aliens Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 20 минут назад, 123marina сказал: Вот так вот( Я специально спросила у врача по рс. Она ответила, что тревожное расстройство не опасно, как и депрессия. Ну, так-то депрессия спокойнее протекает. Да неужели? При том и другом в окно выходят, но это видимо фигня, я в шоке от таких врачей(. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vitaminka Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 Всем здравствуйте! С рс чуть больше месяца. С дебютом положили в больницу, прокапали гормоны. В больнице и после неё вроде стала приходить в норму. Было только онемение в руках и правая щека с языком. Сейчас(недели полторы назад) прибавилось онемение в ногах и шаткость при ходьбе. В связи с этим вопрос:это обострение и нужно опять в больничку? Или можно дома как то в норму придти более менее? Не кидайте тапками пожалуйста, при выписке ничего толком не объяснили и не сказали, всё изучаю сама. В растерянности сейчас, так как гормоны(вроде как) часто нельзя, а что тогда будут делать в больнице? По м/ж невролога нет, только терапевт, который совсем ни о чем. Платно к неврологу пока записи нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 2 часа назад, 123marina сказал: А, не психотерапевт, а психолог? В прликлинниках приемы ведут? Думаю, можно спросить и у того и у другого, принимают ли в поликлиниках, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 54 минуты назад, Vitaminka сказал: Всем здравствуйте! С рс чуть больше месяца. С дебютом положили в больницу, прокапали гормоны. В больнице и после неё вроде стала приходить в норму. Было только онемение в руках и правая щека с языком. Сейчас(недели полторы назад) прибавилось онемение в ногах и шаткость при ходьбе. В связи с этим вопрос:это обострение и нужно опять в больничку? Или можно дома как то в норму придти более менее? Не кидайте тапками пожалуйста, при выписке ничего толком не объяснили и не сказали, всё изучаю сама. В растерянности сейчас, так как гормоны(вроде как) часто нельзя, а что тогда будут делать в больнице? По м/ж невролога нет, только терапевт, который совсем ни о чем. Платно к неврологу пока записи нет Здравствуйте. Вы можете пойти к неврологу не по месту жительства, а в другую поликлинику. В моей поликлинике тоже нет невролога, хожу в другую. По месту жительства терапевт только рецепт мне выписывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 18 часов назад, kat4kat сказал: а вообще, в понедельник иду к врачу, планируют назначить приём триттико, это ночной антидепрессант, надеюсь нормализует мне сон), уберёт тревожность. Отпишитесь, пожалуйста, что вам порекомендуют. Я так понимаю, если тревожность будет сопровождать постоянно на интерфероне, то нужен препарат, чтобы длительно принимать. Раньше при депрессии я шесть лет принимала вальдоксан (антидепрессант), в инструкции написано, что и при тревоге назначают. Но не смотря на него, у меня всё таки начались ПА. Вальдоксан не компенсировал ничего. Сейчас скачу от одного транка к другому (назначает психотерапевт). А у вас тоже постоянная тревога и как следствие плохой сон и тоже постоянно ищите средства, которые будут помогать? С июня прошлого года я начала: 1) тозепам месяц (перестал действовать) 2) клоназепам полгода ( наркотик. Перестал помогать) 3) вчера начала атаракс. Не знаю, как пойдет. Сейчас сижу какая-то... непонятная... Ну, может быть потому что ещё клоназепам не вывелся( Вы принимали атаракс когда-нибудь? Вообще чем сдерживание свою тревогу, что помогает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 Погодите-ка, до жирафа дошло. Плегриди, Противопоказания к применению Повышенная чувствительность к естественному или рекомбинантному интерферону бета или пэгинтерферону; начало терапии во время беременности; выраженная депрессия и/или суицидальные мысли; возраст до 18 лет. 123Марина, вы как с вашими проблемами на Плегриди оказались? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 5 часов назад, 123marina сказал: Отпишитесь, пожалуйста, что вам порекомендуют. Я так понимаю, если тревожность будет сопровождать постоянно на интерфероне, то нужен препарат, чтобы длительно принимать. Раньше при депрессии я шесть лет принимала вальдоксан (антидепрессант), в инструкции написано, что и при тревоге назначают. Но не смотря на него, у меня всё таки начались ПА. Вальдоксан не компенсировал ничего. Сейчас скачу от одного транка к другому (назначает психотерапевт). А у вас тоже постоянная тревога и как следствие плохой сон и тоже постоянно ищите средства, которые будут помогать? С июня прошлого года я начала: 1) тозепам месяц (перестал действовать) 2) клоназепам полгода ( наркотик. Перестал помогать) 3) вчера начала атаракс. Не знаю, как пойдет. Сейчас сижу какая-то... непонятная... Ну, может быть потому что ещё клоназепам не вывелся( Вы принимали атаракс когда-нибудь? Вообще чем сдерживание свою тревогу, что помогает? Атаракс у меня еще большую тревогу вызывает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 53 минуты назад, Roxy сказал: Погодите-ка, до жирафа дошло. Плегриди, Противопоказания к применению Повышенная чувствительность к естественному или рекомбинантному интерферону бета или пэгинтерферону; начало терапии во время беременности; выраженная депрессия и/или суицидальные мысли; возраст до 18 лет. 123Марина, вы как с вашими проблемами на Плегриди оказались? Вы сейчас наговорите... Нет этого у меня. Тревожное расстройство, ищу методом проб и ошибок (как обычно), подходящее успокоительное. Раньше в начале РС таким же образом пыталась найти, как избавиться от депрессии. И похоже не я одна такая на интерферонах. И, кстати, при назначении плегриди у меня никто ничего не спрашивал. Хм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 2 часа назад, 123marina сказал: Вы сейчас наговорите... Нет этого у меня. Тревожное расстройство, ищу методом проб и ошибок (как обычно), подходящее успокоительное. Раньше в начале РС таким же образом пыталась найти, как избавиться от депрессии. И похоже не я одна такая на интерферонах. И, кстати, при назначении плегриди у меня никто ничего не спрашивал. Хм... Я не наговариваю, а цитирую инструкцию по применению Плегриди :))). Невролог ваш набор АД, транков и нейролептиков видел? Вы сами ему рассказали о вашей ситуации? Врачи ведь мысли пациентов читать не умеют. А психиатр знает, что вы Плегриди колете? Мой врач, кстати, меня об этом спрашивал при назначении интерферонов, но в то время никаких проблем у меня не было. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 Напишу не в первый раз, но вообщем, когда я только заикнулась врачу про постоянные слёзы и нехорошие мысли, всё-таки инструкцию я читала и мое состояние меня пугало, мне сразу врач отменил инфибету и написал в карте, запрет на любые интерфероны. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 36 минут назад, aliens сказал: Напишу не в первый раз, но вообщем, когда я только заикнулась врачу про постоянные слёзы и нехорошие мысли, всё-таки инструкцию я читала и мое состояние меня пугало, мне сразу врач отменил инфибету и написал в карте, запрет на любые интерфероны. Вам повезло. Мне сказали, что больше нечего мне предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 3 минуты назад, Небесных сказал: Вам повезло. Мне сказали, что больше нечего мне предложить. У Вас же МОРС при Буянова? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 55 минут назад, Небесных сказал: Вам повезло. Мне сказали, что больше нечего мне предложить. Мне сразу предложили абаджио, не подошло, потом я плюнула на ПИТРС, Щур вызвал к себе, отругал и предложил Сипонимод, вкратце 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 2 часа назад, Лариса. сказал: У Вас же МОРС при Буянова? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 1 минуту назад, Небесных сказал: Да. Почему тогда больше ничего не могли предложить? Кто врач? У меня Фоминых. Первый раз предложила терифлюномид, второй ГА, третий финголимод. А про интерфероны даже не заикалась. На мой вопрос на их счёт сказала, что это очень тяжёлый препарат. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 2 часа назад, Небесных сказал: Вам повезло. Мне сказали, что больше нечего мне предложить. Зато потом вы попринимали Тизабри. А теперь - Окревус. Я не ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 Такое впечатление, что пластинку заЕло у некоторых Вы на интерфероны гоните, чтобы АннаЗет появилась, или больше не на что гнать свои сани?)) На зеркало неча пенять, коли рожа крива (с). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Такое впечатление, что пластинку заЕло у некоторых Вы на интерфероны гоните, чтобы АннаЗет появилась, или больше не на что гнать свои сани?)) Нет, но раз возникли, излагайте :). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 8 минут назад, Roxy сказал: Нет, но раз возникли, излагайте :). У меня даже без ИНФ нет знакомых с тревожным расстройством и депрессией. Поэтому, читая иногда быль про интерфероновый ужОс, я пытаюсь (очень пытаюсь) помочь)) ПС. У знакомых рсниц и рсников, ну вот как-то нет такого, стаж у одного на ИНФ 20 лет, а психа нет :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 1 час назад, Лариса. сказал: Почему тогда больше ничего не могли предложить? Кто врач? У меня Фоминых. Первый раз предложила терифлюномид, второй ГА, третий финголимод. А про интерфероны даже не заикалась. На мой вопрос на их счёт сказала, что это очень тяжёлый препарат. Ларис, а без ПИТРС легче РС у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 Нежное, избалованное поколение образованных человекообразных существ ищет помощь в виде таблетки для чудесного бытия по бюджетной цене.. (ну самим-то не смешно?) ПС. Со всем уважением к личностям 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 16 часов назад, AnnaZ сказал: Ларис, а без ПИТРС легче РС у тебя? Ну, поскольку ты меня напрямую задела буду честной, но недипломатичной. Хотя умею и могу. Но не сейчас.) Ань, скажи честно, ты дура или так талантливо имитируешь? Или тебе всё же нравится меня троллить?) Почему ты всё переводишь на себя и почему ты считаешь, что у всех должно быть только так, как у тебя? Причём здесь вообще ты? Что же касается непосредственно вопроса, то учитывая мои побочки на ПИТРС, то да без них я себя чувствую лучше. А на счёт течения моего РС с ПИТРС и без сказать ничего не могу. Слишком мало их принимала, чтобы понять их влияние на его течение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 6 минут назад, Лариса. сказал: Ну, поскольку ты меня напрямую задела буду честной, но недипломатичной. Хотя умею и могу. Но не сейчас.) Ань, скажи честно, ты дура или так талантливо имитируешь? Или тебе всё же нравится меня троллить?) Почему ты всё переводишь на себя и почему ты считаешь, что у всех должно быть только так, как у тебя? Причём здесь вообще ты? Ты думаешь я только о тебе и думаю? Нет, Аня, я традиционной ориентации и о девочках не думаю. Что же касается непосредственно вопроса, то учитывая мои побочки на ПИТРС, то да без них я себя чувствую лучше. А на счёт течения моего РС с ПИТРС и без сказать ничего не могу. Слишком мало их принимала, чтобы понять их влияние на его течение. Ларис, я стесняюсь выражаться твоим языком, умея круче. Но твоя ключевая фраза "Слишком мало их принимала, чтобы понять их влияние на его течение."- может тебе помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 Только что, AnnaZ сказал: Ларис, я стесняюсь выражаться твоим языком, умея круче. Но твоя ключевая фраза "Слишком мало их принимала, чтобы понять их влияние на его течение."- может тебе помочь. Аня, что тебе не так? Какие твои претензии. Озвуч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 3 минуты назад, AnnaZ сказал: У меня даже без ИНФ нет знакомых с тревожным расстройством и депрессией. Поэтому, читая иногда быль про интерфероновый ужОс, я пытаюсь (очень пытаюсь) помочь)) Речь идет о наличии у пациента значимой депрессии или суицидальных мыслей, втч в анамнезе. На это невролог должен хотя бы обратить внимание в начале приема интерферонов. Сразу всем, кто колет Плегриди, этих «прелестей» никто и не обещал. Некоторым, втч мне, просто прилетело в процессе. Вот и все. Что же касается Марины, ее комбинации таблеток весьма замысловатые, а я, увы, в последнее время вынуждена была близко ознакомиться с их действием (не на себе, но пришлось разбираться). И в моем понимании, разумно показать их список неврологу, если он еще не знаком с ним, конечно, и спросить, что разумно предпринять в данной ситуации. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти