jodaz Опубликовано 17 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2022 "Какие зарубежные фармкомпании сообщили об изменении в работе на российском рынке", 17.03.2022 https://pharmvestnik.ru/content/news/Kakie-zarubejnye-farmkompanii-soobshili-ob-izmenenii-v-rabote-na-rossiiskom-rynke.html?utm_source=main 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 18 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2022 Вопрос о финансировании поставок препаратов, аналоги которых скоро поступят в нашей стране, под большим вопросом. Бюджет не резиновый, траты страны огромные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2022 Вассерман назвал условие появления пролива Сталина между Канадой и Мексикой https://news-ru.turbopages.org/news.ru/s/politics/vasserman-nazval-uslovie-poyavlenie-proliva-stalina-mezhdu-kanadoj-i-meksikoj/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FNYT_Vasserman_ne_isklyuchil_poyavleniya_proliva_imeni_Stalina_mezhduKanadoj_i_Meksikoj--7b1055571ee4a803e5bd90d2be240a6d 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 06.03.2020 в 12:39, Roxy сказал: Я не мышь и не крыссс, но мелатонин идет неплохо :))) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6403148/ Рокси, вы принимаете мелатонин? Как долго? И вопрос ко всем, непонятно, в инструкциях пишут, что мелатонин противопоказан при аутоиммунных заболеваниях ( Рокси привела статью, что мелатонин нам полезен. У кого есть опыт приема и мелатонина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 5 часов назад, 123marina сказал: ....У кого есть опыт приема и мелатонина? Я иногда пью по 1 мг. Но у меня обострений нет больше 20 лет. Так что думайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 20 минут назад, mic сказал: Я иногда пью по 1 мг. Но у меня обострений нет больше 20 лет. Так что думайте сами. Я стала принимать "мелатонин С 3", там три миллиграмма, делю на 4 части, но за ночь может уйти одна или две таких четвертинки. плюсом ещё вальдоксан на ночь. Вот стала голова болеть. А какой мелатонин в дозе 1мг у вас? Может просто конкретно этот мелатонин мне не подходит... Или разницы не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 2 часа назад, 123marina сказал: Я стала принимать "мелатонин С 3", там три миллиграмма, делю на 4 части, но за ночь может уйти одна или две таких четвертинки. плюсом ещё вальдоксан на ночь. Вот стала голова болеть. А какой мелатонин в дозе 1мг у вас? Может просто конкретно этот мелатонин мне не подходит... Или разницы не будет? Причина Вашей головной боли мне не ясна. Я пил мелатонин разных производителей. Больше нравились сублингвальные формы. Вальдоксан никогда не пробовал. Можно ли победить Вальдоксан в одной отдельно взятой стране? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 https://betalife.ru/events?utm_source=getresponce&utm_medium=email&utm_campaign=15minutes3105&utm_source=biocad&utm_medium=email&keywords=&utm_content=Через 15 минут начинаем вебинар «Как не бояться рассеянного склероза%3F Отвечает врач-невролог»&utm_campaign= Ссылка на вебинар сегодня был. Сам Симанив сказал, что мелатонин (я задала вопрос на вебинаре) как слабенькой снотворное вполне для нас может быть. Мне кажется он не вспомнил, что в инструкциях по-другому написано( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 Возможно, Симанив не преувеличивает опасность мелатонина, не сталкивался с негативными последствиями его применения. РС у него нет - он ничем не рискует. А Вы хотите 100%-х гарантий, где их не может быть в принципе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 4 часа назад, mic сказал: Причина Вашей головной боли мне не ясна. Я пил мелатонин разных производителей. Больше нравились сублингвальные формы. Вальдоксан никогда не пробовал. Было такое, что какой-то производитель мелатонина не подошёл? Я вот думаю, стоит пробовать другой мелатонин или нет... Только что, mic сказал: Возможно, Симанив не преувеличивает опасность мелатонина, не сталкивался с негативными последствиями его применения. РС у него нет - он ничем не рискует. А Вы хотите 100%-х гарантий, где их не может быть в принципе. Просто он же невролог, врач, должен что-то понимать. Тем более вебинар по РС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 Только что, 123marina сказал: Было такое, что какой-то производитель мелатонина не подошёл? Я вот думаю, стоит пробовать другой мелатонин или нет... У меня не было, но у Вас ещё Вальдоксан действует на те же мелатониновые рецепторы... Может, это и не связано. Спросите у врача. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 11 часов назад, 123marina сказал: Рокси, вы принимаете мелатонин? Как долго? И вопрос ко всем, непонятно, в инструкциях пишут, что мелатонин противопоказан при аутоиммунных заболеваниях ( Рокси привела статью, что мелатонин нам полезен. У кого есть опыт приема и мелатонина? В Буянова после солу- медрола мелатонин прописывали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 13 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2022 В 2023 году россияне с редкими заболеваниями могут не получить необходимые лекарства, предупредил Всероссийский союз пациентов ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА Такое письмо организация направила премьер-министру Михаилу Мишустину, пишет «Коммерсант». Большинство российских пациентов с редкими заболеваниями обеспечивают лекарствами по госпрограмме «17 нозологий». В программу входят такие заболевания, как гемофилия, муковисцидоз, рассеянный склероз и болезнь Гоше. По данным Минздрава, на 2022 год программа охватывает 233 тысяч человек. В письме говорится, что несмотря на рост числа пациентов, с 2012 года финансирование программы увеличилось незначительно — с 51,9 млрд рублей до 66,9 млрд рублей. Согласно подсчетам союза, в 2023 году дефицит бюджета программы может превысить 20 млрд рублей. Сопредседатель союза Юрий Жулев предупредил, что программа «может дать сбой, что перечеркнет все достижения государства за последние более чем десять лет». В связи с этим организация попросила правительство увеличить финансирование программы до 86,9 млрд рублей. По мнению экспертов, это позволит проводить госзакупки лекарств заранее, чтобы терапия не прерывалась. На неделе у нас вышел выпуск о том, что сейчас происходит с российским рынком лекарств. В том числе в нем говорится о возможном риске дефицита лекарств. Посмотреть можно по ссылке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 13 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2022 14 часов назад, Катерина25 сказал: В 2023 году россияне с редкими заболеваниями могут не получить необходимые лекарства, предупредил Всероссийский союз пациентов ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА Такое письмо организация направила премьер-министру Михаилу Мишустину, пишет «Коммерсант». ... Шо? Опять? Или иностранному агенту ("Коммерсант") летом не о чем писать (только старая информация)? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 13.08.2022 в 23:45, Катерина25 сказал: В 2023 году россияне с редкими заболеваниями могут не получить необходимые лекарства, предупредил Всероссийский союз пациентов ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА Такое письмо организация направила премьер-министру Михаилу Мишустину, пишет «Коммерсант». Большинство российских пациентов с редкими заболеваниями обеспечивают лекарствами по госпрограмме «17 нозологий». В программу входят такие заболевания, как гемофилия, муковисцидоз, рассеянный склероз и болезнь Гоше. По данным Минздрава, на 2022 год программа охватывает 233 тысяч человек. В письме говорится, что несмотря на рост числа пациентов, с 2012 года финансирование программы увеличилось незначительно — с 51,9 млрд рублей до 66,9 млрд рублей. Согласно подсчетам союза, в 2023 году дефицит бюджета программы может превысить 20 млрд рублей. Сопредседатель союза Юрий Жулев предупредил, что программа «может дать сбой, что перечеркнет все достижения государства за последние более чем десять лет». В связи с этим организация попросила правительство увеличить финансирование программы до 86,9 млрд рублей. По мнению экспертов, это позволит проводить госзакупки лекарств заранее, чтобы терапия не прерывалась. На неделе у нас вышел выпуск о том, что сейчас происходит с российским рынком лекарств. В том числе в нем говорится о возможном риске дефицита лекарств. Посмотреть можно по ссылке Меньше читайте новостей с ключевыми словами "возможно", "вероятно" и т.п. Вероятно, завтра на Землю упадет метеорит. Возможно, он расколет Землю пополам. Не исключено, что в его структуре будет найдено лекарство от РС. 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2022 "...Комиссия отклонила почти все заявки на включение препаратов в программу высокозатратных нозологий, причина – недостаток средств на новые препараты..... Единственный препарат, рекомендованный к включению в программу – сипонимод, применяемый при прогрессирующем рассеянном склерозе..." 09.08.2022 "Минздрав рекомендовал к включению в ..." https://pharmvestnik.ru/content/news/Minzdrav-rekomendoval-k-vklucheniu-v-JNVLP-eshe-9-preparatov.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 6 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2022 Независимая организация объединённых рассеянным склерозом представляет! Рассеянный склероз по представлению нейросети Midjourney!https://vk.com/wall-75072723_1448 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 3 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2022 ECTRIMS AMSTERDAM 2022https://gavingiovannoni.substack.com/p/ectrims-2022-highlights#https://2022.ectrims-congress.eu/https://vk.com/wall-75072723_1575 #MultipleSclerosis #РассеянныйСклероз #MS #РС #МАВРС #РОКИРС #fukcms 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2022 Фильм понравился. Мотивирует, рассказывает о РС. Показывает, что есть свет в окошке. Жизнь прекрасна, всё хорошо, а будет ещё лучше... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 14.11.2022 в 16:11, Gera сказал: Фильм понравился. Мотивирует, рассказывает о РС. Показывает, что есть свет в окошке. Жизнь прекрасна, всё хорошо, а будет ещё лучше... СИВЕРЦЕВА СТЕЛЛА АНАТОЛЬЕВНА - НЕДОВРАЧ!, с ярко-выраженным нарциссическим синдромом, которая сознательно сажала пациентов с ППРС в коляску не выписывая и не назначая им появившийся и единственный окрелизумаб! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DOUOSVAVVM Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 Не долечиваем, в надежде не перелечить, а в результате инвалидизируем больше! профессор Giovannoni переворачивает пирамиду:https://vk.com/wall-75072723_1617 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 20 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2023 Зацепился с нейроразумом на поговорить... ChatGPT. Даёт статистику, сравнивает даже почему так много у нас и мало в Китае и т.д. Спросил за специалистов по России, ответ сами видите... ))) Будут интересные вопросы, кину ответы! 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 ChatGPT (как и любая нейросеть) - это банальная система уровня запрос-ответ, просто в зависимости от исходных данных улучшается качество этого ответа ) Но никакого интеллекта ) Задайте ей вопрос что первично - ВЭБ или РС... и на какие конкретно источники опирается нейросеть при данном ответе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 21 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 43 минуты назад, jodaz сказал: ChatGPT (как и любая нейросеть) - это банальная система уровня запрос-ответ, просто в зависимости от исходных данных улучшается качество этого ответа ) Но никакого интеллекта ) Задайте ей вопрос что первично - ВЭБ или РС... и на какие конкретно источники опирается нейросеть при данном ответе... Надо отдать должное, правильно и взвешенно отвечает... ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 5 минут назад, Yopapipa сказал: Надо отдать должное, правильно и взвешенно отвечает... ))) Да. Как наш Минздрав на Ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти