AnnaZ Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 54 минуты назад, jodaz сказал: А все остальное не касается темы витамина D А вам какое дело до меня? Хотя я догадываюсь )))))))))))) Как вы выразились - "Но от этого даже лучше, кто читает, тот поймет ;)))))" ================== А если кто-то понял не так, то это его проблема ) Вы отрицаете многое в большинстве тем Форума, не только витамин Д.. А отрицание фактов, противоречащих личным убеждениям не новость в научных кругах, как и в истории нашей цивилизации. 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 6 часов назад, aliens сказал: Вы не поверите, течение РС может застабилизировать только само течение РС. Не поняла. Наверно, я не совсем удачно сформулировала простой вопрос: если кому-либо ни от чего не лучше, то существует ли хоть что-то, что помогает этому человеку удерживать имеющееся в данный момент состояние хотя бы без ухудшения? Поясню, что никакого личного интереса не имею, только личную уверенность в том, что лучшего состояния в принципе добиться можно - во многих случаях, конечно если нет быстрого прогрессирования болезни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 16 минут назад, Vera сказал: если кому-либо ни от чего не лучше, то существует ли хоть что-то, что помогает этому человеку удерживать имеющееся в данный момент состояние хотя бы без ухудшения? Вера, есть ли РС у этого человека, мы тоже не знаем. Лично не знакомы, ибо интереса нет, а написать можно что угодно ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 20 часов назад, jodaz сказал: Доктор прописал. Это тренд Уже нет Я была у Щура после Published: 25 September 2019, мне Щур про Д ничего не сказал, хотя видел мою тридцатку. Годом ранее подруге прописал пить Д, у нее было 31. Диагноз РС пока не снял, мог бы и сказать, но уже не актуально, видимо, потому что тренд сменился... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 4 часа назад, jodaz сказал: А все остальное не касается темы витамина D А вам какое дело до меня? Хотя я догадываюсь )))))))))))) Как вы выразились - "Но от этого даже лучше, кто читает, тот поймет ;)))))" ================== А если кто-то понял не так, то это его проблема ) ну что вы так... я живу периодически с таким состоянием, поэтому понимаю вас Выше нос! и хвост пистолетом! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 7 минут назад, Ека сказал: Уже нет Я была у Щура после Published: 25 September 2019, мне Щур про Д ничего не сказал, хотя видел мою тридцатку. Годом ранее подруге прописал пить Д, у нее было 31. Диагноз РС пока не снял, мог бы и сказать, но уже не актуально, видимо, потому что тренд сменился иммуноглобулины? в 12? ничего он не сменился, нужно поколение из числа детей РСников с высоким показателем D, не заболевших РС. Поколение! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 20 минут назад, Krestiki сказал: иммуноглобулины? в 12? Не, это частности. Общее - теперь тренд на смену диагноза :))))))))))))))))))) Иначе что бы Щур мне сейчас назвал альтернативщину, когда к гематологу посылал еще в 2017. А сейчас сказал и диагноз, и "обязательно добиться у гематолога консультации генетика и ген.анализ"... 20 минут назад, Krestiki сказал: ничего он не сменился, нужно поколение из числа детей РСников с высоким показателем D, не заболевших РС. Поколение! Вы цитату jodaz читали?Д бесполезен, а то и вреден, так что сменился. Тренд у врачей, а не у пациентов с РС. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 2 часа назад, Ека сказал: Не, это частности. Общее - теперь тренд на смену диагноза :))))))))))))))))))) Иначе что бы Щур мне сейчас назвал альтернативщину, когда к гематологу посылал еще в 2017. А сейчас сказал и диагноз, и "обязательно добиться у гематолога консультации генетика и ген.анализ"... Вы цитату jodaz читали?Д бесполезен, а то и вреден, так что сменился. Тренд у врачей, а не у пациентов с РС. Ека, согласна, но отчасти.. В НИИ врачи рекомендуют узнать свой уровень по анализу и пить Д, причем в дозах от 7000 МЕ А вот на счет В12 и железа никто еще не говорил.. Уж не знаю, шо тама с "процентами от сдачи", но вряд ли у врачей договоренность по этому профилю (дела и поважнее как бы есть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 В 08.10.2019 в 11:55, AnnaZ сказал: Вы сдали анализ на витамин Д? Да сегодня утром сдал в Хромолаб. Результат во вторник. Ранее никогда не сдавал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 21 час назад, AnnaZ сказал: Уж не знаю, шо тама с "процентами от сдачи", но вряд ли у врачей договоренность по этому профилю (дела и поважнее как бы есть)))) Хорошо быть наивной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2019 А почему это вит D (который, кстати, я и пил) СНЯТ С ПРОДАЖИ? https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Vitamin-D3-10-000-IU-360-Softgels/21298 Кто-нибудь в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 10 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2019 38 минут назад, jodaz сказал: А почему это вит D (который, кстати, я и пил) СНЯТ С ПРОДАЖИ? https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Vitamin-D3-10-000-IU-360-Softgels/21298 Кто-нибудь в курсе? Healthy Origins больше не доступен в iHerb. Пожалуйста, посмотрите похожие товары других брендов. О причине понятия не имею. На Амазоне именно таких упаковок этого витамина тоже нет. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2019 2 минуты назад, mic сказал: Healthy Origins больше не доступен в iHerb. Пожалуйста, посмотрите похожие товары других брендов. О причине понятия не имею. На Амазоне именно таких упаковок этого витамина тоже нет. Спасибо, mic. Я уж подумал, что у меня глюки начались от компьютера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 10 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2019 Компания существует, но на её сайте таких упаковок (360х10000МЕ) я не нашёл. Американский магазин его продаёт с пометкой Not sold in stores... Я запутался) jodaz, простите за нескромный вопрос: Вы уровень витамина Д померяли? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2019 Оооо, у меня есть, раритет просто 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2019 58 минут назад, mic сказал: jodaz, простите за нескромный вопрос: Вы уровень витамина Д померяли? Нет, mic. Доктор сказал - не надо. Что он и так видит, что "ниже плинтуса". Но сказал пить по 20 000 ME в неделю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 10 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2019 15 часов назад, jodaz сказал: Нет, mic. Доктор сказал - не надо. Что он и так видит, что "ниже плинтуса". Но сказал пить по 20 000 ME в неделю. Спасибо ясно. Тут на форуме врач когда-то писал, что дефицит у северян можно не проверять: он у всех. Поэтому начального уровня у меня нет, а в июле 49,8 (при оптимуме 45-55) нг/мл. Конечно, никакого заметного влияния на РС не жду. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2019 2 часа назад, jodaz сказал: А почему это вит D (который, кстати, я и пил) СНЯТ С ПРОДАЖИ? https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Vitamin-D3-10-000-IU-360-Softgels/21298 Кто-нибудь в курсе? тоже его ищу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2019 3 часа назад, aliens сказал: Оооо, у меня есть, раритет просто И у меня, аж 3 банки :))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 17 часов назад, Roxy сказал: И у меня, аж 3 банки :))))))) запасливые))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 Вот полюбуйтесь!) Vitamin D: How much is too much of a good thing? High doses of vitamin D may result in a decrease in bone density, 2019 https://www.sciencedaily.com/releases/2019/09/190903134738.htm Скрытый текст ...Трехлетнее исследование, проведенное учеными из Медицинского института костей и суставов при Университете МакКейга при Камминге, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации ( JAMA ), показало, что принимать высокие дозы витамина D не имеет смысла. добровольцы в возрасте от 55 до 70 лет в двойном слепом рандомизированном клиническом исследовании, чтобы проверить гипотезу о том, что при увеличении дозы витамина D будет наблюдаться увеличение плотности и прочности кости в зависимости от дозы. Треть участников исследования получали 400 МЕ витамина D в день, третий - 4000 МЕ в день, а третий - 10000 МЕ в день. ............... ...мы были удивлены, обнаружив, что что вместо увеличения костной массы при более высоких дозах группа с самой высокой дозой быстрее всего теряет кость », - говорит Стив Бойд, профессор CSM и один из главных исследователей исследования. «Этого количества потери костной массы при 10000 МЕ в день недостаточно для риска перелома в течение трехлетнего периода, но наши результаты показывают, что для здоровых взрослых дозы витамина D на уровне, рекомендованном канадским остеопорозом (400-2000 МЕ в день), достаточно для здоровья костей. " ..... ПС. А ведь это далеко не дозы из бразильского протокола... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 В 09.10.2019 в 16:39, Cергей сказал: Да сегодня утром сдал в Хромолаб. Результат во вторник. Ранее никогда не сдавал. Рейтинг Хромолаб по Яндексу 2,5 АрхиМед и Гемотест выше - 4,2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 43 минуты назад, mic сказал: добровольцы в возрасте от 55 до 70 лет в двойном слепом рандомизированном клиническом исследовании, чтобы проверить гипотезу о том, что при увеличении дозы витамина D будет наблюдаться увеличение плотности и прочности кости в зависимости от дозы. Отсутствие РС и возраст добровольцев не привлекает внимания к исследованию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2019 23 часа назад, Krestiki сказал: тоже его ищу Продукция магазина хорошая, нашла интернет-магазины в РФ https://healthyorigins.com/pages/retailers Первый https://www.pureformulas.com/vitamin-d3-gels-10000-iu-lanolin-360-gels-by-healthy-origins.html Доставку не поняла как оформлять Второй заинтересовал больше, доставка доступна https://biotus.ru/vitamin-d3-healthy-origins-10-000-me-360-kapsul.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 12 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2019 23 часа назад, AnnaZ сказал: Продукция магазина хорошая, нашла интернет-магазины в РФ https://healthyorigins.com/pages/retailers Первый https://www.pureformulas.com/vitamin-d3-gels-10000-iu-lanolin-360-gels-by-healthy-origins.html Доставку не поняла как оформлять Второй заинтересовал больше, доставка доступна https://biotus.ru/vitamin-d3-healthy-origins-10-000-me-360-kapsul.html о, спасибо. цена доставки негуманная 600р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти