fler_de_fler Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 Нет не назначали диаскинтест,мне терифлуномид назначили вместо Плегриди,а ВИЧ,RW я сдаю регулярно по роду деятельности.Пью я его с октября месяца.Завтра буду делать диаскинтест,опять же совпало по роду деятельности и в связи с обстановкой не спокойной с ковидом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 16 Января 2023 Поделиться Опубликовано 16 Января 2023 15.01.2023 в 07:45, Галочка сказал: Вам не назначали диаскин-тест до терифлунамида? Или Вы еще не пьете его? Мне еще на ВИЧ и на сифилис назначали. на терифлуномиде стало активно расти АЛТ И АСТ,пропила расторопшу,проколола фосфоглив, все пришло в норму,сегодня повторно сдала биохимический анализ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 14 часов назад, fler_de_fler сказал: Нет не назначали диаскинтест,мне терифлуномид назначили вместо Плегриди,а ВИЧ,RW я сдаю регулярно по роду деятельности.Пью я его с октября месяца.Завтра буду делать диаскинтест,опять же совпало по роду деятельности и в связи с обстановкой не спокойной с ковидом. Мне до начала приёма все эти анализы назначили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 14 часов назад, fler_de_fler сказал: на терифлуномиде стало активно расти АЛТ И АСТ,пропила расторопшу,проколола фосфоглив, все пришло в норму,сегодня повторно сдала биохимический анализ У меня за полтора месяца приёма рухнули гемоглобин и лейкоциты, отменили. АЛТ и АСТ за это время не ухудшились. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 8 часов назад, Галочка сказал: У меня за полтора месяца приёма рухнули гемоглобин и лейкоциты, отменили. АЛТ и АСТ за это время не ухудшились. Когда мне в первые назначали терифлуномид ,я уже была с анализами общий и биохимия.Прием был платный,цел отмена Плегриди и назначение подходящего мне.Остановились на терифлуномиде с оговоркой контроля крови биохимии и общий.сегодня получила ответ биохимии АЛТ 23,АСТ 21.И вот как раз на начальном приёме терифлуномида стали подниматься АЛТ и АСТ.Я тогда сразу пропила расторопшу,оформилась на дневной стационар и проколола в вену фосфоглив.Анализы пришли в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Агния Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 Добрый день! На Абаджио уже почти 6 месяцев, лейкоциты2 месяца назад 3.8 1 месяц назад 3.3, были даже 2.8. Увеличилась селезёнка немного и моноциты 13. АЛТ был 82, сейчас после гепатопротекторов пришел в норму. Но появились ощущения в ногах как будто ноги внутри вибрируют, гудят, ноют, каждый день, как встаю с постели, обе ноги , есть ощущение печения и иголок в ступнях и появились в ладонях. Что это может быть? МРТ головы и шеи последнее без изменений. Говорят не симптомы рс, значит побочка? Или из за лейкоцитов или сосудистое? Или полинейропатия? Тоже есть в побочках. Покажет ли электронейромиограмма? Кто то сталкивался с таким? Очень напрягают эти ощущения. JC вирус высокий, а значит большинство лекарств нельзя. На что менять в случае чего? Болею очевидно давно, но диагноз с лета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Агния Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 1 час назад, Агния сказал: Добрый день! На Абаджио уже почти 6 месяцев, лейкоциты2 месяца назад 3.8 1 месяц назад 3.3, были даже 2.8. Увеличилась селезёнка немного и моноциты 13. АЛТ был 82, сейчас после гепатопротекторов пришел в норму. Но появились ощущения в ногах как будто ноги внутри вибрируют, гудят, ноют, каждый день, как встаю с постели, обе ноги , есть ощущение печения и иголок в ступнях и появились в ладонях. Что это может быть? МРТ головы и шеи последнее без изменений. Говорят не симптомы рс, значит побочка? Или из за лейкоцитов или сосудистое? Или полинейропатия? Тоже есть в побочках. Покажет ли электронейромиограмма? Кто то сталкивался с таким? Очень напрягают эти ощущения. JC вирус высокий, а значит большинство лекарств нельзя. На что менять в случае чего? Болею очевидно давно, но диагноз с лета. Может ли это быть прогрессирующей формой, когда появляются симптомы, но нет изменений на МРТ или нужно проверить спинной мозг, т к проверяли только шею и голову? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 38 минут назад, Агния сказал: Может ли это быть прогрессирующей формой, когда появляются симптомы, но нет изменений на МРТ или нужно проверить спинной мозг, т к проверяли только шею и голову? На Абаджио с 2018 года. Такие же ощущения, то появляются, то отпускают, долго могут держаться ( долго это годами). Недавно болела, вообще все ощущения пропали, чудны дела. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 2 часа назад, Агния сказал: Добрый день! На Абаджио уже почти 6 месяцев, лейкоциты2 месяца назад 3.8 1 месяц назад 3.3, были даже 2.8. Увеличилась селезёнка немного и моноциты 13. АЛТ был 82, сейчас после гепатопротекторов пришел в норму. Но появились ощущения в ногах как будто ноги внутри вибрируют, гудят, ноют, каждый день, как встаю с постели, обе ноги , есть ощущение печения и иголок в ступнях и появились в ладонях. Что это может быть? МРТ головы и шеи последнее без изменений. Говорят не симптомы рс, значит побочка? Или из за лейкоцитов или сосудистое? Или полинейропатия? Тоже есть в побочках. Покажет ли электронейромиограмма? Кто то сталкивался с таким? Очень напрягают эти ощущения. JC вирус высокий, а значит большинство лекарств нельзя. На что менять в случае чего? Болею очевидно давно, но диагноз с лета. Забыла сказать, когда сильное горение, я пью нейронтин. Кстати, с ноября по февраль у меня были ощущения, как будто в животе камень большой, или как будто меня стянули корсетом жёстко. Я делала ФГДС, колоноскопию, думала, что это желудок и всё остальное. Но, нет, это многоуважаемый РС. Ощущения были постоянные, но сейчас отпустило. Нейронтин не пила, хотя можно было попробовать. Короче от горения и сильного стягивания ног нейронтин мне помогает. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ekaterina 84 Опубликовано 18 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2023 Добрый вечер. А ваш лечаший врач не счёл эти проявления ,как обострение? У меня после вибрации в ногах и покалывания начинается онемение ноги,и это обострение ваш лечащий может вам предложить пульс терапию , если уже совсем не можите терпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2023 Подруга все еще на терифлуномиде. ЕДСС 3.5-4. Гулять ходит под ручку с мужем (трости боится), как-то 9тыс шагов находила этой зимой. Но это с остановками на лавочках. Иногда и по квартире падает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2023 18.03.2023 в 21:47, Ekaterina 84 сказал: Добрый вечер. А ваш лечаший врач не счёл эти проявления ,как обострение? У меня после вибрации в ногах и покалывания начинается онемение ноги,и это обострение ваш лечащий может вам предложить пульс терапию , если уже совсем не можите терпеть. Это полинейропатия (полиневропатия). Лечение полинейропатий зависит от их вида. Часто используются препараты альфалиполиевой кислоты (тиогамма, тиоктацид, берлитион, эспа-липон и др.) и комплексы витаминов группы «В». Эти препараты максимально стимулируют потенциал к реиннервации. Для лечения демиелинизирующих полинейропатий, кроме фармакотерапии, применяются средства, блокирующие патологические аутоиммунные механизмы: введение иммуноглобулинов и плазмаферез. В период ремиссии заболевания важную роль играет комплексная реабилитация. Надо понимать, что тиоктовая кислота должна присутствовать в лечении до трех месяцев, то есть длительно. Как и витамины группы В. Плюс препарат, улучшающий периферическое кровоснабжение, например Сермион, тоже длительно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2023 https://gavingiovannoni.substack.com/p/is-it-ethical-to-use-teriflunomide#details 14.06.2023 Другой движущей силой является экономика. Во многих странах терифлуномид либо не запатентован, либо будет запатентован очень скоро. Цена терифлуномида, являющегося малой молекулой, упадет более чем на 90% с выпуском дженериков. Мне сказали, что генерический терифлуномид уже является самым дешевым DMT в США. В странах, где терифлуномид все еще запатентован или недоступен, вместо него можно использовать лефлуномид; 20 мг или 10 мг лефлуномида метаболизируются в эквивалент 14 мг или 7 мг терифлуномида соответственно. Между терифлуномидом и лефлуномидом нет большой разницы. Лефлуномид - это пролекарство, превращающееся в организме в терифлуномид, поэтому, если вы живете в условиях нехватки ресурсов и платите за прием ДМТ, пожалуйста, попросите вместо него универсальный лефлуномид. Многие неврологи в условиях нехватки ресурсов неохотно назначают лефлуномид вместо терифлуномида. Им нужен толчок. ПС. Я посмотрела ТНН с действущим веществом лефлуномид, это и производство Франция, и Германия, и РФ, по цене от 900 до 1200 за упаковку 30 шт. https://apteka.ru/sym/leka/proti/?filter=intername:leflunomid; ПСС. И, действительно, в описании указано : Базисный противоревматический препарат, обладающий антипролиферативными, иммунодепрессивными и противовоспалительными свойствами. Активный метаболит лефлуномида - терифлуномид (А771726), ответственный за основные свойства препарата in vivo, ингибирует дегидрооротатдегидрогеназу и проявляет антипролиферативную активность. А771726 in vitro тормозит вызванную митогенами пролиферацию и синтез ДНК Т-лимфоцитов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2023 Простите конечно, но вот это было известно,ну кому это надо,аж тогда, когда его назначали мне.Про лефлуномид имею ввиду Как грустно пошутила в то время подруга, хочешь угробить печень, купи лефлуномид, дёшево и сердито У нее тоже негативный опыт применения терифлуномида, значительно раньше моего. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2023 Сегодня только впервые эту статейку прочитала, зря что ли итальянец писал? Кому-то зашел термфлуномид, кому-то не зашел, все индивидуально. Причем, если его эффективность такая же как и у офатумумаба, то зачем рисковать более, чем на терифлуномиде? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2023 А потом, и лефлуномид (терифлуномид) и тот же окрелизумаб почему-то используют в лечении ревматоидного артрита. А первый даже в комбинации с ритуксимабом. Опять статью нашла) Хотя окревус отменили для лечения РА, но все же.. Лефлуномид с успехом используется в лечении и других ревматических заболеваний: 1) псориатического артрита, эффект в отношении кожного псориаза и псориатического артрита показан в открытых исследованиях [70–73] и в РКИ [74]; 2) ювенильного ревматоидного артрита [75, 76]; 3) при АНЦА-ассоциированных васкулитах [77]. Появились единичные пилотные испытания лефлуномида при системной красной волчанке, показавшие его эффективность [78, 79], в том числе при люпус-нефрите [80]. В открытых исследованиях была показана эффективность лефлуномида при болезни Крона [81, 82]. Лефлуномид оказался эффективным препаратом при ревматической полимиалгии: полный или частичный эффект развивался у большинства больных, при этом удавалось уменьшить дозу ГК [83, 84]. Есть данные об эффективности лефлуномида при миастении гравис [85]. Особый интерес представляют данные о позитивном действии лефлуномида в отношении цитомегаловирусной (ЦМВ) инфекции. https://lvrach-ru.turbopages.org/lvrach.ru/s/2016/07/15436516 И везде люди в исследованиях, как бы.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 23 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2023 Подругу на сипонимод переводить хотят. Список анализов дали. ЕДСС 4,5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2023 59 минут назад, Ека сказал: Подругу на сипонимод переводить хотят. Список анализов дали. ЕДСС 4,5. А отмывка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 23 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2023 11 минут назад, AnnaZ сказал: А отмывка? Будет, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2023 42 минуты назад, AnnaZ сказал: А отмывка? Отмывка нужна перед моноклональными антителами, сипонимод к ним не относится 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 Легкие подробности - надавали список анализов, в том числе заключение кардиолога о возможности начала терапии сипонимодом. Но пока терифлуномид еще на полгода. А вот через полгода с этим списком возможно сипонимод. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 1 час назад, Ека сказал: Легкие подробности - надавали список анализов, в том числе заключение кардиолога о возможности начала терапии сипонимодом. Но пока терифлуномид еще на полгода. А вот через полгода с этим списком возможно сипонимод. Что то новое, я обошлась только холтером, без кардиолога 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 2 часа назад, Ека сказал: Легкие подробности - надавали список анализов, в том числе заключение кардиолога о возможности начала терапии сипонимодом. Но пока терифлуномид еще на полгода. А вот через полгода с этим списком возможно сипонимод. Ека, а сколько по итогу на терифлуномиде подруга находится? И немного личный вопрос, с какого балла начала терифлуномид подруга? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 1 час назад, aliens сказал: Что то новое, я обошлась только холтером, без кардиолога Мне вот тоже интересно - кардиологи в теме сипонимода? Посмотрим. "Холтер-ЭКГ, заключение кардиолога о возможности начала терапии препаратом сипонимод" - цитата из рекомендаций. Не увидела там ген.анализа. Мож будет, когда все остальное принесет? 17 минут назад, AnnaZ сказал: Ека, а сколько по итогу на терифлуномиде подруга находится? И немного личный вопрос, с какого балла начала терифлуномид подруга? По-моему, с декабря 18г и 3,5 ЕДСС. Но это могу наврать. Подруга нифига не помнит, в бумажках не ориентируется прочитать. Скорее всего в этой теме я писала, мне перечитывать лень. Я бы ее уже давно с терифлуномида перевела. Сейчас жду МРТ у нее, обещали быстро сделать, в нашу районку аппарат поставили. До этого на терифлуномиде без активности на МРТ с ухудшениями состояния 2 раза в год. Но ухудшения рассасывались. Но вот сейчас ухудшение второй раз в этом году. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2023 3 часа назад, Ека сказал: Мне вот тоже интересно - кардиологи в теме сипонимода? Посмотрим. "Холтер-ЭКГ, заключение кардиолога о возможности начала терапии препаратом сипонимод" - цитата из рекомендаций. Не увидела там ген.анализа. Мож будет, когда все остальное принесет? Меня сразу отправили на ген. анализ, тогда его делали только в Хеликсе, платно, не очень дорого, поэтому не стала звонить в страховую и т. д, как с субпопуляцией лимфоцитов. Насчёт кардиолога мне тоже интересно, что он может сказать, кардиолог вообще в курсе, что за зверь сипонимод? Просто когда с лек. гепатитом направили к гастроэнтерологу, и я сказала про абаджио, она при мне открыла интернет и читала про этого зверя. Другой пример есть, когда с фиброаденомой направили на обследование в центр Логинова, не абы куда и я спросила, можно ли мне Окревус, они мягко говоря ушли от ответа,в отличии от гастроэнтеролога не стали признаваться, что знать не знают что это за фигня, хотя ничего такого в этом нет, врачи не обязаны знать о лек-вах не по своему профилю, выдали выписку и сказали, все вопросы к неврологу. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти