Roxy Опубликовано 20 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2020 25 минут назад, Сергей С. сказал: Так следует понимать, что за основу берётся комплекс каких-либо упражнений, которые следует оттачивать до совершенства, как в спорте?. Тогда понятно.. Но, человек выше - говорит, что место миелина будет уже занято рубцами, хоть даже если он восстановится. В статье нет конкретной информации об упражнениях и о том, надо ли их оттачивать. Посильная физическая нагрузка всем полезна, но это и все. Человек выше не совсем прав. Миелин - это жировой слой, окружающий аксон нейрона. Если этот слой поврежден, то нарушается проводимость, сигнал по нейрону передается медленнее, и глобально это будет ощущаться как обострение. Потеря значительной части миелина приведет к дегенерации аксона и тела нейрона. На месте погибшего нейрона образуется соединительная ткань. Это очень грубое описание процесса. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2020 11 часов назад, Сергей С. сказал: Так следует понимать, что за основу берётся комплекс каких-либо упражнений, которые следует оттачивать до совершенства, как в спорте?. Тогда понятно.. Пример с детьми. Не важно, чем заниматься, но если заниматься, то ребенок будет развит лучше, чем растущий сорняком. 11 часов назад, Сергей С. сказал: Но, человек выше - говорит, что место миелина будет уже занято рубцами, хоть даже если он восстановится. Обходные пути нарастут. --- Для человека лучшее упражнение бег. Увы, не всем доступно. Ну и мудрость склерозников "чем дольше мы ходим, тем дальше мы ходим, чем дальше мы ходим, тем дольше мы ходим". Движение - жизнь! Как двигаться (ногами, руками, мозгами) - дело десятое, лишь бы двигаться. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 21.05.2020 в 10:58, Ека сказал: Для человека лучшее упражнение бег. Увы, не всем доступно. Ну и мудрость склерозников "чем дольше мы ходим, тем дальше мы ходим, чем дальше мы ходим, тем дольше мы ходим". Движение - жизнь! Как двигаться (ногами, руками, мозгами) - дело десятое, лишь бы двигаться. Для человека лучшее упражнение ходьба.) При беге больше нагрузка на суставы. Да и строение наших нижних конечностей говорит о том, что мы созданы для ходьбы. Длительной ходьбы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastassiya Опубликовано 27 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2020 Движения важны, чтобы поддерживать мускулатуру, сохранять силы. Это не говорит о том, что нужно бегать, прыгать, не у каждого это получится. Кому то помогает ходьба, кому плавание. . А я в прошлом году зимой открыла для себя лыжи, конечно выгляжу на них я смешно да и катаюсь совсем недолго, сил не хватает. . К чему я, спорт однозначно помогает. Дает людям уверенность в себе, с помощью него я потихонку возвращаю себя к прежней жизни. Но бывает конечно симптоматика заболевания гораздо более выраженней, от нарушения зрения до параличей.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arishca Опубликовано 28 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2020 22 часа назад, Anastassiya сказал: Движения важны, чтобы поддерживать мускулатуру, сохранять силы. Это не говорит о том, что нужно бегать, прыгать, не у каждого это получится. Кому то помогает ходьба, кому плавание. . А я в прошлом году зимой открыла для себя лыжи, конечно выгляжу на них я смешно да и катаюсь совсем недолго, сил не хватает. . К чему я, спорт однозначно помогает. Дает людям уверенность в себе, с помощью него я потихонку возвращаю себя к прежней жизни. Но бывает конечно симптоматика заболевания гораздо более выраженней, от нарушения зрения до параличей.. Да, двигаться однозначно надо. Я этим летом даже смогла на велосипеде покататься, хотя предыдущим было очень тяжело 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 07.09.2020 в 16:31, Лариса. сказал: Для человека лучшее упражнение ходьба.) При беге больше нагрузка на суставы. Да и строение наших нижних конечностей говорит о том, что мы созданы для ходьбы. Длительной ходьбы. и ползание Как дети, которые не умеют ходить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 Только что, Krestiki сказал: и ползание Как дети, которые не умеют ходить) Полностью согласна! Меня, как-то осенила эта мысль. А тут на форуме увидела этому подтверждение. Но, в моём случае, как ползать не пойму. Боль при нажатии на коленку такая, что искры из глаз сыпятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrey57 Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 3 часа назад, Лариса. сказал: Полностью согласна! Меня, как-то осенила эта мысль. А тут на форуме увидела этому подтверждение. Но, в моём случае, как ползать не пойму. Боль при нажатии на коленку такая, что искры из глаз сыпятся. Попробуйте наколенники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 2 минуты назад, andrey57 сказал: Попробуйте наколенники. Спасибо! А от соприкосновения с наколенником коленке не будет больно? Сама по себе она не болит. В ней только мурашки живут. А вот нажимать на неё невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 26 минут назад, Лариса. сказал: Спасибо! А от соприкосновения с наколенником коленке не будет больно? Сама по себе она не болит. В ней только мурашки живут. А вот нажимать на неё невозможно. А вот этого не должно быть в здоровой коленке. Надо лечить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 29 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2020 6 минут назад, Каспер сказал: А вот этого не должно быть в здоровой коленке. Надо лечить. Значит, к хирургу идти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 13 часов назад, Лариса. сказал: Значит, к хирургу идти? Хирург, ревматолог, начать с терапевта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 30 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2020 2 минуты назад, Каспер сказал: Хирург, ревматолог, начать с терапевта. Поняла. Я, как раз скоро пойду к терапевту за направлением на кровь. Проверять, как Феморикс на меня действует. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2021 Далеко не революция, но не знаю в какую другую тему разместить.) Хлороиндазол восстановил зрительные пути мышей с рассеянным склерозом https://nplus1.ru/news/2021/02/04/retina-chloroindazole 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Teo Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 Делюсь для думающих и пытливых, мнение профессора Шишовой О.И. о происхождении и лечении рс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 https://www.1tv.ru/news/2021-08-05/410902-v_tsentre_imeni_pirogova_razrabotali_noveyshiy_metod_lecheniya_rasseyannogo_skleroza Верить - не верить, вот в чем вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 11 минут назад, Баркова Ангелина сказал: https://www.1tv.ru/news/2021-08-05/410902-v_tsentre_imeni_pirogova_razrabotali_noveyshiy_metod_lecheniya_rasseyannogo_skleroza Верить - не верить, вот в чем вопрос Так это уже давно не новость же, трансплантация аутологичных стволовых клеток. Многим помогает и надолго, многим (о чем обычно не говорят так массово) помогает ненадолго или не помогает вовсе. Панацеей не является, увы. И стоит крайне негуманных денег. Тут не требуется верить, если есть желание и возможность (или средства) - можно пробовать, вероятность положительных изменений выше чем у многих питрс. Правда долгосрочные последствия не изучены и на фоне того что у многих известных личностей, прошедших омоложение через стволовые клетки, впоследствии резко развивалась онкология - мне лично это более стремно чем яичник китайского хомячка 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 26 минут назад, Баркова Ангелина сказал: https://www.1tv.ru/news/2021-08-05/410902-v_tsentre_imeni_pirogova_razrabotali_noveyshiy_metod_lecheniya_rasseyannogo_skleroza Верить - не верить, вот в чем вопрос С каких пор этот метод стал новым? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 31 минуту назад, Баркова Ангелина сказал: https://www.1tv.ru/news/2021-08-05/410902-v_tsentre_imeni_pirogova_razrabotali_noveyshiy_metod_lecheniya_rasseyannogo_skleroza Верить - не верить, вот в чем вопрос Вы можете почитать посты форумчанина, сделавшего ТСК уже 5 лет назад. https://форум.ооои-брс.рф/profile/8737-koksik26/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 Я читала и общалась с человеком непосредственно, но что удивило, то что это на первом канале показали, как я смотрю. То, что на первом, приказывает категорически не верить никогда. Но с другой стороны, зачем такая реклама? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 Давно изучала, много думала, много общалась на эту тему, но вот как бы получить информацию из разряда не 50 на 50, а более убедительную что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 21 минуту назад, Баркова Ангелина сказал: Давно изучала, много думала, много общалась на эту тему, но вот как бы получить информацию из разряда не 50 на 50, а более убедительную что ли? Ну а результаты действительно 50 на 50. Ну вот это так. Под убедительной информацией, вы что иммете ввиду? Если вы обратитесь в Пирогова, то там будут убедительнее некуда, вот только правдивы ли до конца? А если спросить у других врачей, то действительно 50 на 50. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 1 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2021 2 часа назад, Баркова Ангелина сказал: Давно изучала, много думала, много общалась на эту тему, но вот как бы получить информацию из разряда не 50 на 50, а более убедительную что ли? Я лично знала человека, который сделал ТСК несколько раз, но диагноз был не РС, а БАС. Умер в 2006г, ничего не помогло из сделанного им. До 70 лет он наверно мог бы быть примером удивительно здорового человека, а потом заболел. Во многих случаях важен не диагноз, а скорость течения (но наверно не при БАС). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 13 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2023 Опять не знаю в какую тему разместить кроме этой. Заявление врача тянет на открытие века. Рассеянный склероз: настоящая причина и лечение. Иммунолог, аллерголог. Врач высшей категории. Доктор медицинских наук. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2023 33 минуты назад, Лариса. сказал: Опять не знаю в какую тему разместить кроме этой. Заявление врача тянет на открытие века. Рассеянный склероз: настоящая причина и лечение. Иммунолог, аллерголог. Врач высшей категории. Доктор медицинских наук. Даже слушать не буду "открытие века",потому как раз общаюсь с аллергологами-иммунологами в больничке. По по поводу РС у них общие сведения из института и никаких открытий они сделать не могут по умолчанию, так сказать. Больше рассказываю им я. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти