771338b55701161a86f36cd09c8c7f3f Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, AnnaZ сказал:

Дозреть за 50, это вы ей.. рекомендуйте.

Аня, я уже тебе говорила, что не терплю перехода на личности. Сама этого не делаю и другим в отношении себя стараюсь не позволять. Поняла пою мысль неглубокую?)

• Лайк 3

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

20 часов назад, jodaz сказал:

Дык мне нравится Гера.  Очень нравится, когда он говорит от первого лица (себя, то есть). Заслушаешься. 

PS

Заканчивайте флудить.

Давайте о 

"Влияние ковид 19 и прививки от ковид 19 на течение рассеянного склероза".

Кому есть что сказать по существу? )

Например, в США обсуждается вопрос о ревакцинации (вакцинами, используемыми в США). Пока на уровне FDA, затем это будет передано в ACIP CDC для голосования на следующей неделе.

Пока Экспертный Комитет FDA отверг предложение о массовой ревакцинации всех старше 16 лет, получивших две инъекции вакцин PfizerBioNTech или Moderna, через 6 месяцев после 2-й инъекции. Счет голосования: 16 «против», 2 «за», 0 «воздержавшихся».

Одновременно Комитет единогласно рекомендовал (18 «за») ревакцинацию через 6 месяцев после 2-й инъекции в возрастной группе 65 лет и старше, а также лиц, у которых высок риск развития тяжелого COVID-19. Эта рекомендация действует в режиме EUA (Emergency Use Authorization) и не является частью полного разрешения.

Хотя решения этого комитета не являются обязательными, маловероятно, что FDA пойдёт против.

к группе риска

Но это никому не интересно (в отличие от флуда), хотя РСники относятся именно к группе риска (

В Германии пока разные точки зрения на третью прививку. Пока основная: после 60, или люди с проблемами. Эх, у меня вторая 11 июня, неужели придётся в ноябре - январе третью делать?

• Спасибо 1

47 минут назад, шура сказал:

В Германии пока разные точки зрения на третью прививку. Пока основная: после 60, или люди с проблемами. Эх, у меня вторая 11 июня, неужели придётся в ноябре - январе третью делать?

1. Извините, забыл, чем Вы привились?

2. Что делают, если прививаясь двухфазной вакциной, чел-к после первой прививки заболел ковидом?

3. Как у вас сейчас с ограничениями: школы, транспорт, магазины?

Спасибо, здоровья и удачи!

4 минуты назад, mic сказал:

1. Извините, забыл, чем Вы привились?

2. Что делают, если, прививаясь двухфазной вакциной, чел-к после первой прививки заболел ковидом?

3. Как у вас сейчас с ограничениями: школы, транспорт, магазины?

Спасибо, здоровья и удачи!

1. Я привился pfizer. 

2. Не знаю.

3. Всё меняется.  раньше у антиваксеров было оправдание: нет прививок. Сейчас его нет. 

Потихоньку закручивают гайки. С 11 октября тесты платные. В 3 землях 3G теперь 2G.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

3G: Genesen, geimpft oder getestet = Выздоровевшие, вакцинированные или протестированные, а что из этого 2G?

Это для сертификатов?

• Лайк 1

22 часа назад, Vera сказал:

Инфантильными могут быть люди в разном возрасте, но не все в принципе способны меняться. 

Вот тут, я с вами очень согласна))

Но демонстрировать инфантильность можно и в другом месте, на форуме-то зачем? (риторический вопрос)

Даже при фактах ковида с терифлуномидом с позицией "против всех", ну просто некрасиво .. 

0_1a41b8_e3670155_orig.jpg

20 часов назад, шура сказал:

1. Я привился pfizer. 

2. Не знаю.

3. Всё меняется.  раньше у антиваксеров было оправдание: нет прививок. Сейчас его нет. 

Потихоньку закручивают гайки. С 11 октября тесты платные. В 3 землях 3G теперь 2G.

Закручивают и у нас.. Кто уволился (по нежеланию вакцинироваться), привился и снова работает. Тесты всегда платные были, для тех кто не обращается к врачу.

11 часов назад, Vera сказал:

Я думаю, можно сделать только одно: лечить его точно так же как и тех, кто заболел не вакцинируясь. Или могут быть какие-то ещё варианты?

..............

Я, вероятно, плохо сформулировал вопрос. Меня интересовало не лечение, а нужно ли завершить вакцинацию, и через какое время после выздоровления?

• Лайк 3

22 минуты назад, mic сказал:

Я, вероятно, плохо сформулировал вопрос. Меня интересовало не лечение, а нужно ли завершить вакцинацию, и через какое время после выздоровления?

А очень интересный вопрос, кстати..

Надо поузнавать) Наших переболевших вакцинировали Лайтом (сразу выдали Сертификат). А при раскладе в случае болезни после первой прививки, возможно первая и будет основной на год.

• Лайк 1

01.03.2020 в 14:13, Roxy сказал:

что делать именно НАМ.

Про вакцинацию- но не опыт. Решила спросить у своего доктора.

Вообще она ЗА вакцинацию, но в случае РС, моего конкретно в данном случае, и учитывая перенесенный ковид- предложила сдать анализ на антитела. А поскольку антител оказалось достаточно спустя 10м примерно, то сказала, что иммунитет трогать надобности нет.2070933910_.thumb.JPG.d6cfcd052f72baba415e65b9feac3c18.JPG

• Лайк 3
  • Спасибо 1

7 часов назад, TaniaChuk сказал:

Про вакцинацию- но не опыт. Решила спросить у своего доктора.

Вообще она ЗА вакцинацию, но в случае РС, моего конкретно в данном случае, и учитывая перенесенный ковид- предложила сдать анализ на антитела. А поскольку антител оказалось достаточно спустя 10м примерно, то сказала, что иммунитет трогать надобности нет.2070933910_.thumb.JPG.d6cfcd052f72baba415e65b9feac3c18.JPG

Хороший у вас врач)

Тоже добавлю про вакцинацию.. У знакомых анализ на АТ по системе Эббот, как у вас, у одного 1500 и у другого 2000 (у них нет РС). На работе им порекомендовали ревакцинироваться, по срокам надо. Купили сертификаты, не хотят экспериментов на себе делать, но хотят работать)) Через Госуслуги- всё, как положено. 

• Лайк 2
  • Непонятно 1

9 часов назад, Vera сказал:

Не поняла. Через Госуслуги уже можно официально приобрести сертификат в Москве? И ещё хочу уточнить: это только для официально переболевших, или после подтверждения тестами наличия антител, или есть ещё какие-то существенные условия?

Нет, но купленные сертификаты проведены через Госуслуги, там по ним отображается информация.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

9 часов назад, Vera сказал:

Не поняла. Через Госуслуги уже можно официально приобрести сертификат в Москве? И ещё хочу уточнить: это только для официально переболевших, или после подтверждения тестами наличия антител, или есть ещё какие-то существенные условия?

11 минут назад, Каспер сказал:

Нет, но купленные сертификаты проведены через Госуслуги, там по ним отображается информация.

Читайте ответ Миши :)) Оффициально- низзя!  :95:

• Лайк 3

1 час назад, AnnaZ сказал:

Читайте ответ Миши :)) Оффициально- низзя!  :95:

Что ж вы признаётесть в продажности? Обеих сторон )

• Ха-ха 1

11 часов назад, jodaz сказал:

Что ж вы признаётесть в продажности? Обеих сторон )

Мифы развеиваю о недоступности варианта вакцинации) Рыночная экономика же не только в Юсуповской клинике..

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

10 минут назад, AnnaZ сказал:

Мифы равеиваю о недоступности варианта вакцинации) Рыночная экономика же не только в Юсуповской клинике..

Заодно и мифы об усиленной заболеваемости вакцинированных по сравнению с невакцинированными (

"Все люди лгут" image.png

4 минуты назад, jodaz сказал:

Заодно и мифы об усиленной заболеваемости вакцинированных по сравнению с невакцинированными (

"Все люди лгут" image.png

Возможно вы правы) Люди имеют право выбора, если он есть :hi:

• Лайк 1

7 часов назад, AnnaZ сказал:

...купленные сертификаты проведены через Госуслуги...

"Тебя посодют, а ты не воруй!"

ГАРАНТ.РУ напоминает: за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность

https://www.garant.ru/news/1471037/ 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, jodaz сказал:

"Тебя посодют, а ты не воруй!"

ГАРАНТ.РУ напоминает: за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность

https://www.garant.ru/news/1471037/ 

Усё будет у порядке! (с)

Все всё знают, соблюдают и уважают законы РФ.

• Лайк 2

Двоюродная сестра (65 лет) моей крёстной привилась. Примерно через месяц заболела ковидом. Заразила мужа. Сначала умер он, а через одну - две недели она. 

Самой крёстной позвонила новая главврач её поликлиники  неславянской национальности и стала буквально на неё орать, что у крёстной нет противопоказаний и она обязана привиться. Тётя Таня ответила, что её услышала и положила трубку. Естественно идти по следам сестры она не будет.

• Лайк 2

Ну, а я всё о своём маразме.) Выборы прошли и сразу в новостях:

"В России зафиксирован новый всплеск заболеваемости COVID-19. В Москве, Нижегородской области, Крыму уже говорят о четвертой коронавирусной волне, власти ряда регионов вводят новые ограничения для граждан. Эксперты отмечают, что подъем в начале осени был ожидаем и может продлиться четыре-шесть недель."

https://news.mail.ru/society/48065881/?frommail=1

Что характерно. Почему-то вот это всё не озвучивали даже за сутки до выборов. А теперь осень наступила неожиданно и ожидаемый подъём в начале осени сработал в аккурат после эпохального события? ))

ПС. Это так сказать мои мысли вслух. Спорить не буду. Будем дальше посмотреть.)

• Лайк 1

Лариса, извините, подъём был ожидаем, и о нём писали. Искать не буду, первая попавшаяся заметка:

Попова допустила подъем заболеваемости COVID-19 осенью - 02.09.21

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61307a559a794715cd5b5535

ПС. К действиям властей можно (и нужно) относиться критично, но эпидемия таки есть(((

• Лайк 4

Мик, я с этим и не спорю. Просто какое затишье на эту тему стало перед выборами. Конечно, небольшой объём информации был. Но его просто невозможно сравнить с тем, что было летом. 

Для США, но интересно.

"Ревакцинация против COVID-19 в CША – старт дан, но всеобщей она пока не будет

... опубликовано соответствующее решение CDC. Это официально позволяет начать компанию ревакцинации вакциной Pfizer-BioNTech (только этой вакциной!) лиц, относящихся к оговоренным в нём контингентам.

Юридически, ревакцинация в США может быть начата сразу же после того, как директор CDC поставил(а) свою подпись под такого рода решением. 

В первых двух пунктах оговорено кому 3-я инъекция вакцины Pfizer-BioNTech должна (should) быть сделана через 6 месяцев после 2-й инъекции (65 лет и старше, обитатели учреждений длительного ухода; 50-64 года с сопутствующими заболеваниями, оговоренными в отдельном списке CDC).

В двух последующих пунктах оговорено кому 3-я инъекция вакцины Pfizer-BioNTech может быть (may) сделана через 6 месяцев после 2-й инъекции (18-40 года с сопутствующими заболеваниями, оговоренными в отдельном списке CDC; 18-64 года при наличии «производственного» (в широком смысле - occupational or institutional) высокого риска заражения SARS-CoV-2, в зависимости от индивидуального соотношения риска и пользы)."

https://www.cdc.gov/media/releases/2021/p0924-booster-recommendations-.html 

• Ха-ха 1

2 часа назад, mic сказал:

"Первый в мире центр изучения постковидного синдрома открыли в Петербурге", 16.09.2021 - 

https://yandex.ru/turbo/tvzvezda.ru/s/news/20219161432-4zdTq.html 

...руководитель лаборатории мозаики аутоиммунитета СПбГУ Иегуда Шенфельд отметил, что COVID-19 способствует развитию по меньшей мере 18 аутоиммунных заболеваний. Он добавил, что другим фактором их возникновения является и постковидный синдром...."

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...