Vera Опубликовано 24 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2021 На вакцину от коронавируса для подростков "Спутник М" выдано регистрационное удостоверение. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил замдиректора Центра им. Гамалеи Денис Логунов. Препарат разрешен для применения у детей в возрасте от 12 до 17 лет и по составу близок к "Cпутнику V", но концентрация действующего вещества снижена в пять раз. Как пояснил Логунов, вакцина оптимизирована под особенности организма подростков, у которых антитела вырабатываются быстрее, чем у взрослых. https://rg.ru/2021/11/24/v-rossii-odobrili-vakcinu-ot-covid-19-dlia-podrostkov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 24 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2021 Госдума может рассмотреть законопроекты о введении QR-кодов 16 декабря https://aif.ru/health/coronavirus/gosduma_mozhet_rassmotret_zakonoproekty_o_vvedenii_qr-kodov_16_dekabrya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Госдума на пленарном заседании 16 декабря может рассмотреть в первом чтении правительственные законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, передает ТАСС. Обновленная версия данного документа была размещена в электронной базе ГД. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2021 5 часов назад, Zolotko сказал: Добрый вечер. Думаю над планом Б. Вы очень скромный и порядочный человек, как и я).. Но почему бы вам не записаться на вакцинацию и не показать в кабинете вакцинации эту справку? Второй вариант, это поспрашивать у знакомых про возможность приобретения сертификата без прививки. Я знаю точно- невозможное возможно (с) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 24 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2021 16 минут назад, AnnaZ сказал: Вы очень скромный и порядочный человек, как и я).. Но почему бы вам не записаться на вакцинацию и не показать в кабинете вакцинации эту справку? Я знаю точно- невозможное возможно (с) Конечно, это вариант. Но риски невероятные. Что там "додавят" до вакцинации - несмотря на любые справки. И нервов при этом уйдёт немеряно. А уж покупки каких-то подделок я бы не стала рассматривать всерьёз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 7 часов назад, AnnaZ сказал: Вы очень скромный и порядочный человек, как и я).. Но почему бы вам не записаться на вакцинацию и не показать в кабинете вакцинации эту справку? Но при этом на всякий случай разработать план побега) боюсь, у нас мало кто знает про аутоиммунные заболевания и рс, в частности. Да и невролог признавалась, что врачам сейчас "руки выкручивают" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 РС знают ВСЕ врачи и многие обычные люди. Вот поэтому я предпочла этот форум после Кронпортала. Когда думала вернуться мне сюда или ЖЕ на миаст.форум.Что врачам руки выкручивают все и так знают и догадываются (давно). 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, Vera сказал: РС знают ВСЕ врачи и многие обычные люди. Вот поэтому я предпочла этот форум после Кронпортала. Когда думала вернуться мне сюда или ЖЕ на миаст.форум.Что врачам руки выкручивают все и так знают и догадываются (давно). Вот прям рассмешили, что все врачи знают РС, а про людей так ваще из области фантастики. Как только слышат слово склероз, так и спрашивают с памятью проблемы? 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 4 минуты назад, НатаСазонова сказал: Вот прям рассмешили, что все врачи знают РС, а про людей так ваще из области фантастики. Как только слышат слово склероз, так и спрашивают с памятью проблемы? Ну все мои врачи (хирурги, стоматологи, ЛОРы и пр.) в общих чертах про РС знают. Это ж вузовский курс. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 4 минуты назад, mic сказал: Ну все мои врачи (хирурги, стоматологи, ЛОРы и пр.) в общих чертах про РС знают. Это ж вузовский курс. Спорить не буду, я про свой опыт с врачами имела ввиду, в том числе и с неврологами, которые по симптому покажите язык, а язык налево сдвинут, как минимум должны что-то заподозрить. И это были молодые врачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 19 минут назад, mic сказал: Ну все мои врачи (хирурги, стоматологи, ЛОРы и пр.) в общих чертах про РС знают. Это ж вузовский курс. Молодые знают, пожилые, даже по специализации, не очень в курсе, что за зверь. Мой опыт такой. С молодыми мне везло больше, я про районную пол-ку. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 2 часа назад, Zolotko сказал: Но при этом на всякий случай разработать план побега) боюсь, у нас мало кто знает про аутоиммунные заболевания и рс, в частности. Да и невролог признавалась, что врачам сейчас "руки выкручивают" Сначала, придите на вакцинацию, и перед прививкой будет врачебный осмотр. Вот на этом осмотре, серьезно глядя врачу в лицо покажите свою справку и скажите о своем состоянии. Придумайте слова, в конце концов, по описанию своего состояния, притворитесь.. ну что вы, прям, очень и очень порядочно-честный человек? Это в ваших интересах. Далее, врач либо вам напишет Сертификат о наличии противопоказаний к вакцинации, без куаркода, либо нет. Всё зависит от ваших умений убеждать) За руку вас хватать и вести на вакцинацию никто не будет, это не тюрьма строгого режима. Пойдете домой в любом случае. Если ваша справка и убеждения на врача не повлияют, то скажете, что приходили именно за Сертификатом для противопоказаний. По поводу вакцинации будете думать. Приказом Минздрава учрежден вот этот документ, который вам нужен https://cdnimg.rg.ru/pril/219/63/45/65563.pdf И честно говоря, что там от вас в Москву отправили, для меня- какой-то миф, извините) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 2 часа назад, НатаСазонова сказал: Вот прям рассмешили, что все врачи знают РС, а про людей так ваще из области фантастики. Как только слышат слово склероз, так и спрашивают с памятью проблемы? Я про людей типа тех, кого я знаю. А не про неизвестно кого и неизвестно где (кто ни дома, ни на работе никак не сталкивался с этим сложным заб-ием). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Сначала, придите на вакцинацию, и перед прививкой будет врачебный осмотр. Вот на этом осмотре, серьезно глядя врачу в лицо покажите свою справку и скажите о своем состоянии. Придумайте слова, в конце концов, по описанию своего состояния, притворитесь.. ну что вы, прям, очень и очень порядочно-честный человек? Это в ваших интересах. Далее, врач либо вам напишет Сертификат о наличии противопоказаний к вакцинации, без куаркода, либо нет. Всё зависит от ваших умений убеждать) За руку вас хватать и вести на вакцинацию никто не будет, это не тюрьма строгого режима. Пойдете домой в любом случае. Если ваша справка и убеждения на врача не повлияют, то скажете, что приходили именно за Сертификатом для противопоказаний. Согласна с Вами. Никто Вас не потащит прививаться на глазах изумлённой публики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, НатаСазонова сказал: Спорить не буду, я про свой опыт с врачами имела ввиду, в том числе и с неврологами, которые по симптому покажите язык, а язык налево сдвинут, как минимум должны что-то заподозрить. И это были молодые врачи. Мой язык смотрят в лучшем случае гастроэнтерологи, более никто и никогда. Хоть я буду 2 часа описывать свои симптомы, усталость, давность (когда что появилось и в какой степени) и т.п. Просто им кажется что они всё про меня знают. Но это не так. Даже не понимают что спросить, уточнить (чаще всего). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 2 часа назад, НатаСазонова сказал: Вот прям рассмешили, что все врачи знают РС, а про людей так ваще из области фантастики. Как только слышат слово склероз, так и спрашивают с памятью проблемы? Вы не поняли. Кто знает про склероз и НЕ ЗНАЕТ про РС - те спрашивают из одних соображений. А кто знает что-то ПРО РС, те спрашивают из совершенно ДРУГИХ соображений. В том смысле - насколько мозг уже пострадал от проявлений этого сложного заболевания. Типа логика разная, и соответственно разные причины интересоваться и уточнять что-то. В зависимости от наличия знаний именно про РС (а не про старческий склероз). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 9 минут назад, Vera сказал: Вы не поняли. Кто знает про склероз и НЕ ЗНАЕТ про РС - те спрашивают из одних соображений. А кто знает что-то ПРО РС, те спрашивают из совершенно ДРУГИХ соображений. В том смысле - насколько мозг уже пострадал от проявлений этого сложного заболевания. Типа логика разная, и соответственно разные причины интересоваться и уточнять что-то. В зависимости от наличия знаний именно про РС (а не про старческий склероз). Это вы не поняли :). Вы не сообщали врачу что у вас РС и не слушали его реакцию. Невролог обычно не спрашивает о проблемах с памятью, если у вас нет явных когнитивных нарушений или жалоб, этим занимается психиатр. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 3 минуты назад, Roxy сказал: Это вы не поняли :). Вы не сообщали врачу что у вас РС и не слушали его реакцию. Невролог обычно не спрашивает о проблемах с памятью, если у вас нет явных когнитивных нарушений или жалоб, этим занимается психиатр. Мне знакомо огромное количество врачей самых разных специальностей. Я к ним ходила сама, а также с дочерью, мамой, двумя мужьями. Почти всегда "переговоры с врачами" веду я. Ну конечно, когда взрослая дочь ходила, а я сидела в стороночке и слушала кто говорит какие слова, то я молчала. И лишь в конце что-то важное уточнила с врачом, в присутствии дочери. По опыту всех этих форумов не могу не сказать: ничего нет чем глупее сообщать врачу что у вас такое-то заб-ие (неважно какое). Либо у вас УЖЕ есть диагноз (неважно какой), либо его нет. КАК вариант, нужна дифф.диагностика. Врачи не любят, когда их "держат за идиотов". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 4 часа назад, Vera сказал: РС знают ВСЕ врачи и многие обычные люди. Вот поэтому я предпочла этот форум после Кронпортала. Когда думала вернуться мне сюда или ЖЕ на миаст.форум.Что врачам руки выкручивают все и так знают и догадываются (давно). Ошибаетесь. Вот мой терапевт не знала. И с недоверием смотрела на меня, когда я рассказывала, что это аутоимунное заболевание. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karinin Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 2 часа назад, НатаСазонова сказал: Вот прям рассмешили, что все врачи знают РС, а про людей так ваще из области фантастики. Как только слышат слово склероз, так и спрашивают с памятью проблемы? Мне недавно сказали на вопрос чем я болен, что мол понятно, здесь помню там не помню. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 1 час назад, Vera сказал: Мне знакомо огромное количество врачей самых разных специальностей. Я к ним ходила сама, а также с дочерью, мамой, двумя мужьями. Почти всегда "переговоры с врачами" веду я. Ну конечно, когда взрослая дочь ходила, а я сидела в стороночке и слушала кто говорит какие слова, то я молчала. И лишь в конце что-то важное уточнила с врачом, в присутствии дочери. По опыту всех этих форумов не могу не сказать: ничего нет чем глупее сообщать врачу что у вас такое-то заб-ие (неважно какое). Либо у вас УЖЕ есть диагноз (неважно какой), либо его нет. КАК вариант, нужна дифф.диагностика. Врачи не любят, когда их "держат за идиотов". Вы опять не поняли :), и я совсем не спрашивала у вас вашего мнения по поводу того, что глупо говорить врачу, а что нет ;). Дело в том, что когда вы приходите к новому специалисту, он должен собрать анамнез и расспросить о ваших заболеваниях. И там как раз все всплывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 2 часа назад, AnnaZ сказал: Сначала, придите на вакцинацию, и перед прививкой будет врачебный осмотр. Вот на этом осмотре, серьезно глядя врачу в лицо покажите свою справку и скажите о своем состоянии. Придумайте слова, в конце концов, по описанию своего состояния, притворитесь.. ну что вы, прям, очень и очень порядочно-честный человек? Это в ваших интересах. Далее, врач либо вам напишет Сертификат о наличии противопоказаний к вакцинации, без куаркода, либо нет. Всё зависит от ваших умений убеждать) За руку вас хватать и вести на вакцинацию никто не будет, это не тюрьма строгого режима. Пойдете домой в любом случае. Если ваша справка и убеждения на врача не повлияют, то скажете, что приходили именно за Сертификатом для противопоказаний. По поводу вакцинации будете думать. Приказом Минздрава учрежден вот этот документ, который вам нужен https://cdnimg.rg.ru/pril/219/63/45/65563.pdf И честно говоря, что там от вас в Москву отправили, для меня- какой-то миф, извините) Понимаете, дело не в силе моего убеждения. А в спущенных сверху указах. Мой невролог сказал: да, прививки вам нельзя, но справку я дать не могу. А, можно подумать, этажом ниже, не понимающий в моем заболевании, добрый вакцинирующий врач даст эту справку. В лучшем случае, он скажет, идите к своему неврологу. Мой терапевт уже так говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 21 минуту назад, Zolotko сказал: Понимаете, дело не в силе моего убеждения. А в спущенных сверху указах. Мой невролог сказал: да, прививки вам нельзя, но справку я дать не могу. А, можно подумать, этажом ниже, не понимающий в моем заболевании, добрый вакцинирующий врач даст эту справку. В лучшем случае, он скажет, идите к своему неврологу. Мой терапевт уже так говорил. А зачем в Москву тогда послали ваши документы? И почему нельзя прививки и нельзя справку об этом "нельзя"? Эта справка об "нельзя" и есть ваш медотвод по Приказу Минздрава- должно быть оформлено так, как я вам прислала. Без Москвы. У вас есть свой Минздрав с контактами для обращений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 18 минут назад, Zolotko сказал: Понимаете, дело не в силе моего убеждения. А в спущенных сверху указах. Мой невролог сказал: да, прививки вам нельзя, но справку я дать не могу. А, можно подумать, этажом ниже, не понимающий в моем заболевании, добрый вакцинирующий врач даст эту справку. В лучшем случае, он скажет, идите к своему неврологу. Мой терапевт уже так говорил. Пошлите письмо электронное в свой Минздрав, какой у вас- областной или краевой.. Узнаете заодно, какие документы по вам посланы в Москву. И посланы ли. Мне кажется, у вас где-то что-то непонятное случилось. Давно бы написали.. сегодня пятница уже. "Читать" письмо будут с понедельника, в течении 3-7 дней ответят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 13 минут назад, Zolotko сказал: Понимаете, дело не в силе моего убеждения. А в спущенных сверху указах. Мой невролог сказал: да, прививки вам нельзя, но справку я дать не могу. А, можно подумать, этажом ниже, не понимающий в моем заболевании, добрый вакцинирующий врач даст эту справку. В лучшем случае, он скажет, идите к своему неврологу. Мой терапевт уже так говорил. Вы тоже многое не понимаете. Тот первый врач (узкий специалист по РС) своё мнение высказал. Хотя ссылаться на него не стОит (просто ни к чему). Но никто не запрещает Вам высказаться там на пункте вакцинации и про своё состояние, и про справки-бумажки. И уже ДРУГОЙ врач посмотрит на Вас внимательно (примитивно выражаясь, спец именно по допускам К вакцинации). И решит - надо Вам делать всё это СЕЙЧАС, или лучше пообождать - пока Вы соберёте все нужные бумаги и допуски. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Пошлите письмо электронное в свой Минздрав, какой у вас- областной или краевой.. Узнаете заодно, какие документы по вам посланы в Москву. И посланы ли. Мне кажется, у вас где-то что-то непонятное случилось. Давно бы написали.. сегодня пятница уже. "Читать" письмо будут с понедельника, в течении 3-7 дней ответят. Только сегодня всё же ЧЕТВЕРГ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти