ce9008cbd9ed87c88b65e0f072943fc5 Перейти к контенту

Метаболическая терапия РС

Рекомендуемые сообщения

Кто и где опредилил, с какими вопросами нельзя приходить на форум, а с какими "льзя"? Если есть сомнения в правильности принимаемого лечения, где как не на форуме посоветоваться?

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пью препараты этой компании около 7 лет. Помогает держаться. вылечила псориаз, от которого не могла избавиться 40 лет. Не обязательно заказывать из Америки, есть компания Парадигма. Москва, Питер доставка 1-2 дня, региональные представители. Не могу, к сожалению, поставить ссылку. Найдете в инете.

Люди ходят на форум не лечиться, а советоваться, как лечиться. А их выбор подскажет им их здравый смысл.

22.11.2013 в 07:26, easterner сказал:

Здравый смысл определил или пускай люди вместо врачей ходят на форумы, лечиться перекисью водорода и пчелиными уколами?

Почему все так категорично?! Где еще людям узнавать про ту же перекись или аппитерапию? Когда был у меня перерыв в ПИТРС мне очень помогли пчелы! А информация с форумов помогла определиться с отказом от приема перекиси. А врачи обычно говорят: это РС, что ж вы хотели! Особенно на периферии.

• Лайк 2

Вика, спасибо за поддержку!

Я обратилась с вопросом - можно ли принимать препарат Биолайф (ДГЭА) совместно с Финголимодом.

Почему спрашиваю, в самом деле, что-то ведь надо делать, хожу я все хуже и хуже, к счастью, хожу (как могу), т.е. прием финголимода не полностью останавливает развитие болезни...

Да, и к кому же мне обращаться, как не к опытным "соплеменникам".

22.11.2013 в 10:05, Светостата сказал:

Вика, спасибо за поддержку!

Я обратилась с вопросом - можно ли принимать препарат Биолайф (ДГЭА) совместно с Финголимодом.

Почему спрашиваю, в самом деле, что-то ведь надо делать, хожу я все хуже и хуже, к счастью, хожу (как могу), т.е. прием финголимода не полностью останавливает развитие болезни...

Да, и к кому же мне обращаться, как не к опытным "соплеменникам".

Нет, DHEA это не гормон., это прекурсор. Это то, из чего наш организм делает гормоны. Ну и по последним данным, кроме того, DHEA - нейростероид.

Но если есть сомнения.. то есть продукты питания в которых DHEA много. На первом месте по содержанию DHEA стоит рыба, особенно сардины (анчоусы). Так и везде в "Метаболической терапии" , почти всегда вместо таблеток можно найти продукты питания богатые практически каждым средством из "Метаболической терапии" .... .

22.11.2013 в 07:51, Валерия А сказал:

Пью препараты этой компании около 7 лет. Помогает держаться. вылечила псориаз, от которого не могла избавиться 40 лет. Не обязательно заказывать из Америки, есть компания Парадигма. Москва, Питер доставка 1-2 дня, региональные представители. Не могу, к сожалению, поставить ссылку. Найдете в инете.

Эти препараты в Парадигме в 2р дороже, чем купленные в Америке.

• Лайк 1

21.11.2013 в 20:55, Светостата сказал:

Здравствуйте!

Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Я всех приветствую! я здесь новенькая, и, как водится, сразу с вопросом:

Сначала немного о себе: диагноз РС 7 лет, последние 4 года на финголимоде.

Хожу плохо и т.д., сейчас "иду на инвалидность"..

ВОПРОС!: Я хочу перейти на "метаболическую терапию РС" .

Сегодня при получении финголимода (по программе) спросила своего врача, можно ли не принимать 5-НТР с Глицином, Таурином и Инозитолом и Биолайф (ДГЭА) , она посмотрела баночки и сказала, что

5-НТР с Глицином, Таурином и Инозитолом - можно принимать, а Биолайф (ДГЭА) - нельзя принимать, так как он гормональный.

Как на ваш взгляд?

,

Здравствуйте Светлана. Вы добавились уже в групчат скайпа? Третий вебинар будет проводить как раз автор темы - "Метаболическая терапия", думаю, Вам будет интересно .

Давно слежу за темой, тоже подумываю о метаболической терапии. Вот какой вопрос возник: как подобрать препараты под себя? Нужно начать с одного, если не подходит, то отменять, если подходит до добавлять следующий? Сколько времени нужно чтобы понять подходит или нет? Пить сразу такую кучу препаратов не хочется, хотелось бы обойтись 3-4. Подумываю начать с омега 3 и лецитина, а там как пойдет, как думаете, правильный выбор?

30.11.2013 в 10:53, fomyasha сказал:

Давно слежу за темой, тоже подумываю о метаболической терапии. Вот какой вопрос возник: как подобрать препараты под себя? Нужно начать с одного, если не подходит, то отменять, если подходит до добавлять следующий? Сколько времени нужно чтобы понять подходит или нет? Пить сразу такую кучу препаратов не хочется, хотелось бы обойтись 3-4. Подумываю начать с омега 3 и лецитина, а там как пойдет, как думаете, правильный выбор?

Добрый вечер, fomyasha !

Хороший у вас вопрос, так сразу и не ответишь. ИМХО, самое простое решение и будет самым правильным. Для этого Вам достаточно посмотреть, что вы едите на завтрак, обед и ужин. Я уверен, что у вас в меню не одно блюдо, а "целая куча" различных продуктов ! Пусть они и останутся, но хорошо бы к ним добавить некоторые пищевые продукты из "Метаболической терапии". Эти продукты содержат в большом количестве различные средства из "Метаболической терапии", так что и принимать кучу таблеток и препаратов часто и не нужно.

Если вы взглянете на огромный список веществ из "Метаболической терапии", то сразу можно сказать о каких продуктах питания идет речь. Например :

1. По проф. Сандику для терапии РС важен нейротрансмиттер серотонин. Прекурсором сротонина в ЦНС является незаменимая аминокислота триптофан ( L-Tryptophan ). Ее много в семечках подсолнечника, бананах, орехах, в мясе индюшки, в молочных продуктах, финиках, и т.д. Мне же самому очень нравится запеченая индейка с гречкой, а Вам ? В этих продуктах триптофана очень много, больше чем в любых таблетках, но есть и таблетки с 500 миллиграммами триптофана. Эти таблетки - пищевая добавка.

2. Поскольку сам серотонин не проникает, через гемато-энцефалический барьер, то приходится принимать его прекурсор - триптофан. Но триптофан конкурирует тут с глюкозой. Глюкоза и триптофан одновременно диффундируют через барьер и мешают друг - другу. Но если вы съедите, например шоколадку, то в крови произойдет выброс инсулина, глюкоза начнет усваиваться по всему организму и станет меньше мешать триптофану проникать в ЦНС. Мне самому сладости, и особенно шоколад, очень улучшают настроение и самочуствие, а Вам ?

3. Вы любите чай ? Я да, особенно чай из конопли. Наркотика в нем нет совсем, так коноплю культивируют, а есть сотни других полезных веществ, которые ИМХО и влияют на РС. В Германии такие чаи популярны и есть в широкой прдаже. Конечно уже есть и таблетки - с экстрактами, но есть и вкусный чай в супермаркете, что ИМХО, гораздо лучше.

4. Еще на сертонин влияет алкоголь. Вообще алкоголь - сильнейший серотонинергический препарат. Спросите тут на Форуме почти любого, мне же алкоголь весьма помогал и помогает в трудную минуту. Только конечно речь не идет о том, чтобы напиться, а о совершенно ничтожных терапевтических дозах хорошего, например, красного вина или коньяка.

5. Тепреь рыба ! Конечно можно принимать кучу таблеток с омегой-3, с витамином Д, и т.д. А можно приготовить вкусную рыбу на обед. Вы любите рыбу ? Я очень ! В ней всего этого больше чем в таблетках и все натуральное, а не химическое - синтетическое. Кроме того, в ней есть и нейростероид DHEA. Это все средства из "Метаболической терапии".

6. Сейчас появились мед. статьи которые говорят, что важен прием глюкозамина. Это смазка в наших суставах, но она оказывается способна подавлять РС. В любой аптеке есть таблетки с глюкозамином. Так глюкозамин сейчас получают из кукурузы ! Вы любите кукурузу ? Я очень и вся семья ее готовит и ест с удовольствием, особенно сахарную кукурузу. Очень вкусно !

7. Появились статьи, что поваренная соль вредит при аутоиммунных заболеваниях. Нужно ее резко ограничить, или вообще прекратить добавлять в пищу. Совсем не сложно, но ИМХО, очень эффективно.

8. Очень важная добавка - Лактулоза. В любой аптеке продается как Дюфалак. Содержится в огромных количествах в грудном женском молоке. Но тут уж лучше Дюфалак, и подобрать его количество на прием под себя.

9 Полиамины. Очень важная часть терапии - появились интересные мед работы показывающие, что полиамины замедляют или даже останавливают нейродегенерацию. Полиаминов очень много в свежевыжатом соке апельсинов, мандаринов, грейпфрутов ! Особенно много в грейпфруте ! Конечно можно поискать таблетку, а можно каждое утро начинать со стакана свежевыжатого сока. Вы любите апельсины с мандаринами ? Я очень, и уж много - много лет так и начинаю завтрак. Тут приведен список продуктов питания по содержанию полиаминов : http://www.ncbi.nlm....63/table/T0001/

И так далее. Практически по любому из более 30 пунктов (тут в посте только начало) из "Метаболической терапии" можно найти аналог пищевого продукта в котором его много и из которого его часто и получают. Ну и главное побочек нет совсем. И получается, что добавлять эти продукты в еду нужно всю жизнь, в независимости от состояния, самочуствия и т.д.

• Лайк 4

Большинство жителей крупных (и не очень) городов вынуждены есть продукты, содержащие ГМО.

Как соотносится идеология Метаболической терапии с этим печальным фактом?

• Лайк 1

Спасибо за ответ. Насчет глюкозамина тоже думаю, есть проблемы с суставами. А вот насчет лактулозы не знаю, даю его детям при запорах, помогает мгновенно, а при нормальном стуле как она подействует, вдруг с толчка не слезу. Меня особенно смущает тема с серотонином. Когда мои побочки от копаксона приняли за панические атаки, то прописали прозак, я от него такие глюки словила, что пришлось к психиатру бежать. И еще в этих препаратах огромное количество вспомогательных веществ, они вряд ли полезны. Буду экспериментировать.

Цитата
Так глюкозамин сейчас получают из кукурузы !

Влад, Вы немножко ошибаетесь. Глюкозамин сейчас получают не только из кукурузы, но и из отходов ракообразных (панцири креветок, криля, крабов). Я бы даже сказал, что второй вариант более распространён.

Цитата
А вот насчет лактулозы не знаю, даю его детям при запорах, помогает мгновенно, а при нормальном стуле как она подействует, вдруг с толчка не слезу.

Пил лактулозу больше даже чем надо, никаких проблем с толчком не было. Вы просто попробуйте один раз и может все будет нормально.

01.12.2013 в 11:15, easterner сказал:

Влад, Вы немножко ошибаетесь. Глюкозамин сейчас получают не только из кукурузы, но и из отходов ракообразных (панцири креветок, криля, крабов). Я бы даже сказал, что второй вариант более распространён.

Да, конечно, Вы правы, источноков получения глюкозамина много. В том числе и ракообразные. Но мне больше нравится вегетарианский глюкозамин, который получают из кукурузы. В этом случае он органики не содержит и аллергии вызвать не может. Так что я сам использую только Vegan Glukosamine и Вам советую ... .

30.11.2013 в 18:25, fomyasha сказал:

Спасибо за ответ. Насчет глюкозамина тоже думаю, есть проблемы с суставами. А вот насчет лактулозы не знаю, даю его детям при запорах, помогает мгновенно, а при нормальном стуле как она подействует, вдруг с толчка не слезу. Меня особенно смущает тема с серотонином. Когда мои побочки от копаксона приняли за панические атаки, то прописали прозак, я от него такие глюки словила, что пришлось к психиатру бежать. И еще в этих препаратах огромное количество вспомогательных веществ, они вряд ли полезны. Буду экспериментировать.

Надеюсь, Вам Прзак не насильно давали ? Если посмотреть описание побочек Прозака занимающее две страницы, то как раз все ваши побочки там указаны. Я бы его принимать не стал, ведь есть не только синтетические, но и растительные ингибиторы обратного захвата серотонина у которых практически нет или мало побочек, а по эффективности они выше чем Прозак. Это показали сравнительные клинические испытания. Вот эти я сам принимал и остался весьма доволен. Растительный ингибитор обратного захвата серотонина сейчас продается без рецепта в любой аптеке - это вытяжка из травы Зверобоя. Аптечное название Негрустин.

Здравствуйте, пробовал настойку - не вкатила она против моего варианта рс, мне от нее даже хуже было. Яд однако.

02.12.2013 в 15:27, fomyasha сказал:

А кто что думает про витамины Доппельгерц-Актив? У них много разных комплексов.

Пока не знаю, но собиралась у них посмотреть Селен. Если есть, то попробую скоро.

Купила Омегу-3, посмотрю, как пойдет. А негрустин как действует? Не в плане серотонина, а в плане настроения. Тревожность снять может?

06.12.2013 в 16:48, fomyasha сказал:

Купила Омегу-3, посмотрю, как пойдет. А негрустин как действует? Не в плане серотонина, а в плане настроения. Тревожность снять может?

А в виде чего Омега 3 ? Мне врач Омакор посоветовал, это именно препарат, а не БАД, правда стоит около 1400 -1500 на месяц. Сказал другое смысла нет брать, маленький процент именно омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, а в Омакоре более 80%.

Негрустин пробовала, правда вела себя крайне не адекватно, смех без причины :11z1happy: , неестественно приподнятое настроение, отчего и выбросила.

06.12.2013 в 17:35, barcynya сказал:

Негрустин пробовала, правда вела себя крайне не адекватно, смех без причины :11z1happy: , неестественно приподнятое настроение, отчего и выбросила.

Глупости все это. Не могли вы такого эффекта чувствовать, чтобы аж до смеха без причины.

06.12.2013 в 17:35, barcynya сказал:

Это же хорошо. Я последнее время чаще реву без причины, да и с причиной тоже реву. Надо попробовать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...