Dianiska Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Лет 30 назад, когда врачи мало знали о болезни, не было интернета, многие читали ЗОЖ , книги типа Помоги себе сам, было популярно делать всякие чистки от шлаков, паразитов, делать клизмы , пить урину, керосин и много другой ерунды, многое я тоже делала Но сейчас понимаю, что это бред, слушая мудрых докторов, которые есть , что нет никаких паразитов, шлаков и прочее, и мучить парня в 20 лет напрасно не стоит Пусть живет и радуется жизни Уже писали про дюфалак и отруби, дюфалак принимаю по 1 дес. ложки месяца 4, добавляю отруби с утра в кашку, вообще овощи нужны как клетчатка и кишечник ежедневно работает на очищение Газов и вздутия нет, можно траву сенны просто сухую немного запить водичкой, тоже врачи советуют и для печени хорошо Природный очиститель без насилия организма Для более смелых можно иногда для очистки всего ЖКТ делать Шанк- Прокшалану, просто выпиваешь много воды подсоленой, и все очищается Есть инструкции, видео в инете, это не такое мучение, как клизма, да и очистит все сверху вниз , 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 ...клизмы, это не новость на этом форуме, а перец чили, ну да, бутылка шампанского+перец чили и ты уже почти аристократ, живее всех живых https://www.youtube.com/watch?v=dRCy7c-jUKw&t 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 15 часов назад, Divmax сказал: У Вас там нормальных врачей нет? Есть у нас "нормальные" врачи! Есть даже очень компетентные. Но сдается мне, что против такого воинствующего дилетантизма их мнение - ничто... ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА, прислушайтесь! Не случайно же мнения разных людей, которые не всегда согласны в других вопросах, в этом практически единодушны! 14 часов назад, Divmax сказал: У РС лечения нет. А Вы не врач, чтобы ставить эксперименты на сыне. 14 часов назад, aliens сказал: Оставьте сына в покое, пощадите его. Вы же мать. 12 часов назад, Divmax сказал: Вот и оставьте его в покое. ТАК стремительно лайки не кончались у меня никогда... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
81Elena06 Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Прочитала все сообщения про помощь "мамы" сыну, как книгу ужасов. И мне, кажется, помогать надо в первую очередь Жанне Александровне, которая не знает как помочь сыну. Ей душевно больно и она, возможно, пытается делать больно и окружающим, даже если эта боль, к сожалению, будет физическая. Мне поставили диагноз в 24 года и это было ударом для всех моих родственников и больше всех переживала моя мама. Ей было тяжело свыкнуться с тем, что ее дочь заболела неизлечимой и прогрессирующей болезнью. Но она справилась довольно быстро, стала чаще ходить в церковь, подавать записки, заказывать молебин, сорокоуст о здравии. Решила, что ее помощь в этом будет мне нужна. И в бытовых вопросах она мне очень помогает. Особенно ее помощь нужна, когда я уже устала, а начатое мной дело не смогла доделать, она доделывает. Жанна Александровна, не надо "изобретать велосипед" в плане лечения Р.С. ни одно десятилетия врачи во всем мире пытаются приблизится к разгадке этой сложной задачи Р.С. Почему Вы решили, что имеете право ставить опыты на своем сыне и лечить его так, как сами решили? Сделайте шаг в сторону и посмотрите на ситуацию другими глазами. Душевного Вам спокойствия, а сыну долгой и устойчивой ремиссии. Вашему сыну надо научится жить в новой реальности с диагнозом - рассеянный склероз. Удачи! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Моя мама не ходила в церковь, не ее это, да и не мое, просто в начале заболевания везде ходила и ездила со мной по работе, просто провожала до тех пор пока я не поверю в свои силы, в то время я ходила лучше (со стороны не поймешь что чего то не так), но моральное состояние оставляло желать.... и был дикий страх перед дорогой, перед выходом из дома и т.д. Она всегда была просто рядом,даже когда физически не рядом, это дорогого стоит. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Жанна Александровна, будьте просто рядом, лечение оставьте профессионалам. Если вам помогает, то сходите в церковь, но не ставьте опыты на сыне. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Честно говоря очень не хватает мамы рядом, просто ее поддержки моральной, ласкового слова, любви. У меня есть прекрасный муж и сыновья, но это совсем другое. Столько прекрасных слов сказано про роль мамы в нашей жизни. Наверное в нашей ситуации, когда болезнь настигает в молодом возрасте, именно на мам ложится основной груз помощи, и моральной, и физической. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 4 часа назад, kyk сказал: посмотрел и думаю я сам на 9 ступеньку карабкаюсь... а меня 4-ая все еще догоняет, наверное я ее переступила в свое время (когда никто не видит, я ступаю через одну, так быстрее :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 5 часов назад, kyk сказал: посмотрел и думаю я сам на 9 ступеньку карабкаюсь... Этот путь в той или иной степени будет пройден, пройден каждым из нас в свой срок, каждому понадобится своё время. И очень много, когда ты не один, когда рядом близкий, родной человек. Жена, друг, мама... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Да,я проиграла эту войну.Сын на отрез отказался от клизм.Может я и плохая мать,но все эти ступени я прохожу вместе с сыном и оставлю его только тогда,когда уйду в мир инной.Наверное ему не повезло с мамой,но родителей не выбирают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 5 минут назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Да,я проиграла эту войну.Сын на отрез отказался от клизм.Может я и плохая мать,но все эти ступени я прохожу вместе с сыном и оставлю его только тогда,когда уйду в мир инной.Наверное ему не повезло с мамой,но родителей не выбирают Вы не плохая мать, просто слишком заботливая. Я такое с бабушкой проходила, она тоже всегда знала, что для меня лучше, и насильно пыталась мне это дать, особенно в плане здоровья. Это ужасно, поверьте, я даже не знаю что хуже, безразличие или чрезмерная забота. Найдите золотую середину. Просто будьте рядом с сыном, а лечат пусть врачи. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 4 часа назад, stepa сказал: ...клизмы, это не новость на этом форуме, а перец чили, ну да, бутылка шампанского+перец чили и ты уже почти аристократ, живее всех живых https://www.youtube.com/watch?v=dRCy7c-jUKw&t=220s Зря Вы так о перце чили,самый полезный продукт,жаль что есть его могут не все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 18 минут назад, fomyasha сказал: Вы не плохая мать, просто слишком заботливая. Я такое с бабушкой проходила, она тоже всегда знала, что для меня лучше, и насильно пыталась мне это дать, особенно в плане здоровья. Это ужасно, поверьте, я даже не знаю что хуже, безразличие или чрезмерная забота. Найдите золотую середину. Просто будьте рядом с сыном, а лечат пусть врачи. Судя по всему, бесполезно переубеждать. Тут клиника налицо. Будем надеяться, что сын вырвется из таких заботливых "клещей". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 24 минуты назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Да,я проиграла эту войну.Сын на отрез отказался от клизм.Может я и плохая мать,но все эти ступени я прохожу вместе с сыном и оставлю его только тогда,когда уйду в мир инной.Наверное ему не повезло с мамой,но родителей не выбирают Тогда будьте готовы к тому, что сын будет ждать времени, когда Вы уйдете в мир иной. И с его стороны это будет справедливым, потому что для него такой исход - единственная возможность самому жить свою жизнь. Пока Вы живете жизнь своего сына за него. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 2 минуты назад, Оле сказал: Тогда будьте готовы к тому, что сын будет ждать времени, когда Вы уйдете в мир иной. И с его стороны это будет справедливым, потому что для него такой исход - единственная возможность самому жить свою жизнь. Пока Вы живете жизнь своего сына за него. апплодирую. Тут "матери" просто нравится страдать. А тут такой шикарный повод - сын заболел. Причем он как раз поступает правильно, не акцентируя сейчас все на РС, но ей безразличны разумные доводы. Она уже вовсю увлеклась муками, мучает сына и ей это нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 3 минуты назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Зря Вы так о перце чили,самый полезный продукт,жаль что есть его могут не все Чили поддерживаю. Не в плане лечения РС, а мням-мням халапеньо (разновидность чили) маринованный. Чеснок и имбирь так же :). Хотя и в плане лечения - что вкусненько - то нам и полезно :) 32 минуты назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Наверное ему не повезло с мамой,но родителей не выбирают Ну Вам хочется держать руку на пульсе, пульс на горле... Но детей отпускать надо. Я вот кошечек завела :) 57 минут назад, Gera сказал: Этот путь в той или иной степени будет пройден, пройден каждым из нас в свой срок, каждому понадобится своё время. У меня сначала была адаптация, затем диагноз :))))))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 37 минут назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Да,я проиграла эту войну.Сын на отрез отказался от клизм.Может я и плохая мать,но все эти ступени я прохожу вместе с сыном и оставлю его только тогда,когда уйду в мир инной.Наверное ему не повезло с мамой,но родителей не выбирают Ничего то вы не поняли. Жаль( А потом, к сожалению (таких много) родители не понимают, почему друзья оказываются ближе. Ответ прост, не давят. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 1 час назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Да,я проиграла эту войну.Сын на отрез отказался от клизм.Может я и плохая мать,но все эти ступени я прохожу вместе с сыном и оставлю его только тогда,когда уйду в мир инной.Наверное ему не повезло с мамой,но родителей не выбирают Послушайте пожалуйста. Есть ряд болезней, которые при определённом раскладе могут быть индуцированы родительской гиперопекой (играющей роль хронического стресса для ребёнка). Так вот, если только он у вас не умственно отсталый и не болен психически, ОСТАВЬТЕ ЕГО В ПОКОЕ и живите своей жизнью. Если ему будет нужно, он сам попросит вас о помощи. Сходите к психологу наконец, это НЕНОРМАЛЬНО то, что вы делаете. Не надо с ним ничего проходить, никаких ступеней, это его путь, только его. Если вы продолжите свою политику, то или вы его сломаете и получите впоследствии 40-летнего мамсика, или он сбежит от вас очень далеко. Ровестники вашего сына приходят на этот форум с вопросами. И я часто удивляюсь тому, какие они взрослые и насколько разумно рассуждают. Они уже все могут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 7 часов назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Зря Вы так о перце чили,самый полезный продукт,жаль что есть его могут не все Перец чили хороший продукт, если подходит для организма Я вообще делаю гремучую смесь перец красный горький молотый, молотый имбирь и немного меда, после еды под язык рассасываю, все горит во рту , но не долго , мне нравится и у меня здоровый желудок, а кому то не подойдет Каждому свое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 А сколько сыну лет то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 2 минуты назад, fomyasha сказал: А сколько сыну лет то? 21 насколько я помню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Да перец с медом и имбирем было бы не плохо,но у сына аллергия на мед.потому ест в сыром виде и эффект от этого не хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 16 минут назад, Divmax сказал: 21 насколько я помню А вот это уже клиника. Я думала лет 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 4 минуты назад, fomyasha сказал: А вот это уже клиника. Я думала лет 15. вот я поэтому так категорична. Если был бы маленький или до 18 - слова бы не сказала. Но это уже взрослый мужчина. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 5 часов назад, fomyasha сказал: Честно говоря очень не хватает мамы рядом Знаете, а я Бога благодарю, что она не дожила... Я поздний ребенок, "поскребышек" любимый. 5 часов назад, Gera сказал: Этот путь в той или иной степени будет пройден, пройден каждым из нас в свой срок, каждому понадобится своё время. Хоть в этом повезло- как-то не было этих ступеней. Может, морально была готова. Даже некое облегчение с диагнозом пришло. 2 часа назад, Divmax сказал: Но это уже взрослый мужчина. Ой ли? Конечно, люди разные- я так себя вполне взрослой в этом возрасте ощущала. Но я училась за 600 км от дома, а мой "фантик" -домашний ребенок. Как-то орала в пылу ссоры, что не понимаю, как у такой мамы он так сохранился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти