41fc4800c71f97f1201f79e3412b685c Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ай, ни того, ни другого вылечить им не удастся, вирус лечиться более или менее нормально функционирующим иммунитетом, а если таблеточки попринимать - то я от герпеса принимаю ацикловир, и только потому, что мне очень плохо с РС в период проявления герпеса - выбора нет. А если бы не трясло в горячке со всеми остальными обостренностями (правильно - проявлениями псевдо-обострения) РС, я бы игнорировала, честно.

• Лайк 2

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, Оле сказал:

Ай, ни того, ни другого вылечить им не удастся, вирус лечиться более или менее нормально функционирующим иммунитетом, а если таблеточки попринимать - то я от герпеса принимаю ацикловир, и только потому, что мне очень плохо с РС в период проявления герпеса - выбора нет. А если бы не трясло в горячке со всеми остальными обостренностями (правильно - проявлениями псевдо-обострения) РС, я бы игнорировала, честно.

а мне помогает амиксин,хоть и говорят что с р с его нельзя по 1 таб три дня и все ок

• Лайк 2

Тоже много лет пользуюсь Амексином, только почувствую приближение простуды, пару таблеток и все проходит.

1 час назад, Dianiska сказал:

Тоже много лет пользуюсь Амексином, только почувствую приближение простуды, пару таблеток и все проходит.

Амиксин - противовирусный и иммуномодулирующий препарат. Амиксин стимулирует образование в организме интерферонов альфа, бета, гамма. - вот это нам нельзя. В какой момент может возникнуть реакция на препарат - неизвестно. На свой страх и риск, как говорится.

• Лайк 6

5 часов назад, Dianiska сказал:

У Вас обострений никогда не было, у меня их нет уже лет 100)

Это - индивидуальные особенности и возраст.

Здоровья!

• Лайк 2

15 минут назад, ALENUSKA сказал:

а я пользоваться амиксином начала за долго до того как узнала,что мне его нельзя.

Амиксин - это индуктор интерферона, т.е МОЖЕТ С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ повлиять негативно на течение РС из-за иммуномодулирующего и иммуностимулирующего действия. Наши РСные препараты ВСЕ подавляют иммунитет. Амиксин снижает степень иммунодепрессии, а значит дает возможность своим собственным иммунным клеткам обгладать нервы.

От герпеса Валтрекс, Ацикловир

От гриппа Реленза

• Лайк 1

19 минут назад, AnnaOren сказал:

Амиксин - это индуктор интерферона, т.е МОЖЕТ С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ повлиять негативно на течение РС из-за иммуномодулирующего и иммуностимулирующего действия. Наши РСные препараты ВСЕ подавляют иммунитет. Амиксин снижает степень иммунодепрессии, а значит дает возможность своим собственным иммунным клеткам обгладать нервы.

От герпеса Валтрекс, Ацикловир

От гриппа Реленза

Про грипп ничего сказать не могу,в прошлом году переболели все сотрудники,а я тьфу тьфу даже не кашлянула ни разу

34 минуты назад, AnnaOren сказал:

Наши РСные препараты ВСЕ подавляют иммунитет

Не все. КРАБы не подавляют. Иммуноглобулин - ваще в половине инструкций стимулирует :))))))))))

Только что, AnnaOren сказал:

Амиксин - это индуктор интерферона, т.е МОЖЕТ С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ повлиять негативно на течение РС из-за иммуномодулирующего и иммуностимулирующего действия. Наши РСные препараты ВСЕ подавляют иммунитет. 

Глатирамера ацетат, интерфероны не подавляют иммунитет. Дело в интерфероне гамма, который амиксин может проиндуцировать, а вот это нам совсем не надо.

• Лайк 4

8 часов назад, Divmax сказал:

это нам нельзя.

Ух ты! А как же

Цитата

Данный препарат назначают взрослым для лечения герпеса, вирусных гепатитов, профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, цитомегаловирусной инфекции. Также амиксин может быть задействован при комплексной терапии туберкулеза, респираторного и урогенитального хламидиоза, вирусных и инфекционно-аллергических энцефаломиелитов, к числу которых относят увеоэнцефалиты, лейкоэнцефалиты, рассеянный склероз и др.

43 минуты назад, aliens сказал:

Глатирамера ацетат, интерфероны не подавляют иммунитет. Дело в интерфероне гамма, который амиксин может проиндуцировать, а вот это нам совсем не надо.

43 минуты назад, aliens сказал:

В чистом виде не подавляют, Вы правы. У них в целом иммуномодулирующее действие.

В любом случае вторжение в скомпрометированный РСный иммунитет опасно.

• Лайк 1

Только что, TaniaChuk сказал:

Ух ты! А как же

Прочитав эту инструкцию много неожиданного узнаешь о происхождении РСчего учёные ищут, инструкция к амиксину и вперёд(

• Лайк 1

Вы не поверите :-))))) -

СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ АССОЦИАЦИЯ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА

Примечание:

Амиксин в течение 6-ти лет успешно применяется в Северо-западной ассоциации рассеянного склероза для профилактики весенних и осенних обострений заболевания, а также в комплексной терапии сопутствующих урогенитальных и герпетических инфекций

http://nwams.spb.ru/amixin.php

А также :-))))) -

"Риск - благородное дело, но я бы не рекомендовал амиксин. Должен отметить, что я лично не видел ни одного случая ухудшения/обострения на фоне лечения амиксином." (Ильвес АГ, врач-невролог)

• Лайк 3

Из этой же инструкции:

'восстанавливает иммунорегуляторный индекс (CD4/CD8), за счет подавления Th1 клеток'.

Помнится, иммунолог, консультирующий AlinKa, упоминал об неправильном соотношении CD4/CD8 в результатах иммунограммы РС-ников...

'После курса амиксина достоверно уменьшается клеточная гиперчувствительность больных РС к основному белку миелина.'

Тоже немаловажный момент в борьбе с РС.

А как определяется достоверность эта? Как может сам РС-ник (даже ОООчень умный и начитанный:smile:) отличить "после" и "вследствие"?..:blink2:

12 часов назад, aliens сказал:

Прочитав эту инструкцию много неожиданного узнаешь о происхождении РСчего учёные ищут, инструкция к амиксину и вперёд(

Ну, зачем же инструкцию- есть мнение моего врача, которому я доверяю. Именно по ее рекомендации , а не по, божеупаси, "высокопрофессиональным":nea: мнениям с форумов я лечусь. Я как-то рассказывала, что обострения 3 года тому меня вытащили не сразу. Через пол-года после первой попытки был второй курс гормонов и амиксин по схеме для РС.

aliens, это было еще одно "неправильное", т. е., отличное от Вашего, мнение...:biggrin2:

• Лайк 1

12 минут назад, TaniaChuk сказал:

отличить "после" и "вследствие"?..:blink2:

И так 3 раза :))))))) Если несколько раз после ухудшение/улучшение, дело в препарате :)

• Лайк 1

14 минут назад, TaniaChuk сказал:

А как определяется достоверность эта? Как может сам РС-ник (даже ОООчень умный и начитанный:smile:) отличить "после" и "вследствие"?..:blink2:

Ну, зачем же инструкцию- есть мнение моего врача, которому я доверяю. Именно по ее рекомендации , а не по, божеупаси, "высокопрофессиональным":nea: мнениям с форумов я лечусь. Я как-то рассказывала, что обострения 3 года тому меня вытащили не сразу. Через пол-года после первой попытки был второй курс гормонов и амиксин по схеме для РС.

aliens, это было еще одно "неправильное", т. е., отличное от Вашего, мнение...:biggrin2:

Мне све врачи запрещают Амиксин и тому подобное. И в ПК и в центрах РС и Ильвес А.Г.

• Лайк 1

16 минут назад, TaniaChuk сказал:

Лень стииать всю цитату... там еще есть впоследствии.

Оно будет рано или поздно.

42 минуты назад, TaniaChuk сказал:

Лень стирать всю цитату, я написала про себя, мне Ильвес А.Г не рекомендовал амиксин, да лично он случаев не встречал, но я не хочу рисковать и быть первым случаем в его практике.

Кроме амиксина есть много препаратов, выбор для меня есть, для другого человека другой.

Добавлю, моё решение было, прислушиваться к мнению доктора, либо нет, я прислушалась, других никто к этому не принуждает.

• Лайк 5

42 минуты назад, TaniaChuk сказал:

Да и врачи не всегда берутся отличать "после" и "вследствие". Причинно-следственная связь становится очевидной на столе у патологоанатома, а нам туда не надо. Проще авторитетно сказать "не пейте этого", или 'пейте, но вот так". 

• Лайк 4

Читаю и не понимаю, о чем спор. Мне все равно, как конкретно называется лекарство, кто и что о нем говорит, но если в инструкции есть интерферон "гамма" - это сигнал, что принимать его нельзя. Не знаю, как вам, а мне проще пережить простуду, чем рисковать обострением. 

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...