mic Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 В 22.4.2016. в 20:29, призрачный гонщик сказал: Полковник просто молодец! Молодец, что не обращает внимания на "всезнаек" этого форума,а очень чётко и аргументировано представляет свою позицию.Приятно читать его комментарии. Товарищ подполковник, а нет у вас случайно медицинского образования? (шутка). Причём не навязывая никому своего мнения, что для чекиста странно. Тем не менее редкий случай когда человек нашёл свою "нишу" В 23.4.2016. в 12:56, призрачный гонщик сказал: ...Очень хорошо отношусь к тов. полковнику. Очень грамотно итерпретирует сугубо научные сообщения, а не просто копирует их.... 6 часов назад, призрачный гонщик сказал: Короче, все врачи-неврологи ИДИОТЫ! Только Валерий видит суть, по моему Валерий, слишком недооцениваешь неврологов и переоцениваешь свои скромные , да, да весьма скромные познания. Или нет? Давно не было такого хорошего настроения! Всем здоровья и оптимизма! ПС. А "стройная схема развития процесса" позволяет ли объяснить, почему при внешне одинаковом течении болезни так трудно прогнозировать эффективность терапии для разных больных? Схема - всегда упрощение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Простите заранее, если сможете - все мысли будут совершенно неглубокомысленные))) В 24.04.2016 в 16:26, mic сказал: Давно не было такого хорошего настроения! Вот уж точно - удивительное рядом! И ещё: "Дразниться лучше из окна, С шестого этажа. Из танка тоже хорошо, Когда крепка броня. Но если хочешь довести Людей до горьких слёз, Их безопаснее всего По радио дразнить." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Мне не хочется уводить тему на обсуждение других вопросов кроме иммуноглобулинов, НО. Всегда хотелось докопаться до истины. Как работают предлагаемые препараты в остановке прогрессирования РС. И у меня всегда получалось что все они не останавливают прогрессирование а лишь приостанавливают. Возьмите копаксон. Не может он выловить все аутоиммунные клетки в крови. Бетаферон и К с ноликом Тоже на 30 -40 % работают. А вот на счёт иммуноглобулинов я не могу понять. Теоретически, если не пропускать приём очередной дозы, то иммунная система постоянно остаётся выключенной. Значит и обострения исключаются на 100%. Но это моё предварительное мнение. Очень хочу официальных КИ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 1 час назад, Валерий сказал: 41 минуту назад, mic сказал: ПС. А "стройная схема развития процесса" позволяет ли объяснить, почему при внешне одинаковом течении болезни так трудно прогнозировать эффективность терапии для разных больных? Схема - всегда упрощение. Ну потому- что не одинаковых людей. у каждого свои индивидуальные особенности( генетические, морфологические, разный соматический статус). И прогнозировать очень сложно. А внешне одинокое течение на поверку получается совсем не такое с массой нюансов у каждого индивидума. Что хорошо "выстрелило" у полковника, не факт что как же сработает у иного, скажем у меня или тебя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 54 минуты назад, mic сказал: Давно не было такого хорошего настроения! Всем здоровья и оптимизма! Аналогично! Приплюсую к здоровью и оптимизму ещё счастья в личной жизни и мирного неба над головой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 На форум я прихожу эпизодически. Устав от работы за верстаком. Да. Мне 65. Да, у меня 1 группа, пожизненно. Но я продолжаю делать вот такое. Каждый день. https://yadi.sk/d/fLnGuI__rF8za И это для меня терапия, не хуже иммуноглобулинов. Это чтобы не думали, что я только болезнью и живу... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Ну чё, копаксон отменили. Дальше будет генфаксон, но за ним после майских праздников. Перехожу на самолечение . Окружной сказал, что от в/м иммуноглобулинов пользы никакой , но и вреда никакого. ------------------------ Попробовала первую ампулу, полет нормальный. Завтра попробую увеличить дозу - у меня по МРТ обострение. По самочувствию - уже слегонца сбила (сбивала нар. средствами после МРТ). Но про это напишу подробно после следующего МРТ, вне зависимости от динамики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 1 час назад, Ека сказал: Ну чё, копаксон отменили. Дальше будет генфаксон, но за ним после майских праздников. Перехожу на самолечение . Окружной сказал, что от в/м иммуноглобулинов пользы никакой , но и вреда никакого. Может у невролога нет опыта ведения пациентов принимающих иммуноглобулины и поэтому делает такой вывод ? Ведь они работают по протоколам,а в другое ему нет смысла вникать. А нам сидеть на попе ровно РС мешает ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 11 минут назад, fotina сказал: Может у невролога нет опыта ведения пациентов принимающих иммуноглобулины и поэтому делает такой вывод ? Ну как бэ для меня ключевое, что вреда не видит (ржущий смайлик). Генфаксон не хочу категорически - у меня первая суициидальная попытка была в 5 лет, и гемоглобин по жизни под 90 считаю за праздник (максимальный на данный момент был 111). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 28 минут назад, fotina сказал: Может у невролога нет опыта ведения пациентов принимающих иммуноглобулины и поэтому делает такой вывод ? Ведь они работают по протоколам,а в другое ему нет смысла вникать. А нам сидеть на попе ровно РС мешает ! Ещё не было ни одного случая чтобы от ВМИГ кому-то было реально плохо. А главное чтобы он ни как не действовал на остановку прогрессирования РС. Вы же не думаете что я хочу вам хоть как-то навредить. Колите, не бойтесь. Пробуйте фиксировать своё самочувствие. Оно медленно будет улучшаться. Не даром Бисага Г.Н. утверждает что иммуноглобулины обладают свойством восстановления миелина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 3 минуты назад, Валерий сказал: Ещё не было ни одного случая чтобы от ВМИГ кому-то было реально плохо. А главное чтобы он ни как не действовал на остановку прогрессирования РС. Вы же не думаете что я хочу вам хоть как-то навредить. Колите, не бойтесь. Пробуйте фиксировать своё самочувствие. Оно медленно будет улучшаться. Не даром Бисага Г.Н. утверждает что иммуноглобулины обладают свойством восстановления миелина. Нет Валерий, я не думаю что хотите как-то навредить, наоборот, я очень внимательно слежу за темой по иммуноглобулинам. Ведь каждый из нас может оказаться в ситуации когда перестали помогать ПИТРС, аллергия, и т.д. Под лежачий камень вода не течет ! Но представляю что скажет врач, наверное то-же что услышала Ека. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 20 минут назад, Валерий сказал: Вы же не думаете что я хочу вам хоть как-то навредить. Конечно нет (подмигивающий смайлик). Первый, от кого я услышала про в/м иммоглобулин, были не Вы. У меня знакомая родственницы пятой воды на киселе детский невролог по склерозу - она и сказала мне, что из всех альтернативных средств более-менее в/м иммуноглобулины; при этом очень негативно отзывалась о стволовых клетках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 16 минут назад, fotina сказал: Но представляю что скажет врач, наверное то-же что услышала Ека. Кстати, у меня врач молодой достаточно; на компе печатает быстрее, чем я говорю (улыбающийся смайлик). Но про LDN - терапию услышал от меня, тут же нагуглил и одобрил (смайлик рот в улыбке до ушей). До следующей встречи с ним буду колоться, там сообщу ему и о моих осЧуЧениях от в/м иммуноглобулинов в том числе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Да, уколы колоть себе страшно, но есть прикольный девайс - шприц-пистолет Калашникова. Ен-то не инъектор, тока дырочку прокалывает; но тоже хорошо. Само введение иммуноглобулина не больнее прокалывания дырочки пистолетом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Вы знаете, а я боюсь. Чем больше вникаю в тему про иммуноглобулины, тем больше понимаю какой улей я начал ворошить. Если принять во внимание что ВМИГ в остановке прогрессирования множества аутоиммунных болезней работают. А у меня в этот нет и тени сомнений, То получается. Любой больной может самостоятельно купить себе лекарство. Любой невролог может назначить ВМИГ при РС. А ведь это лекарство не от РС, а от аутоиммунных заболеваний. Во всём мире они не лечатся... Это что же получается... Мы опять впереди планеты всей. Понимаете. Иммуноглобулины безвредны... Я на них уже 11 лет. И совершенно нет ни каких ощущений что они мне как-то навредили. Я полтора года жду что хоть один специалист скажет что ВМИГ не работают.. Нет нет, не так. Внятно объяснит почему ВМИГ не должны работать в остановке прогрессирования аутоиммунных болезней. Но таких нет. Есть другие. Которые в ВМИГ не верят и голословно утверждают что ВМИГ не работают. А всё остальное плацебо... На счёт аллергии. На иммуноглобулинах нет маркера свой - чужой. Они у всех людей одинаковы. Поэтому если производители хорошо очистили препарат, то даже теоретически ни каких аллергий быть не должно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 1 час назад, Ека сказал: Да, уколы колоть себе страшно, но есть прикольный девайс - шприц-пистолет Калашникова. Ен-то не инъктор, тока дырочку прокалывает; но тоже хорошо. Само введение иммуноглобулина не больнее прокалывания дырочки пистолетом. Значит ИГ колоть не больно? Когда вводишь, имею ввиду. Уже легче... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvElka Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Цитата но есть прикольный девайс - шприц-пистолет Калашникова А это что-такое? Где посмотреть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 6 минут назад, IvElka сказал: А это что-такое? Где посмотреть можно? Вот хотя бы http://www.smartaids.ru/disabled_elderly/334/2746/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 22 минуты назад, Людмила Л сказал: Значит ИГ колоть не больно? Когда вводишь, имею ввиду. Уже легче... От слова "совсем" :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 В 23.04.2016 в 10:17, Людмила Л сказал: Я просто очень хорошо чувствую лекарства. Аллергии не будет-никогда ни на что не было(повезло) Буду колоть и ВМИГ и имунофан. Вот еще что. В/м иммуноглобулин не должен попадать в сосуд (чтобы проблем, даже гипотетических, не было). После ввода иглы надо подождать несколько секунд (5-10) или на себя потянуть поршень шприца на 1-2 мм. Если кровь в шприце не появилась, можно выдавливать иммуноглобулин в себя. Если появилась - надо переколоть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IvElka Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 1 час назад, Ека сказал: но есть прикольный девайс - шприц-пистолет Калашникова 32 минуты назад, Ека сказал: Вот хотя бы http://www.smartaids.ru/disabled_elderly/334/2746/ Спасибо огромное! Он нам очень пригодится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 В 24.04.2016 в 13:30, IvElka сказал: Ребята, а кто-нибудь покупал импортный ВМИГ. Мне не удалось обнаружить в близлежащих аптеках. Может вообще в России нет такого? Ребята, а кто-нибудь покупал импортный ВМИГ. Мне не удалось обнаружить в близлежащих аптеках. Может вообще в России нет такого? их в природе нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 4 часа назад, fotina сказал: Нет Валерий, я не думаю что хотите как-то навредить, наоборот, я очень внимательно слежу за темой по иммуноглобулинам. Ведь каждый из нас может оказаться в ситуации когда перестали помогать ПИТРС, аллергия, и т.д. Под лежачий камень вода не течет ! Но представляю что скажет врач, наверное то-же что услышала Ека. врачи они как чиновники - в любой непонятной ситуации говори "нельзя" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Доктора!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6964&p=74805#p74805 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения