asnv Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Я сейчас пью его, иначе физиономией в монитор могу упасть после обеда, на потеху некоторым коллегам. Но его нельзя принимать постоянно... Еще есть мнение, что по прекращении приема наступает "откат" в состоянии... где-то на форуме asdfg писала об этом, ссылки приводила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 у меня как таковой слабости нет. если нет алергии на мёд,то пыльца и апилак хорошо тонизирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 а фенотропил это травяное что-то или химка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 16 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Химия чистой воды)). Сама заметила, первый раз вообще супер помогло, а потом уже так не помогало и состояние ДО быстро возвращалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 Фенотропил - кустарно говоря, это многократно усиленный ноотропил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidia Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 У меня глаукома, можно ли при ней принимать фенотропил? и нужен ли рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ded Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 в инструкции к фенотропилу среди противопоказаний глаукомы не нашел. до последнего времени продавали без рецепта,как сейчас-не знаю..если есть группа-выпишут бесплатно.посоветуйтесь с окулистом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2013 и нужен ли рецепт?Продаётся без рецепта(недавно покупала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Фенотропил - кустарно говоря, это многократно усиленный ноотропил."ФЕНОТРОПИЛ" - НЕ ПОШЁЛ ИЗ-ЗА СИЛЬНОЙ СПАСТИКИ. ПИЛА ЕГО ВСЕГО ДВА ДНЯ. И ОН КАЗАЛСЯ "ОЧЕНЬ ХОРОШИМ".НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ, ОН «ДОБИЛ», НО СЕЙЧАС НЕ МОГУ ХОДИТЬ СОВСЕМ. ТОЛЬКО С СОПРОВОЖДЕНИЕМ ИЛИ С ТРУДОМ – «С ТРОСТЬЮ».КОРОЧЕ ГОВОРЯ, РАС.СКЛ., БУКВАЛЬНО, «ДОБИВАЕТ».ЧТО ПРИНИМАТЬ, НЕ ЗНАЮ. ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО «АФОБАЗОЛ» И ВАЛЕРЬЯНКА. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 "ФЕНОТРОПИЛ" - НЕ ПОШЁЛ ИЗ-ЗА СИЛЬНОЙ СПАСТИКИ. ПИЛА ЕГО ВСЕГО ДВА ДНЯ. И ОН КАЗАЛСЯ "ОЧЕНЬ ХОРОШИМ".НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ, ОН «ДОБИЛ», НО СЕЙЧАС НЕ МОГУ ХОДИТЬ СОВСЕМ. ТОЛЬКО С СОПРОВОЖДЕНИЕМ ИЛИ С ТРУДОМ – «С ТРОСТЬЮ».КОРОЧЕ ГОВОРЯ, РАС.СКЛ., БУКВАЛЬНО, «ДОБИВАЕТ».ЧТО ПРИНИМАТЬ, НЕ ЗНАЮ. ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО «АФОБАЗОЛ» И ВАЛЕРЬЯНКА. )Юль, по делу ничего не могу подсказать, только хочу пожелать сил и поскорее восстановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 "ФЕНОТРОПИЛ" - НЕ ПОШЁЛ ИЗ-ЗА СИЛЬНОЙ СПАСТИКИ. ПИЛА ЕГО ВСЕГО ДВА ДНЯ. И ОН КАЗАЛСЯ "ОЧЕНЬ ХОРОШИМ".НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ, ОН «ДОБИЛ», НО СЕЙЧАС НЕ МОГУ ХОДИТЬ СОВСЕМ. ТОЛЬКО С СОПРОВОЖДЕНИЕМ ИЛИ С ТРУДОМ – «С ТРОСТЬЮ».КОРОЧЕ ГОВОРЯ, РАС.СКЛ., БУКВАЛЬНО, «ДОБИВАЕТ».ЧТО ПРИНИМАТЬ, НЕ ЗНАЮ. ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО «АФОБАЗОЛ» И ВАЛЕРЬЯНКА. )Я думаю, что фенотропил не при чём, тем более что Вы пили его всего 2 дня. За это время (даже после одной таблетки) могла проявить себя только аллергия. Ваше состояние похоже на сильное обострение. Идите к врачу и на гормоны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Фенотропил в последнее время не помогает. На последнем визите К.И. врач порекомендовал от общей слабости Энерион или Стимулотон. С надеждой на лучшее пью сейчас Энерион. О результатах говорить пока не могу, выпила всего 10 таблеток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Я думаю, что фенотропил не при чём, тем более что Вы пили его всего 2 дня. За это время (даже после одной таблетки) могла проявить себя только аллергия. Ваше состояние похоже на сильное обострение. Идите к врачу и на гормоны.Полностью согласна с aliens. Юлия, Ваша слабость - неврологическая, "РС"-ная симптоматика, а не астения и усталость, которую мы обсуждаем в этой теме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
хант Опубликовано 8 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2014 У тром просыпаюсь от того что хочу спать, уставший, тело ноет какбудто на мне всю ночь пахали, в теле слабость, особеннов ногах. Но встаю начинаю ходить и чтото делать и всё нормализуется, всё в голове, ещё чем больше спиш тем больше хочется, чем меньше тем меньше .......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга-мама Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Может кто подскажет чем можно помочь сыну при хронической усталости? Врач говорит, что для больных РС это постоянная проблема. Сын приходит из школы и минут 30 лежит. Утром просыпается и говорит, что устал. Устал, устал, устал....постоянно. Так жалко его и не знаю чем помочь. Сейчас вот пошли в бассейн с папой. Папа после работы, удинать откащался, - сказал, после бассейна поем. А сын после школы вроде уже и отдохнул, и пообедал, и ничем себя не напрягал, но опять: " Может я не пойду, так устал!". Мы его буквально заставили пойти. Кто как борется с в усталостью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 10 минут назад, Ольга-мама сказал: Может кто подскажет чем можно помочь сыну при хронической усталости? Врач говорит, что для больных РС это постоянная проблема. Сын приходит из школы и минут 30 лежит. Утром просыпается и говорит, что устал. Устал, устал, устал....постоянно. Так жалко его и не знаю чем помочь. Сейчас вот пошли в бассейн с папой. Папа после работы, удинать откащался, - сказал, после бассейна поем. А сын после школы вроде уже и отдохнул, и пообедал, и ничем себя не напрягал, но опять: " Может я не пойду, так устал!". Мы его буквально заставили пойти. Кто как борется с в усталостью? Может стоит после школы дать 30-40 минут поспать?а так витамины,мне помогает супрадин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 54 минуты назад, Ольга-мама сказал: Может кто подскажет чем можно помочь сыну при хронической усталости? Врач говорит, что для больных РС это постоянная проблема. Сын приходит из школы и минут 30 лежит. Утром просыпается и говорит, что устал. Устал, устал, устал....постоянно. Так жалко его и не знаю чем помочь. Сейчас вот пошли в бассейн с папой. Папа после работы, удинать откащался, - сказал, после бассейна поем. А сын после школы вроде уже и отдохнул, и пообедал, и ничем себя не напрягал, но опять: " Может я не пойду, так устал!". Мы его буквально заставили пойти. Кто как борется с в усталостью? Ну и зачем заставляли, он же ещё от обострения толком не отошёл :(... А врач ваш что говорит по поводу усталости? Есть серьёзные препараты, от амантадина до риталина, который пока в России запрещён. Спросите у врача насчёт например l-carnitine + q10, B12, b1 иногда имеет смысл. Ноотропы могут помочь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Соглашусь, заставлять нельзя. Муж долго сам не мог смириться с этой усталостью. Но это не просто усталость после школы/работы. Мужу помогает только отдых/сон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Вот в очередной раз убеждаюсь, что у всех по разному. Я просыпаюсь усталая каждое утро, если остаюсь отдыхать, то устаю еще больше, к вечеру еле до туалета доползаю. А вот если вытряхиваю себя из кровати, то с каждым шагом усталость проходит, с каждым движением сил прибавляется. Вот сегодня по Афинам весь день гуляла, все горы облазила, теперь уснуть не могу, столько сил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 6 часов назад, fomyasha сказал: Вот в очередной раз убеждаюсь, что у всех по разному. Я просыпаюсь усталая каждое утро, если остаюсь отдыхать, то устаю еще больше, к вечеру еле до туалета доползаю. А вот если вытряхиваю себя из кровати, то с каждым шагом усталость проходит, с каждым движением сил прибавляется. Вот сегодня по Афинам весь день гуляла, все горы облазила, теперь уснуть не могу, столько сил. У меня точно также. Чуть расслаблюсь и все, сил нет. Усталость РСников преследует всегда. Но если идти у нее на поводу, будет только хуже. Поэтому пусть выползает потихоньку, главное, чтобы не лежал целыми днями. Это тяжело, но если не двигаться, вообще не встанешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 11 часов назад, Ольга-мама сказал: Может кто подскажет чем можно помочь сыну при хронической усталости? Врач говорит, что для больных РС это постоянная проблема. Сын приходит из школы и минут 30 лежит. Утром просыпается и говорит, что устал. Устал, устал, устал....постоянно. Так жалко его и не знаю чем помочь. Сейчас вот пошли в бассейн с папой. Папа после работы, удинать откащался, - сказал, после бассейна поем. А сын после школы вроде уже и отдохнул, и пообедал, и ничем себя не напрягал, но опять: " Может я не пойду, так устал!". Мы его буквально заставили пойти. Кто как борется с в усталостью? Мне врач назначил Симметрель ( у нас это амантадин), но российский дешевый вариант мне не особо помог. Взяла ПК-Мерц (Германия). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 52 минуты назад, Divmax сказал: У меня точно также. Чуть расслаблюсь и все, сил нет. Усталость РСников преследует всегда. Но если идти у нее на поводу, будет только хуже. Поэтому пусть выползает потихоньку, главное, чтобы не лежал целыми днями. Это тяжело, но если не двигаться, вообще не встанешь. У меня тоже всегда усталость, лет с 12. Не могу расслабиться, т.к. потом тонус резко снижается. С трудом "собираю" и завожу себя, чтоб усталость меньше угнетала. Предлагаю завести отдельную тему про тонус мышц и усталость (не лекарства, а методы и способы подзарядить свои батарейки). Ведь не секрет, что лекарства могут навредить или перестать помогать. А образ жизни многое может дать в плюс, к течению болезни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Если нужно отдыхать пусть отдыхает, не нужно насильничать над организмом. Действительно он мог ещё толком от обострения не отойти, у меня этот процесс в 1-й раз занял месяцев 5, не нужно торопиться события 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 3 минуты назад, Лена73 сказал: Если нужно отдыхать пусть отдыхает, не нужно насильничать над организмом. Действительно он мог ещё толком от обострения не отойти, у меня этот процесс в 1-й раз занял месяцев 5, не нужно торопиться события Согласна, прямо насильничать не нужно. Но важно мягко подталкивать к нагрузкам, иначе получится замкнутый круг - так и будет лежать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 17 минут назад, Divmax сказал: Согласна, прямо насильничать не нужно. Но важно мягко подталкивать к нагрузкам, иначе получится замкнутый круг - так и будет лежать. Не будет. Но если хочется полежать, отдохнуть, не нужно себе в этом отказывать. От чрезмерных усилий лучше не будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти