594141b529d0cd13b7e6492637306b29 Jump to content

Витамин D

ElCo
 Share

Recommended Posts

39 минут назад, Валерий сказал:

Загар пристаёт и в пасмурную погоду.

Да,  вы правы. Все лето на даче провела. Обветрилась сьегка.

• Like 1

Я в этом году каждый день на улице.   Руки, лицо - как у негра.     У меня значительно снизилась  реакция на аллергены.  Могу и копчёную колбасу. и рыбку отведать.  Раньше Ни-Ни...   Да , практически всё ем - не злоупотребляя.       Мне сложно сказать о симптоматике РС.  У меня её сейчас и зимой нет.  Осталось лишь связанное с органическими поражениями. т.е. с бляшками. В начале лета был сбор абрикосов, потом черешни, слив.        Сейчас пора сбора грецких орехов.  Сами раскрываются и падают.  Изредка.  Но деревьев много, пока все объеду, потом ещё раз круг сделаю, кг 2-3 наберётся.   Потом дома сортирую.  Какие не внушают доверия колю.    Руки сейчас коричневые.   Оказывается в околоплодной кожуре н йод содержится, ка думают многие. А естественный краситель юглон.   Он даже запахом на йод похож - но не йод... 

• Thanks 1

1 час назад, ОксанаД сказал:

Как-то повлияло на самочуствие?

Самочувствие ухудшило сь.

Не думаю,  что витамин виноват...

Еще сдала коэнзим Q10. Жду рез-ты.

• Sad 1

2 часа назад, ОксанаД сказал:

Как-то повлияло на самочуствие?

У меня никак. РС как прогрессировал потихоньку, так и прогрессирует.

• Sad 1

25 минут назад, aliens сказал:

У меня никак. РС как прогрессировал потихоньку, так и прогрессирует.

Сочувствую. А я прогрессирование остановил ещё 12 лет назад.   

1 час назад, Валерий сказал:

Сочувствую. А я прогрессирование остановил ещё 12 лет назад.   

Да-да...

Знакома с вашей историей!

В 9/10/2017 в 19:21, Валерий сказал:

А в радуетесь или тоже сочувствуете?

Знаю,  что через сколь-то лет Р С перестает вести себя нагло,  выходят на первый план другие проблемы. 

Думаю ваш случай. Не мой.

• Like 1

1 минуту назад, Krestiki сказал:

Знаю,  что через сколь-то лет Р С перестает вести себя нагло,  выходят на первый план другие проблемы. 

Думаю ваш случай. Не мой.

К сожалению очень мало кто доживает до того возраста, когда его РС перестаёт вести себя нагло...    В учебниках пишут что РС аутоиммунное, прогрессирующее, не излечимое заболевание.   Но ни где не написано что она в старости перестаёт прогрессировать.   Да, переходя в ВПРС сильные обострения отсутствуют, но те аутоиммунные иммуноглобулины, которые вырабатывались иммунной системой  в молодости, продолжают вырабатываться и в старости, разве чуть медленней, и процесс разрушения миелина идёт теперь постоянно, а не обострениями как раньше. Так как эти АИ иммуноглобулины теперь не накапливаются в крови.  ГЭБ их уже не держит.

Какой ГЭБ при ВПРС, там уже не первый план выходят другие процессы. Ну вообще чего заводить "старые песни о том же". Вы в своём понимании РС живете и вам хорошо. 

РС  и ВПРС в частности протекает у всех по разному. Просто у вас все сошлось, скажу для вас ужасную вещь, но есть у меня ощущение, без ВМИГов все было бы также,остаётся только порадоваться за вас.

P.S. разрушение миелина видно на МРТ (очаги), при ВПРС нет активных очагов демиелинизации.

• Like 3

35 минут назад, aliens сказал:

Какой ГЭБ при ВПРС, там уже не первый план выходят другие процессы. Ну вообще чего заводить "старые песни о том же". Вы в своём понимании РС живете и вам хорошо. 

РС  и ВПРС в частности протекает у всех по разному. Просто у вас все сошлось, скажу для вас ужасную вещь, но есть у меня ощущение, без ВМИГов все было бы также,остаётся только порадоваться за вас.

Да. У меня всё сошлось.  Я долго к этому шёл. Но пришёл.  Я смог остановить у себя прогрессирование РС.     Но у вас, вероятно этого не получится.  Вы же верите что с возрастом прогрессирование болезни само останавливается...  Тем более что у вас есть такое ощущение...   Бог в помощь.

33 минуты назад, aliens сказал:

P.S. разрушение миелина видно на МРТ (очаги), при ВПРС нет активных очагов демиелинизации.

На МРТ видно не разрушение миелина, а наличие соединительной ткани (бляшек) .  А так как аутоиммунных иммуноглобулинов одномоментно вырабатывается не много, то миелина, по их указке, разрушается тоже не много. И организм в состоянии эти разрушения восстановить.   Вот и получается. аутоиммунные комплексы миелин разрушают, другие клетки организма его восстанавливают.  Вроде все довольны, и ни каких изменений в организме, согласно МРТ  не произошло.   Но продукты разрушения миелина ядовиты как для ЦНС, так и для организма в целом.   Это как сивушные масла в палёной водке.   И они постоянно в организме присутствуют.  Страдают все органы, а особенно головной и спинной мозг.  Резко усиливается дегенерация мозгового вещества.    Со всякими вытекающими из этого последствиями.  

У меня от этого тройная защита:

1.   Большие дозы донорского иммуноглобулина останавливают выработку своих иммуноглобулинов, и аутоиммунных тоже. Разрушения миелина нет.

2. Каждый квартал по 10х10мл в/в  церебрализин.  Помогает избежать дегенерации.

3. Капсулы церетон.  Очень хорошо восстанавливают вещество ЦНС.  

Ну там всякие витамины, D, В, E...   

Вероятно всё это и помогает держаться мне на плаву...

К стати, с односторонней поддержкой ( с палочкой) я прошёл сегодня 300 метров.  До поликлиники а потом  столько же обратно.   Просто у коляски колесо проколол.   А талончик взял. Не пропадать же добру...  

Понятно, что вы готовы доказывать что черное это белое. Я не буду доказывать обратное, тем более большинство поняли.

• Like 1

1 минуту назад, aliens сказал:

Понятно, что вы готовы доказывать что черное это белое. Я не буду доказывать обратное, тем более большинство поняли.

Так говорят когда не чем крыть.    Надеюсь что большинство поняли.

9 часов назад, Krestiki сказал:

Валерий,  спасибо,  что делитесь.

Но все же ЭТА тема о другом.

Извините. Я просто отвечал на вопросы.

Знаете я не  буду жаловаться и не буду ничего убирать ( я про определенную фразу, хотя ваши адепты вам похлопают) . Бог вам судья. А я буду только сильнее от таких предсказаний и людей.

• Like 3

Сегодня на лекции к.м.н,акушер-гинеколог,гемостазиолог(это один человек) с кафедры акушерства и гинекологии нашего медуниверситета рассказывала:завкафедрой была на большом симпозиуме где-то за границей,там много говорили о витамине Д.Симпозиум акушерский,обсуждали подготовку и ведение беременности.Так она дала рекомендации всей кафедре принимать вит.Д по 2500 ЕД в день.Обычным здоровым людям!То есть это доза профилактическая,принимать пожизненно.

• Like 1

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Добрый день. Подскажите где сдаете на анализ витамина D и как этот анализ называется. Не могу понять, названий несколько и цена разная от 1000 до 3500.

В 07.11.2017 в 11:52, Natalina сказал:

Добрый день. Подскажите где сдаете на анализ витамина D и как этот анализ называется. Не могу понять, названий несколько и цена разная от 1000 до 3500.

Сдавала в Гемотесте, как анализ называется не помню, вроде D2 и D3. Ориентируйтесь на цену 3000 было полгода назад.

Вечером посмотрю как называется.

Нашла в  у себя в почте,

Витамин D (25-ОН) суммарный

https://www.gemotest.ru/analysis/catalog/vitamin_d_summarnyy_d2_i_d3/

• Like 3

19 минут назад, Natalina сказал:

25(ОН)D в принципе должен называться :). 

• Like 3

Добрый день. Мне в МОНИКАХ порекомендовали витамин Д,но я ни какие анализы на витамин Д не сдавала. И как в каком количестве пить тоже не сказали. Пить или нет?