03ce524cfd60e8613e7d4d82133ce1bf Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

19.09.2021 в 15:55, mic сказал:

3G: Genesen, geimpft oder getestet = Выздоровевшие, вакцинированные или протестированные, а что из этого 2G?

Это для сертификатов?

Geimpfft, genesen - это чтобы прививались.Одними тестами не отделаетесь.

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

24.09.2021 в 11:29, Лариса. сказал:

Двоюродная сестра (65 лет) моей крёстной привилась. Примерно через месяц заболела ковидом. Заразила мужа. Сначала умер он, а через одну - две недели она. 

Самой крёстной позвонила новая главврач её поликлиники  неславянской национальности и стала буквально на неё орать, что у крёстной нет противопоказаний и она обязана привиться. Тётя Таня ответила, что её услышала и положила трубку. Естественно идти по следам сестры она не будет.

Лариса, а ещё какие родственники остались?

Я уже в самом начале писал Вам, если всё это правда, то Израиль уже опустел. Но это не так.

Может хватит врать!?

• Лайк 1
  • Непонятно 1

49 минут назад, шура сказал:

Я уже в самом начале писал Вам, если всё это правда, то Израиль уже опустел. Но это не так.

Может хватит врать!?

Шура, я вас считала за умного человека. Мдя...

• Лайк 3

1 час назад, шура сказал:

Может хватит врать!?

57 минут назад, Лариса. сказал:

Шура, я вас считала за умного человека. Мдя...

Я за попкорном...

• Ха-ха 4

22.09.2021 в 00:44, AnnaZ сказал:

Хороший у вас врач)

Это да, замечательная просто! К. м. н, много лет "в теме".:smile2:

Я и по поводу мужа подруги у нее спросила-  не знает, что делать при своей миастении, тоже  аутоиммунное. Ковидом, во всяком случае подтвержденным, он не болел. Ответ- прививаться с осторожностью. Т. е., сдать анализы и все такое. Ну и вакциной не всякой.

Про своего мужа уже не спрашивала- тоже парень "с отягощенным анамнезом". Но у него того  ̶г̶у̶т̶а̶л̶и̶н̶у̶  антител в 5 раз больше моего.:blink: Типа, подтверждается теория, что чем тяжелее болел, тем больше антител.

• Лайк 1

5 часов назад, Vera сказал:

Это очень печальная история. Но я думаю что тут дело не в национальности, а в "порядочности-непорядочности" отдельных врачей и наличии или отсутствии времени у них (на всякие разговоры и переговоры).

На месте вашей тёти я возможно попыталась бы сначала что-то объяснить (ведь это можно сделать буквально одним предложением), а уже потом говорила бы что "я Вас услышала". Но многие "легко решают чьи-то проблемы", и возможно я не исключение :sad2:

Я конечно же не знаю многие нюансы, и никоим образом не считаю себя вправе в такой ситуации кого-то осуждать. Или советовать поступать так или иначе.

Т.е. я считаю, это проблема умения что-то объяснить другому человеку, и неважно кто из них что-то не понял или не захотел понять.

Вера, национальность в данном случае имеет значение в том русле, что наверно человек, как только, что назначенный на такую должность хочет выслужиться перед начальством. Мол не ошиблись в выборе.

Что касается объяснения это не тот случай, чтобы в пустую трепать себе нервы. Крёстной она позвонила не за объяснениями.

26 минут назад, Лариса. сказал:

Наш терапевт никак не настаивает на вакцинации мамы и других моих родственников, вакцинация рассматривается только с позиции сохранения рабочего места. Переболевшим предложен Спутник Лайт)

5 минут назад, AnnaZ сказал:

Наш терапевт никак не настаивает на вакцинации мамы и других моих родственников, вакцинация рассматривается только с позиции сохранения рабочего места. Переболевшим предложен Спутник Лайт)

Аня, так о чём и речь. Никому никто никогда не звонил. А тут такой перфоманс.

Кстати двоюродная сестра моей мамы сделала Спутник. Была в поликлинике на приёме и терапевт её уговорила сделать. Сказала, что у них такая чудесная вакцина. Мол она и медсестра привились. И ей тоже надо. Ну и тётя Наташа укололась. Мама всё никак ей не позвонит узнать, как она. 

24.09.2021 в 12:29, Лариса. сказал:

Двоюродная сестра (65 лет) моей крёстной привилась. Примерно через месяц заболела ковидом. Заразила мужа. Сначала умер он, а через одну - две недели она. 

Самой крёстной позвонила новая главврач её поликлиники  неславянской национальности и стала буквально на неё орать, что у крёстной нет противопоказаний и она обязана привиться. Тётя Таня ответила, что её услышала и положила трубку. Естественно идти по следам сестры она не будет.

Чушь какая-то, пардон.

2 минуты назад, jodaz сказал:

Чушь какая-то, пардон.

Разверните своё мнение. Интересно знать.

sorry Ларисе за грубость!

В Германии привитых уже больше 70%. Среди моих знакомых примерно также.

И ни от одного я не слышал жалоб, что им было плохо после прививки. Что мне об этом думать?

Зато публикуется статистика по госпитализированным с ковидом. Больше 90% непривитые.

• Лайк 2

48 минут назад, Лариса. сказал:

Разверните своё мнение. Интересно знать.

Что главврач поликлиники любой национальности будет звонить пациенту.

Да они в своей поликлинике о существовании конкретных пациентов и их болезнях не имеют никакого представления.

9 минут назад, Vera сказал:

Вы неправы. Мне звонят из поликлиники и спрашивают по поводу мужа. Хочет ли он вакцинироваться и многое другое.

Лично главврач звонил когда-нибудь? Речь как бы об этом.

• Лайк 1

2 часа назад, шура сказал:

sorry Ларисе за грубость!

В Германии привитых уже больше 70%. Среди моих знакомых примерно также.

И ни от одного я не слышал жалоб, что им было плохо после прививки. Что мне об этом думать?

Зато публикуется статистика по госпитализированным с ковидом. Больше 90% непривитые.

Шура, всё нормально. В принципе у нас тоже нормальных результатов больше. Но и плохих хватает. Просто про живых родственников никто же не будет говорить, что они умерли. У сестры крёстной вот выпал этот редкий случай. 

• Лайк 1

2 часа назад, jodaz сказал:

Что главврач поликлиники любой национальности будет звонить пациенту.

Да они в своей поликлинике о существовании конкретных пациентов и их болезнях не имеют никакого представления.

Поняла. Может заведующая. Я передаю со слов мамы. В любом случае кто бы не был по должности работник поликлиники так поступать нельзя. 

• Лайк 1

26 минут назад, Лариса. сказал:

Поняла. Может заведующая. Я передаю со слов мамы. В любом случае кто бы не был по должности работник поликлиники так поступать нельзя. 

А, может, и славянской национальности, может, и не поликлиника вообще. Может, автоответчик Госуслуг сообщал, что пациент данной возрастной группы может привиться.

Пациенту, наверное, под 70?

Главное, может, осадок антиваксерам оставить.

2 минуты назад, jodaz сказал:

А, может, и славянской национальности, может, и не поликлиника вообще. Может, автоответчик Госуслуг сообщал, что пациент данной возрастной группы может привиться.

Пациенту, наверное, по 70?

Я своей крёстной верю. ) Ей 75. 

Дискриминация по возрасту, эйджизм — дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности взаимодействовать на равных началах и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста.

Из поликлиники никто не звонит в МО. Звонят из СоцЗащиты, записывают они же. А народ записывается сам через портал Здравмосрег, или Госуслуги, или напрямую в поликлинике. Например, на Спутник Лайт пациенту нужна пара, поэтому его записывают и звонит потом медсестра, говорит в какой день и время подойти. (почему нужна пара медицинскими терминами не смогу объяснить, пардон))

Согласна про главврача, она не звонит пациентам. Зав.терапевтическим отделением тоже.

ПС. Про "липовые" сертификаты- их не продавцы продают))) как могут учитывать то, чего не знают))))

Вакцина в замороженной форме выпускается в многодозовых флаконах (3 мл, 5 доз), в многодозовых ампулах (одна ампула содержит две дозы вакцины). Объем одной дозы составляет 0,5 мл. Одному пациенту вводить 1 дозу (0,5 мл), содержимое ампулы рекомендуется использовать незамедлительно. Если последующие инъекции по какой-либо причине откладываются, допускается хранение вакцины при комнатной температуре: вскрытой ампулы, закрытой стерильной салфеткой, не более 1 часа, невскрытой ампулы - не более 2 часов и однодозовых ампул.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_388745/0e9e444a3dd255e777cd81297698b46b0c74f1d4/

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...