aliens Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Золотая середина нужна, не жалость и не то, что мне было сказано, когда попросила о помощи, на машине в центр с утра, я ж не выберусь оттуда, все сама. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gaechka Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 22 минуты назад, colonel сказал: Что касается работы. У девушки была мечта, работать в топ-топ компании финансового консалтинга. Самая крутая в мире. В Украине есть их офис. Она прошла уже почти все этапы отбора. И тут диагноз... И она отказалась от этой мечты. На той работе люди живут сутками и спят часа по 3-4. Ее бы такая работа убила. Она вроде это и понимает, а сейчас вот опять начала жалеть. Мол, нафига я вас всех послушала и т.д. Блин. Вот я понимаю, что вы писали про жалость. А все равно мне так ее жалко. Мне тоже предлагали более перспективную работу, и я отказалась от нее... из-за диагноза, теперь не жалею, жизнь точно на работе не заканчивается, ещё куча всего))) пусть девушка смотрит шире на мир)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 18 часов назад, colonel сказал: А что касается психотерапевта - был я там, и ни о чем :) Я понял, что надо лечиться самому. Усилием воли. У друга была хандра и пожестче год назад. Тоже умирал от всего сразу. Только его посильнее подкосило. Бегал по врачам, обследования, по кругу. Угрохал кучу денег. А потом просто взял себя за яйца в руки и сказал: стоп! Сейчас живет дальше. Негативные мысли бывают, но он их гонит от себя прочь. А.Курпатов сказал когда-то, что по результатам опроса к психологам/психотерапевтам в России лучше относятся те, кто у них никогда не бывал... "Усилием воли" - может быть, но тогда Вы не зададите себе вопрос: "зачем"? Зачем у себя искали неврологические симптомы /БАС/?.. Можно почитать или послушать, если время есть: «Поток: Психология оптимального переживания» Михай Чиксентмихайи И других полезных книг много. Удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 7 часов назад, Ирина83 сказал: И сейчас тож работает, только на английском? Можно ее контакты, а то я сейчас в минусах конкретных, хотя кризисные психологи и у нас есть, но для меня сечас дорого Она в другой стране, и она не сама по себе. В принципе по Скайпу она не консультирует, все вживую. Если только меня, но мы близкие подруги со школьных лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 16 часов назад, colonel сказал: А что касается психотерапевта - был я там, и ни о чем :) Я понял, что надо лечиться самому. Усилием воли. У друга была хандра и пожестче год назад. Тоже умирал от всего сразу. Только его посильнее подкосило. Бегал по врачам, обследования, по кругу. Угрохал кучу денег. А потом просто взял себя за яйца в руки и сказал: стоп! Сейчас живет дальше. Негативные мысли бывают, но он их гонит от себя прочь. ну не знаю, я была у психолога мне помогла. Психологи тоже разные бывают,и ценник тут кстати не главное. 15 минут назад, aliens сказал: Она в другой стране, и она не сама по себе. В принципе по Скайпу она не консультирует, все вживую. Что касается меня, то я еще и подруга со школьных лет. жаль, но надо было спросить, хотела для мужа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 3 часа назад, Ека сказал: После подбора лекарств я психовать меньше стала Ека, поделитесь, что за лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 33 минуты назад, Vladimir417 сказал: Ека, поделитесь, что за лекарства. У меня основное ВМИГ. Как стала колоть, нервничать перестала. Но если, то травки - зверобой, мята, пустырник. А так же 2 кошки, 2 собаки, две дочки, один муж :)))))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
colonel Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 10 минут назад, Ека сказал: У меня основное ВМИГ. Как стала колоть, нервничать перестала. Но если, то травки - зверобой, мята, пустырник. А так же 2 кошки, 2 собаки, две дочки, один муж :)))))))))))) Ека, а как давно Вы болеете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 23 часа назад, colonel сказал: Получается, мы все испортили? :( colonel, кончайте смотреть на мир через призму негатива! Вы вообще как читали про физ-ру после гормонов? Возможны проблемы, но у Вашей девушки их нет! Ну и чего Вы испортили? 55 минут назад, colonel сказал: Ека, а как давно Вы болеете? Первые симптомы - лет с 10. Ухудшение, из-за которого я ко врачам таки пошла, в 40 лет. Диагноз в 42. Сейчас 46. Чувствую себя лучше, чем в 40, и продолжаю улучшаться. ТТТ 5 часов назад, colonel сказал: Они есть у меня. Я ее задалбываю что она сильно нагружается в зале. Именно! Походу я начинаю топить за то, чтобы вы расстались :(((((((((((((((. 5 часов назад, colonel сказал: И хз где эта грань между "полезно" и "вредно". Вот Вы лично находитесь со стороны "вредно". 5 часов назад, colonel сказал: Мне кажется она не восприняла свой диагноз всерьез. Я как-то тоже серьезно диагноз не воспринимаю. Диагноз - это только набор слов. Важно конкретное состояние человека. От соответствующего настроя будет и течение. Я уже несколько раз писала. Моя бабушка (сельский фельдшер) говорила, что РС - болезнь нервов и от нервов. Мой врач на первом приеме сказал, что по его многолетнему опыту работы лучшее состояние у пациентов с позитивным настроем. ПИТРС, ЛФК и тд - вторично. У него много больных, которые вообще ничего не принимают и сохранны. Прекращайте разрушать и себя и девушку! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 48 минут назад, Ека сказал: А так же 2 кошки, 2 собаки, две дочки, один муж :)))))))))))) Сколько питомцев,некогда болеть и даже думать об этом✌ 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 2 часа назад, Ека сказал: ... А так же 2 кошки, 2 собаки, две дочки, один муж :)))))))))))) С мужьями недобор, неакуратненько получается ))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VBA Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Реально , когда дел много - болеть некогда . РС , как бы нет - не до него . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 colonel, что-то я влезла, теперь ответственность чувствую)) Попробую четче сформулировать. Я, когда говорила про то, вместе вам быть или нет, имела в виду, что не надо оставаться с девушкой только потому что у нее РС и ей без вас никак. Не это должно быть решающим фактором. Главное - хотите ли вы прожить с ней жизнь. Стариться, болеть, рожать (или не рожать, тут уж как жизнь сложится) детей. А РС, ну он есть. У кого-то почки больные, у кого-то сердце. В конце концов каждый в этой жизни получает свою повестку. Просто в вашем (моем и нашем, общефорумском, случае) слова про "в болезни и здравии" очень осязаемые. Другие их в начале совместного пути не так ощущают. А у вас глаза открыты. Видите, что делаете. Видите, кого выбираете. Совместная жизнь - это любовь + взаимоподдержка. В любом случае с такой кучей всего справляться придется. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
colonel Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 5 часов назад, mic сказал: "Усилием воли" - может быть, но тогда Вы не зададите себе вопрос: "зачем"? Зачем у себя искали неврологические симптомы /БАС/?.. Да, это слово из трех букв на какое-то время стало моим кошмаром. Да и щас тоже. Когда девушка заболела, я первую неделю не спал вообще. А вторую наоборот спал по 11-12 часов и не мог выспаться. Вставал к обеду и потом шатался как пьяный. Появилось ощущение, что ноги как будто не мои, и меня куда-то несет (вроде как нарушение координации). Тогда же начались ночные ПА. У меня их не было никогда в жизни, но я примерно знал ЧТО это такое. Поэтому страха что я умру прямо вот сейчас не было. Но появился дикий страх болезней. Я засыпал на спине, руки по швам, а просыпался с полностью онемевшей правой рукой (неметь начинала с мизинца). Пошел к неврологу. Все рефлексы в норме. На МРТ все везде чисто. Но нашли протрузии в шее и в крестце. Я успокоился. А через пару недель вспомнил, что уже месяц не ходил в зал и решил сходить. Нормально меня там нагрузил тренер, и через пару дней еще добавил. И тут началось - подергивания мышц. Сначала на ногах, потом по всему телу. Я тут же все связал воедино. И начался дикий страх. Рука, которая по ночам немела, начала ощутимо слабеть. Неудобно хват сделать, мышкой компьютерной стало неудобно управлять. Опять невролог, опять все в порядке. Мол, ноги ватные - это от невроза, сильного эмоционального потрясения. Рука - у вас протрузия в шее, это все от нее. Отправили меня даже на ИЭНМГ, там тоже, слава богу, все норм. Но так у меня это и не проходит: ноги ватные, рука правая ноет и тяжеловато ей стало работать, сплю по 11 часов и не могу выспаться, периодически мышцы подергиваются, на ногах спастика. Мир вокруг как будто нереальный слегка, с приглушенными красками. Врач говорит, что все рефлексы в норме, исследования в норме. А слабость, спастика и подергивания мышц - последствия тяжелого стресса. Типа вы постоянно в напряжении, и мышечный тонус из-за этого повышен. Как и ощущение нереальности происходящего - это, мол, в голове. Сонливость - то же самое. Как-то так. Это ответ, ЗАЧЕМ я у себя выискивал. Сильно мнительный, еще с детства. Лет на 15 это затихло, но болезнь девушки опять послужила спусковым крючком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Полный привет. Бедная девушка. Не судите меня строго, но я с таким человеком после диагноза общение прекратила, и это не муж, это моя мама, ну там правда еще и алкоголизм усилился, повод же появился, дочка скоро в коляску сядет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Прям реально бедная девушка... ипохондрию, свойственную мужчинам, надо контролировать у психолога. Поверьте вы сделаете хуже только своей девушки. Вы должны быть сильнее морально. Поэтому переосмыслите желательно со специалистом, вам легче так будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
colonel Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Если что, я не бухаю, не колюсь. Это действительно проблема. У каждого своя. У кого-то РС, у кого-то с головой. Буду преодолевать себя, что еще делать. Мне ж не в кайф это. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Серьезно, если рядом ьы со мной был человек, ну с такой подвижной нервной системой (не обижайтесь) я бы вышла в окно. Я потом узнала, что подруги плакали (в т.ч. та, которая можно сказать вытащила меня из депрессии+ антидепрессанты), когда узнали о моем диагнозе, мама плакала без меня, но никогда никто из них не вел себя со мной, как с умирающей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VITAL Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 11 минут назад, colonel сказал: Если что, я не бухаю, не колюсь. Это действительно проблема. У каждого своя. У кого-то РС, у кого-то с головой. Буду преодолевать себя, что еще делать. Мне ж не в кайф это. ты же мужик собери свою волю в кулак, возьми себя в руки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
colonel Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 6 минут назад, aliens сказал: Серьезно, если рядом ьы со мной был человек, ну с такой подвижной нервной системой (не обижайтесь) я бы вышла в окно. Я потом узнала, что подруги плакали (в т.ч. та, которая можно сказать вытащила меня из депрессии+ антидепрессанты), когда узнали о моем диагнозе, мама плакала без меня, но никогда никто из них не вел себя со мной, как с умирающей. Ну я как бы тоже не веду как с умирающей. Я пока не понимаю как себя вести. Ругаюсь, если она на работе засиживается или в зале много пашет. Слезы не лью. Спрашиваю утром и вечером как у нее самочувствие и дела. Все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Пахнет тревожным расстройством, которое корректируется при помощи когнитивной поведенческой терапии. И медикаментозно, если совсм тяжко. Преодолевать себя надо вместе с психотерапевтом. Кошмарное сочетание - больной РС и вот такой партнер. Ребята, держитесь, авось вырулите :), вы же не просто так встретились. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 10 минут назад, colonel сказал: Ругаюсь, если она на работе засиживается или в зале много пашет. Нахрена на ругань жизнь тратить?! А так по описанию - если бы Вы жили в России, то Вы клиент психиатра, а не психотерапевта, и уж тем более не психолога. Почему психиатра - нормальные помогающие таблетки несколько лет назад запретили психотерапевтам выписывать. Хотя про законодательство на сегодняшний день я не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Ребят не накидывайтесь. Я сама не люблю, когда жалеют и окружают мнительной тревожностью. Но человеку надо это преодолеть и видимо мы можем помочь чет-то раз он нам так доверяет. лично я рекомендую начать с психолога самому «полковнику» , а дальше посмотреть. То что ипохондрия присутствует - это однозначно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
colonel Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 Я был у психотерапевта, и что-то мне не очень помогло. Общие фразы, которые мне и самому очевидны, и дофига бабла. У меня была жесткая ипохондрия лет 15-20 назад, в детстве. Я ее преодолел годам к 16, просто усилием воли: мол, надо жить, надо учиться, строить карьеру. И, надо сказать, ничего меня не беспокоило 15 лет. И казалось, что жизнь прекрасна: отличное образование, отличная работа, девушка умница-красавица. И вот все рушится в один момент (ну, в моих глазах это так выглядит). Так что ругайте на здоровье. Я пока не вижу выхода. Мне тупо кажется, что жизнь окончилась в самом ее начале. Ну и да, стресс послужил спусковым крючком для моих скрытых страхов, с которыми я думал навсегда распрощался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 21 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2018 21 минуту назад, colonel сказал: Я был у психотерапевта, и что-то мне не очень помогло. Общие фразы, которые мне и самому очевидны, и дофига бабла. У меня была жесткая ипохондрия лет 15-20 назад, в детстве. Я ее преодолел годам к 16, просто усилием воли: мол, надо жить, надо учиться, строить карьеру. И, надо сказать, ничего меня не беспокоило 15 лет. И казалось, что жизнь прекрасна: отличное образование, отличная работа, девушка умница-красавица. И вот все рушится в один момент (ну, в моих глазах это так выглядит). Так что ругайте на здоровье. Я пока не вижу выхода. Мне тупо кажется, что жизнь окончилась в самом ее начале. Ну и да, стресс послужил спусковым крючком для моих скрытых страхов, с которыми я думал навсегда распрощался. Глупый ты ( я по-доброму). То что в 16 лет проходило само собой, в 30 обычно так легко не проходит. Пожэтоме прежде всего тебе надо взять в руки своё психо-эмоциональное состояние. Пооому что всплесками ты можешь девушек довести до обострения. Тебе надо научиться справляться и сам ты этого не сделаешь. Тем более пригладившие стресса. Насчёт девушки не переживай, она чувствует на что у неё есть силы, скажи ей что она должна жить нормальной жизнью, но как хрустальная ваза. Поговори с ней. И обязательно пойди к психологу. Есть препараты от фобий, может тебе стоит откорректировать немного поведение. Ты испугался, не ожидал. Начни с себя. Эмоциональный фон можно контролировать но сам, ты это не сможешь, как бы тут не пыжился. И в этом нет ничего сверхъестественного 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти