетенции врачей, плюс доступность тех или иных лекарств, плюс могут быть убеждения людей... Даже у нас встречал истории, что человек отказывался от каких-либо лекарств по каким-то безумным причинам. А иногда - совершенно разумным (к примеру - подкрадывающаяся беременность, при которой со второй линией надо аккуратно, а инф или ГА - вполне себе) Интересненько почитать, много букв) Но я тупо (пардон за французский) имела ввиду таблицу что на ссылке, FDA утверждённой. Там две категории: РРС и Впрс, у всех препаратов. Причем, если зайти на сам препарат, стоит активный впрс. У окревуса только три параметра: ппрс, впрс и РРС. Я к чему про списки говорила, думала забыли внести интерферон и глатирамеру) Но и их если нажать на ссылке для описания, то там тоже стоит активный впрс. Всё, у меня больше нет слов.. И я не могу понять, зачем лечится этими мумабами, если от них столько проблем а толку столько же, сколько от метилпреднизолона. Если можно, то напишите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2023 1 час назад, b4ntik сказал: плюс доступность тех или иных лекарств, плюс могут быть убеждения людей... Вот вот. Именно для всего этого разнообразия теперь вместо дешевого фуфла, есть дорогое. Зато ж много образие) На любой вкус и цвет: хочешь таблетка, хочешь укольчик, хочешь укольчик раз в месяц, хочешь раз в полгодика)) Всё это развод. Обострения есть на этих препаратах, МРТ никто не рассказывает подробно, а в ки вообще не отдают МРТ на минуточку, шо там произошло пациент не в курсах. Короче, если вы ответите зачем нужны эти мумабы я буду очень благодарна) Мне верится больше, что это сплошная манипуляция деградантов, которые не могут сказать правду. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти