Roxy Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 2 часа назад, РС44m сказал: У родственницы 2 модерны. Температура и спина болит. Наверное омикрон по описанию? ПЦР сделает - будет точно знать. По такому описанию что угодно может быть :))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 26.12.2021 в 14:31, AnnaZ сказал: Roxy, может вам ПЦР сдать? В семье если заболеют, то болеет вся семья. Кто-то может и бессимптомно. А докУмент будет :) Ну все, халявка прилетела, есть QR на год в Нидерландах. Можно потом будет и Спутником догнаться. Народ тут ропщет на побочки от Модерны, говорят, по 4 дня лежат тряпочкой :(. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 2 часа назад, Roxy сказал: Ну все, халявка прилетела, есть QR на год в Нидерландах. Можно потом будет и Спутником догнаться. Народ тут ропщет на побочки от Модерны, говорят, по 4 дня лежат тряпочкой :(. Стесняюсь спросить, а зачем потом Спутничек? :)) Там вроде порешали привитых иностранной вакциной, по АТ куарить по-русски) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 5 часов назад, РС44m сказал: У родственницы 2 модерны. Температура и спина болит. Наверное омикрон по описанию? Дельта- горло болеть начинает, Омикрончик, читала, с першения в горле начинается и сухого кашля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 6 минут назад, AnnaZ сказал: Дельта- горло болеть начинает Откуда это? У меня горло не болело, у крестника тоже. Ковид подтверждён был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 5 минут назад, aliens сказал: Откуда это? У меня горло не болело, у крестника тоже. Ковид подтверждён был. У нас у всех болело, а сейчас у родственников сух. кашель и тошнота.. и читала про симптоматику статьи. Спорить не буду, не болело- и хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: Дельта- горло болеть начинает, Омикрончик, читала, с першения в горле начинается и сухого кашля. У старшего болело горло, у всех остальных нет. Першение в горле и сухой кашель были только у меня (но судя по интенсивности симптомов мне досталось за всех, 3 ночи толком спать не могла). Нам сказали, что весь этот бардак и был омикрон :))). Когда-то слышала версию, что корона бьет по самому слабому месту в конкретном организме. Мне кажется что доля истины в этом есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: Стесняюсь спросить, а зачем потом Спутничек? :)) Там вроде порешали привитых иностранной вакциной, по АТ куарить по-русски) Не, патриотизм в этой конкретной области мне совершенно чужд, просто у нас сейчас модерной бустерят, а мне ее побочки не нравятся совсем. Терпеливые голландцы и те ругаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 43 минуты назад, Roxy сказал: Не, патриотизм в этой конкретной области мне совершенно чужд, просто у нас сейчас модерной бустерят, а мне ее побочки не нравятся совсем. Терпеливые голландцы и те ругаются. Зачем бустер, когда у вас есть и прививка и "оригинал" ? Я не про патриотизм, я про то, что в родных пенатах вам без прививки куар код дадут на основании наличия иностранной вакцины и по наличию АТ. ПС. В новостях сегодня говорили, что меры у вас ввели, и уехали все гулять в Бельгию)) Может в Бельгии бустер пфайзер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Января 2022 Поделиться Опубликовано 3 Января 2022 14 часов назад, AnnaZ сказал: Зачем бустер, когда у вас есть и прививка и "оригинал" ? Я не про патриотизм, я про то, что в родных пенатах вам без прививки куар код дадут на основании наличия иностранной вакцины и по наличию АТ. ПС. В новостях сегодня говорили, что меры у вас ввели, и уехали все гулять в Бельгию)) Может в Бельгии бустер пфайзер? Приеду - посмотрим, самой уже интересно :). В Бельгию все уехали потому что там хотя бы магазины и рестораны открыты были на Рождество и НГ. Точно не за Файзером ;). Ах да, у нас еще фейерверк на НГ запретили, <оч. плохое слово>. До такого даже Беглов прошлой зимой не додумался :))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 8 часов назад, Roxy сказал: Приеду - посмотрим, самой уже интересно :). В Бельгию все уехали потому что там хотя бы магазины и рестораны открыты были на Рождество и НГ. Точно не за Файзером ;). Понятно, что не за прививкой)) Как вариант, предположила, сделать бустер не Модерной в другой стране, если он нужен естессно.. Россияне едут за Модерной в другие страны :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 2 часа назад, AnnaZ сказал: Понятно, что не за прививкой)) Как вариант, предположила, сделать бустер не Модерной в другой стране, если он нужен естессно.. Россияне едут за Модерной в другие страны :)) Ну да, в чужих руках всегда редька слаще ;). 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 On 1/3/2022 at 9:03 PM, Roxy said: Народ тут ропщет на побочки от Модерны, говорят, по 4 дня лежат тряпочкой :(. Расскажите пожалуйста, а у вас на районе когда выбирают чем бустерится люди исходят из чего? Чего проще/легче (с меньшими побочками) лишь бы QR дали и отстали, или эффективность и защиту проверяют по статистике (не смотря на побочки) ? И в вашей фразе "4 дня тряпочкой" - это температура 38 и ломота в теле? А для РС что-то особое есть? Мне чего-то казалось что Пфайзер и Модерна чуть ли не верх совершенства фармостроения. А всякие страны 3-4 мира (типа нас) колются преимущественно векторными (порожняковыми) вакцинами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 03.01.2022 в 23:44, Roxy сказал: Когда-то слышала версию, что корона бьет по самому слабому месту в конкретном организме. Мне кажется что доля истины в этом есть. Второй ковид так и был. Как тест. Три дня поболело по чуть чуть в разных местах. Потом тысячу ехал с легким насморком. Потом пропал нюх и заболело на 3 дня самое больное… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 2 часа назад, Maximus сказал: Расскажите пожалуйста, а у вас на районе когда выбирают чем бустерится люди исходят из чего? У нас особо не выбирают, что дали, то дали. 2 часа назад, Maximus сказал: Чего проще/легче (с меньшими побочками) лишь бы QR дали и отстали, или эффективность и защиту проверяют по статистике (не смотря на побочки) ? Применительно к омикрону статистики еще мало. До последнего времени ключевым параметром было количество мест в больницах и IC, занятых заболевшими коронавирусом. Причина - политика правительства, несколько лет назад решившего сэкономить на медицине. В остальном у каждого мотивация своя, у молодежи больше про QR, а тем, кто постарше, защита тоже важна. 2 часа назад, Maximus сказал: И в вашей фразе "4 дня тряпочкой" - это температура 38 и ломота в теле? А для РС что-то особое есть? Я писала «4 дня тряпочкой» на основании отзывов о вакцине на новостном сайте nu.nl. Про РС там информации просто нет :). 2 часа назад, Maximus сказал: Мне чего-то казалось что Пфайзер и Модерна чуть ли не верх совершенства фармостроения. Это тема для серьезного обсуждения, я на такие подвиги не способна, по крайней мере сейчас. Но хочу заметить, что АстраЗенека (Оксфордская вакцина) является векторной, а про ее побочки уже пожалуй легенды ходят. Janssen (Бельгия, часть Johnson&Johnson) тоже векторная. Кроме того, знакомые мне медики из Германии весьма положительно отзывались о Спутнике. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 03.01.2022 в 19:57, Roxy сказал: ПЦР сделает - будет точно знать. По такому описанию что угодно может быть :))). Только пцр родственницы отдали. Отрицательный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 Наблюдал последствия второй модерну. В обед прививка. Утром 38,5. В обед 37,1. На следующий день все ок. С первой так же было. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 1 час назад, РС44m сказал: Наблюдал последствия второй модерну. В обед прививка. Утром 38,5. В обед 37,1. На следующий день все ок. С первой так же было. Хорошо, коли так. У нас народ на саму прививку тихо урчит, но сильно жалуется на реакцию после бустера. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 1 час назад, Roxy сказал: Хорошо, коли так. У нас народ на саму прививку тихо урчит, но сильно жалуется на реакцию после бустера. "Народу" около 30-ти или 50+? По-моему, это оч. важная информация, без которой нельзя сделать даже предварительные ненаучные выводы. (Не говоря уже о разбросе индивидуальных реакций внутри одной возрастной группы) Roxy, в Го на респираторы вместо масок ещё не переходят? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 22 Января 2022 Поделиться Опубликовано 22 Января 2022 2 часа назад, mic сказал: "Народу" около 30-ти или 50+? По-моему, это оч. важная информация, без которой нельзя сделать даже предварительные ненаучные выводы. (Не говоря уже о разбросе индивидуальных реакций внутри одной возрастной группы) Roxy, в Го на респираторы вместо масок ещё не переходят? С учетом того, что у нас Модерной бустерят 45+, оч. важная информация вполне себе есть :). Насчет респираторов не слышала, у сына в школе сначала требовали маски FFP2, которые обычные, но потом все об этом мирно забыли. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QyeeN Опубликовано 24 Января 2022 Поделиться Опубликовано 24 Января 2022 Вообще, у меня много кто из знакомых с рассеянным склерозом насчет этого сомневается. Лично я сделала, врач особо ничего против не сказал. Пару дней небольшая слабость была, потом всё хорошо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 27 Января 2022 Поделиться Опубликовано 27 Января 2022 25.12.2021 в 22:12, Roxy сказал: Я бы лучше отбустерилась Спутником, для разнообразия, на днях будет возможность спутником бустер. Прошло 120 дней после модерны. Думаете так лучше сделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Января 2022 Поделиться Опубликовано 27 Января 2022 11 минут назад, РС44m сказал: на днях будет возможность спутником бустер. Прошло 120 дней после модерны. Думаете так лучше сделать ? Я думала про себя, как лучше для вас - вам виднее :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 27 Января 2022 Поделиться Опубликовано 27 Января 2022 Всем приветик. Значит сдала я кровь на IgG… а там, как после болезни - практически ноль. Вторая вакцина Спутником была 18.11.21… позвонила врачу, но она оптимистично настроена, что на клеточном уровне все равно будет память. Бустер у меня в мае. Я в общем-то этого ожидала, ну по логике))): интерфероны и РС нивелировали иммуноглобулины 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Января 2022 Поделиться Опубликовано 27 Января 2022 57 минут назад, kat4kat сказал: Всем приветик. Значит сдала я кровь на IgG… а там, как после болезни - практически ноль. Вторая вакцина Спутником была 18.11.21… позвонила врачу, но она оптимистично настроена, что на клеточном уровне все равно будет память. Бустер у меня в мае. Я в общем-то этого ожидала, ну по логике))): интерфероны и РС нивелировали иммуноглобулины Предполагаете, что из-за приема интерферонов антитела после вакцинации (Спутник) стремятся к 0? Интересно, а какая картина у других итерферонщиков при РС после вакцинации? ======================= РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВАКЦИНАЦИИ ПАЦИЕНТОВ С РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ ОТ COVID-19 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти