Gera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 13 минут назад, mic сказал: Один раз Вы уже хотели. Вопросы, увы, останутся. На данный момент по большому счету лень -матушка идти в поликлинику. Вопросы :) у Матросова нет вопросов. Вспомнилось. Вообще не парюсь по этому делу. Дай Бог здоровья. Будем решать вопрос по мере его поступления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 32 минуты назад, jodaz сказал: Парадокс Симпсона, или почему "больницы забиты вакцинированными" , 13.11.2021 https://telegra.ph/Paradoks-Simpsona-ili-pochemu-bolnicy-zabity-vakcinirovannymi-11-13 "Ошибки выступающих против вакцинации: на конкретном примере" "Несколько дней назад я написала пост про вакцинацию в Канаде...." https://recondite-war-5fc.notion.site/8f4ed21271bd419d94184b5f22b3593d PS Если есть желание читать. Я комментировать не буду ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, aliens сказал: Вашему мужу нужны были капельницы в 70-х годах прошлого века? Сейчас найти м/с не проблема, дело в деньгах. Господь с Вами! Тогда был СССР и я просто не знаю, как решался в те годы этот вопрос. Мужу надо были капельницы сразу после того, как он стал лежачим. Это был март 2014г. Его выписали тогда из б-цы РАН. И я металась в поисках кровати, матраса противопролежневого, сиделки, и этих самых капельниц впридачу. В смысле кто сделает. Только что не на коленях стояла - срочно надо. Одна взялась, спасибо ей. Естественно не задаром. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 29 минут назад, Vera сказал: Господь с Вами! Тогда был СССР и я просто не знаю, как решался в те годы этот вопрос. Мужу надо были капельницы сразу после того, как он стал лежачим. Это был март 2014г. Его выписали тогда из б-цы РАН. И я металась в поисках кровати, матраса противопролежневого, сиделки, и этих самых капельниц впридачу. В смысле кто сделает. Только что не на коленях стояла - срочно надо. Одна взялась, спасибо ей. Естественно не задаром. хз в чем проблема. у моего подъезда висит объявление о капельницах, уколах и прочем. В соседнем дворе - медобщага - кто-нибудь подпишется или шепнет номер того, кого попросить. В большинстве непонятных ситуаций первое, что надо сделать - это перестать бегать во все стороны одновременно и подумать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, Gera сказал: Будем решать вопрос по мере его поступления. Хочу уточнить: как решать. А именно: теоретически или так сказать экспериментально-практически? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 36 минут назад, Vera сказал: Господь с Вами! Тогда был СССР и я просто не знаю, как решался в те годы этот вопрос. Мужу надо были капельницы сразу после того, как он стал лежачим. Это был март 2014г. Его выписали тогда из б-цы РАН. И я металась в поисках кровати, матраса противопролежневого, сиделки, и этих самых капельниц впридачу. В смысле кто сделает. Только что не на коленях стояла - срочно надо. Одна взялась, спасибо ей. Естественно не задаром. Странно, где то примерно в эти годы (болею с 2006) мне капли гормоны дома, м/сестру нашли без проблем. В 2014 интернет был, проблем с платными м/с не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 1 минуту назад, b4ntik сказал: хз в чем проблема. у моего подъезда висит объявление о капельницах, уколах и прочем. В соседнем дворе - медобщага - кто-нибудь подпишется или шепнет номер того, кого попросить. В большинстве непонятных ситуаций первое, что надо сделать - это перестать бегать во все стороны одновременно и подумать. А на моём подъезде ни тогда такое не висело, ни сейчас не висит. А бегать иногда приходится так много, что я уже не думаю о сторонах. Я обычно думаю только о целях и результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 1 минуту назад, Vera сказал: А на моём подъезде ни тогда такое не висело, ни сейчас не висит. А бегать иногда приходится так много, что я уже не думаю о сторонах. Я обычно думаю только о целях и результатах. А бегать не надо, надо вместо написания простыней на форуме, просто поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 1 минуту назад, aliens сказал: Странно, где то примерно в эти годы, мне капли гормоны дома, м/сестру нашли без проблем. Ну разный у нас с Вами жизненный опыт. Или путь? В общем, не всё у всех одинаково, даже при жизни в Москве. Я здесь живу с 1973г (правда, тогда в Долгопрудном, т.е. в МО в те годы). А муж намного дольше живёт в Москве (не уточняла, но это примерно период аспирантуры, т.е. вероятно 63-64г примерно). Только что, aliens сказал: А бегать не надо, надо вместо написания простыней на форуме, просто поискать. Ох, умел бы кто-то ещё тут искать как я. И главное - находить. А не просто критиковать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 3 минуты назад, Vera сказал: Ну разный у нас с Вами жизненный опыт. Или путь? В общем, не всё у всех одинаково, даже при жизни в Москве. Я здесь живу с 1973г (правда, тогда в Долгопрудном, т.е. в МО в те годы). А муж намного дольше живёт в Москве (не уточняла, но это примерно период аспирантуры, т.е. вероятно 63-64г примерно). И? К чему сей пост? Я м/с нашла в интернете, не знаю из какого района Москвы она ко мне ездила. Её устраваил адрес, а нас устраивала цена. Кстати, Долгопрудный и сейчас МО. Не повезло ему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 2 минуты назад, Vera сказал: Ох, умел бы кто-то ещё тут искать как я. И главное - находить. А не просто критиковать. а почему Вы сомневаетесь в способностях других форумчан искать и находить нужное? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 4 минуты назад, b4ntik сказал: а почему Вы сомневаетесь в способностях других форумчан искать и находить нужное? Любит Вера критиковать других, но для самой, как оказалось, м/с найти проблема, в век интернета и платных услуг на каждом углу..... Во как. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 Только что, aliens сказал: Любит Вера критиковать других, но для самой, как оказалось, м/с найти проблема, в век интернета..... Во как. К сожалению, интернетом пользоваться научили... А про Гугл забыли сообщить((( 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 А можно о чём-нибудь приятном, для любителей?) Африка почти не пострадала от COVID. Ученые не могут понять, почему https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/591185/ 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 2 минуты назад, mic сказал: А можно о чём-нибудь приятном, для любителей?) Африка почти не пострадала от COVID. Ученые не могут понять, почему https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/591185/ Можно) Четверг - это почти пятница. Где-то вино стояло... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, jodaz сказал: "Ошибки выступающих против вакцинации: на конкретном примере" "Несколько дней назад я написала пост про вакцинацию в Канаде...." https://recondite-war-5fc.notion.site/8f4ed21271bd419d94184b5f22b3593d PS Если есть желание читать. Я комментировать не буду ) Анна, врач из Орла, месяц назад переехала в Данию к мужу. Пишет публичными данными правительства Канады) Я тоже больше комментировать не буду. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 6 минут назад, aliens сказал: И? К чему сей пост? Я м/с нашла в интернете, не знаю из какого района Москвы она ко мне ездила. Её устраваил адрес, а нас устраивала цена. Кстати, Долгопрудный и сейчас МО. Не повезло ему Я тоже нахожу и м/с и сиделок. Вы сказали - я ответила. Можно? Про МО. Не знаю чем хуже МО в сравнении с Москвой. Вот Солнцево стало Москвой. Но осталось там же. И такое же приятное место. И тогда, и теперь. Но Краснодар почему-то больше нравится. Там воздух другой. Море недалеко, в общем-то. Пышная зелень, всюду цветы растут. Но иногда жарко -однако и в Москве бывает жара. А возвращаясь к теме: коронавирус там тоже пожинает свои плоды. Несмотря на то, что вит.Д в достатке (как правило) и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 9 минут назад, AnnaZ сказал: Анна, врач из Орла, месяц назад переехала в Данию к мужу. Пишет публичными данными правительства Канады) Я тоже больше комментировать не буду. Дык вы прежде чем бросаться фразами о гибнущем Израиле и Германии проделайте ту же работу, что Анна из Орла и докажите гибель Израиля и Германии ) Это, риторическое предложение, есс-но. Вы пошли тем же путем как обычно многие - ошибка риторическая - "Аня (из Орла, живущая в Дании) пишет" - https://recondite-war-5fc.notion.site/8f4ed21271bd419d94184b5f22b3593d Манипулировать-то оно попроще будет ))), Аня из Балашихи? 2 часа назад, AnnaZ сказал: Позвольте-с спросить, порядочный Джо, в Израиле и в Германии тоже сертификаты покупает большое кол-во народа? У них это доступнее, наверное .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 6 минут назад, b4ntik сказал: Где-то вино стояло... Литров двадцать так. Молодое вино. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 5 минут назад, Vera сказал: Вы сказали - я ответила. Можно? Я не знаю на что вы ответили. Я не спрашивала ничего из того, на что вы ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 14 минут назад, aliens сказал: Любит Вера критиковать других, но для самой, как оказалось, м/с найти проблема, в век интернета и платных услуг на каждом углу..... Во как. Вы не поняли. Я нашла всё. Без проблем. Не в 70-е годы. И не только это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 Кто ищет, тот найдет, было бы желание. Найдешь возможность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 И немного "о хорошем") Цитата Как долго сохраняется высокий уровень IgG к RBD SARS-СoV-2 после вакцины Sputnik V? 19 ноября в журнале The Lancet вышла публикация про долгосрочные эффекты вакцины Sputnik V [1]. Исследователи определили, как долго сохраняется высокий уровень антител после вакцинации. Исследование особенно интересно тем, что сравнивали вакцинированных Sputnik V и переболевших невакцинированных (иллюстрация 1, с), а также непереболевших вакцинированных и переболевших вакцинированных (иллюстрация 2). * Обратите внимание! Оценивался не весь иммунный ответ и не все антитела к SARS-СoV-2, а только IgG к рецептор-связывающему домену (RBD). ~20% от антител к S-белку — это антитела к RBD, зато ~60% из них обладают нейтрализующей активностью. В то время как только 5% антител не к RBD обладают нейтрализующей активностью. Тем не менее нужно быть осторожным в интерпретации результатов. Особенно не стоит спешить делать выводы обо всей иммунной защите от SARS-СoV-2 только по уровню антител к RBD. Детали исследования: — Тип исследования: проспективное когортное. — Выборка: 602 вакцинированных медицинских работника; — Возраст: от 18 до 60 лет, средний возраст: 43 года; — Время: декабрь 2020 года – июль 2021 года; — Место: Аргентина, провинция Тукуман, сильно пострадавшая от пандемии COVID-19. Результаты 1. Как долго сохраняется уровень антител у вакцинированных? Вакцинированные, у которых обнаружены антитела к RBD SARS-СoV-2 после вакцинации (отсчёт ведётся после первой вакцины): — через 2 недели: 48% человек, GMT (средний геометрический титр антител) = 302,9; — через 4 недели: 97,6% человек, GMT = 1111; — через 2 месяца: GMT = 493,7; — через 3 месяца: 94% человек, GMT = 584,4; — через 6 месяцев: 31% человек, GMT = 193,9. * Среди вакцинированных 180 человек переболели COVID-19, остальные 422 человек — вакцинированные непереболевшие. * Промежуток между первой и второй инъекциями составлял 3 недели. То есть у добровольцев наблюдался высокий уровень антител через 4 недели после первой дозы или через 1 неделю после второй. 2. Сравнение уровня антител у вакцинированных и переболевших невакцинированных. Исследователи сравнили добровольцев из текущего исследования и добровольцев из другого исследования с такой же методикой определения антител [2]. — GMT через 28 дней у вакцинированных: 1111; — GMT через 28–42 дня после постановки диагноза у переболевших невакцинированных: 391,7. 3. Сравнение уровня антител у переболевших вакцинированных и непереболевших вакцинированных. У переболевших и вакцинированных первая доза вакцины вызвала вторичный иммунный ответ. В итоге: — через 2 недели после первой дозы: уровень антител к RBD SARS-СoV-2 в 4,6 раза выше, чем у непереболевших вакцинированных. — через 2 месяца после вакцинации: уровень антител был в 2 раза выше, чем у непереболевших вакцинированных. — через 6 месяцев после вакцинации: уровни антител у переболевших и непереболевших были примерно одинаковы. Резюме — Для появления высокого уровня антител к RBD SARS-СoV-2 после вакцинации нужно подождать хотя бы 1 неделю после второй инъекции (4 недели после первой). — Спустя 3 месяца после вакцинации уровень антител начинает постепенно снижаться, через 6 месяцев гуморальный ответ остаётся только у 1 из 3 вакцинированных. — Если вы переболели COVID-19, то вакцинация приводит к более высокому уровню антител, чем у непереболевших вакцинированных. Но к 6 месяцу уровень антител значительно снижается, достигая примерно такого же уровня, как у непереболевших вакцинированных. https://www.thelancet.com/journals/lanam/article/PIIS2667-193X(21)00119-8/fulltext 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 24 минуты назад, jodaz сказал: Манипулировать-то оно попроще будет ))), Аня из Балашихи? Это вы написали, что купленные сертификаты виновны в продолжении заражений. Я лишь обратила внимание на "честные" страны, где заражений не меньше. Манипулятор здесь- вы) А у Ани из Орла многовато географии для правды. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 4 минуты назад, AnnaZ сказал: Это вы написали, что купленные сертификаты виновны в продолжении заражений. Я лишь обратила внимание на "честные" страны, где заражений не меньше. Манипулятор здесь- вы) А у Ани из Орла многовато географии для правды. Купленные сертификаты виновны в продолжении заражений. Купленные куар-коды - тоже. )) Я же предложил не читать тексты, если нет времени и способности их понять ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти