AnnaZ Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 Исследование витамина D и омега-3 (VITAL), общенациональное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование с двухфакторной структурой университета Бригама Янга, США. https://www.bmj.com/content/376/bmj-2021-066452 Авторы отмечают, что их выводы, вероятно, не относятся к людям, у которых развиваются аутоиммунные заболевания в раннем возрасте. Однако для пожилых людей результаты исследования могут быть полезны. Вывод: Ежедневный прием витамина D (2000 IU/day) в течение пяти лет с омега-3 жирными кислотами (1000 mg/day) или без них снижал аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит и псориаз) на 22%, в то время как прием только омега-3 жирных кислот (1000 mg/day) снижал частоту аутоиммунных заболеваний на 15% (статистически не значимо). Обе группы лечения продемонстрировали больший эффект, чем контрольная группа (плацебо с витамином D и плацебо с омега-3 жирными кислотами). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 https://www.timesofisrael.com/israeli-study-offers-strongest-proof-yet-of-vitamin-ds-power-to-fight-covid/ Исследователи из Израиля предоставили подтверждения того, что витамин D может сражаться с коронавирусом. Данные об этом появлялись и раньше, но они постоянно опровергались экспертами. Ученые из Bar Ilan University доказали, что добавки с витамином D, увеличивающие уровень этого нутриента в организме, действительно способны помочь пациентам с COVID-19 уменьшить риск развития тяжелой формы болезни или смерти из-за неё. Данный витамин оказывает столь мощное воздействие в деле защиты от коронавируса, что теперь можно даже предсказать, как будет развиваться болезнь у того или иного человека просто на основе его возраста и уровня витамина D в организме. Врачи подчеркивают, что добавки с витамином D не являются альтернативой вакцинации, но могут быть одним из способов укрепления снижающегося уровня иммунитета. Отметим, что дефицит витамина D представляет собой распространённое явление на всём Ближнем Востоке, включая и Израиль, где почти 25% жителей имеют нехватку данного компонента. ПС. В солнечном Израиле нехватка витамина( 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 7 часов назад, AnnaZ сказал: https://www.timesofisrael.com/israeli-study-offers-strongest-proof-yet-of-vitamin-ds-power-to-fight-covid/ Исследователи из Израиля предоставили подтверждения того, что витамин D может сражаться с коронавирусом. Данные об этом появлялись и раньше, но они постоянно опровергались экспертами. Ученые из Bar Ilan University доказали, что добавки с витамином D, увеличивающие уровень этого нутриента в организме, действительно способны помочь пациентам с COVID-19 уменьшить риск развития тяжелой формы болезни или смерти из-за неё. Данный витамин оказывает столь мощное воздействие в деле защиты от коронавируса, что теперь можно даже предсказать, как будет развиваться болезнь у того или иного человека просто на основе его возраста и уровня витамина D в организме. Врачи подчеркивают, что добавки с витамином D не являются альтернативой вакцинации, но могут быть одним из способов укрепления снижающегося уровня иммунитета. Отметим, что дефицит витамина D представляет собой распространённое явление на всём Ближнем Востоке, включая и Израиль, где почти 25% жителей имеют нехватку данного компонента. ПС. В солнечном Израиле нехватка витамина( Неудивительно, что у нас его не глядя назначают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 7 часов назад, Vera сказал: Нет в природе ничего, от чего нельзя бы было получить неприятные побочки. Витамин Д, он ещё и гормон. В Израиле население более смуглое, и генетически несколько отличается от более белокожих (в плане образования вит.Д естественным образом под лучами Солнца). А про побочки вит.Д уже есть статьи в теме. В статье рекомендуется контролировать и поддерживать достаточный уровень вит.Д (сколько? ни одной цифры), а приведённый снимок витаминок по 400МЕ - это просто смешно: не будет ни побочек, ни повышения уровня, если только их горстями не пить. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 17 часов назад, mic сказал: В статье рекомендуется контролировать и поддерживать достаточный уровень вит.Д (сколько? ни одной цифры) Это вы правильно заметили)) В статье выше над израильской, от честных американских ученых, и не ковид, по 2000 МЕ ежедневно в течении пяти лет народ принимал. Думаю, эта дозировка и есть отправная. И еще, почему в солнечном Израиле у 25% нехватка этого витамина, тоже интригует. Жалко их) Какие нехватки тогда у нас и в Сибири, допустим, никто не пишет.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 4 часа назад, AnnaZ сказал: ... И еще, почему в солнечном Израиле у 25% нехватка этого витамина, тоже интригует. Жалко их) Какие нехватки тогда у нас и в Сибири, допустим, никто не пишет.. Иногда пишут, напр.: Исследование: У каждого второго россиянина - дефицит витамина D https://rg.ru/2021/09/19/issledovanie-u-kazhdogo-vtorogo-rossiianina-deficit-vitamina-d.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 2 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2022 Этот витамин играет важную роль в стимуляции иммунной системы. Он активирует работу Т-клеток иммунной системы (Т-лимфоциты) в организме, которые отвечают за поиск и уничтожение чужеродных агентов (бактерий и вирусов). В результате активации посредством витамина Д неактивные Т-клетки превращаются в Т-киллеров (клетки-убийцы), целью которых является обнаружение и уничтожение бактерий и вирусов, вызывающих инфекцию в организме человека. Витамин Д и аутоиммунная агрессия Аутоиммунные заболевания связаны с патологией иммунной системы, когда некоторые собственные клетки организма воспринимаются как чужеродные, и к ним развивается иммунный ответ с развитием воспаления. Роль витамина Д в развитии подобной патологической иммунной реакции отличается от роли витамина Д при нормальном функционировании иммунной системы. При аутоиммунном заболевании повышается продукция Т-лимфоцитов (Т-клеток иммунной системы), которые распознают один из типов клеток организма как чужеродный, начиная с ними «борьбу». Однако избыточной активации Т-лимфоцитов, регулируемой витамином Д, не происходит. Таким образом, благодаря регуляции витамином Д количество активированных Т-киллеров (клеток-убийц) существенно не возрастает, несмотря на большое количество циркулирующих неактивных Т-клеток иммунной системы. Кроме того, при развитии аутоиммунного заболевания значительно повышается продукция провоспалительных цитокинов – белков, отвечающих за развитие воспалительной реакции. В научных исследованиях показано, что витамин Д снижает образование «воспалительных белков» (провоспалительных цитокинов). К ним относятся интерлейкин-1, интерлейкин-6, интерлейкин-8, фактор некроза опухоли альфа, в меньшей степени витамин Д влияет на гамма-интерферон, интерлейкин -17 и интерлейкин -21. Таким образом, показана важная роль витаминов Д в регуляции иммунной функции организма при лечении таких аутоиммунных заболеваний, как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, болезнь Крона, системная красная волчанка, и многих других аутоиммунных состояний. https://endoinfo.ru/theory_pacients/osteoporoz/vitamin-d-i-autoimmunnye-zabolevaniya.html 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 2 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2022 Только что, Лариса. сказал: Этот витамин играет важную роль в стимуляции иммунной системы. Он активирует работу Т-клеток иммунной системы (Т-лимфоциты) в организме, которые отвечают за поиск и уничтожение чужеродных агентов (бактерий и вирусов). В результате активации посредством витамина Д неактивные Т-клетки превращаются в Т-киллеров (клетки-убийцы), целью которых является обнаружение и уничтожение бактерий и вирусов, вызывающих инфекцию в организме человека. Витамин Д и аутоиммунная агрессия Аутоиммунные заболевания связаны с патологией иммунной системы, когда некоторые собственные клетки организма воспринимаются как чужеродные, и к ним развивается иммунный ответ с развитием воспаления. Роль витамина Д в развитии подобной патологической иммунной реакции отличается от роли витамина Д при нормальном функционировании иммунной системы. При аутоиммунном заболевании повышается продукция Т-лимфоцитов (Т-клеток иммунной системы), которые распознают один из типов клеток организма как чужеродный, начиная с ними «борьбу». Однако избыточной активации Т-лимфоцитов, регулируемой витамином Д, не происходит. Таким образом, благодаря регуляции витамином Д количество активированных Т-киллеров (клеток-убийц) существенно не возрастает, несмотря на большое количество циркулирующих неактивных Т-клеток иммунной системы. Кроме того, при развитии аутоиммунного заболевания значительно повышается продукция провоспалительных цитокинов – белков, отвечающих за развитие воспалительной реакции. В научных исследованиях показано, что витамин Д снижает образование «воспалительных белков» (провоспалительных цитокинов). К ним относятся интерлейкин-1, интерлейкин-6, интерлейкин-8, фактор некроза опухоли альфа, в меньшей степени витамин Д влияет на гамма-интерферон, интерлейкин -17 и интерлейкин -21. Таким образом, показана важная роль витаминов Д в регуляции иммунной функции организма при лечении таких аутоиммунных заболеваний, как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, болезнь Крона, системная красная волчанка, и многих других аутоиммунных состояний. https://endoinfo.ru/theory_pacients/osteoporoz/vitamin-d-i-autoimmunnye-zabolevaniya.html Я, кстати, до сих пор не определился с витамином Д. Хоть и назначили в дозировке 4-5тыс. МЕ, перестал принимать - усиливалась спастика оч сильно. Давно уже не пью совсем. Раньше тоде за него агитировал, сейчас как-то подостыл. Может, опять начну по 2-3 капли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2022 28 минут назад, b4ntik сказал: Я, кстати, до сих пор не определился с витамином Д. Хоть и назначили в дозировке 4-5тыс. МЕ, перестал принимать - усиливалась спастика оч сильно. Давно уже не пью совсем. Раньше тоде за него агитировал, сейчас как-то подостыл. Может, опять начну по 2-3 капли Я тоже остыла. Принимать не планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 2 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2022 28 минут назад, b4ntik сказал: Я, кстати, до сих пор не определился с витамином Д. Хоть и назначили в дозировке 4-5тыс. МЕ, перестал принимать - усиливалась спастика оч сильно. Давно уже не пью совсем. Раньше тоде за него агитировал, сейчас как-то подостыл. Может, опять начну по 2-3 капли Какие же мы все разные. Не перестаю удивляться. А у меня от витамина Д сил побольше становится. Первые сутки после приёма так точно этот эффект есть. Принимаю как назначила окружной невролог - 2 раза в неделю по 20 капель. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2022 4 часа назад, Лариса. сказал: Какие же мы все разные. Не перестаю удивляться. А у меня от витамина Д сил побольше становится. Первые сутки после приёма так точно этот эффект есть. Принимаю как назначила окружной невролог - 2 раза в неделю по 20 капель. Да не хочет народ научные труды воспринимать, никак, или важен смысл в отрицании полезного (?). Системность отсутствует, длительность на ноле, откуда результат может быть.. Да еще и в микродозе 5 тыс.МЕ. Удивляюсь, либо отсебятки либо неврологи непонятно объяснили) Айхерб для русских закрыли, но на Вайлдберрис можно заказать витамины с того сайта, причем не так уж и велика наценка- по цене доставки в довоенное время) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 4 часа назад, AnnaZ сказал: Да не хочет народ научные труды воспринимать, никак, или важен смысл в отрицании полезного (?). Системность отсутствует, длительность на ноле, откуда результат может быть.. Да еще и в микродозе 5 тыс.МЕ. Удивляюсь, либо отсебятки либо неврологи непонятно объяснили) Айхерб для русских закрыли, но на Вайлдберрис можно заказать витамины с того сайта, причем не так уж и велика наценка- по цене доставки в довоенное время) Мне неврологи не особо объясняли :) сам вычитал про нужность и важность (в том числе и на этом форуме). Года полтора принимал стабильно по назначению. Потом заподозрил неладное :) когда несколько раз пропустил и чувствовал себя лучше - сил больше, спастика меньше _без_ витамина Д. А грешил на тимексон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 6 часов назад, b4ntik сказал: Мне неврологи не особо объясняли :) сам вычитал про нужность и важность (в том числе и на этом форуме). Года полтора принимал стабильно по назначению. Потом заподозрил неладное :) когда несколько раз пропустил и чувствовал себя лучше - сил больше, спастика меньше _без_ витамина Д. А грешил на тимексон Вот у меня конкретно от Тимексона была спастика.) А, чтобы от витамина Д этого я ни от кого не слышала. Правда некоторые стоят как скала, что и от Тимексона не может быть.)) Хотя как раз про него такие отзывы есть. Ничтожно мало но есть. А про Д это удивительно. Но с этой болезнью я уже ничему не удивляюсь. Да и когда я отказалась от ПИТРС врач сказала, что тогда оставляем активный образ жизни, и витамин Д. Вообще и в МОРСе и у окружного невролога на нём делают акцент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 10 часов назад, AnnaZ сказал: Айхерб для русских закрыли, но на Вайлдберрис можно заказать витамины с того сайта, причем не так уж и велика наценка- по цене доставки в довоенное время) Я всегда покупаю в аптеке. И на масле и на воде. И всё лично у меня работает. ТТТ) Хотя на водный раствор тоже бочку катят. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 17 минут назад, Лариса. сказал: Хотя на водный раствор тоже бочку катя Пишут, что водный все равно масляный :) . Там якобы на совсем мелкие капли масляный раствор разбили и водой разбодяжили. Этим летом в солнечные дни решила не пить Д. Полезли заусенцы на всех пальцах, продолжила пить, заусенцы исчезли, и новых нет. Так что я на 5000 сижу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 7 часов назад, b4ntik сказал: Мне неврологи не особо объясняли :) сам вычитал про нужность и важность (в том числе и на этом форуме). Года полтора принимал стабильно по назначению. Потом заподозрил неладное :) когда несколько раз пропустил и чувствовал себя лучше - сил больше, спастика меньше _без_ витамина Д. А грешил на тимексон А витамин Д другого производителя не пробовали? ПС. Личный опыт, по-моему, важнее статей, инструкций и пр. У меня нек-рые побочки нигде не описаны и правдоподобного объяснения не имеют. Просто учитываю. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 Подруге искала инфо про статины. Среди прочего натолкнулась на интересненькое - при одновременном приеме статинов и Д вероятность возникновения побочек на статины значительно снижается. Но где это вычитала - не запомнила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 6 часов назад, mic сказал: А витамин Д другого производителя не пробовали? ПС. Личный опыт, по-моему, важнее статей, инструкций и пр. У меня нек-рые побочки нигде не описаны и правдоподобного объяснения не имеют. Просто учитываю. Надо попробовать. Когда пробовал - там было намешано всего и много, мог не отразить. Сейчас уже пришел к более системному подходу, и уже могу делать какие-то выводы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 03.10.2022 в 12:25, Лариса. сказал: Я всегда покупаю в аптеке. И на масле и на воде. И всё лично у меня работает. ТТТ) Хотя на водный раствор тоже бочку катят. ) Допустим, Ларис, ты покупаешь в аптеке Аквадетрим капли 10 мл (15000МЕ). И 1 капля это всего лишь 500 МЕ. На сколько дней тебе хватает этого бутылечка? Моё предложение- NOW FOODS Now foods Витамин D3 5000 высокоактивный 120 гелевых капсул за 863 рубля)) Этого на 4 месяца тебе хватит, да и удобнее применять, по-моему)).. https://www.wildberries.ru/catalog/99243075/detail.aspx Но, хозяин- барин, ты же знаешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 03.10.2022 в 06:17, b4ntik сказал: спастика меньше _без_ витамина Д. А грешил на тимексон На сколько грешит интернет инфой, причина спастики не витамин Д, а совсем другие обстоятельства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 11 часов назад, AnnaZ сказал: Допустим, Ларис, ты покупаешь в аптеке Аквадетрим капли 10 мл (15000МЕ). И 1 капля это всего лишь 500 МЕ. На сколько дней тебе хватает этого бутылечка? Моё предложение- NOW FOODS Now foods Витамин D3 5000 высокоактивный 120 гелевых капсул за 863 рубля)) Этого на 4 месяца тебе хватит, да и удобнее применять, по-моему)).. https://www.wildberries.ru/catalog/99243075/detail.aspx Но, хозяин- барин, ты же знаешь С учётом того, что принимаю 2 раза в неделю хватает на несколько недель. Но не на 4 месяца, конечно. Мне дозу удобно расчитывать в каплях. И да хозяин - барин.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 14 часов назад, AnnaZ сказал: Моё предложение- NOW FOODS Now foods Витамин D3 5000 высокоактивный 120 гелевых капсул за 863 рубля)) Этого на 4 месяца тебе хватит, да и удобнее применять, по-моему)).. https://www.wildberries.ru/catalog/99243075/detail.aspx Но, хозяин- барин, ты же знаешь Пью витамин Д этой фирмы, только 2000, по одной капсулке в день. Купила баночку на 240 капсул, надолго хватит. Летом была в Бишкеке, там много магазинов айрхёрбовских, стоимость как на сайте или дешевле. Набрала столько витаминов, что на таможне чуть на досмотр не увели, объясняла, что все мнееее, все моёёёё 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 18 часов назад, AnnaZ сказал: На сколько грешит интернет инфой, причина спастики не витамин Д, а совсем другие обстоятельства. ну смотри, я ж не по интернету и фотографиям гадал) загрузился витамином - спастика усилилась, не загрузился - не усилилась)) наверное, есть связь, подумал я :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 4 часа назад, b4ntik сказал: ну смотри, я ж не по интернету и фотографиям гадал) загрузился витамином - спастика усилилась, не загрузился - не усилилась)) наверное, есть связь, подумал я :) Ну вы оочень индивидуальны коллега)) И думается мне, что вы пили какой-то мультивитамин.. Хотя уже не важно, нельзя так нельзя)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 11 часов назад, Лариса. сказал: С учётом того, что принимаю 2 раза в неделю хватает на несколько недель. Но не на 4 месяца, конечно. Мне дозу удобно расчитывать в каплях. И да хозяин - барин.)) Ларис, я еще тут попристаю)))) С учетом того, что тебе надо пить 20000 МЕ в неделю, тебе этой баночки хватит на полгода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти