Лариса. Опубликовано 15 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2021 2 минуты назад, b4ntik сказал: А где вы не видите пандемии? В определении пандемии не фигурирует смертность или подобные факторы. Только распространенность на территории больше одной страны. В этом плане все хорошо Вроде бы, я написала, что не вижу пандемию. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 15 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2021 Новая версия вакцины (для скептиков): 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2021 1 час назад, azzKicker сказал: Новая версия вакцины (для скептиков): Если бы вакцинирующимся наливали грамм по 100 такой вакцины после укола, 3/4 страны были бы уже привиты :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 15 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2021 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 25 минут назад, Vera сказал: все не про здоровье граждан, а про глобальное переустройство мира Ждала когда дойдем до маразма, ура дошли 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Сегодня ходил на прививку. В кабинете развернули и сказали не морочь голову, тебе нельзя, если надо - дадут медотвод. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 33 минуты назад, b4ntik сказал: Сегодня ходил на прививку. В кабинете развернули и сказали не морочь голову, тебе нельзя, если надо - дадут медотвод. Я на днях в МОРС была (наш пока переехал на Лобненскую), дают медотвод, не знаю только по причине РС или другую пишут, женщина вошла и на весь МОРС, мне звонили, чтобы я пришла за медотводом для сына. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 1 час назад, b4ntik сказал: Сегодня ходил на прививку. В кабинете развернули и сказали не морочь голову, тебе нельзя, если надо - дадут медотвод. На работе не требуют Сертификат? Теперь вроде как без прививки, только в леса) Работники привиты должны быть, либо получают отказ в приеме на работу, либо увольнение. Естественно, что все это замаскировано под закон. Не у нас в стране такие порядки, а в мире (это- для любителей всеплохого)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 14 часов назад, azzKicker сказал: Не имеется, судя по всему. У меня один знакомый, в первую волну даже в больничке полежавший (до вентилятора не дошло к счастью) месяц назад второй раз переболел (судя по симптомам и ПЦР), правда до больнички в этот раз не дошло. Между эпизодами 5 месяцев. А прививаться либо сейчас осознанно, либо потом (вероятно) будут всяческими способами вынуждать (уже потихоньку), либо в леса Ну фсё, коллега! Своим информационным блоком вы разрушили мою логическую схему понимания мировых процессов) Только-только, фсё по полочкам уложила, теперь опять- бардак)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 4 часа назад, b4ntik сказал: Сегодня ходил на прививку. В кабинете развернули и сказали не морочь голову, тебе нельзя, если надо - дадут медотвод. «Обещанного три года ждут» Надо было ловить на слове и получать документ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Уже с 15 августа работодатели из ряда сфер в Москве будут обязаны отстранять сотрудников без сохранения зарплаты, если те не желают прививаться от COVID-19 и не подтверждают медицинские противопоказания документами. Вернуться на работу непривитые смогут после прохождения вакцинации или после окончания пандемии нового коронавируса. Роструд направил письмо в ассоциацию НК "Объединение корпоративных юристов" и объяснил механизм отстранения сотрудников от работы. Такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. Отстранение грозит сотрудникам не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах - другие нормативно-правовые акты также могут стать обоснованием. В Роструде указывают на нарушения положений закона "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний". Там сказано, что отказ от профилактических прививок может послужить причиной отказа при приеме на работу или для отстранения, если выполнение работы сопряжено с высоким риском заболевания инфекциями. При этом вакцинация от COVID-19 уже была внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Из-за этого работодатель может отстранить сотрудников без сохранения зарплаты - даже тех, кто работает удаленно. Также ведомство отмечает, что компания должна запросить у антипрививочников письменный отказ и оформить приказ об отстранении без сохранения зарплаты. ПС. Джо, я это имела ввиду выше. ПСС. на Западе уже 60% РАБОВ вакцинировали и либералы не пикают) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 (изменено) 21 минуту назад, AnnaZ сказал: Уже с 15 августа работодатели из ряда сфер в Москве будут обязаны отстранять сотрудников без сохранения зарплаты, если те не желают прививаться от COVID-19 и не подтверждают медицинские противопоказания документами. Вернуться на работу непривитые смогут после прохождения вакцинации или после окончания пандемии нового коронавируса. Роструд направил письмо в ассоциацию НК "Объединение корпоративных юристов" и объяснил механизм отстранения сотрудников от работы. Такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. Отстранение грозит сотрудникам не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах - другие нормативно-правовые акты также могут стать обоснованием. В Роструде указывают на нарушения положений закона "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний". Там сказано, что отказ от профилактических прививок может послужить причиной отказа при приеме на работу или для отстранения, если выполнение работы сопряжено с высоким риском заболевания инфекциями. При этом вакцинация от COVID-19 уже была внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Из-за этого работодатель может отстранить сотрудников без сохранения зарплаты - даже тех, кто работает удаленно. Также ведомство отмечает, что компания должна запросить у антипрививочников письменный отказ и оформить приказ об отстранении без сохранения зарплаты. ПС. Джо, я это имела ввиду выше. ПСС. на Западе уже 60% РАБОВ вакцинировали и либералы не пикают) 1. Мы НЕ рабы. Наёмные работники. И работодатели тоже подчиняются законам. 2. Об увольнении не сказано ни слова в законах. Не надо передергивать. А если работник не хочет выполнять закон для него - значит, надо было выбрать другую работу. 3. А если чиновник превышает свои полномочия, то есть суд и прокуратура. Изменено 16 Июля 2021 пользователем jodaz дополнение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Обстрел идет со всех сторон :))) Пардон, не могла удержаться :). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 (изменено) . Изменено 16 Июля 2021 пользователем jodaz сочтут за флуд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 23 минуты назад, jodaz сказал: 1. Мы НЕ рабы. Наёмные работники. И работодатели тоже подчиняются законам. 2. Об увольнении не сказано ни слова в законах. Не надо передергивать. А если работник не хочет выполнять закон для него - значит, надо было выбрать другую работу. 3. А если чиновник превышает свои полномочия, то есть суд и прокуратура. 1. Конечно, мы в РФ- не рабы. В моем непОнятом сарказЬме, имелись ввиду рабы на Западе. 2. Трудовой Кодекс, думаю, Правительство и Роструд будет корректировать, и скорее, чем мы об этом узнаем. 3. А по третьей позиции- флаг в руки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 По мне так вообще всё просто. Убрали бы эти качели. Хочу не хочу, верю не верю. Сказали бы однозначно Надо. Построили всех и на прививку. И вся любовь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 4 минуты назад, Gera сказал: По мне так вообще всё просто. Убрали бы эти качели. Хочу не хочу, верю не верю. Сказали бы однозначно Надо. Построили всех и на прививку. И вся любовь. Построили всех, кроме любимых соотечественников. Жалко, но эту "войну" мы точно проиграем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Дата отстранения от работы в связи с отказом от прививки зависит от сроков проведения вакцинации, установленных в регионе. Например, в Москве и Подмосковье прививку нужно сделать в следующие сроки: до 15.07.2021 ввести однокомпонентную вакцину или первый компонент; до 15.08.2021 ввести второй компонент вакцины. Соответственно, столичные и подмосковные работодатели могут оформить отстранение от работы с 15 августа. Отстранению подлежат работники, которые к этой дате не представили сертификат о вакцинации или документы о медицинских противопоказаниях к прививке. https://docviewer.yandex.ru/view/123535312/?page=1&*=mhAZ2IrridDXzDjsX7keyjiv%2Fa17InVybCI6InlhLWJyb3dzZXI6Ly80RFQxdVhFUFJySlJYbFVGb2V3cnVILXN0Z18yMUJiWVJrTWxxdTVRNV9RclNfd05NU1lmMFNadHRaNGFOZUJHdklsZThUaHhoZFcyUzMtUTFDMXlrR0swZDlNaDJqeXpGRldzSTNxd09XXzBBMzFaeWQ0Z3lhM2Z5SW9vcFNfOXhMb0lfUkplcHk2a2EzTlkzSC1janc9PT9zaWduPWhJOHo5aEN3NllwTU5JRHlPQUhMZmhnMnl4REo3Nk1SdjZoM1FMYnlGbEU9IiwidGl0bGUiOiLQn9C40YHRjNC80L4uZG9jeCIsIm5vaWZyYW1lIjpmYWxzZSwidWlkIjoiMTIzNTM1MzEyIiwidHMiOjE2MjY0MzIzODE1OTYsInl1IjoiODIxNTU2MjAyMTYyMjQwMzgyMSJ9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 9 минут назад, Gera сказал: По мне так вообще всё просто. Убрали бы эти качели. Хочу не хочу, верю не верю. Сказали бы однозначно Надо. Построили всех и на прививку. И вся любовь. Низзя, сначала придется законы переписать, а это немножко долго. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 3 часа назад, AnnaZ сказал: На работе не требуют Сертификат? Теперь вроде как без прививки, только в леса) Работники привиты должны быть, либо получают отказ в приеме на работу, либо увольнение. Естественно, что все это замаскировано под закон. Не у нас в стране такие порядки, а в мире (это- для любителей всеплохого)) Нет, не требуют. Хотел поставить во избежание будущих вопросов - вдруг начнутся обязаловки и принудиловки с отстранением. Но у нас производство, может не дойти(а может дойти, хз) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 10 минут назад, jodaz сказал: "Учите матчасть" А я за Мир во всем мире 7 минут назад, b4ntik сказал: Нет, не требуют. Хотел поставить во избежание будущих вопросов - вдруг начнутся обязаловки и принудиловки с отстранением. Но у нас производство, может не дойти(а может дойти, хз) отстранить можно не от всех работ, а только от тех работ, которые вошли в перечень, установленный Правительством Российской Федерации постановлением N 825 от 15.07.1999. Об этом напрямую сказано в п. 2 ст. 5 ФЗ № 157 https://base.garant.ru/12116330/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 36 минут назад, Vera сказал: С 19 июля в Москве отменят систему QR-кодов для посещения ресторанов и кафе, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, эта мера выполнила свою задачу — эпидемиологическая ситуация улучшилась, а темпы вакцинации возросли. Вот просто рыдать от смеха хочется.) Ну, конечно! В Англии с 19 числа отменяют ограничения. Запад дал добро. Хоть, что нибудь без указаний вашингтонского обкома у нас делают? Кроме мартёшек разумеется. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 31 минуту назад, jodaz сказал: не является правовым актом ) Да, да, да.. всё, признаю, большой пардон! Мнение, изложенное в письме Роструда, имеет такое же значение как любое мнение. Учитывать его или нет – решение Работодателя. При этом Работодатель должен поступать, как нужно по закону, а не как считает Роструд. Спасибо) ПС. Но бумажку от врача лучше взять.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 5 минут назад, Лариса. сказал: Вот просто рыдать от смеха хочется.) Ну, конечно! В Англии с 19 числа отменяют ограничения. Запад дал добро. Хоть, что нибудь без указаний вашингтонского обкома у нас делают? Кроме мартёшек разумеется. ) Много чего делают - бомбардировщики, истребители, лодки подводные. И ваще не смейтесь, а то с 19го вместо QR заставят по кафе в ластах ходить :))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти