Roxy Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 13 минут назад, MariaM сказал: Как вы говорите - информации в интернете полно, и даже больше, почитайте если интересно. Более дискутировать не вижу смысла ни на одну из тем. Я написала для сведения а не для оспаривания моего опыта. А пока вижу только попытки оспорить. Всем спасибо за внимание. Надеюсь кому-нибудь пригодиться, а если нет всё равно всем желаю хорошего самочувствия и прекращение рецидивов. Я не выдаю информацию за абсолютную истину (“давно доказано”), разница в этом. Оспаривается не ваш опыт (это ваше личное дело), а бездоказательные утверждения. Опыт-то как раз может быть полезным. И вам здоровья и хорошего самочувствия. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 7 часов назад, MariaM сказал: Я пошла на приём к эндокринологу совсем по другой проблеме Дело в том, что из-за проблем с кожей я совсем не употребляю продукты которые содержат синтетический сахар, то есть сахар белый, который люди употребляют повсеместно в сладостях, соках, варенье, выпечке и т.д. ВАЖНО! не употреблять сахар и употреблять витамин Д. И не ешьте сахар... он в любом случае ЯД.... Пил витамин D и никакой пользы для РС. Съел только что кучу зефира в шоколаде. Это кайф. ))))))) Эндокринолога не посещаю, ибо проблем нет. Ссылки на исследования о неэффективности витамина D для РС оставлял ранее. Надеюсь, что мой опыт и ранее выложенная информация, будут полезны )) 4 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 14 часов назад, MariaM сказал: Связь с кальцием очевидна для меня. Но не позиционирую, что для всех. Я описываю свой случай и обосновываю всё наблюдаемое по доказанным фактам. Это мои личные наблюдения. Для Вас очевидна связь с сахаром. При СД многие симптомы совпадают с РС! Да, а витамин Д на диабетчиков положительно влияет. Откуда последнее взяла - а всем известный факт! :))))))))))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 16 часов назад, MariaM сказал: меня достаточно было рецидивов и симптоматики, которая даёт сто процентное совпадение Смешно..... Тут у нас есть люди, у которых диагноз под сомнением,после нескольких лет вполне уверенного диагноза с симптоматикой и очагами активными в ГМ. А вас симптоматика подходит под многое. А с МРТ вообще загадка. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 10 минут назад, Vera сказал: Просто сколько людей с диабетом, а сколько с РС? Проценты разные. Вера, это к чему? Продолжайте, плиз, в Вашей теме. Нажала жалобу. Предыдущий Ваш пост лайкнула за здравые мысли про натуральность сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 7 минут назад, Ека сказал: Вера, это к чему? Продолжайте, плиз, в Вашей теме. Нажала жалобу. Предыдущий Ваш пост лайкнула за здравые мысли про натуральность сахара. Перенесла 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 1 час назад, Ека сказал: Да, а витамин Д на диабетчиков положительно влияет. Откуда последнее взяла - а всем известный факт! :))))))))))))))))))) Нифигасе, пошутила! Набрала в яндексе "витамин Д и диабет", дык полно пишут, вот, например: Витамин Д и диабет: как влияет препарат на организм диабетика? MariaM, поспрашивайте врачей о диабете... И да, моя версия - у Вас диабет 2-го типа, РСа нет. -------- "меня достаточно было рецидивов и симптоматики, которая даёт сто процентное совпадение" :))))))))))) У меня достаточно рецидивов, симптоматики, очагов в ГМ и ШОП с активностью и без. Но еще у меня есть анемии, а после нескольких лет наблюдения мой врач (зав. МОРС) сомневается в РС. Ну так вот - ни МРТ, ни симптоматика еще не значат РС. А у Вас и МРТ, как я понимаю, не очень (в смысле, ГМ нет). Кстати, когда Вы последний раз ее делали? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 23 часа назад, MariaM сказал: А очаги в ГМ может и были, я диагноз наизусть не заучивала, да и было это очень давно Ответ на вопрос Ека Цитата А у Вас и МРТ, как я понимаю, не очень (в смысле, ГМ нет). Кстати, когда Вы последний раз ее делали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mikki1 Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 Всем привет! Жена болеет РС 7 лет ПИТРС особо не помогают, глатират только снижал тяжесть обострений. Обострения 2-3 в год. После родов в 2017 году обострения начались каждые два месяца снимали гормонами, перевели на инфибету, никак не помогла, встали в очередь на алемтузумаб, от безысходности сдали анализ на вит D оказался ниже 10, эндокринолог прописал 10000 ед ежедневно, в это время опять началось обострение, начали прием вит d, обострение само прошло в течении недели, на тот момент ПИТРС врач уже отменил, т.к толку не было и тромбоциты повысились. Сейчас уже прошло полтора года обострений нет, ПИТРС не ставим никакие, витамин d так же 10000 ед принимаем, состояние - ровное, с очереди на препарат сняли в выписке ремиссия edss 4,5 , может у кого похожая ситуация полезно будет данная инфа. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 4 часа назад, mikki1 сказал: Всем привет! Жена болеет РС 7 лет ПИТРС особо не помогают, глатират только снижал тяжесть обострений. Обострения 2-3 в год. После родов в 2017 году обострения начались каждые два месяца снимали гормонами, перевели на инфибету, никак не помогла, встали в очередь на алемтузумаб, от безысходности сдали анализ на вит D оказался ниже 10, эндокринолог прописал 10000 ед ежедневно, в это время опять началось обострение, начали прием вит d, обострение само прошло в течении недели, на тот момент ПИТРС врач уже отменил, т.к толку не было и тромбоциты повысились. Сейчас уже прошло полтора года обострений нет, ПИТРС не ставим никакие, витамин d так же 10000 ед принимаем, состояние - ровное, с очереди на препарат сняли в выписке ремиссия edss 4,5 , может у кого похожая ситуация полезно будет данная инфа. Очень интересная информация... и одноразовый почтовый ящик при регистрации, если я не ошибаюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 7 минут назад, Каспер сказал: Очень интересная информация... и одноразовый почтовый ящик при регистрации, если я не ошибаюсь Я пью побольше, почему ещё не бегаю И на алемтузумаб у нас в очередь ставят, интересно где? А почему не на Тизабри, который более доступен? При активном то течении.....нестыковок много. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 41 минуту назад, aliens сказал: Я пью побольше, почему ещё не бегаю И на алемтузумаб у нас в очередь ставят, интересно где? А почему не на Тизабри, который более доступен? При активном то течении.....нестыковок много. что в очередной раз доказывает, что РС, $¥ка, разный. 4.5 едсс это не 1 балл, думаю, что стоит порадоваться за человека 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 45 минут назад, aliens сказал: Я пью побольше, почему ещё не бегаю И на алемтузумаб у нас в очередь ставят, интересно где? А почему не на Тизабри, который более доступен? При активном то течении.....нестыковок много. Омск... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 5 минут назад, Krestiki сказал: что в очередной раз доказывает, что РС, $¥ка, разный. 4.5 едсс это не 1 балл, думаю, что стоит порадоваться за человека Я хорошо помню, что такое 4,5 балла, хотя уже десять лет прошло... Нечему тут радоваться (если автор сообщения с баллами не напутал). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 17 минут назад, Krestiki сказал: что в очередной раз доказывает, что РС, $¥ка, разный. 4.5 едсс это не 1 балл, думаю, что стоит порадоваться за человека Есть у меня ощущение неправды.....но кто хочет, конечно может порадоваться. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 35 минут назад, aliens сказал: Есть у меня ощущение неправды.....но кто хочет, конечно может порадоваться. Аналогично... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 49 минут назад, Каспер сказал: Я хорошо помню, что такое 4,5 балла, хотя уже десять лет прошло... Нечему тут радоваться (если автор сообщения с баллами не напутал). так не 4.5 баллам радуется,а стабильности. что это вы такие подозрительные все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 22 минуты назад, Krestiki сказал: так не 4.5 баллам радуется,а стабильности. что это вы такие подозрительные все? А ты правда веришь, что обострение прошло от 10000ЕД витамина D. И типа стабильность наступила. Ну так и у меня такая стабильность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2019 7 часов назад, mikki1 сказал: с очереди на препарат сняли А почему с очереди сняли? И через какое время без ПИТРС сняли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mikki1 Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 Нет ящик многоразовый)), препарат получили, да только как ложились его капать анализы плохие были, пока от другого лечились да анализы в норму приводили обострения прекратились и все не стали ставить препарат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 28 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2019 15 часов назад, aliens сказал: А ты правда веришь, что обострение прошло от 10000ЕД витамина D. И типа стабильность наступила. Ну так и у меня такая стабильность. эээ, почему обострение от вит д? нет наверно обострение от горм, а стабильность это стечение обстоятельств. в тч и вит Д. стабильность это вообще хорошо. у меня вот ее нет. это плохо с наступающим. давайте верить в хорошее 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 2 Января 2020 Поделиться Опубликовано 2 Января 2020 Нравится витамин д, но только не почкам( прекращу пока 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 17 часов назад, fomyasha сказал: Нравится витамин д, но только не почкам( прекращу пока Нельзя чуть поподробнее: что конкретно нравится/не нравится, дозы, долго ли пили? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 43 минуты назад, mic сказал: Нельзя чуть поподробнее: что конкретно нравится/не нравится, дозы, долго ли пили? Спасибо! ... и для чего? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 3 Января 2020 Поделиться Опубликовано 3 Января 2020 8 минут назад, jodaz сказал: ... и для чего? )) Просто интересно. Я ничего не почувствовал, а у людей разнонаправленные ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти