Gera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 18:21, mic сказал: Один раз Вы уже хотели. Вопросы, увы, останутся. Расширить На данный момент по большому счету лень -матушка идти в поликлинику. Вопросы :) у Матросова нет вопросов. Вспомнилось. Вообще не парюсь по этому делу. Дай Бог здоровья. Будем решать вопрос по мере его поступления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 18:15, jodaz сказал: Парадокс Симпсона, или почему "больницы забиты вакцинированными" , 13.11.2021 https://telegra.ph/Paradoks-Simpsona-ili-pochemu-bolnicy-zabity-vakcinirovannymi-11-13 Расширить "Ошибки выступающих против вакцинации: на конкретном примере" "Несколько дней назад я написала пост про вакцинацию в Канаде...." https://recondite-war-5fc.notion.site/8f4ed21271bd419d94184b5f22b3593d PS Если есть желание читать. Я комментировать не буду ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 17:53, aliens сказал: Вашему мужу нужны были капельницы в 70-х годах прошлого века? Сейчас найти м/с не проблема, дело в деньгах. Расширить Господь с Вами! Тогда был СССР и я просто не знаю, как решался в те годы этот вопрос. Мужу надо были капельницы сразу после того, как он стал лежачим. Это был март 2014г. Его выписали тогда из б-цы РАН. И я металась в поисках кровати, матраса противопролежневого, сиделки, и этих самых капельниц впридачу. В смысле кто сделает. Только что не на коленях стояла - срочно надо. Одна взялась, спасибо ей. Естественно не задаром. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 19:29, Vera сказал: Господь с Вами! Тогда был СССР и я просто не знаю, как решался в те годы этот вопрос. Мужу надо были капельницы сразу после того, как он стал лежачим. Это был март 2014г. Его выписали тогда из б-цы РАН. И я металась в поисках кровати, матраса противопролежневого, сиделки, и этих самых капельниц впридачу. В смысле кто сделает. Только что не на коленях стояла - срочно надо. Одна взялась, спасибо ей. Естественно не задаром. Расширить хз в чем проблема. у моего подъезда висит объявление о капельницах, уколах и прочем. В соседнем дворе - медобщага - кто-нибудь подпишется или шепнет номер того, кого попросить. В большинстве непонятных ситуаций первое, что надо сделать - это перестать бегать во все стороны одновременно и подумать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 18:27, Gera сказал: Будем решать вопрос по мере его поступления. Расширить Хочу уточнить: как решать. А именно: теоретически или так сказать экспериментально-практически? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 19:29, Vera сказал: Господь с Вами! Тогда был СССР и я просто не знаю, как решался в те годы этот вопрос. Мужу надо были капельницы сразу после того, как он стал лежачим. Это был март 2014г. Его выписали тогда из б-цы РАН. И я металась в поисках кровати, матраса противопролежневого, сиделки, и этих самых капельниц впридачу. В смысле кто сделает. Только что не на коленях стояла - срочно надо. Одна взялась, спасибо ей. Естественно не задаром. Расширить Странно, где то примерно в эти годы (болею с 2006) мне капли гормоны дома, м/сестру нашли без проблем. В 2014 интернет был, проблем с платными м/с не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:02, b4ntik сказал: хз в чем проблема. у моего подъезда висит объявление о капельницах, уколах и прочем. В соседнем дворе - медобщага - кто-нибудь подпишется или шепнет номер того, кого попросить. В большинстве непонятных ситуаций первое, что надо сделать - это перестать бегать во все стороны одновременно и подумать. Расширить А на моём подъезде ни тогда такое не висело, ни сейчас не висит. А бегать иногда приходится так много, что я уже не думаю о сторонах. Я обычно думаю только о целях и результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:05, Vera сказал: А на моём подъезде ни тогда такое не висело, ни сейчас не висит. А бегать иногда приходится так много, что я уже не думаю о сторонах. Я обычно думаю только о целях и результатах. Расширить А бегать не надо, надо вместо написания простыней на форуме, просто поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:03, aliens сказал: Странно, где то примерно в эти годы, мне капли гормоны дома, м/сестру нашли без проблем. Расширить Ну разный у нас с Вами жизненный опыт. Или путь? В общем, не всё у всех одинаково, даже при жизни в Москве. Я здесь живу с 1973г (правда, тогда в Долгопрудном, т.е. в МО в те годы). А муж намного дольше живёт в Москве (не уточняла, но это примерно период аспирантуры, т.е. вероятно 63-64г примерно). 25.11.2021 в 20:08, aliens сказал: А бегать не надо, надо вместо написания простыней на форуме, просто поискать. Расширить Ох, умел бы кто-то ещё тут искать как я. И главное - находить. А не просто критиковать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:08, Vera сказал: Ну разный у нас с Вами жизненный опыт. Или путь? В общем, не всё у всех одинаково, даже при жизни в Москве. Я здесь живу с 1973г (правда, тогда в Долгопрудном, т.е. в МО в те годы). А муж намного дольше живёт в Москве (не уточняла, но это примерно период аспирантуры, т.е. вероятно 63-64г примерно). Расширить И? К чему сей пост? Я м/с нашла в интернете, не знаю из какого района Москвы она ко мне ездила. Её устраваил адрес, а нас устраивала цена. Кстати, Долгопрудный и сейчас МО. Не повезло ему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:08, Vera сказал: Ох, умел бы кто-то ещё тут искать как я. И главное - находить. А не просто критиковать. Расширить а почему Вы сомневаетесь в способностях других форумчан искать и находить нужное? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:11, b4ntik сказал: а почему Вы сомневаетесь в способностях других форумчан искать и находить нужное? Расширить Любит Вера критиковать других, но для самой, как оказалось, м/с найти проблема, в век интернета и платных услуг на каждом углу..... Во как. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:15, aliens сказал: Любит Вера критиковать других, но для самой, как оказалось, м/с найти проблема, в век интернета..... Во как. Расширить К сожалению, интернетом пользоваться научили... А про Гугл забыли сообщить((( 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 А можно о чём-нибудь приятном, для любителей?) Африка почти не пострадала от COVID. Ученые не могут понять, почему https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/591185/ 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:18, mic сказал: А можно о чём-нибудь приятном, для любителей?) Африка почти не пострадала от COVID. Ученые не могут понять, почему https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/591185/ Расширить Можно) Четверг - это почти пятница. Где-то вино стояло... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 18:47, jodaz сказал: "Ошибки выступающих против вакцинации: на конкретном примере" "Несколько дней назад я написала пост про вакцинацию в Канаде...." https://recondite-war-5fc.notion.site/8f4ed21271bd419d94184b5f22b3593d PS Если есть желание читать. Я комментировать не буду ) Расширить Анна, врач из Орла, месяц назад переехала в Данию к мужу. Пишет публичными данными правительства Канады) Я тоже больше комментировать не буду. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:11, aliens сказал: И? К чему сей пост? Я м/с нашла в интернете, не знаю из какого района Москвы она ко мне ездила. Её устраваил адрес, а нас устраивала цена. Кстати, Долгопрудный и сейчас МО. Не повезло ему Расширить Я тоже нахожу и м/с и сиделок. Вы сказали - я ответила. Можно? Про МО. Не знаю чем хуже МО в сравнении с Москвой. Вот Солнцево стало Москвой. Но осталось там же. И такое же приятное место. И тогда, и теперь. Но Краснодар почему-то больше нравится. Там воздух другой. Море недалеко, в общем-то. Пышная зелень, всюду цветы растут. Но иногда жарко -однако и в Москве бывает жара. А возвращаясь к теме: коронавирус там тоже пожинает свои плоды. Несмотря на то, что вит.Д в достатке (как правило) и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:22, AnnaZ сказал: Анна, врач из Орла, месяц назад переехала в Данию к мужу. Пишет публичными данными правительства Канады) Я тоже больше комментировать не буду. Расширить Дык вы прежде чем бросаться фразами о гибнущем Израиле и Германии проделайте ту же работу, что Анна из Орла и докажите гибель Израиля и Германии ) Это, риторическое предложение, есс-но. Вы пошли тем же путем как обычно многие - ошибка риторическая - "Аня (из Орла, живущая в Дании) пишет" - https://recondite-war-5fc.notion.site/8f4ed21271bd419d94184b5f22b3593d Манипулировать-то оно попроще будет ))), Аня из Балашихи? 25.11.2021 в 17:43, AnnaZ сказал: Позвольте-с спросить, порядочный Джо, в Израиле и в Германии тоже сертификаты покупает большое кол-во народа? У них это доступнее, наверное .. Расширить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:22, b4ntik сказал: Где-то вино стояло... Расширить Литров двадцать так. Молодое вино. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:23, Vera сказал: Вы сказали - я ответила. Можно? Расширить Я не знаю на что вы ответили. Я не спрашивала ничего из того, на что вы ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:15, aliens сказал: Любит Вера критиковать других, но для самой, как оказалось, м/с найти проблема, в век интернета и платных услуг на каждом углу..... Во как. Расширить Вы не поняли. Я нашла всё. Без проблем. Не в 70-е годы. И не только это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 Кто ищет, тот найдет, было бы желание. Найдешь возможность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 И немного "о хорошем") Цитата Как долго сохраняется высокий уровень IgG к RBD SARS-СoV-2 после вакцины Sputnik V? 19 ноября в журнале The Lancet вышла публикация про долгосрочные эффекты вакцины Sputnik V [1]. Исследователи определили, как долго сохраняется высокий уровень антител после вакцинации. Исследование особенно интересно тем, что сравнивали вакцинированных Sputnik V и переболевших невакцинированных (иллюстрация 1, с), а также непереболевших вакцинированных и переболевших вакцинированных (иллюстрация 2). * Обратите внимание! Оценивался не весь иммунный ответ и не все антитела к SARS-СoV-2, а только IgG к рецептор-связывающему домену (RBD). ~20% от антител к S-белку — это антитела к RBD, зато ~60% из них обладают нейтрализующей активностью. В то время как только 5% антител не к RBD обладают нейтрализующей активностью. Тем не менее нужно быть осторожным в интерпретации результатов. Особенно не стоит спешить делать выводы обо всей иммунной защите от SARS-СoV-2 только по уровню антител к RBD. Детали исследования: — Тип исследования: проспективное когортное. — Выборка: 602 вакцинированных медицинских работника; — Возраст: от 18 до 60 лет, средний возраст: 43 года; — Время: декабрь 2020 года – июль 2021 года; — Место: Аргентина, провинция Тукуман, сильно пострадавшая от пандемии COVID-19. Результаты 1. Как долго сохраняется уровень антител у вакцинированных? Вакцинированные, у которых обнаружены антитела к RBD SARS-СoV-2 после вакцинации (отсчёт ведётся после первой вакцины): — через 2 недели: 48% человек, GMT (средний геометрический титр антител) = 302,9; — через 4 недели: 97,6% человек, GMT = 1111; — через 2 месяца: GMT = 493,7; — через 3 месяца: 94% человек, GMT = 584,4; — через 6 месяцев: 31% человек, GMT = 193,9. * Среди вакцинированных 180 человек переболели COVID-19, остальные 422 человек — вакцинированные непереболевшие. * Промежуток между первой и второй инъекциями составлял 3 недели. То есть у добровольцев наблюдался высокий уровень антител через 4 недели после первой дозы или через 1 неделю после второй. 2. Сравнение уровня антител у вакцинированных и переболевших невакцинированных. Исследователи сравнили добровольцев из текущего исследования и добровольцев из другого исследования с такой же методикой определения антител [2]. — GMT через 28 дней у вакцинированных: 1111; — GMT через 28–42 дня после постановки диагноза у переболевших невакцинированных: 391,7. 3. Сравнение уровня антител у переболевших вакцинированных и непереболевших вакцинированных. У переболевших и вакцинированных первая доза вакцины вызвала вторичный иммунный ответ. В итоге: — через 2 недели после первой дозы: уровень антител к RBD SARS-СoV-2 в 4,6 раза выше, чем у непереболевших вакцинированных. — через 2 месяца после вакцинации: уровень антител был в 2 раза выше, чем у непереболевших вакцинированных. — через 6 месяцев после вакцинации: уровни антител у переболевших и непереболевших были примерно одинаковы. Резюме — Для появления высокого уровня антител к RBD SARS-СoV-2 после вакцинации нужно подождать хотя бы 1 неделю после второй инъекции (4 недели после первой). — Спустя 3 месяца после вакцинации уровень антител начинает постепенно снижаться, через 6 месяцев гуморальный ответ остаётся только у 1 из 3 вакцинированных. — Если вы переболели COVID-19, то вакцинация приводит к более высокому уровню антител, чем у непереболевших вакцинированных. Но к 6 месяцу уровень антител значительно снижается, достигая примерно такого же уровня, как у непереболевших вакцинированных. Расширить https://www.thelancet.com/journals/lanam/article/PIIS2667-193X(21)00119-8/fulltext 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:29, jodaz сказал: Манипулировать-то оно попроще будет ))), Аня из Балашихи? Расширить Это вы написали, что купленные сертификаты виновны в продолжении заражений. Я лишь обратила внимание на "честные" страны, где заражений не меньше. Манипулятор здесь- вы) А у Ани из Орла многовато географии для правды. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2021 25.11.2021 в 20:50, AnnaZ сказал: Это вы написали, что купленные сертификаты виновны в продолжении заражений. Я лишь обратила внимание на "честные" страны, где заражений не меньше. Манипулятор здесь- вы) А у Ани из Орла многовато географии для правды. Расширить Купленные сертификаты виновны в продолжении заражений. Купленные куар-коды - тоже. )) Я же предложил не читать тексты, если нет времени и способности их понять ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти