Каспер Опубликовано 19 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 16 минут назад, Roxy сказал: Кстати, если димиелинизация и нейродегенерация могут происходить независимо/параллельно, то не объясняет ли это обострения, которых не видно на МРТ? Если не ошибаюсь, тогда это называется не обострение, а ухудшение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 1 час назад, Roxy сказал: Кстати, если димиелинизация и нейродегенерация могут происходить независимо/параллельно, то не объясняет ли это обострения, которых не видно на МРТ? Не думаю. Они же не в одном месте происходят. Ну то есть сначала рушится, потом восстанавливается. Ранее разрушившееся может восстанавливаться параллельно с очередным разрушением. Неощущаемые обострения - разрушения в слепой зоне... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 15 минут назад, Каспер сказал: Если не ошибаюсь, тогда это называется не обострение, а ухудшение. Если бы это что-то меняло... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 2 часа назад, Ека сказал: Не думаю. Оно же не параллельно происходит. Ну то есть сначала рушится, потом восстанавливается. Ранее разрушившееся может восстанавливаться параллельно с очередным разрушением В том-то и дело, вот цитата из статьи: The findings, published online in Lancet Neurology by a Cleveland Clinic team led by Bruce Trapp, PhD, support the concept that neurodegeneration and demyelination can be independent events in MS. They also underscore the need for more-sensitive MRI techniques for evaluating brain pathology and monitoring treatment response in individuals with MS. Они считают, что это могут быть независимые события, демиелинизация и нейродегенерация, это как бы новая концепция. А насчет восстановления не пишут :(. Цитата . Неощущаемые обострения - разрушения в слепой зоне... Я имела в виду ситуации, когда мы ощущаем обострение, но на МРТ ничего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 14 минут назад, Roxy сказал: Если бы это что-то меняло... Меняет стратегию лечения, обострение нужно снимать, а ухудшение... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 10 минут назад, Каспер сказал: Меняет стратегию лечения, обострение нужно снимать, а ухудшение... А ухудшение что? В первый год на копаксоне у меня было 2 обострения, которых не было на МРТ, но были видны неврологу. Все равно прокапали, восстанавливалось, возможно за счет построения обходных путей - не знаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 19 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2019 Кошатницы бывает добреют мужики звереют .Всё от папаразита кошачьего - токсоплазмоза. .https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Токсоплазма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 12 часов назад, Vladimir417 сказал: Кошатницы бывает добреют мужики звереют .Всё от папаразита кошачьего - токсоплазмоза. .https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Токсоплазма Это к чему? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 2 часа назад, Ека сказал: Это к чему? РС и токсоплазма -? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 29 минут назад, Vladimir417 сказал: РС и токсоплазма -? Мне анализ делали - ничего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2019 В 20.04.2019 в 13:00, Vladimir417 сказал: РС и токсоплазма -? И что? Если всех проверить, то токсоплазма присутствует у большинства, активация опасна только в период беременности. Вам это не грозит. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 https://proskleroz.ru/alternativnaya-medicina/alkogol-kofe-i-ryba-zamedlyayut-progressirovanie-rs Алкоголь, кофе и рыба замедляют прогрессирование РС? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 5 минут назад, Gera сказал: https://proskleroz.ru/alternativnaya-medicina/alkogol-kofe-i-ryba-zamedlyayut-progressirovanie-rs Алкоголь, кофе и рыба замедляют прогрессирование РС? Вот я подозревала! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Острый топор- 100% гарантия полной остановки прогрессирования. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Буквально в прошлую субботу случайный прохожий мне рассказал, что те, кто пьют и занимаются спортом живут дольше, чем те, кто не пьет, не курит и занимаются спортом. И ещё мне раз в неделю стали пиво дарить (как бы странно это ни звучало). Думаю, знак. 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Всё не случайно... В мире этом :) 15 минут назад, АннаХ сказал: Думаю, знак. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 32 минуты назад, АннаХ сказал: Буквально в прошлую субботу случайный прохожий мне рассказал, что те, кто пьют и занимаются спортом живут дольше, чем те, кто не пьет, не курит и занимаются спортом. И ещё мне раз в неделю стали пиво дарить (как бы странно это ни звучало). Думаю, знак. Правильный прохожий :))). А в нашем супермаркете вторую неделю уже на кассе дают бутылочку пива к покупкам впридачу. Но пиво безалкогольное, ну не извращенцы, а? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Я думала я одна до чертиков радуюсь, когда мне к 2-м бутылкам виски в дюти фри, дали бесплатную 0,75 и стаканчик. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 1 час назад, АннаХ сказал: Буквально в прошлую субботу случайный прохожий мне рассказал, что те, кто пьют и занимаются спортом живут дольше, чем те, кто не пьет, не курит и занимаются спортом. И ещё мне раз в неделю стали пиво дарить (как бы странно это ни звучало). Думаю, знак. Что процентов знак! Либо посмотрев на лицо - подбодрил . Это не злая шутка, это мне так бывший муж говорил))))). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 34 минуты назад, kat4kat сказал: дали бесплатную 0,75 и стаканчик. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 Значит так, с рыбой у меня напряжёнка, аллергия не позволяет, а вот за благословение на кофе и алкоголь, спасибо! Мой вкус изначально меня вел по правильному пути))) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 10 часов назад, Gera сказал: Точно! Страдалец в центре - вылитый дядька-советчик! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 Для лояльно относящихся к КИ, не боящихся попасть на плацебо на 2 года, не опасающихся Абаджио, мечтающих о моноклональных препаратах для РС: Цитата Prakhova » 27 апр 2019, 13:02 Начинается предварительный набор пациентов для участия в исследовании по протоколу BCD-132-2. BCD 132 относится к классу моноклональных антител к CD20 рецепторам. Механизм действия данных препаратов (ритуксимаб, окрелизумаб, офатумумаб, ублитуксимаб) состоит в том, что они разрушают зрелые В-лимфоциты в крови пациентов. В-клетки играют важнейшую роль в патогенезе РС так как представляют клеткам-киллерам информацию о том, что последние должны разрушать. Элиминация В-лимфоцитов приводит к остановке активности заболевания. Кроме того, предполагается, что В-лимфоциты играют основную роль в развитии прогрессирующих форм РС и их уничтожение может предотвратить развитие вторичного прогрессирования в дальнейшем. BCD 132 изучался в 1 фазе исследования и показал очень хорошую переносимость и высокую эффективность даже при однократном введении низких доз. В настоящем исследовании эффективность и безопасность препарата будет сравниваться с оригинальным Абаджио (терифлуномид). Контролируемая фаза исследования будет продолжаться 2 года. Пациенты от 18 до 60 лет будут распределены в 3 группы: BCD 132, Абаджио, плацебо. Группа плацебо через 24 недели перейдет на BCD 132, который будет получать минимум 1.5 года после завершения контролируемой фазы исследования планируется открытая фаза, длительность которой может составить несколько лет. Начало исследования планируется на конец мая 2019. Для получения более подробной информации и записи на осмотр обращайтесь, пожалуйста ко мне по электронной почте. Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4762&p=93769&sid=017eb68f05443060a500d9d4e6e3f9ea#p93769 PS Что-то мне подсказывает ))), что спонсор Биокад. Точно. Готовят отечественный "типа Окревус" от Биокада :-(( 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 Я например, лояльно отношусь к КИ, но препарат сравнения точно не для меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей333 Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 Рассеянный склероз: лекарства для ремиелинизации https://mosmedpreparaty.ru/news/12383 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти