DodgeCoupe Опубликовано 30 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2021 12 часов назад, Татьяна_1806 сказал: Я не сижу в форумах, поэтому одно сообщение, просто был вопрос по последствиям и я решила поделиться. Онемение у меня держится до сих пор, только стало немного слабее. Демиилизирующее заболевание поставили врачи Сеченовской больницы, Буянова и Вересаева. Окончательный диагноз поставят после наблюдения за болезнью в течении 2-х лет, если будут рецидивы. Совпадением обострение назвать сложно, т. К. У меня 26 лет не было никаких обострений, а в 1993-94 были аналогичные симпотмы, после перенесенного гриппа в течении двух лет и ставили арахноидит. В этом году онемение стало появляться на утро следующего дня после вакцины, сначала очень слабое в ступнях и за неделю распространилось и увеличилось до пояса. Мой основной месседж в том чтобы люди с аутоиммунными заболеваниями с особой осторожностью относились к вакцинации. И эпивак корону конечно я им не советую. Сочувствую вам, к сожалению так бывает, так же, как и у моего мужа после прививки от гриппа. Но у вас это может быть следствием истории с гриппом и арахноидитом - моей бабушке с арахноидитом после гриппа строго настрого запрещают все прививки. Все прояснится в динамике. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 Иду сегодня прививаться. Боюсь. Вообще не знаю зачем записалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 3 часа назад, fomyasha сказал: Иду сегодня прививаться. Боюсь. Вообще не знаю зачем записалась. Меня отказались прививать. В понедельник пойду за официальным медотводом. Наконец то определенность 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 1 час назад, fomyasha сказал: Меня отказались прививать. В понедельник пойду за официальным медотводом. Наконец то определенность Вы сказали, что у вас диагноз рассеянный склероз и вы плохо себя чувствуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 8 минут назад, jodaz сказал: Вы сказали, что у вас диагноз рассеянный склероз и вы плохо себя чувствуете? Я думаю, в п-ке только услышав/прочитав страшное и многим незнакомое словосочетание рассеянный склероз, подумали , ну нафиг. Вроде говорить не надо, анкету надо заполнить 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 5 минут назад, aliens сказал: Я думаю, в п-ке только услышав страшное и многим незнакомое словосочетание рассеянный склероз, подумали , ну нафиг. Я знаю как получить медотвод. Вползаете на пункт вакцинации, падаете на пороге, отбрасывая в сторону палку (лучше две), лежите, пока не подойдёт кто-нибудь вам помочь. На вопрос о помощи, отвечаете, что пришли вакцинироваться. И сообщаете, что у вас рассеянный склероз с мучительной улыбкой и дрожащими руками. Можно описаться. И всё. Медотвод в кармане ) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 12 минут назад, jodaz сказал: Я знаю как получить медотвод. Вползаете на пункт вакцинации, падаете на пороге, отбрасывая в сторону палку (лучше две), лежите, пока не подойдёт кто-нибудь вам помочь. На вопрос о помощи, отвечаете, что пришли вакцинироваться. И сообщаете, что у вас рассеянный склероз с мучительной улыбкой и дрожащими руками. Можно описаться. И всё. Медотвод в кармане ) Где вы были, когда я ходила за инвалидностью? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 5 часов назад, fomyasha сказал: Иду сегодня прививаться. Боюсь. Вообще не знаю зачем записалась. И будете ещё сомневаться в том, что мысль материальна?!) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 48 минут назад, aliens сказал: Я думаю, в п-ке только услышав/прочитав страшное и многим незнакомое словосочетание рассеянный склероз, подумали , ну нафиг. Вроде говорить не надо, анкету надо заполнить Фигушки. Я перед обоими частями спутника честно указывал в анкете чем болею и что колю, и на вопросы уточняющие отвечал. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 26 минут назад, azzKicker сказал: Фигушки. Я перед обоими частями спутника честно указывал в анкете чем болею и что колю, и на вопросы уточняющие отвечал. Ну пол-ки разные, вернее сотрудники в них. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 Диагноз рассеянный склероз - не основание для отказа от вакцинации от ковида. А вот хорошая игра на неопытную публику - почти 100% гарантия успеха получения медотвода. Как и "малая мзда" для не очень разборчивых. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 3 часа назад, aliens сказал: Я думаю, в п-ке только услышав/прочитав страшное и многим незнакомое словосочетание рассеянный склероз, подумали , ну нафиг. Вроде говорить не надо, анкету надо заполнить А какая может быть определенность с медотводом? QR-код теперь наше всё, а с медотводом его нет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 3 часа назад, Весна сказал: Где вы были, когда я ходила за инвалидностью? До сих пор загадка для меня- бессрочная инвалидность моей подруги со второго года, и очаги у нее "рассосались" в ШОПе после этого от радости)) Малая мзда творит чудеса, и не только в медицине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 11 минут назад, AnnaZ сказал: А какая может быть определенность с медотводом? QR-код теперь наше всё, а с медотводом его нет. У нас тесты организовали бесплатные для антиваксов, желающих посещать публичные места. Но один qr код за тест действителен только 24 часа, особо не набегаешься :(. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 У нас в анкете рассеянный склероз указан. Я поставила галочку напротив него. Этого оказалось достаточно чтобы отказали в вакцинации 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 1 час назад, fomyasha сказал: У нас в анкете рассеянный склероз указан. Я поставила галочку напротив него. Этого оказалось достаточно чтобы отказали в вакцинации А мне когда давали временный медотвод, по РС как причина не прокатил. Пришлось ставить "обострение хронического заболевания". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 1 час назад, fomyasha сказал: У нас в анкете рассеянный склероз указан. Я поставила галочку напротив него. Этого оказалось достаточно чтобы отказали в вакцинации Круто, у нас в Спб в анкете такого не было (я заполняла, правда не для себя). А в Го РС вообще ни разу медотводом не считается, все построились и поползли. Ну и голландцы оптимисты такие, типа «привилась - молодец, хреново - порадуй себя тортиком». 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 13 часов назад, aliens сказал: Ну пол-ки разные, вернее сотрудники в них. Вот я кстати приятно удивлена нашей поликлиникой. Девушка увидела галочку, залезла в карту, почитала историю болезни и сказала что не даст направление на вакцинацию. Я попыталась что то сказать что невролог не запретил и что люди с РС вакцинировались, она пошла советоваться с руководством, вернулась и сказала что поликлиника на себя такую ответственность не возьмёт. Я конечно могу и на работе привиться при желании, но сама сомневалась до последнего стоит или нет, теперь уже наверное не буду пытаться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 Я только не поняла, куаркода с медотводом не будет как проходить в кафе, кино, театры, поезд, самолет? Ну конечно можно и не ходить или постоянно сдавать ПЦР. Действителен он правда недолго, дней семь вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 27 минут назад, aliens сказал: ...куаркода с медотводом не будет как проходить в кафе, кино, театры, поезд, самолет?... Объяснение этому, например, нижегородского губернатора Никитина: "... Если у человека есть сложности или ограничения по здоровью, которые не позволяют ему ввести прививку, то что произойдет, если этот человек заразится коронавирусом? По-моему, вполне очевидно. Понятно, что в этом случае не надо никуда ходить, надо соблюдать режим самоизоляции, беречь своё здоровье, беречь свою жизнь ..." ) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 1 час назад, fomyasha сказал: Вот я кстати приятно удивлена нашей поликлиникой. Девушка увидела галочку, залезла в карту, почитала историю болезни и сказала что не даст направление на вакцинацию. Я попыталась что то сказать что невролог не запретил и что люди с РС вакцинировались, она пошла советоваться с руководством, вернулась и сказала что поликлиника на себя такую ответственность не возьмёт. Я конечно могу и на работе привиться при желании, но сама сомневалась до последнего стоит или нет, теперь уже наверное не буду пытаться. Неприятно удивлён: такие вопросы должны решать не безответственные дэвушки, а лечащий врач должен обсудить с пациентом соотношение риск/польза. А в случаен тяжёлой болезни непривитого п/кл-ка отвечать будет? Нормативные акты пусть покажут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 3 минуты назад, mic сказал: ... А в случаен тяжёлой болезни непривитого п/кл-ка отвечать будет?... Если п-ка выдала бумажку с печатями в отказе вакцинации пациента N, то, в случае чего-то, есть с чем обратиться в суд. Наверное. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 2 минуты назад, jodaz сказал: Если п-ка выдала бумажку с печатями в отказе вакцинации пациента N, то, в случае чего-то, есть с чем обратиться в суд. Наверное. ) Только их бывшего пациента результат может уже не заинтересовать. (ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 1 минуту назад, mic сказал: Только их бывшего пациента результат может уже не заинтересовать. (ТТТ) Главное, что у пациента нет претензий к сиюминутному результату, поэтому и нам нечего переживать ) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 2 часа назад, aliens сказал: Я только не поняла, куаркода с медотводом не будет как проходить в кафе, кино, театры, поезд, самолет? Ну конечно можно и не ходить или постоянно сдавать ПЦР. Действителен он правда недолго, дней семь вроде? Наташа, да, кркод не дают. С медотводом мы люди второго сорта. 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти