34f59d040580a46429b96735e5789051 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Каспер сказал:

Лучше Баклосан, Сирдалуд еще и снотворным эффектом обладает.

Сирдалуд пила, но мне от него хуже как-то было, в сон очень тянуло. Наверно его надо пить на ночь было. Сейчас еще иногда ночью судороги бывают. Может снова придется попробовать, но принимать только на ночь

13 часов назад, Nikacika сказал:

Сирдалуд пила, но мне от него хуже как-то было, в сон очень тянуло. Наверно его надо пить на ночь было. Сейчас еще иногда ночью судороги бывают. Может снова придется попробовать, но принимать только на ночь

От ночных судорог иногда помогают препараты магния перед сном.

Удачи!

ПС. Когда были серьёзные проблемы со спастикой (в 90-е гг.), обычно назначаемые антиспастики даже в высоких дозах помогали плохо, а в высоких дозах спастика даже усиливалась. Гораздо эффективнее были бензодиазепины, но именно от них можно было получить и слабость в коленях (в комбинации с Мексидолом).

• Лайк 5

15 часов назад, Nikacika сказал:

Мне магнелис Б6 4 таблетки в день помогают и нервы крепче.

• Лайк 3

15.09.2020 в 20:11, Каспер сказал:

Лучше Баклосан, Сирдалуд еще и снотворным эффектом обладает.

Это же для коррекции спастичности препараты.

21 час назад, Nikacika сказал:

Добрый вечер! У меня тоже на работе после обеда появляется сильная дрожь. Работа весь день на ногах, с этажа на этаж бегаю туда - сюда. Очень тяжело. Надо переходить на более спокойную работу.

Вам надо или Фенибута курс или вообще Церебролизин прокапать (10 дней), и к врачу по-любому: за советом и рецептом :)

• Лайк 2

5 часов назад, Krestiki сказал:

Берокка Плюс тоже помогает, много витаминов группы В и магния там 100 мг на одну таблетку.

• Лайк 3

22 часа назад, AnnaZ сказал:

Это же для коррекции спастичности препараты.

Вам надо или Фенибута курс или вообще Церебролизин прокапать (10 дней), и к врачу по-любому: за советом и рецептом :)

Фенибут хорошо помогает, согласна! Но он только по рецепту

• Лайк 2

16.09.2020 в 00:51, Nikacika сказал:

Его надо пить по определенному режиму назначения, по четкой схеме. Может Вы его беспорядочно пили, отсюда и результат? Я его пила при остеохондрозе

• Лайк 1

1 час назад, Marusjja сказал:

Фенибут хорошо помогает, согласна! Но он только по рецепту

Рецепт выписывает и терапевт, и невролог.. Нет проблем с этим, если записаться и сходить к врачу ;) 

• Лайк 1

29.04.2020 в 20:32, Gera сказал:

Баня... Сауна. Любил. Да всё-таки скажу любил это дело. РС начался с похода в сауну. В своё время. Из парилки выкатился, вывалился. Понимания, что с тобой происходит не было. А это был просто РС. Реакция на ПЕРЕгрев. 

На данный момент успокоился. Жена ходит, парится. Я воздерживаюсь. Если и бывает поход то, ты чуть вкусил парилку и под душ прохладный. Отдыхать. Париться, веники - этого конечно нет. 

В Тбилиси баню пропустить просто не мог :)

https://tipstrips.ru/sulfur-baths-tbilisi/

Вот и у меня такая же ситуация была. Всегда любил попарится. А однажды так срубило в бане...И очень долгое потом мотание по врачам..И вот он диагноз...Летом тоже бывает тяжело, на перегрев сильно реагирую

• Лайк 1

• 7 месяцев спустя...

Давайте перестанем жаловаться,  поделимся успехами борьбы с этим недугом, как усталость. Да мы устаем, но нам надо научиться отдыхать так, чтобы мы с каждым днем делали все больше и больше. Расскажите как у Вас это получается. Думаю что всем нам это будет полезнее.

4 минуты назад, Яков Победаш сказал:

Давайте перестанем жаловаться,  поделимся успехами борьбы с этим недугом, как усталость. Да мы устаем, но нам надо научиться отдыхать так, чтобы мы с каждым днем делали все больше и больше. Расскажите как у Вас это получается. Думаю что всем нам это будет полезнее.

У большинства не получается, болезнь прогрессирующая.  

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

16.09.2020 в 21:02, Krestiki сказал:

2 минуты назад, Каспер сказал:

У большинства не получается, болезнь прогрессирующая.  

Кто Вам это сказал, врачи, они нас боятся, есть только одно но, не нужно сильно стартовать, а все делать медленно и аккуратно. Врачи боятся приступов-кризов, но их можно избежать, главное цель. Вы все кому-нибудь нужны, начинайте бороться ради своих близких, они очень этого ждут. Всем терпения. И главное не обижаться ни на кого.

51 минуту назад, Яков Победаш сказал:

Кто Вам это сказал, врачи, они нас боятся, есть только одно но, не нужно сильно стартовать, а все делать медленно и аккуратно. Врачи боятся приступов-кризов, но их можно избежать, главное цель. Вы все кому-нибудь нужны, начинайте бороться ради своих близких, они очень этого ждут. Всем терпения. И главное не обижаться ни на кого.

Вы миссионер? Решили нас просветить?

• Лайк 3
  • Ха-ха 4

15 часов назад, Яков Победаш сказал:

При чём тут врачи, я активный участник общества больных РС, сейчас я в очередном тематическом заезде РС-ников в реабилитационный центр Берёза (Самарский).

• Лайк 2

• 3 месяца спустя...

Прежде чем убеждать врачей что реабилитация это не менее важный момент в лечении РС, надо сначала в это убедиться самим. А вообще не плохо было бы, чтобы те деньги которые они тратят на дорогостоящие лекарства можно было бы отправить на реабилитацию. ?

• Лайк 1

6 часов назад, Яков Победаш сказал:

Прежде чем убеждать врачей что реабилитация это не менее важный момент в лечении РС, надо сначала в это убедиться самим. А вообще не плохо было бы, чтобы те деньги которые они тратят на дорогостоящие лекарства можно было бы отправить на реабилитацию. ?

Сегодня-завтра сюжет из Самары в ютьюб выложат, я его сюда закину.

01.09.2021 в 14:40, Яков Победаш сказал:

Вот, пожалуйста

29 августа 2021 года на телеканале Губерния вышла передача "Неограниченные возможности". В одном из сюжетов программы авторы рассказали, что помогает жить полноценно людям с неизлечимым заболеванием. А именно о проекте «KOмплексная REабилитация - успешная INтеграция!», поддержанного фондом Президентских грантов.

• Лайк 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...