123marina Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 Вот интересно, каким будет обеспечение в 2023 году, в связи с такой обстановкой в стране. И будет ли оно вообще ( По-хорошему ведь уже сейчас профильные ведомства должны этим заниматься. А то импорт запретят, а наши как будто бы впервые раз услышат, что свои объемы производства надо наращивать. Переживаю на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 У меня сипонимод до 13мая, чего дальше ждать я не знаю( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 В Китае, например, ПИТРС нет и не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 8 минут назад, AnnaZ сказал: В Китае, например, ПИТРС нет и не было. У них традиционна медицина. Интересно, какая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 12 минут назад, 123marina сказал: У них традиционна медицина. Интересно, какая Попалась такая: https://hoschina.ru/rasseyannyij-skleroz Главное, не волнуйтесь - прежним мир всё равно не будет!) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 12 минут назад, 123marina сказал: У них традиционна медицина. Интересно, какая Определенно ничего сказать не могу, но по информации из инета сделала вывод, что у них метаболическая терапия, гормонотерапия есть. А вот насчет их фитотерапии, думаю, это индивидуально для каждого. Первое и второе у нас точно есть, и есть дженерики. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 Только что, mic сказал: Попалась такая: https://hoschina.ru/rasseyannyij-skleroz Главное, не волнуйтесь - прежним мир всё равно не будет!) А каким он будет этот мир для нас. Кто о нас подумает ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 Только что, AnnaZ сказал: Определенно ничего сказать не могу, но по информации из инета сделала вывод, что у них метаболическая терапия, гормонотерапия есть. А вот насчет их фитотерапии, думаю, это индивидуально для каждого. Первое и второе у нас точно есть, и есть дженерики. Так вот, дженерики. С ними-то что нынче. Тоже какие-то перебои были. А не должно было быть так! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 Только что, 123marina сказал: А каким он будет этот мир для нас. Кто о нас подумает ( О себе подумаем сами: покаяние, пост и молитву никто не отменял. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 Только что, mic сказал: О себе подумаем сами: покаяние, пост и молитву никто не отменял. Хочется ещё и на Питрс надеяться... Своего рода уже привычка на них надеяться. Без них, думаю, паника наступит, а там... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 11 минут назад, 123marina сказал: Хочется ещё и на Питрс надеяться... Своего рода уже привычка на них надеяться. Без них, думаю, паника наступит, а там... Я осталась без прикрытия ПИТРС не из-за санкций. А потому, что мой организм тут же выдаёт побочки. В усиленном виде по сравнению с другими кого читала. И страшно и обидно, что вот так. Не тянет мой организм ПИТРС. Но деваться не куда. Просто живу дальше. Молюсь и надеюсь. А у Вас всё же больше шансов. Даже если по началу будут перебои с дженериками, то со временем всё устаканется. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 1 час назад, 123marina сказал: Хочется ещё и на Питрс надеяться... Своего рода уже привычка на них надеяться. Без них, думаю, паника наступит, а там... У меня паника была , когда я на абаджио получила токсический гепатит, потом долгое время была без ПИТРС, потом меня врач всё-таки уговорил на сипонимод. А теперь неизвестность, но паники уже нет. Хотя и дженериков для меня тоже нет, ГА прошедший этап, интерфероны и терифлуномид нельзя, побочки. Остальному дженериков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 Только что, aliens сказал: У меня паника была , когда я на абаджио получила токсический гепатит, потом долгое время была без ПИТРС, потом меня врач всё-таки уговорил на сипонимод. А теперь неизвестность, но паники уже нет. Хотя и дженериков для меня тоже нет, ГА прошедший этап, интерфероны и терифлуномид нельзя, побочки. Остальному дженериков нет. Из отечественных остаются инфибета, терифлуномид и ронбетал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 1 минуту назад, 123marina сказал: Из отечественных остаются инфибета, терифлуномид и ронбетал? Мне из них ничего нельзя. А тимексон можно, но не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 Только что, aliens сказал: Мне из них ничего нельзя. А тимексон можно, но не нужно. Да, точно. Ещё тимексон. Четыре отечественных препарата всего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 Для РС в РФ нет дженериков/аналогов Плегриди, алемтузумаба, натализумаба, Сипонимода, окрелизумаба (над кое-чем работают) Все остальное есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 В условиях информационной войны очень не хочется стать её невольным участником. А знаете, что абсолютно российские препараты могут зависеть от импортных активных субстанций или оборудования? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 11 минут назад, jodaz сказал: Для РС в РФ нет дженериков/аналогов Плегриди, алемтузумаба, натализумаба, Сипонимода, окрелизумаба (над кое-чем работают) Все остальное есть. Будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 3 минуты назад, mic сказал: В условиях информационной войны очень не хочется стать её невольным участником. А знаете, что абсолютно российские препараты могут зависеть от импортных активных субстанций или оборудования? Могут. Но, я читала, что большинство исходников (или как там их правильно назвать), поставляются из Китая и Индии. Они к санкциям не присоединились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2022 28 минут назад, mic сказал: В условиях информационной войны очень не хочется стать её невольным участником. А знаете, что абсолютно российские препараты могут зависеть от импортных активных субстанций или оборудования? Предпочитаю здесь и сейчас не акцентировать внимание на чем-либо отрицательном ) Никто не объявлял ссанкции на лекарственное обеспечение ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 8 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2022 10 часов назад, jodaz сказал: Предпочитаю здесь и сейчас не акцентировать внимание на чем-либо отрицательном ) Никто не объявлял ссанкции на лекарственное обеспечение ) Ну как не объявлили? Новости я конечно не смотрю. Но в контакте читаю иногда. ВОЗ, например, что-то там против нас и призывает всех не помню к чему) А так же пишут, что международная ассоциация что-то там запретила поставки лекарств для онкобольных. Надеюсь это фейки. Ещё вычитала, что наша стоматология на 98% это зарубежные поставки. Это вообще пипец. Пишут, что препараты, чем там губы накачивают для объема, тоже запретили. Как бы похоже есть тенденция... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2022 1 час назад, 123marina сказал: Ну как не объявлили? Новости я конечно не смотрю. Но в контакте читаю иногда. ВОЗ, например, что-то там против нас и призывает всех не помню к чему) А так же пишут, что международная ассоциация что-то там запретила поставки лекарств для онкобольных. Надеюсь это фейки. Ещё вычитала, что наша стоматология на 98% это зарубежные поставки. Это вообще пипец. Пишут, что препараты, чем там губы накачивают для объема, тоже запретили. Как бы похоже есть тенденция... Российские стоматологи перейдут на китайские расходные материалы https://ura.news/news/1052536388 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2022 1 час назад, 123marina сказал: Ну как не объявлили? Новости я конечно не смотрю. Но в контакте читаю иногда. ВОЗ, например, что-то там против нас и призывает всех не помню к чему) А так же пишут, что международная ассоциация что-то там запретила поставки лекарств для онкобольных. Надеюсь это фейки. Ещё вычитала, что наша стоматология на 98% это зарубежные поставки. Это вообще пипец. Пишут, что препараты, чем там губы накачивают для объема, тоже запретили. Как бы похоже есть тенденция... Нет не фейки. Не впадайте в панику, в конце концов я долго была без ПИТРС, жива, на МРТ новых очагов за это время не появилось. Мы не можем все-равно изменить ситуацию, а паника сделает только хуже. Все было понятно уже когда, так поступили с инвалидами-параолимпийцами, детьми и как ни странно, кошками. Европа показала себя во всей красе( 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 8 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2022 3 минуты назад, Vera сказал: Российские стоматологи перейдут на китайские расходные материалы https://ura.news/news/1052536388 Ссылку не прочитала, но и так слава богу. Главное, чтобы не затягивали. Не только стоматологии, но и всё остальные шевелиться бы начали. А то с метипредом так ничего и не решилось толком, уже полтора года прошло. Хотя метипред с другим названием Индия выпускает, кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 8 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2022 2 часа назад, 123marina сказал: Ну как не объявлили? По оптимистическому прогнозу, к осени, начнется некоторое "потепление" в экономических отношениях. А так, конечно, посмотрим, как голод и холод поможет европам радоваться санкциям. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти