aliens Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 19 минут назад, Rannvik сказал: Добрый день. Мне в МОНИКАХ порекомендовали витамин Д,но я ни какие анализы на витамин Д не сдавала. И как в каком количестве пить тоже не сказали. Пить или нет? Я думаю, пить. А анализ можете сдать, если интересно, выше написано как называется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 23 минуты назад, Rannvik сказал: Пить или нет? Пить. Как написано в инструкции, раз врач ничего другого не сказал и анализов нет. Место, где вы живете, имеет мало солнца с осени до весны. Просто поэтому пить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 По совету Ильвеса сдала анализ на витамин Д общий: 52 нг/мл (реф.зн-я указаны 30-100). Летом пила по 2000 каждый день, с сентября пью каждый день по 5000. П.С: в Ситилабе сейчас скидка 35% на проверку витамина Д (по крайней мере в Екб). Жду готовности иммунограммы :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Лично я понял что это чистой воды реклама витамина D . Говорится что основана на научных данных, но ни каких данных не приводится. Но главное... опять не приводится механизм воздействия вит.D на организм с целью остановки прогрессирования АУТОИММУННОГО заболевания. Наверно, как симптоматическое лечение вит D поможет улучшить общее самочувствие, но остановить болезнь ему неподсилу. Хотя. Есть предположения что вит.D усиливает ГЭБ, и этим при РРРС уменьшается количество его прорывов, проникновение аутоиммунных клеток в ЦНС, количество сильных и слабых обострений. Но это лишь предположения, ни чем не подтверждённые. Но зимой вит D cтоит принимать дополнительно. А летом не отказываться от солнечных ингаляций. Думаю не повредит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Я не знаю и не буду предполагать, с какой целью сейчас много говорят и применяют Протокол Коимбра, это дело медицины .А уж помогает или нет так основательно, как в видео, это другой вопрос, особенно при стаже болезни в 30 лет, как говорят в видео Но, как говорится, чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 10 минут назад, Dianiska сказал: чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса Доверяй- но проверяй... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 12 часов назад, Валерий сказал: Лично я понял что это чистой воды реклама витамина D . Говорится что основана на научных данных, но ни каких данных не приводится. Но главное... опять не приводится механизм воздействия вит.D на организм с целью остановки прогрессирования АУТОИММУННОГО заболевания. Это же популярный фильм для лёгкого восприятия! А заинтересовавшиеся серьёзно могут потратить время и найти инфу о влиянии ядерного рецептора витамина Д /VDR-рецептор/ на течение АУТОИММУННЫХ болезней, поискать, действительно ли позагорав, получим эти десятки тысяч МЕ витамина Д) Важнее нехватка витамина Д или повреждение рецептора, к-рые пытаются скомпенсировать мегадозами витамина? ПС. А помните, напр., Дюма? Загар - у крестьян, аристократы с белой кожей и без РС! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 2 минуты назад, mic сказал: Это же популярный фильм для лёгкого восприятия! А заинтересовавшиеся серьёзно, могут потратить время и найти инфу о влиянии ядерного рецептора витамина Д /VDR-рецептор/ на течение АУТОИММУННЫХ болезней, поискать, действительно ли позагорав, получим эти десятки тысяч МЕ витамина Д) Важнее нехватка витамина Д или повреждение рецептора, к-рую пытаются скомпенсировать мегадозами витамина? Дай реальные ссылки, или расскажи, если что-то знаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 2 часа назад, mic сказал: Это же популярный фильм для лёгкого восприятия! А заинтересовавшиеся серьёзно, могут потратить время и найти инфу о влиянии ядерного рецептора витамина Д /VDR-рецептор/ на течение АУТОИММУННЫХ болезней, поискать, действительно ли позагорав, получим эти десятки тысяч МЕ витамина Д) Важнее нехватка витамина Д или повреждение рецептора, к-рую пытаются скомпенсировать мегадозами витамина? ПС. А помните, напр., Дюма? Загар - у крестьян, аристократы с белой кожей и без РС! Во времена Дюма диагностика РС конечно на высоте была :))), МРТ, кровь на витамины и все остальное там :). Волею Божию помре - вот и весь диагноз :). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Во времена Дюма многие не доживали до 40. Это как раз тот возраст когда РС активизируется. Слёг, парализовало, воспаление лёгких - и нет человека. А от чего он умер - от воспаления лёгких... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 39 минут назад, Roxy сказал: Во времена Дюма диагностика РС конечно на высоте была :))), МРТ, кровь на витамины и все остальное там :). Волею Божию помре - вот и весь диагноз :). Шарко, 1868 впервые описал РС без МРТ и лабораторной диагностики... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 (изменено) 5 часов назад, Валерий сказал: Дай реальные ссылки, или расскажи, если что-то знаешь... 1. Лек-ва и методы, к-рые я не применяю, знаю весьма поверхностно, для общего кругозора: Скрытый текст В клетках человека, в лимфоцитах присутствует ядерный рецептор (VDR-рецептор), который участвует в синтезе Toll-подобных рецепторов, распознающих общие детерминанты многих микроорганизмов. Этот механизм участвует в подавлении активности различных патогенов (бактерий, вирусов). При хронических инфекционных процессах VDR-рецептор заблокирован, инактивирован микроорганизмами. В настоящее время обнаружено [1], что препарат олмесартана медоксомил (Кардосал) обладает высокой противовоспалительной активностью при различных заболеваниях, в том числе аутоиммунных, он способен восстанавливать активность VDR-рецептора. При этом прием данного препарата должен осуществляться длительно, практически постоянно. Этот препарат относится к группе сартанов (антагонисты рецепторов ангиотензина II) (Диован, Лозап и др.), которые применяются для лечения артериальной гипертензии. https://www.lvrach.ru/2012/10/15435553/ 2. О витамине Д, инсоляции и неактивных метаболитах: http://biokhimija.ru/vitaminy/vitamin-d.html Скопировать нельзя( скачать pdf можно 3. О том, что "РС активизируется после 40" - это Вы только о себе. У меня это случилось лет на 27 раньше. витамин D - Биохимия.pdf Изменено 4 Декабря 2017 пользователем Каспер Витамин Д, pdf 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 2 часа назад, mic сказал: 3. О том, что "РС активизируется после 40" - это Вы только о себе. У меня это случилось лет на 27 раньше. После 40, если не лечиться, заканчивается резервы в ЦНС. Каждая новая бляшка уже не обеспечивается обходными путями. И реально увеличивает неврологический дефицит. Болезнь часто переходит в ВПРС. А первые проявления я помню в 1972 году, лежал с обострением в 1978 году, а диагноз поставили в 1992 году. А заболел ещё в 1962 году. Очень сильный стресс и отравления тяжёлыми металлами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 https://scleros.ru/440.php https://scleros.ru/475.php Исследование подтвердило, что добавление витамина Д к проводимой терапии ПИТРС может оказывать положительный эффект у пациентов с рассеянным склерозом. https://scleros.ru/458.php 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 33 минуты назад, AlinKa сказал: https://scleros.ru/440.php https://scleros.ru/475.php Исследование подтвердило, что добавление витамина Д к проводимой терапии ПИТРС может оказывать положительный эффект у пациентов с рассеянным склерозом. https://scleros.ru/458.php Вот я и купила на iHerb банку, где аж 360 капсул 5000 ME. Пью с Омегой 3 и Q10. На всю зиму и весну хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 6 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2017 Читаю иногда дневник девушки, что вит. Д лечится. Пока у нее не особо дела идут((( очень жаль. Но она продолжает http://stoprs.info/ Я тоже его пью. Сейчас по 2000МЕ (это две капсулы) Раньше по одной пила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 Мне витамин Д в больнице при выписке назначили, и кальций еще. Где то пишут, что их нужно вместе пить, а где то, что наоборот даже диету с ограничением кальция соблюдать. Вы как пьете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 1 час назад, fomyasha сказал: Мне витамин Д в больнице при выписке назначили, и кальций еще. Где то пишут, что их нужно вместе пить, а где то, что наоборот даже диету с ограничением кальция соблюдать. Вы как пьете? Я где-то читала, что витамин D лучше пить с Омегой, кальций у меня с витамином В5 (в одной таблетке), ну там его немного 5% от суточной нормы. Ну и Вит.D с Омегой пью утром во время завтрака, В5 с кальцием вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 7 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2017 7 часов назад, fomyasha сказал: Мне витамин Д в больнице при выписке назначили, и кальций еще. Где то пишут, что их нужно вместе пить, а где то, что наоборот даже диету с ограничением кальция соблюдать. Вы как пьете? Диету с ограничением продуктов, содержащих большое количество кальция, особенно все молочное, кунжут, назначают и рекомендуют, когда прием витамина D3 больше 10 000IU а если принимать ежедневно 10 000IU, никаких ограничений 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 Книга о приёме высоких доз витамина Д. Не руководства к действию ради, а токмо для информации. Любые эксперименты должны проходить под контролем врача. https://lookaside.fbsbx.com/file/Ана-Клаудиа-Домене-РС-и-высокие-дозы-витамина-D-копия.pdf?token=AWxt4uERXkt-n-XPLpGt6hEWG06nfPf1axJ_sTwZXcy40ha-dW7um4aIzveEEwsU65JqJ5TPFVDt1TiFAm9NeoxngiACAqJyg9DYRleJWuoVQPd-qwG9FJVj14jfqvi43ZxefE3L990lUKzG0mB6REJpK86X0QDNmjhYdH5FL0F9fdnd25EfGwVcpaGmY-Z5w908NFOOqVpCkvUuJV4oHR6AngVCSBXkkC8cjcNQqLsE9w 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 18 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2017 Помогите разобраться, я пью вот такой вит. Д https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Vitamin-D3-10-000-IU-360-Softgels/21298 Сейчас стала пить по две капсулы, это получается 20 000МЕ ? Диету не соблюдаю, не многовато ли витамина? Но чуствовать стала себя лучше, мне так кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 18 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2017 11 часов назад, Roxy сказал: Книга о приёме высоких доз витамина Д. Не руководства к действию ради, а токмо для информации. Любые эксперименты должны проходить под контролем врача. https://lookaside.fbsbx.com/file/Ана-Клаудиа-Домене-РС-и-высокие-дозы-витамина-D-копия.pdf?token=AWxt4uERXkt-n-XPLpGt6hEWG06nfPf1axJ_sTwZXcy40ha-dW7um4aIzveEEwsU65JqJ5TPFVDt1TiFAm9NeoxngiACAqJyg9DYRleJWuoVQPd-qwG9FJVj14jfqvi43ZxefE3L990lUKzG0mB6REJpK86X0QDNmjhYdH5FL0F9fdnd25EfGwVcpaGmY-Z5w908NFOOqVpCkvUuJV4oHR6AngVCSBXkkC8cjcNQqLsE9w Спасибо, прочитала с интересом. Много чего у себя нашла схожего, про пониженную кислотность например) Захотелось увеличить дозу витамина, может не так высого как у нее. Пока думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2017 Звучит увлекательно и оптимистично, но такие дозы без постоянного контроля я принимать не рискну. Пью 5000IU Healthy Origins, Омегу 3 . Знакомый врач сказала, что именно эта доза безопасна, дальше всё таки нужен контроль, так же она сказала, пить Омегу3 в высоких дозах. Если что, я о себе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 18 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2017 Принимаю по 4 капсулы по 10 000IU , без кальциевую диету соблюдаю, это не сложно, начинала с 2 капсулы с октября Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти